Krystal писал(а): 07 янв 2019 20:37
Almi2017 писал(а): 07 янв 2019 20:15Нет, не нахожусь. И Вы тоже не находитесь. Но, учитывая,
что именно Вы сплошь и рядом склонны считать "долгими пытками", полагаю, что в моей жизни тех вещей, которые приходилось и приходится терпеть, сжав зубы, несколько больше, чем в Вашей.
А что вы вообще знаете обо мне,
Альми? Ничего, кроме собственных фантазий.
А что Вы вообще обо мне знаете,
Кристал? Во всяком случае, не больше, чем я о Вас. Но Вы с чего-то взяли, что имеете больше оснований судить о боли, чем я. С чего бы это?
А, так это вы за других переживаете, хотя вам тут плохо, мужественно "сжав зубы" и героически отказываясь от рая, чтобы другие имели возможность плескаться и резвиться в своем уютном аду. Какая доблестная и самоотверженная Альми, впору устыдиться на вашем фоне! ))
Я не верю в Ваш рай, я Вам уже об этом сказала. Всё, что я знаю о таких, как Вы, "благодетелях человечества", всё, что я почерпнула из знания истории и из хороших книг, говорит мне о том, что от них ничего, кроме очередных ужасов и мучений, не дождёшься. А другим людям - тем, кому в мире уютнее, чем мне - я не завидую. У каждого своя судьба и свой крест. И это не требует от меня особой самоотверженности. Я хотела бы, чтобы мне было лучше, чем есть - но совсем не хочу, чтобы для этого другим стало плохо и их мир рушился. И знаете, те же узники концлагеря хотели бы выйти из него, а не чтобы весь мир погиб под бомбами. Такие желания могут возникать в минуту отчаяния - но отчаяние плохая основа для каких-либо действий.
В общем, я без понятия, что именно вы хотите заполучить от мира, который так рьяно отстаиваете (хотя кое-что по вашим же критериям вы от него уже заполучили, и даже немало, вы обладаете некими "якорями" в этом бытие) - но в благородство вы, Альми, можете играть с кем-нибудь другим.
Послушайте-ка,
Кристал, поскольку Вы до сих пор не покончили собственные счёты с этим миром, а также не ушли в террористы, чтобы его уничтожить или погибнуть, вместо этого уютненько сидите тут и жрёте мозг собеседникам, а в свободное время получаете удовольствие от книжек, фильмов, спектаклей, интересных поездок и вкусной еды, вся эта Ваша усердно имитируемая ненависть к миру - сплошная туфта и враньё. Вы криком кричите от того, что кто-то (якобы) смеет, громко топая, отнимать у Вас несколько часов покоя в день - не больше, иначе бы мы Вас тут не видели, у Вас бы сил не хватало на болтовню, Вы бы просто засыпали за монитором - представляю, что бы Вы устроили, если бы кто-нибудь посмел отнять у Вас всё вышеперечисленное из-за каких-то неизвестных Вам жертв, на которых Вам на самом деле глубоко наплевать. Легко приветствовать уничтожение мира, когда речь о вымышленном Бранде - но я ни на грош не верю, что Вы приветствовали бы того, кто захочет уничтожить мир, включающий в себя лично Вас с Вашим компьютером. Вы в моральном плане обычная мещанка, только ещё более эгоистичная, чем большинство, и жутко любящая тешить свою гордыню, считая себя "не такой, как все". А, ну и ещё довольно злобная, ничего не умеющая прощать - например, то, что кому-то в этом мире лучше, чем Вам. Мне в этом плане проще: я не была привлекательной, в меня в юности не влюблялись, мне очень редко встречались люди, с которыми у меня были общие интересы, я большую часть жизни была весьма стеснена в средствах, мне приходилось много работать и далеко не всегда заниматься тем, что нравится - и я ко всему этому привыкла. Если бы я в результате начала злиться и завидовать, ненавидеть всех, кому живётся лучше, проще, приятнее, я бы окончательно испоганила себе жизнь и стала по-настоящему несчастной. Я сумела этого избежать. И мне уже поздно чего-либо ждать от мира - мне за сорок, и вряд ли в моей жизни что-либо будет меняться к лучшему, только здоровье потихоньку сыпаться да силы иссякать. Но это не значит, что надо растоптать жизнь тем, кто моложе, сильнее, здоровее, богаче, красивее и счастливее меня. Они этого не заслужили. Их жизнь драгоценна и хрупка, как любая человеческая жизнь, счастливая или несчастная. И для того, чтобы это понимать, не надо никакого благородства - я уверена, большинство людей думают так же.
как будто я вас первый день на форуме знаю
Вы меня вообще не знаете, Вы в упор не видите людей, только собственные фантазии о них.
А того, что он обещает дать, многие страны уже достигли без всякого уничтожения мира,
Ни одна страна не достигла. Люди в своей сущности везде одинаковы, отличаются только политические и социальные условия
А-а, ну вот и разобрались - страдания Вам причиняют люди. Не войнами, не преступлениями, даже не бытовым хамством - в той же Швеции соседский шум пресекли бы моментально - а самим фактом своего существования, не правда ли?
А ваши задвиги о том, что якобы страдания являются чем-то таким, что наполняет жизнь и без чего она будет пустой, это вообще настолько немыслимое дело, что даже комментировать тут нечего.
Нет у меня таких задвигов, не выдумывайте. Вам говорят о конкретных средствах уменьшения страданий - реальных средствах, работающих - а Вам наплевать, Вы в ответ о том, какие люди плохие. Что отсюда следует? Что Вас волнуют вовсе не страдания - Вы просто людей ненавидите. А ненависть к страданиям - просто прикрытие. И уничтожить Вы хотите не страдания, а людей. ЧТД.