PLEASEJuliana писал(а):DarKPrincess, weekenda, и все остальные добрые люди,пожалуйста скиньте мне ссылочку с переводом первых глав на мыло juliana_forever@rambler.ru или в личку (но лучше на мыло)
ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)
Zardoz, мне кажется просто убийства в плане самозащиты, защиты других - недостаточно. Для этого должно быть совершенно осознанное убийство ради убийства (что впрочем можно совмещать и с убийством ради мести, грабежа, и прочими радостями). Думаешь Дамби пошел на это?
Я тоже уверена, что он вернется, но скорее это будет нечто похожее на возвращение Оби Вана из Звездных Войн (как я уже раньше писала): дух-наставник.
Кстати, в подтверждение, что Дамб был обречен и знал это: тоскливые песни Фоукса и "одни и те же роковые карты" нашей провидицы
И это окромя почерневшей руки.
Я тоже уверена, что он вернется, но скорее это будет нечто похожее на возвращение Оби Вана из Звездных Войн (как я уже раньше писала): дух-наставник.
Кстати, в подтверждение, что Дамб был обречен и знал это: тоскливые песни Фоукса и "одни и те же роковые карты" нашей провидицы
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Мне дали английскую версию.. но увы мое знание английского маловероятно даст возможность прочитать книгу..
.. Мой ящик Tais80@rambler.ru Буду признательна за небольшие странички русского перевода.. 
Анита
Удалила левую папку из ящика и послала туда краткий перевод с феникса.
Tais_A, полной русской версии еще нет. А первые главы спроси у Аниты, я не знаю, на аглицком читала.
Удалила левую папку из ящика и послала туда краткий перевод с феникса.
Tais_A, полной русской версии еще нет. А первые главы спроси у Аниты, я не знаю, на аглицком читала.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Анита
- Новичок
- Контактная информация:
а мне кажется что Дамблдор действительно умер и он этого не боялся.. Помните конец Филосовского камня... разговор Гарри и Дамблдора ... тогда дамблдор сказа "... Для высокоорганизованнного разума смерть - это очередное приключение...." и еще "... Но беда в том, что люди, как правило, выбирают то, что для них является наихудшим" ... и честно говоря пока не выйдет 7 книга, а это будет явно не скоро мы так и не узнаем что это было.. правда или же спектакль.... 
Анита, ну да. Дамб- не боялся смерти, не искал путь к бессмертию, чего всегда добивался Волди. Но все же думаю он еще вернется в ином качестве без помощи Horcrux-а.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Rock-Wealer
- Новичок
-
Rock-Wealer
- Новичок
/Then several people screamed. Bright, white flames had erupted around Dumbledore's body and the table upon which it lay: higher and higher they rose, obscuring the body. White smoke spiralled into the air and made strange shapes: Harry thought, for one heart-stopping moment, that he saw a phoenix fly joyfully into the blue, but next second the fire had vanished. In its place was a white marble tomb, encasing Dumbledore's body and the table on which he had rested./
Пересказ:
Потом несколько человек вскрикнули. Яркие, белые языки пламени вырывались, окружая Дамблдора, и плиту, на которой он лежал: они поднимались выше и выше, затмевая собой тело. Белый дым звздымался вверх и рисовал причудливые формы: Гарри показалось, на одно мгновение, что он видел феникса, радостно взлетевшего к небесам, но в ту же секунду пламя исчезло. На его месте появился белый мраморный склеп, укрывавший тело Даблдора и плиту, на которой оно покоилось.
-----------------------------------------------------
Дамблдор вернется и феникс будет играть в этом решающую роль. Но вот насчет Horcrux - не думаю...
Пересказ:
Потом несколько человек вскрикнули. Яркие, белые языки пламени вырывались, окружая Дамблдора, и плиту, на которой он лежал: они поднимались выше и выше, затмевая собой тело. Белый дым звздымался вверх и рисовал причудливые формы: Гарри показалось, на одно мгновение, что он видел феникса, радостно взлетевшего к небесам, но в ту же секунду пламя исчезло. На его месте появился белый мраморный склеп, укрывавший тело Даблдора и плиту, на которой оно покоилось.
-----------------------------------------------------
Дамблдор вернется и феникс будет играть в этом решающую роль. Но вот насчет Horcrux - не думаю...
Последний раз редактировалось >ива< 18 июл 2005 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Merenwen Anarion
- Новичок
Кстати как бы вы перевели Horcrux? Мне на ум приходят только Сокрестия...
И еще довод против того, что Дамб стал бы использовать их: единственное, что Герми нашла в библиотеке о них было "самое жестокое изобретение..."
И еще довод против того, что Дамб стал бы использовать их: единственное, что Герми нашла в библиотеке о них было "самое жестокое изобретение..."
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
Soniya Filth, нет пока
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Гость
Regulus Black - идея блестящая. 100 пудов это он. 
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
íó âïîëíå âîçìîæíî ÷òî åñòü åùå êàêîé òî ñïîñîá î êîòîðîì åùå íå óïîìèíàëîñü â êíèãå... õîòÿ Ðîóëèíã âïîëíå ìîãëà áû äîáàâèòü ÷åãî òî ìóòíîãî è ñòðàøíîãî è áèîãðàôèè Äàìáëàäîðà, ó íåå âñå ïåðñîíàæè íåîäíîçíà÷íûåäðàêó÷àÿ èâà писал(а):Êñòàòè êàê áû âû ïåðåâåëè Horcrux? Ìíå íà óì ïðèõîäÿò òîëüêî Ñîêðåñòèÿ...
È åùå äîâîä ïðîòèâ òîãî, ÷òî Äàìá ñòàë áû èñïîëüçîâàòü èõ: åäèíñòâåííîå, ÷òî Ãåðìè íàøëà â áèáëèîòåêå î íèõ áûëî "ñàìîå æåñòîêîå èçîáðåòåíèå..."
êñòàòè, ÿ òàê è íå ïîíÿë ÷òî èìååíî îí âûïèë â ïåùåðå... êàê òî âñêîëüç ïðîçâó÷àëî êàê ýòî ïîâëèÿëî íà íåãî
Ро, бессовестная, опять всех надула: ПП - абсолютно новый персонаж, а?
Сюрприз!
Ну, теперь она скажет, чтто новый - понятие растяжимое. Новый - в смысле незнакомый нам с этой его темной стороны, биографии...
Вот еще меня что удивляет - почему Снейп, чистолюбивый, высокомерный Снейп, глава Слизерина, подчеркивает слово Полукровка? Ну Принц понятно (фамилия+понт
), но вот называть самого себя полукровкой?
Это в его характере???
Сюрприз!
Ну, теперь она скажет, чтто новый - понятие растяжимое. Новый - в смысле незнакомый нам с этой его темной стороны, биографии...
Вот еще меня что удивляет - почему Снейп, чистолюбивый, высокомерный Снейп, глава Слизерина, подчеркивает слово Полукровка? Ну Принц понятно (фамилия+понт
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Zardoz, ну я так понимаю выпил он какое-то зелье зеленое, которое и изображено на обложке.

Оно должно было парализовать пьющего/ сделать так, чтоб он забыл, зачем пришел/ причинить невыносимую боль, но не убить (сразу, по крайней мере). А что с ним стало? Ну поплохело ему сразу и сильно. Галлюцинации- кошмары-видения-боль-беспомощность...

Оно должно было парализовать пьющего/ сделать так, чтоб он забыл, зачем пришел/ причинить невыносимую боль, но не убить (сразу, по крайней мере). А что с ним стало? Ну поплохело ему сразу и сильно. Галлюцинации- кошмары-видения-боль-беспомощность...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Может Дамблдор видел и чувствовал предсмертные страдания жертв Волди. Вполне в его стиле соорудить такое зелье.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...