Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Двойные стандарты

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 янв 2019 17:59
Almi2017 писал(а): 07 янв 2019 17:30Хотите померяться со мной болью? 🙄Не советую.
И с чего же вы это вдруг "не советуете"? Хотите заявить, что вы сами находитесь под долгими пытками, с которыми "равняться" действительно нельзя и помыслить?
Нет, не нахожусь. И Вы тоже не находитесь. Но, учитывая, что именно Вы сплошь и рядом склонны считать "долгими пытками", полагаю, что в моей жизни тех вещей, которые приходилось и приходится терпеть, сжав зубы, несколько больше, чем в Вашей.
Ну зачем же "молча"?
А, "не молча" страдать позволительно, какая милость. Пусть мир и дальше убивает и мучает кого захочет.
А Вы хотите с ним посоревноваться - сами убивать и заставлять страдать? Хотите, это очень заметно. Ну а я хочу помочь, кому смогу, выжить и не мучиться. Протянуть руку сидящему в болоте. Хоть кому-то. Вы же просто хотите всех угробить - и считаете себя за это возвышенной и благородной. Какой немыслимый бред.
Лишь бы вам, драгоценной, в нем было уютно. (Хотя если вам уютно лежать на боли и крови, то это в вас что-то не в порядке)
А кто Вам сказал, драгоценная, что мне "уютно"? Не припомню такого периода в моей жизни, когда мне было бы в мире "уютно" - разве что отдельные счастливые эпизоды. Но, видите ли, мир обладает ценностью независимо от того, уютно мне в нём или нет. Кроме меня, на свете есть ещё некоторое количество людей.
Ада по определению нет там, где любовь.
В этом мире есть любовь, что не мешает ему быть адским в своей сути и основе. Ни на йоту не мешает.
В своей сути и основе этот мир есть испохабленный Рай, а отнюдь не ад. А отсутствие в мире боли - например, изменение человеческой природы таким образом, чтобы она была неспособна испытывать боль - не превратит этот мир в Рай. Вы ломитесь в открытую дверь - уже сейчас людям доступны сильные и безвредные обезболивающие, качественные антидепрессанты, эффективная психологическая помощь. Добавить к этому пацифизм и хорошую полицию - и запросто можно свести боль в мире к минимуму. Вот только пустоту, которая, по словам Бродского, "вероятней и хуже ада", Вы никуда не денете - а заполнить её может только любовь в широком смысле этого слова. Иначе человек будет глубоко несчастен, несмотря на прекрасные обезболивающие, антидепрессанты, почти нулевую преступность и многовековой мир. И на всеобщую толерантность и доброжелательность. Знаете, где больше всего [Слово запрещено роскомнадзором]? Согласно недавней статистике - в Швеции, где очень низкая преступность, гуманнейшие тюрьмы, высокий уровень социальной защищённости, толерантность, эвтаназия, прекрасная медицина, антидепрессанты и т.п. Потому что людям мало просто жить без боли. Им ещё надо жить зачем-то и быть нужными. А этого Ваш бездушный рай никому не обещает и не может дать. А того, что он обещает дать, многие страны уже достигли без всякого уничтожения мира, то есть без предварительного мучения и ужаса. И дать это всему миру - дело времени, техники и доброй воли. К этому надо стремиться - что, собственно, и делается, просто Вам это неинтересно, мешает мир ненавидеть, поэтому Вы всё это игнорируете. Но без любви и смысла всё это отнюдь не Рай и никогда им не будет.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 янв 2019 18:01 И кстати:
Almi2017 писал(а): 07 янв 2019 12:49до тех пор, пока Бог не положит конец этому миру.
А не столь давно утверждали, что конец миру наступит сам по себе )
Я утверждала, что конец этому миру наступит, потому что он окончательно испохабится, и Бог не станет больше поддерживать его существование - в этом просто не будет смысла. Только это случится тогда, когда "по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 янв 2019 20:15Нет, не нахожусь. И Вы тоже не находитесь. Но, учитывая, что именно Вы сплошь и рядом склонны считать "долгими пытками", полагаю, что в моей жизни тех вещей, которые приходилось и приходится терпеть, сжав зубы, несколько больше, чем в Вашей.
А что вы вообще знаете обо мне, Альми? Ничего, кроме собственных фантазий.
А кто Вам сказал, драгоценная, что мне "уютно"? Не припомню такого периода в моей жизни, когда мне было бы в мире "уютно" - разве что отдельные счастливые эпизоды. Но, видите ли, мир обладает ценностью независимо от того, уютно мне в нём или нет. Кроме меня, на свете есть ещё некоторое количество людей.
А, так это вы за других переживаете, хотя вам тут плохо, мужественно "сжав зубы" и героически отказываясь от рая, чтобы другие имели возможность плескаться и резвиться в своем уютном аду. Какая доблестная и самоотверженная Альми, впору устыдиться на вашем фоне! ))
"— Ах, какие благородные речи! Ты всегда был благороден, Бенедикт! Прямо настоящий король! Ты просто заставляешь меня стыдиться из-за твоего чрезмерного великодушия!.. Но вот вопрос: какова же главная цель всего этого? — Он погладил рукой Камень Правосудия. — Хочешь заполучить камушек?"
В общем, я без понятия, что именно вы хотите заполучить от мира, который так рьяно отстаиваете (хотя кое-что по вашим же критериям вы от него уже заполучили, и даже немало, вы обладаете некими "якорями" в этом бытие) - но в благородство вы, Альми, можете играть с кем-нибудь другим. (У Бенедикта в книге благородство действительно присутствовало, а вот вы меня этим просто смешите, как будто я вас первый день на форуме знаю).
А того, что он обещает дать, многие страны уже достигли без всякого уничтожения мира,
Ни одна страна не достигла. Люди в своей сущности везде одинаковы, отличаются только политические и социальные условия.
А ваши задвиги о том, что якобы страдания являются чем-то таким, что наполняет жизнь и без чего она будет пустой, это вообще настолько немыслимое дело, что даже комментировать тут нечего.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 янв 2019 19:55 я еще раз спрошу: вы считаете, что следует оценивать полезность и ценность вашу - по тому, насколько вы полезны или вредны, например, мне? А мою - насколько я полезна или вредна вам? Если нет, то кто это должен оценивать и на каком основании мнение этих других о чьей-то полезности или ценности, по-вашему, более значимо? Где проходит грань, которая, по-вашему, отделяет "полезных" одиночек от "бесполезных"? По какую сторону этой грани оказывается - например - одинокий пенсионер? А сирота, брошенный и никому не нужный? А младенец, который оказался "бесполезен" даже для собственной матери и был выброшен под куст сразу после рождения на свет? Или просто одинокий человек?
Есть онтологическая ценность и есть практическая ценность. Онтологическая ценность всех людей изначально одинакова и бесконечно велика. Собственно, есть только один способ уменьшить собственную онтологическую ценность - преуменьшать онтологическую ценность других людей вплоть до её отрицания. И есть практическая ценность, которая на онтологическую влияет только в одном-единственном аспекте - чем больше человек в своей практической жизни отдаёт другим (не в абсолютных цифрах, а в соотношении с тем, что имеет ), тем сильнее возрастает его онтологическая ценность. С этой точки зрения онтологическая ценность гения и ребёнка-инвалида одинакова. Их практическая ценность для людей, разумеется, не одинакова. Но благодарная улыбка этого ребёнка, адресованная людям, которые о нём заботятся, в онтологическом смысле может значить ничуть не меньше, чем великие деяния и творения гения. Как-то так.
Вот есть герой, который совершил подвиг, но не достиг своей цели, его сторона проиграла. Подвиг надо аннулировать? Считать этого героя "бесполезным неудачником", восславляя тех, кто вовремя попрятался в кусты и потому остался жив? Так? Причем, вы даже не понимаете, что "польза" может быть очень разнообразной, а не только такой примитивной, как вы ее воображаете. Может, столетия спустя или в других мирах кто-то прочтет или услышит о подвиге этого героя, и ему это в чем-то поможет. Бессмертие подвигов - не пустой звук, как вам, похоже, кажется.
Подвиг - это всегда моральная победа, неважно, привёл он в фактической победе или нет. Только не бывает моральной победы, если при этом служишь злу. И это не от стороны зависит, а от твоих целей и средств. Я, кстати, согласна с Вами насчёт Фионы - её средства однозначное зло. Но у Бранда, насколько я понимаю, зло и цели, и средства.
ряд сюжетов основан как раз на том, что появляется некто, кто считает все человечество бесполезным и даже вредным для планеты Земля. Токсичные отходы, выгребание природных ресурсов, бесконечные войны и опустошения. если вы захотите с этим поспорить, вряд ли у вас найдутся аргументы против этих доводов )) Так как, вы за уничтожение человечества по соображениям полезности или нет?
К этому "некту" будет тот же самый вопрос, что и к Вам: с чего он взял, что имеет право выступать от имени Земли в целом? Если человечество мешает Земле, Земля и без его помощи уничтожит человечество. А если этого не происходит, возможно, можно как-то обойтись и без уничтожения? ))) Например, для начала несколько снизить количество войн и отходов. Или Вам, как Раскольникову, непременно нужен "сразу весь капитал"? )))
Например, вот эти слова Бранда:
"— Ты просто глупец, ибо носишь эти оковы по собственной воле! Но если ты не желаешь ни обладать, ни править, то что скажешь о знаниях? Я сумел постичь всю мудрость Дворкина. Я пошел и дальше, и заплатил черную цену за познание высшей сущности вселенной. А ты мог бы теперь получить эти знания, не платя такой цены."
Это именно то, что Волдеморт говорит в конце первой книге Гарри и в конце седьмой ему же о Дамблдоре. При первой их встрече и при последней. Причём Гарри, совсем мальчик, за это время колоссально вырос как личность - вырос аж до способности сострадать своему врагу и желать ему избавления от ожидающей его страшной посмертной участи. А Волдеморт ничего не понял и ничему не научился, он всё тот же. И кто тут, спрашивается, подлинная личность?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 07 янв 2019 18:25
Jaina писал(а): 07 янв 2019 18:12
Читатель писал(а): 07 янв 2019 11:01

Толкиен не Роклинг все же. он не коммерческий писатель от слова совсем.
И тем не менее он человек :) Вон Хоббита переписал :)
SeMaria писал(а): 07 янв 2019 18:21
Да вроде неплохо переписал - с ПД не сравнить :mrgreen:

Лично мне кажется, что брать для сценария черновики автора - это ничем не лучше, чем отсебятина. В чем-то даже хуже. Если про отсебятину еще можно надеяться, что автору она могла бы понравиться, то брать идеи, которые автором были четко отвергнуты - это хм... :-? Хотя мне кажется, что большая часть бреда в Хоббите - все таки отсебятина)
В общем кое что было тут http://www.proxy.flibusta.is/b/199953/read#t74 остальное отсебятина
Спасибо. Но слишком много букв :)
Вы уверены, что это все черновики? Потому что Джексон что-то говорил на счёт 100 страниц. И типо эти страницы касались именно того, что можно применить к Хоббиту, а не вообще про всех и все.

Но в общем это не важно. Я в общем-то могу пережить отсебятину, если только она грамотно вплетена. В конце-концов в ВК она тоже есть. Но в общем моя главная проблема с триллогией, как я сказала - она получилась пафосной, затянутой и глупой.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 07 янв 2019 20:13
Jaina писал(а): 07 янв 2019 19:51
Да вроде неплохо переписал - с ПД не сравнить
Ну тут я не спорю :) И тем не менее, он изменил то, что писал ранее :) Т.е. он не настолько идеальный писатель, что у него в голове сразу все истории возникли и очень гладко друг с другом состыковались.

Так что кто знает, может в этих черновиках были всякие версии, которые писатель отбросил, или же там были идеи, которые писатель хотел потом как-нибудь использовать, но для других историй.
Я выше дал ссылку... Других черновиков НЕ БЫЛО
Значит вы считаете, что Джексон врал? Ну ок :) Странно, что никто из фанатов по этому поводу не высказался.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 07 янв 2019 20:37
А того, что он обещает дать, многие страны уже достигли без всякого уничтожения мира,
Ни одна страна не достигла. Люди в своей сущности везде одинаковы, отличаются только политические и социальные условия.
Не знаю на счёт "все люди одинаковые", но политические и социальные условия как раз играют роль тормоза людей или наоборот заставляют "вывести наружу" определённые людские качества. К примеру, человек, который знает, что его накажут по закону, не будет просто так его переступать.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 07 янв 2019 21:25
Jaina писал(а): 07 янв 2019 18:12
И тем не менее он человек :) Вон Хоббита переписал :)
Да вроде неплохо переписал - с ПД не сравнить :mrgreen:

Лично мне кажется, что брать для сценария черновики автора - это ничем не лучше, чем отсебятина. В чем-то даже хуже. Если про отсебятину еще можно надеяться, что автору она могла бы понравиться, то брать идеи, которые автором были четко отвергнуты - это хм... :-? Хотя мне кажется, что большая часть бреда в Хоббите - все таки отсебятина)
В общем кое что было тут http://www.proxy.flibusta.is/b/199953/read#t74 остальное отсебятина
Вы уверены, что это все черновики? Потому что Джексон что-то говорил на счёт 100 страниц. И типо эти страницы касались именно того, что можно применить к Хоббиту, а не вообще про всех и все.

Но в общем это не важно. Я в общем-то могу пережить отсебятину, если только она грамотно вплетена. В конце-концов в ВК она тоже есть. Но в общем моя главная проблема с триллогией, как я сказала - она получилась пафосной, затянутой и глупой.
Джексон - молодец, как по мне. Всё сделал правильно и смотрибельно, ну разве что чуть меньше бы "скачек с эльфами", но дух произведения он, ИМХО сберег. Просто кино делается в первую очередь для глаз, без этих картинок оно зачем? Бери книгу и читай!
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Конечно не все. Но люди говорят по отношению к Хоббиту тут только это. Остальное времен гораздо более ранних...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 07 янв 2019 21:27
Ну тут я не спорю :) И тем не менее, он изменил то, что писал ранее :) Т.е. он не настолько идеальный писатель, что у него в голове сразу все истории возникли и очень гладко друг с другом состыковались.

Так что кто знает, может в этих черновиках были всякие версии, которые писатель отбросил, или же там были идеи, которые писатель хотел потом как-нибудь использовать, но для других историй.
Значит вы считаете, что Джексон врал? Ну ок :) Странно, что никто из фанатов по этому поводу не высказался.
Это не мои слова. А опрошенных фанатов)))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 07 янв 2019 21:40

Джексон - молодец, как по мне. Всё сделал правильно и смотрибельно, ну разве что чуть меньше бы "скачек с эльфами", но дух произведения он, ИМХО сберег. Просто кино делается в первую очередь для глаз, без этих картинок оно зачем? Бери книгу и читай!
Вы же про Хоббита говорите?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 07 янв 2019 21:45
Читатель писал(а): 07 янв 2019 20:13 Я выше дал ссылку... Других черновиков НЕ БЫЛО
Это не мои слова. А опрошенных фанатов)))
Как по мне Джексон не тот человек, который будет выдумывать, что у него есть 100 страниц материала, чтобы пропихнуть свою отсебятину. :)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 07 янв 2019 20:15
В своей сути и основе этот мир есть испохабленный Рай, а отнюдь не ад.
Не ни рая ни ада. Есть просто жизнь....
А отсутствие в мире боли - например, изменение человеческой природы таким образом, чтобы она была неспособна испытывать боль - не превратит этот мир в Рай. Вы ломитесь в открытую дверь - уже сейчас людям доступны сильные и безвредные обезболивающие, качественные антидепрессанты, эффективная психологическая помощь. Добавить к этому пацифизм и хорошую полицию - и запросто можно свести боль в мире к минимуму. Вот только пустоту, которая, по словам Бродского, "вероятней и хуже ада", Вы никуда не денете - а заполнить её может только любовь в широком смысле этого слова. Иначе человек будет глубоко несчастен, несмотря на прекрасные обезболивающие, антидепрессанты, почти нулевую преступность и многовековой мир. И на всеобщую толерантность и доброжелательность. Знаете, где больше всего [Слово запрещено роскомнадзором]? Согласно недавней статистике - в Швеции, где очень низкая преступность, гуманнейшие тюрьмы, высокий уровень социальной защищённости, толерантность, эвтаназия, прекрасная медицина, антидепрессанты и т.п. Потому что людям мало просто жить без боли. Им ещё надо жить зачем-то и быть нужными.
миф. В благополучеых страннах всем живется лучше. А уровень [Слово запрещено роскомнадзором].. Дело в том что в каком нибудь Сомали для того чтобы умереть вовсе не надо убивать сеья. Надо просто прекратить борьбу за выживание. голод ,болезни ,насилие. Если человек хочет умереть он легко умрет.А вот в швеции не так. но в ней таких людей меньше на порядок.
А того, что он обещает дать, многие страны уже достигли без всякого уничтожения мира, то есть без предварительного мучения и ужаса. И дать это всему миру - дело времени, техники и доброй воли. К этому надо стремиться - что, собственно, и делается
увы.. Есть очень большая вероятность Средневековья 2. А то и хуже Всемирного Халифата...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 07 янв 2019 21:58
Almi2017 писал(а): 07 янв 2019 20:15В своей сути и основе этот мир есть испохабленный Рай, а отнюдь не ад.
Вам не надоело? Думаете от того, что вы тут это постоянно пишите Алми перестанет верить?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Дело в том что практически ВСЕ черновики уже опубликованы. Ничего такого вроде бы не было. нет ну может Джексоон что то нашел. но вряд ли..
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 янв 2019 20:37
Almi2017 писал(а): 07 янв 2019 20:15Нет, не нахожусь. И Вы тоже не находитесь. Но, учитывая, что именно Вы сплошь и рядом склонны считать "долгими пытками", полагаю, что в моей жизни тех вещей, которые приходилось и приходится терпеть, сжав зубы, несколько больше, чем в Вашей.
А что вы вообще знаете обо мне, Альми? Ничего, кроме собственных фантазий.
А что Вы вообще обо мне знаете, Кристал? Во всяком случае, не больше, чем я о Вас. Но Вы с чего-то взяли, что имеете больше оснований судить о боли, чем я. С чего бы это?
А, так это вы за других переживаете, хотя вам тут плохо, мужественно "сжав зубы" и героически отказываясь от рая, чтобы другие имели возможность плескаться и резвиться в своем уютном аду. Какая доблестная и самоотверженная Альми, впору устыдиться на вашем фоне! ))
Я не верю в Ваш рай, я Вам уже об этом сказала. Всё, что я знаю о таких, как Вы, "благодетелях человечества", всё, что я почерпнула из знания истории и из хороших книг, говорит мне о том, что от них ничего, кроме очередных ужасов и мучений, не дождёшься. А другим людям - тем, кому в мире уютнее, чем мне - я не завидую. У каждого своя судьба и свой крест. И это не требует от меня особой самоотверженности. Я хотела бы, чтобы мне было лучше, чем есть - но совсем не хочу, чтобы для этого другим стало плохо и их мир рушился. И знаете, те же узники концлагеря хотели бы выйти из него, а не чтобы весь мир погиб под бомбами. Такие желания могут возникать в минуту отчаяния - но отчаяние плохая основа для каких-либо действий.
В общем, я без понятия, что именно вы хотите заполучить от мира, который так рьяно отстаиваете (хотя кое-что по вашим же критериям вы от него уже заполучили, и даже немало, вы обладаете некими "якорями" в этом бытие) - но в благородство вы, Альми, можете играть с кем-нибудь другим.
Послушайте-ка, Кристал, поскольку Вы до сих пор не покончили собственные счёты с этим миром, а также не ушли в террористы, чтобы его уничтожить или погибнуть, вместо этого уютненько сидите тут и жрёте мозг собеседникам, а в свободное время получаете удовольствие от книжек, фильмов, спектаклей, интересных поездок и вкусной еды, вся эта Ваша усердно имитируемая ненависть к миру - сплошная туфта и враньё. Вы криком кричите от того, что кто-то (якобы) смеет, громко топая, отнимать у Вас несколько часов покоя в день - не больше, иначе бы мы Вас тут не видели, у Вас бы сил не хватало на болтовню, Вы бы просто засыпали за монитором - представляю, что бы Вы устроили, если бы кто-нибудь посмел отнять у Вас всё вышеперечисленное из-за каких-то неизвестных Вам жертв, на которых Вам на самом деле глубоко наплевать. Легко приветствовать уничтожение мира, когда речь о вымышленном Бранде - но я ни на грош не верю, что Вы приветствовали бы того, кто захочет уничтожить мир, включающий в себя лично Вас с Вашим компьютером. Вы в моральном плане обычная мещанка, только ещё более эгоистичная, чем большинство, и жутко любящая тешить свою гордыню, считая себя "не такой, как все". А, ну и ещё довольно злобная, ничего не умеющая прощать - например, то, что кому-то в этом мире лучше, чем Вам. Мне в этом плане проще: я не была привлекательной, в меня в юности не влюблялись, мне очень редко встречались люди, с которыми у меня были общие интересы, я большую часть жизни была весьма стеснена в средствах, мне приходилось много работать и далеко не всегда заниматься тем, что нравится - и я ко всему этому привыкла. Если бы я в результате начала злиться и завидовать, ненавидеть всех, кому живётся лучше, проще, приятнее, я бы окончательно испоганила себе жизнь и стала по-настоящему несчастной. Я сумела этого избежать. И мне уже поздно чего-либо ждать от мира - мне за сорок, и вряд ли в моей жизни что-либо будет меняться к лучшему, только здоровье потихоньку сыпаться да силы иссякать. Но это не значит, что надо растоптать жизнь тем, кто моложе, сильнее, здоровее, богаче, красивее и счастливее меня. Они этого не заслужили. Их жизнь драгоценна и хрупка, как любая человеческая жизнь, счастливая или несчастная. И для того, чтобы это понимать, не надо никакого благородства - я уверена, большинство людей думают так же.
как будто я вас первый день на форуме знаю
Вы меня вообще не знаете, Вы в упор не видите людей, только собственные фантазии о них.
Ни одна страна не достигла. Люди в своей сущности везде одинаковы, отличаются только политические и социальные условия
А-а, ну вот и разобрались - страдания Вам причиняют люди. Не войнами, не преступлениями, даже не бытовым хамством - в той же Швеции соседский шум пресекли бы моментально - а самим фактом своего существования, не правда ли?
А ваши задвиги о том, что якобы страдания являются чем-то таким, что наполняет жизнь и без чего она будет пустой, это вообще настолько немыслимое дело, что даже комментировать тут нечего.
Нет у меня таких задвигов, не выдумывайте. Вам говорят о конкретных средствах уменьшения страданий - реальных средствах, работающих - а Вам наплевать, Вы в ответ о том, какие люди плохие. Что отсюда следует? Что Вас волнуют вовсе не страдания - Вы просто людей ненавидите. А ненависть к страданиям - просто прикрытие. И уничтожить Вы хотите не страдания, а людей. ЧТД.
Последний раз редактировалось Almi2017 07 янв 2019 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 07 янв 2019 22:05
Читатель писал(а): 07 янв 2019 21:58
Almi2017 писал(а): 07 янв 2019 20:15В своей сути и основе этот мир есть испохабленный Рай, а отнюдь не ад.
Вам не надоело? Думаете от того, что вы тут это постоянно пишите Алми перестанет верить?
Да я его вообще не читаю, чего ради он старается - не пойму )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 07 янв 2019 22:12
Читатель писал(а): 07 янв 2019 20:13 Я выше дал ссылку... Других черновиков НЕ БЫЛО
Дело в том что практически ВСЕ черновики уже опубликованы. Ничего такого вроде бы не было. нет ну может Джексоон что то нашел. но вряд ли..
Так практически или все? :)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 07 янв 2019 21:55

В первую очередь про Хоббита. Но и про ВК тоже. Моё подрощенное дитё высказалось про Хоббита, что дескать, Пи Джею денег на завершение личного замка не хватало, так он и выжал из книжонки толщиной в два пальца аж три полнометражки!
Я, быть может, неправильно люблю Толкина, с точки зрения фанатов, но уж как умею. Даже знакома была с одним молодым человеком, который со своих эльфийских игрищ приехал без глаза. Так он поражался - "твоя дочь знает имена всех спутников Торина?!"
Но отвлеклась. Картинка у ПиДжея супер. Что-то не по книге? Читайте книгу. Если снимать тупо по тексту - выйдет снотворное. Кино и книга воздействуют на разные точки, так сказать. В фильме важно сохранить дух книги, а в каком месте героиня плечами передернула или усмехнулась - дело второстепенное.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 07 янв 2019 22:21
Jaina писал(а): 07 янв 2019 21:55

В первую очередь про Хоббита. Но и про ВК тоже.
Понятно :) Ну вот для меня эти экранизации очень разные. Как небо и земля. И ВК - это пример как раз очень удачной экранизации. Пожалуй, это даже одна из лучших экранизаций книг, которые вообще существуют.
Хоббит же напротив не получился. Видно, что ПДж старался сделать из него второго ВК, но это немного другая книжка. Да, тот же мир. Но не то.
Если снимать тупо по тексту - выйдет снотворное.
Да это понятно :) Я не про это. Я говорила о глупостях и пафосе, которым просто заполонили полфильма. Ясное дело, что фильм не книга. И глупо пытаться использовать книгу как сценарий. Но это же не значит, что если книгу переработали в сценарий, то сценарий всегда конфетка. В общем конфетка в случае ВК у ПДж получилась, а в случае Хоббита - нет.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 янв 2019 21:11Есть онтологическая ценность и есть практическая ценность. Онтологическая ценность всех людей изначально одинакова и бесконечно велика. Собственно, есть только один способ уменьшить собственную онтологическую ценность - преуменьшать онтологическую ценность других людей вплоть до её отрицания. И есть практическая ценность, которая на онтологическую влияет только в одном-единственном аспекте - чем больше человек в своей практической жизни отдаёт другим (не в абсолютных цифрах, а в соотношении с тем, что имеет ), тем сильнее возрастает его онтологическая ценность.
Сколько слов, а суть получилась та же, что и у Янсена. Да еще и нелогичность. "Бесконечно большая" величина не уменьшается ни от чего и не увеличивается. Сами бы хоть определились, пытаясь мерить ценность других тем, как они "полезны" кому-то еще. (уверена, что вам бы не понравилось, если бы вашу ценность стали оценивать по тому, сколько вы отдаете, например, мне))
С этой точки зрения онтологическая ценность гения и ребёнка-инвалида одинакова. Их практическая ценность для людей, разумеется, не одинакова. Но благодарная улыбка этого ребёнка, адресованная людям, которые о нём заботятся, в онтологическом смысле может значить ничуть не меньше, чем великие деяния и творения гения. Как-то так.
А если ребенок-инвалид не улыбается, то его "онтологическая ценность" падает?
Подвиг - это всегда моральная победа, неважно, привёл он в фактической победе или нет. Только не бывает моральной победы, если при этом служишь злу.
Вы можете называть "злом" все, что вам заблагорассудится, даже попытки создать рай. Подвига это не отменяет.
Я, кстати, согласна с Вами насчёт Фионы - её средства однозначное зло. Но у Бранда, насколько я понимаю, зло и цели, и средства.
Вы напрасно думаете, что понимаете )
Причем, как я уже пыталась объяснить Янсену, когда речь идет о мире, это вообще не делится на "цель" и "средства". Мир - это то, что его наполняет. Так, в частности, мир - это и есть Фиона и Ко. Не только она, конечно, но тем не менее.
И по сути она с ее "средствами" может способствовать лишь тому, чтобы ненавидеть этот мир еще больше.
К этому "некту" будет тот же самый вопрос, что и к Вам: с чего он взял, что имеет право выступать от имени Земли в целом? Если человечество мешает Земле, Земля и без его помощи уничтожит человечество.
Опаньки. Так можно сказать про кого и что угодно. "Если узникам концлагеря мешает концлагерь, то они его сами уничтожат. А если не уничтожают, то все в порядке, и всех все устраивает". И сказать - "не лезь" - тому, кто попытается вмешаться. Так, да? Это нечто.
Например, вот эти слова Бранда:
"— Ты просто глупец, ибо носишь эти оковы по собственной воле! Но если ты не желаешь ни обладать, ни править, то что скажешь о знаниях? Я сумел постичь всю мудрость Дворкина. Я пошел и дальше, и заплатил черную цену за познание высшей сущности вселенной. А ты мог бы теперь получить эти знания, не платя такой цены."
Это именно то, что Волдеморт говорит в конце первой книге Гарри и в конце седьмой ему же о Дамблдоре. При первой их встрече и при последней.
Первая встреча была в Годриковой впадине. А вы просто повторяете любимый вымысел Блэк Дог )) Ничего подобного Волан-де-Морт Гарри не говорил. Пытался запугать только.

Что касается Бенедикта (которому Бранд это говорит), то отсутствие у него амбиций и впрямь для Амбера есть нечто совсем нетипичное. Там почти у всех есть амбиции, правда, обычно дальше трона не идущие.
А Волдеморт ничего не понял и ничему не научился, он всё тот же.
Возможно, у вас и у него просто разные понятия о том, чему следует "учиться" ))
Последний раз редактировалось Krystal 08 янв 2019 00:20, всего редактировалось 1 раз.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Читатель писал(а): 07 янв 2019 21:58 увы.. Есть очень большая вероятность Средневековья 2. А то и хуже Всемирного Халифата...
И вот, что я в связи с этим Вам скажу (как агностик атеисту)...
В условиях риска возникновения Всемирного Халифата, Ваши наезды на христианство выглядят очень странно. Учитывая, что именно христианство сдерживает распространение ислама на территории России.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 07 янв 2019 22:20
Читатель писал(а): 07 янв 2019 22:12
ну. теоритически могут быть тайные черновики))) Но это уже конспирология)))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 07 янв 2019 22:50
Jaina писал(а): 07 янв 2019 22:20
Читатель писал(а): 07 янв 2019 22:12 Дело в том что практически ВСЕ черновики уже опубликованы. Ничего такого вроде бы не было. нет ну может Джексоон что то нашел. но вряд ли..
ну. теоритически могут быть тайные черновики))) Но это уже конспирология)))
Тогда говорите уверенно, что все ))))
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 07 янв 2019 22:48
Читатель писал(а): 07 янв 2019 21:58 увы.. Есть очень большая вероятность Средневековья 2. А то и хуже Всемирного Халифата...
И вот, что я в связи с этим Вам скажу (как агностик атеисту)...
В условиях риска возникновения Всемирного Халифата, Ваши наезды на христианство выглядят очень странно. Учитывая, что именно христианство сдерживает распространение ислама на территории России.
угу...
«Ай-яй-яй, какой сейчас поднимется феминистический вой насчет высказывания муфтия Исмаила Бердиева, — прокомментировал Чаплин заявление о женском обрезании. — Он сказал о своей традиции — освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие — но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов».

Как написал Чаплин в Facebook, «чиновники ООН» и «феминистки» хотят все традиции «подверстать под гуманистический стандарт, а то и просто отменить, особенно когда они связаны с религией и общественным устройством», что протоирею совсем не по душе.

Впрочем, Чаплин готов разрешить не подвергать обрезанию православных женщин, поскольку им «это незачем, они и так не развратничают». По мнению протоирея, главное тут — слова Бердиева: «Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала», которые, по мнению Чаплина, имеют общечеловеческое значение.

«Мои симпатии муфтию — и пожелание не отступать от своей позиции в связи с воплями и истериками», — Всеволод Чаплин.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»