Krystal писал(а): 05 мар 2019 00:03
AlexGor
А что не так? По-видимому, кто-то, Лорд или Снегг, изобрел заклинание полетов. Все жутко удивились, что Лорд умеет летать, так что это явно не известное умение. Лорд этим умением пользовался когда хотел, Снегг явно приберегал как козырь на крайний случай (что и получилось применить в Хогвартсе. Если бы об этом другие заранее были осведомлены, сюрприза бы не получилось).
А на наследственность магии полетов ничто не указывает, разве что кроме абсолютно странной вещи в пьесе (которая сама по себе и странная и неканоничная), что Делфи с помощью магии полета пытается доказать "Волан-де-Морту" (Гарри под маскирующими чарами), что она - его дочь. Причем это "доказательство родства" преподнесено в пьесе как более весомое, чем владение змеиным языком, от которого Гарри только отмахивается. В свете этого остается только задаться вопросом, не сын ли Волан-де-Морту и Снегг ("Я буду ему ближе, чем сын!" - некогда заявлял Барти-младший, ох, не случайно); а уж с какого боку тут приплелась Амбридж (кстати, в семикнижии шарахавшаяся от Темной магии), и вовсе непонятно.
По "Росмэну": книга - 7, стр. 66:
"Римус, он умеет... - Летать, - вставил Гарри".
Для Кингсли и Римуса - это открытие. Значит, ни в ходе Первой войны, ни в ходе Второй (до "Семидураковщины"), Волдеморт этот навык никому и никогда не демонстрировал. Орденцы искренне удивлены. "Шесть Вызовов" от Джеймса, Лили, Фрэнка и Алисы, тоже обошлись без полетов.
По "Махаону": "ГП и ПД, стр. 421:
"ДЕЛЬФИ без усилий взмывает в воздух. ГАРРИ/ВОЛЬДЕМОРТ в ошеломлении отступает".
Я вот чего не понял. Гарри Поттер и Дельфини точно уверены, что Темный Лорд образца октября 1981 года уже умел летать? До июля 1997 года он в полетах вроде бы был не замечен.
По "Махаону": "ГП и ПД, стр. 422:
"ГАРРИ/ВОЛЬДЕМОРТ (пытаясь скрыть потрясение): Вы... выучились... летать... у меня? ДЕЛЬФИ: Я старалась идти по вашим стопам".
Размышления:
1. Гарри Поттер, начальник силовой структуры Министерства Магии несет полный бред. Как Дельфи могла выучится у мертвого папаши?
2. Министерство Магии, его секретное научно-экспериментальное подразделение - Отдел Тайн, за более чем 20 лет после Великой Битвы за Хогвартс - так и не раскрыло секрет свободного полета Волдеморта. Транспортное управление - тоже не преуспело. Гермиона кормила Рона ирисками и овсяной кашей, занимаясь безобразиями на рабочем столе министра - ей было не до изучения секрета свободного полета.
3. Дельфи, или сама нашла тайный манускрипт с описанием заклинания свободного полета (Том оставил еще тайники с информацией? Девятая книга! Рок-опера! Балет!), или заказала у русских на "OZON.ru" крем от Азазелло.
Krystal писал(а): 05 мар 2019 00:03В свете этого остается только задаться вопросом, не сын ли Волан-де-Морту и Снегг...
Темный Лорд не смог устоять перед чарами юной чистокровной капитанши сборной Хогвартса по игре в плюй-камни. Осторожно с этой теорией! А то Белла на "Том Свете" прочитает...

Где-то читал и такую теорию, что Том Реддл и Августа Долгопупс - брат и сестра, двойняшки. Меропа родила двойню. Тома сдали в приют, а Августу тайно удочерили. Она старшая, родилась первой на пару минут раньше и что-то волшебное сразу "отмочила". Вот Невилл то обрадуется, если это как-то выплывет! Это Вам не Дени-тетушка с Джоном-племянничком на пароходе...