"Гарри Поттер и Кубок огня" - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Как вам четвертый фильм?

:))))))
144
39%
:)))
71
19%
:)
53
14%
:|
43
12%
:(
20
5%
:(((
15
4%
:((((((
22
6%

Всего голосов: 368

Galka
Новичок

Сообщение Galka »

Сегодня посмотрела фильм на большом экране! Я видела его на пиратке, прочитала массу мнений про него, как положительных, так и отрицательных, на этом и других форумах. Вроде бы уже сложила своё мнение о 4 фильме и нашла в нём массу недостатков. И ....получила от просмотра фильма огромное удовольствие!!! Я его просто смотрела, не сравнивая с книгой и не цепляясь к каждому слову. 2.5 часа пролетели на одном дыхании! Когда моему киндеру, как всегда, понадобилось выйти на минуточку из зала, я никак не могла оторваться от экрана для этого мероприятия, всё ждала не очень интересного момента. В результате с киндером чуть канфуз не приключился.
Самое интересное, что совершенно ничего в фильме мне не показалось плохим, ни внешность персонажей, ни игра всех без исключения, Волдеморт был как и положено ему страшным( кстати он не показался мне истеричным - говорил негромко и вкрадчиво, Гарри - смелым, и даже Домбладор трясущий Гарри, как тряпичную куклу не вызвал у меня неприятия!
Рядом со мной сидела девушка лет 20, так она каждые пять минут восклицала :"И это детский фильм!?"
Да фильм получился мрачноватым!
В заключении, тем кто ещё отправится смотреть его в кинотеатр, хочу посоветовать- не думайте о книге, и освоём представлении ,как должны играть и выглядить персонажи - просто смотрите и удовольствие вам обеспечено.
P.S Долой пиратки!
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Ну вот,наконец то я решила сходить 3 раз на фильм, что бы попрощаться, с кино -Гарри до следующей премьеры! :(
Пошла с подружкой, которая младше меня на пару лет. Книги она не читала, да и фильмы до этого не смотрела. Перед сеансом, она задала мне логичный вопрос, о чем история ГП? И я растерялась. Ну как за 20 минут до начала,раскажеш не посвященному человеку,всю историю?... Как смогла объяснила,но все же убедительно настаивала, на прочтении книги о мальчике волшебнике!
Потом мы пошли в зал. Сеанс был дневной(последний) и народу было...10 человек!! :( Печально!
Дальше начался фильм! Как и прежде я получала истенное удовольствие. Но,зная о сюжетной линии больше прислушивалась к музыке. И больше всего мне понравилась тема смерти Седрика-такая красивая, а главное тонко передающая настроение момента. :cry:
И все было бы замечательно если бы не одно но... После того как Снегги в последний раз ткнул друзей фэйсом в тейбл, экран медленно потух! Свет медленно включился!! Дверь открылась!!! Зашел кантролер и сказал обалденную фразу"У нас ПЕРЕРЫВ, если хотите,можете покурить"!!!!! :shock:
Я чуть не упала! Я все могу понять:оборвалась пленка, или вырубило пробки...но что бы перерыв?? Для чего?Для кого? Если кому то надо в туалет,встали бы и вышли,а так! :x :evil:
Одно дело,когда перерыв в театрах,но прерывать интерестный фильм в кинотеатре-Это полный бред! И главное раньше в этом кинотеатре такого не было! Но больше всего я переживала,что этот "перерывчик" испортит все впечатление у подруги. Но все обошлось!
Как бы то нибыло,фильм начали(слава богу не с начала :P а то бы я их убила), со следующего кадра в совятне,и магия потихоньку, востановилась!
На последок скажу,что фильм замечателный! А в сцене смерти Седрика я снова(3 раз) плакала! :(
Финальный кадр с улетающей в небеса каретой,смотрела с особой грустью! Как говорила Гермион"Все теперь будет по другому", светлые дни закончились, и неизвестно когда вернуться! А еще было немного грустно из за того,что до следующего фильма, так долго ждать! Но что поделаешь! :)

Кстати подружка поняла все, за исключением одного момента. Когда Барти Крауч говорил Гарри,что много раз слышал его грустную историю. Она спросила,о чем конкретно эта история. Вот так, получаеться,что даже не читающий человек,посмотрев, как здесь часто писалось,покромсаный фильм,может понять его смысл и не растеряться!!! :lol:
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
zavylon
Староста

Re: Еще несколько слов о фильме.

Сообщение zavylon »

Студент писал(а):скип текста
наконец то обоснованный как надо отзыв. прямо приятно было читать. учитесь, народ (хотя с вышеизложенным немного не согласен, но я уже написал всё-что нужно ранее)
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

2 Galka и 2 Шоколадница

полностью согласен с вами.. пасибо за отзывы
ЗЫ моя давняя мечта посмотреть ГП 4 на большом экране.. видать, не судьба, кинотеатрщики, гады такие :evil: , не спешать везти фильм. Эх..
Selin
Ученик

Сообщение Selin »

Да фильм и правда мрачный,и не детский.А так он очень даже ничего,просто я ожидала большего.
Я просто ангел во плоти,только нимб на подзарядке а крылья в сушилке.
Sauron13
Новичок

Сообщение Sauron13 »

эх вот называется угрохать столько на такой калл как этот фильм по сравнению с ним первый фильм, просто золото..

Это же надо так сделать анрезуку эпизодов, ПОЧЕМУ ПИТЕР ДЖЕКСОН СНИМАЯ ОГРОМНЫЙ ВК - СДЕЛАЛ ЕДИНУЮ НЕОТРЫВНУЮ ИСТОРИЮ....

фанатаы взгляните правде в глаза - фильм просто пустословный- я даже не знаю куда угрохали столько баблоса,

просто на именитом бренде можно делать и халтуру, искренне надеюсь,что 7 чатсь снимает Питер Джексон.

худший фильм года однозначно.... естественно ни одного Оскара ему не видать...
CoshbacK
Ученик

Сообщение CoshbacK »

Честно говоря непонятно, отчего все вокруг твердят про мрачность фильма. Да по сравнению с предыдущими он мрачнее, но вот мрачным он является, ИМХО, только по цветовой палитре. А трагичность смерти самого красивого из героев и общую атмосферу надвигающейся катастрофы не позволяет уловить разудалое обыгрывание полового созревания героев. С последним фильм справился, было весело за этим наблюдать, хотя когда в кадре появляется взрослое лицо Рона, прикидывающегося инфантильным пэтэушником, становится неприятно от ощущения дебильности одного из главных героев. Ну, еще куча клишированных деталей смазало впечатление от фильма: в общем в качестве пособия, как не надо вести себя с девушками, фильм сойдет, а как часть поттерианы - он худший
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

Кстати кому нибудт известно кто озвучивал фильм? Все 4-е фильма озвучивали те же актеры? У Рона в первых трех какой то визгливый голос, а вот в 4-ом нормальный мужской. У Гарри по моему голос тот же что и в предыдущих, так же как и у Снейпа и Гермионы.

Sauron13, Да ладно, он не такой уж и плохой. Классический ГП, ничего лишнего...
Конец света маловероятен, но всегда остается Надежда...
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Рона в первом фильме озвучивала женщина, об этом кстати писалось на форуме, все остальные - такие же. В "Дети-шпионов" детей вроде тоже они озвучивали.
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

:shock: :shock: :shock: У Рона в первых трех фильмах тот же голос. Тот же смахивал на женский :oops:
А Гарри в первом озвучивал солист Revolvers ведь так? Не думаю что в четвертом он же.

ЗЫ Извините за оффтоп, просто интересно
Malder
Новичок

Сообщение Malder »

Кстати русский дубляж очень хорош получился - особенно классно Рита Скитер озвучена, думаю англоязычные зрители много потеряли :)
И очень приятно что уже четвертый фильм один и тот же голос Дамблдора. Хоть голос тем же остался. А то стыдно смотреть, кто заставил Дамблдора так унизительно закрываться руками лицо, когда из Кубка полетело четвертое имя чемпиона...
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

И очень приятно что уже четвертый фильм один и тот же голос Дамблдора. Хоть голос тем же остался
Не, вы чего. В первом фильме Харриса озвучили совершенно иначе недавней озвучке Гэмбона.
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

Да Харриса 100% озвучивал другой человек. Хотя и этот дубляж неплохой. Лучше всего имхо звучат голоса Гарри, Рона и Дамба...

Malder, Этот Дамблдор вообще совсем не такой каким должен быть. Пересматриваю 2 первых фильма, и не могу наглядется на Дамблдора. Такой величественный, могущественный... Настоящий Великий Маг! Эххх :cry:
Velamo
Новичок

Сообщение Velamo »

Этот Дамблдор ужасен. Надеюсь, ему объяснят, как надо себя вести.
Вспомнила еще одну хорошую сцену: сцену появления призраков в конце. Хоть и не понятно из фильма, почему они являются...
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Profanum писал(а)::shock: :shock: :shock: У Рона в первых трех фильмах тот же голос.
Да, в первых трех, я ошиблась.
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
M-me Maxim
Новичок

Сообщение M-me Maxim »

Я считаю, что Скитер дублирована безобразно. Тот кто в восторге видимо не слышал оригинала. пропала вся сексапильная стервозность, уверенность в себе, бесцеремонность и т.д. Не говоря уже об очень большой разнице тембров и исчезновении всех придыханий Риты
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

К моему великому сожалению, я не смог поучавствовать в конкурсе рецензентов - его завершили буквально за пару часов, до того, как я собрался выкладывать свою рецензию. Ну не успел, так не успел - выложу здесь, пускай будет внеконкурсная программа. Итак...

«Гарри Поттер» - это один из тех немногих фильмов, в которых основная нагрузка приходится на сюжет, после него идет игра актеров и в последнюю очередь спецэффекты. Начнем с последнего. Собственно, тут сказать особо нечего – их уровень в ГП всегда был невысоким, еще начиная с первого фильма. Картинка почему-то постоянно двоит, один спецэффект заезжает на другой и нет натуральности. Буквально перед этим я посмотрел «Дневной дозор» в том же кинотеатре, и вынужден был признать – даже наша компьютерная графика на порядок выше Поттеровской.
Впрочем, почему это происходит понятно – ни один из режиссеров не имел толкового опыта по спецэффектам в фильме, они просто не умеют с этим работать, вот и получаются такие несуразицы. Но Бог с ними, не в них счастье.
Если сравнивать «Кубок» с «Узником», то первый получился куда более масштабным, больше массовых сцен, больше гигантских построек, динамичнее сюжет.
Впрочем, в первой половине фильма сюжет как раз чересчур динамичен, даже местами рваный. Возникает ощущение, что ты смотришь что-то пиратское, что часть фильма где-то потеряна. Но нет – хронометраж полностью соответствует заявленному. Ну а где же сцена игры болгар с ирландцами? Где обсуждение? События развиваются чересчур стремительно – только что смотрели на Крама, а вот уже и череп! Темп спадает ко второй половине фильма, и рваность сцен пропадает. Собственно, Ньюэлла можно понять – книгу можно смело дробить на три трехчасовых фильма, по примеру ВК, а нужно впихнуть все события в 143 минуты. Да еще и не упустить кучу ключевых сцен.
Отдельно остановимся на гостях. Корабль, выныривающий из под воды, мог бы получиться очень эффектным, если бы был хорошо сделан и ему отвели хоть минуту экранного времени. Но нет, он с поспешностью терпящей крушение подлодки всплывает и… и собственно все. Дальше появляются гости. Только ленивый не пнул режиссера, что в Шамбартоне учатся не только девушки. Пну и я. А вот болгары получились ничего.
Тут сделаю небольшое отступлению и кое-что поясню. Для большинства британцев и для Роулинг в том числе, все, что восточнее Соединенного Королевства – это уже почти Россия. И, по-хорошему, школу Каркарова нужно бы разместить в России – именно под ее колорит подходят персонажи Дурмстанга. Но мама Гарри Поттера решила соригинальничать и поместила их в Болгарию. Что ж – ее право. Если бы режиссер сделал из них настоящих болгар, без примеси русскости (т.е. шапок-ушанок, немалых габаритов учеников и чисто русской бронебойности) то образы того же Крама просто не получились бы. Так что тут Ньюэлл угадал.
Вообще, все новые персонажи получились на редкость удачными, примерно такими, какими и были в книге. Кастинг был проведен на пять с плюсом, да и гримеры постарались. Клеменс Поузи блистает какой-то простой красотой (девчонки, не хмурьтесь – блистает), которая вроде и неказистая, но смориться здорово. Ньюэлл вовремя сообразил, что брать фотомодель бесполезно – кому-то, да не понравиться. А так, вроде и ничего особенного, но.. Красота – понятие растяжимое, не всегда красивая девушка соответствует общепринятым стандартам.
Барти Крауч в движении оказался совсем не похож на Гитлера. Чжоу… ну ее в вейлы никто не записывал, так что тоже смотрится органично. Убили только обе Патил. Зачем? Зачем было менять ту прекрасную девчушку, что пугалась боггарта в третьем фильме. Сестры у нее нет? Ну, сейчас не девятнадцатый век, смонтировали бы! Правда, говорят, что она очень высокая и не подошла бы Рэдклиффу по росту (хотя, опять же – уменьшить или увеличить рост компьютером не проблема – взять ту же мадам Максим).
Не постеснялся режиссер добавить и несколько «взрослых» моментов, которые не стал бы снимать тот же Коламбус – допустим, сцена танца, когда Хагрид бессовестно лапает Шамбартонскую директрису.
Кстати, о танцах. Точнее о бале. Вот тут противоречивые чувства – показать до конца идею как мальчики стесняются девочек, у режиссера не получилось – времени не хватило.
Хотя очень порадовал сценой, когда один из близнецов ищет себе партнершу и с легкостью находит.
Убило платье Гермионы – могли бы сделать ей хотя бы корсет и юбку колоколом. Зато сама Гермиона (то бишь Эмма Уотсон) очень порадовала, думаю, все заметили, что ее игра стала уровнем выше предыдущих фильмов. Девочка растет и преображается.
Местами фильм напоминает мелодраму, местами триллер, а местами – «Техасскую резню бензопилой». Я имею в виду садистскую сцену издевательства над пауком. Она фильм, конечно, портит, хотя уже потом, осмысливая увиденное, я все-таки решил, что без нее нельзя было обойтись.
Из несуразностей фильма, замечу сцену, когда дракон, забыв о крыльях, карабкается по черепичной крыше, а Гарри, с мужеством Тома Круза, цепляется руками за карниз. Мне почему-то захотелось, что бы здесь зазвучала мелодия из «Миссия Невыполнима».
И сцена избиения учеников книжкой. То есть Хогвартс не практикует только превращение студентов в животных, а дать им по затылку увесистым томиком, что б меньше болтали и больше думали – это пожалуйста!
К удачным моментам я бы отнес выход Гермионы на балу, захват троицы в лагере (Ступефай!), первое появление болгар, и все моменты с Мэтью Левисом (Нэвилл), от удачного союза с Джинни, до приготовления зелья Гарри.
Подводя итог, скажу, что в целом фильм мне понравился. Очень хорошая игра актеров, особенно молодых, особенно Эммы, динамичный сюжет (пусть даже где-то слишком), не хочется пропускать ни секунды. Удачно вплелись новые персонажи. Ну и довольно точное соответствие канонам книги, что при таком хронометраже было почти нереально.
На последок хочется сказать – ну стоило, стоило разбить фильм на две части. Пятый фильм еще не скоро, а так выпустили бы вторую часть через полгода, как «Матрицы», она бы скрасила наше ожидание «Ордена Феникса». И Рикмана было бы больше и Айзекса (я уже слышу стоны фанаток, которые едва смогли увидеть своих любимцев), Фелтона бы натолкали, Добби присобачили, и сборы были бы в два, а то и в три раза больше. Но. Не судьба.
Последний раз редактировалось F.B.I. 16 янв 2006 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Malder
Новичок

Сообщение Malder »

Я не думаю что сам Гэмбон так плохо играет. Убежден ему сказали так играть. Вот мне очень интересно, кто-нибудь когда-нибудь задаст Роулинг в интервью вопрос кто виноват что так испорчен экранный образ Дамблдора? Или на Западе это в норме?
Ger-mania
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ger-mania »

zavylon писал(а):2KiSSenok
2.Про Харриса не я 1 заговорил, так что прекратим по этому поводу, ок? это не тема для спора. если что не так - попрошу в личку
3. взрослым быть клёво. сама поймёшь лет так через 7
дорогой мой, я не видела еще ни одного по-настоящему взрослого МОЗГАМИ человека, который бы так кичился тем, что ему 19. УЖе одна эта фраза с потрохами выдает в тебе человека. чей пубертатный период затянулся на неопределенное время. в каком-то роде я тебе даже завидую.
zavylon писал(а):ВСЕМ: кто говорит про скомканность, то повторюсь, что НЕЛЬЗЯ 700 страниц уместить в 2,5 часа. также советую вспомнить 2 часть, в которой скомканно не меньше, может даже больше. а 3 часть вообще настолько кастрированная, что рыдать хочется. радует что Куарон смог создать довольно чёткую картинку в плане переходов о одного действия к другому (или как их там назвать :oops: )
знаешь, такой уё-щный монтаж нельзя оправдать даже благим намерением впихнуть всю красоту в заданный хронометраж. Куарон умничка хотя бы потому, что расставленные им акценты не отходят от канона. А то, что сделал нынешний режиссер, вполне тянет на исправительные работы. Пусть идет посидит в детишками РО, чтобы маме не мешали ваять.[/b]
Коллегия Х
Осторожно, дурацкие принципы!
"But the life isn't all cowboys and indians"
Galka
Новичок

Сообщение Galka »

Ger-mania писал(а):[ А то, что сделал нынешний режиссер, вполне тянет на исправительные работы. Пусть идет посидит в детишками РО, чтобы маме не мешали ваять.
Как сказал кто-то из великих: " Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Такие здесь специалисты - режиссёры и сценаристы собрались умереть и не втать!

На первый и второй фильм про ГП ушло по году (а это самые тоненькие книги). На Узника и Кубок практически по 1.5. Хотя надо заметить, что Узник тоже книга не толстая. Молодые актёры уже на 2-3 года опережают свой экранный возраст и это уже сейчас по-тихонечку начинает бросаться в глаза. Согласитесь, глупо смотрится когда 16 летний парень ходит- бродит вокруг девушки ,не зная с какой стороны к ней подойти. А ведь на экране - это выглядит именно так! Это ведь мы знаем,что Гарри и Рону только 14 и такое поведение в принципе нормально для большинства 14 летних парней. Думаю со мной согласитесь, такое поведение смотрелось бы органичнее если бы Ден продолжал бы выглядеть как в Узнике?
Что бы показать в фильме все сюжетные лини - Друслей, эльфов домовиков и Гермионин "фронт их освобождения" , полностью трагедию семьи Кравчей, да ещё добавить побольше Мелфоя и Снейпа по желанию трудящихся и учащихся, да ещё чуть чуть уроков , то как раз ещё часа 2 надо добавлять и соответственно ещё год съёмок. То есть 14 летнего Гарри играл бы 17 летний Ден, про Мелфоя вообще молчу. А бюст Герми, к концу четвёртого года обучения в Хогвартсе, был бы уже на 2-3 размера больше, а 14 летние мальчики вдруг бы заговорили басом( тогда бы они вообще прекрасно со своей стеснительность - нерешительностью смотрелись.)
Тем кто критикует фильм и его режиссёра я хочу напомнить,что Потериана вообще своего рода киноэксперемент- уже 4 серии снимается в погоне за взрослением актёров + книги ещё не дописаны.
Какой выход предложили бы вы? Как в 2,5 часа всунуть около 800 страниц? Выход один- снимать 2 года 5 часовый фильм. Ценой либо полного "гроба" пятого ( ах как здорово бы смотрелся первый поцелуй 17-18 летнего парня!) либо для 5 фильма поменять половину молодых актёров-Дена и Руперта в первую очередь.
Предлагаю обменяться мнениями, как можно было бы в рамках 2.5 часа раскрыть 4 книгу "плавно и органично"
CoshbacK
Ученик

Сообщение CoshbacK »

Galka, проблемы из-за взрослением актеров понятны. Но согласитесь, что фильм помимо всего прочего ужасно смонтирован. А это уже не имеет отношения к возрасту актеров. То, что фильм сильно покоцали, заметно с самых первых кадров. Но покоцали так, что сбили все нюансы - действие не получает должного развития, не возникает настоящего сопереживания действию, ситуации, герою. Зрителю не дают соориентироваться в одной сцене, как уже бросают на другую. И вдруг Галопом по Европам прерывается и фильм начинает звучать в иной тональности, неприятно контрастрирующей с предыдущей. У кого-то получается связанно и последовательно раскрутить историю. У Ньюэлла - нет. Растерянность от подобных выкрутасов режиссера делает созданный им мир магов игрушечным, картонным, выхолощенным. А отсюда ощущение как от очередного блокбастера - посмеялись, посмотрели, но ни уму, ни сердцу фильм ничего не дает
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

zavylon Интересно почему тебе не нравится Харрис, и нравится Гэмбон? Не знаю найдется хоть один человек кто считает что Гэмбон лучше Харриса?
CoshbacK
Ученик

Сообщение CoshbacK »

Не знаю найдется хоть один человек кто считает что Гэмбон лучше Харриса?
Я просто не считаю Гэмбона хуже Харриса в плане подачи образа Дамблдора. Хотя в КО были моменты, которые в Дамблдоре не пгонравились - излишня суетливость при оглашении выбранных кубком чемпионов
verita
Новичок

Сообщение verita »

Фильм понравился больше 3-го.
Куарон явно неровно дышал к Эмме, сделал из нее какую-то гром-бабу. В четвертом ее немного утишили. В результате - непонятно как к ней относиться.

Рона роль с той же 3-й части урезали до минимального кривляния. А жаль, в книге он мне БОЛЬШЕ нравится. Пусть и не герой, но и друзей в беде не бросал. Да и нормальный самый персонаж, без крайностей. :!:

Гарри тоже какой-то не такой, как раньше.
Муди представляла худым и высоким, а в результате не мракоборец, а дедушка с лишним весом.

Понимаю, что время в фильме прижимало, но вместо всяких там сцен с драконами, лучше бы показали тему - Скитер незарегистированный анимаг. Или уроки в школе. Понимаю, что уже было, но в книге очень люблю именно эти места.

Снова таки, может и в результате монтажа, непосвященным наверное совсем непонятно, что произошло на кладбище с палочками. Убогая фраза Дамба - приоре-инкантатем- и все.
Одним словом, я не против режисерской версии фильма на DVD, с вырезанными сценами, пусть на 3-4 часа. Может догадаются смонтировать? :wink:
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой
TOYla
Ученик

Сообщение TOYla »

не знаю как всем а мне фильм очень понравился!! Я стараюсь различать фильм от книги. Это две разные вещи (для меня). И поэтому все прекрасно, хотя Руперт бы мог играть получше, и шуток бы побольше. А так все супер. Когда же 5 ??????????
Хочу крепкую дружбу как у марадеров
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»