Официальный сайт Дж.К. Роулинг
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
...Извините, если все про это уже знают...
Но мне казалось раньше там этой загадки не было...
у меня сейчас,к сожалению, нет времени искать ингридиенты...
Но мне казалось раньше там этой загадки не было...
у меня сейчас,к сожалению, нет времени искать ингридиенты...
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
- Black milk
- Новичок
"Возвращаясь к напечатанному"
.
Здесь мой перевод вышеприведенного стихотворения. Правда тоже без рифмы - я не поэт, но может быть кто-нибудь мне поможет зарифмовать? Там довольно сложно - в каждой строке есть внутренняя рифма.
Здесь мой перевод вышеприведенного стихотворения. Правда тоже без рифмы - я не поэт, но может быть кто-нибудь мне поможет зарифмовать? Там довольно сложно - в каждой строке есть внутренняя рифма.
объект зарылся у грунт (c)
- Black milk
- Новичок
В книге намекалось что у него летом праздник старения, но вот когда нет. К тому же, как показала практика поздравляют тех героев, кто играет в книге главные роли. 
В мире зла, глупостей, уверенности и сомнений есть только одна вещь, ради которой стоит жить и которая настолько сильна как смерть - ЭТО ЛЮБОВЬ.
- Black milk
- Новичок
Minoenne, я вот второй день ужо мучаюсь, пытаясь положить эту "поэму" на стихи. Правда, до этого приходилось пользоваться тем "страшнючим"
переводом.
Рифмовка (или как это называется у поэтов
) действительно интересная: внутренняя рифма в первой и третьей строке, а вторая и четвертая рифмуются между собой (кажется так).
Только вот на русский перевести с такой рифмовкой почти что невозможно. Во всяком случае, для меня
Рифмовка (или как это называется у поэтов
Только вот на русский перевести с такой рифмовкой почти что невозможно. Во всяком случае, для меня
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
Судя по списку, остальные родились в марте/апреле/мае/июне.Иннокентий писал(а):Мне кажется, что если Роулинг выложит ДР остальных Мародеров, то Джеймс Поттер (или Блэк, кстати), скорее всего, в конце марта - первой половине апреля будут. Я в астрологию не верю и от души веселюсь над гороскопами, но похожи они на баран... ой, Овнов!
Мне всё ещё интересно, Волдеморт с Дамблдором оба овны? И не родился ли Волдеморт 20 апреля?
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
У меня появилась очередная мысль насчет сроков обновления.
Мы тут на работе как раз делаем очередной бюллетень с праздниками на апрель, и вот что там есть:
2 апреля - Международный день детской книги
23 апреля - Всемирный день книги и защиты авторского права.
На Западе авторское право безоговорочно защищается и уважается, может, и о дне имени оного там больше говорят? А вдруг дверца откроется в апреле.
Православная пасха - 1 мая, католическая должна быть не 2 недели раньше, ведь так? То есть, опять получается апрель.
UPD:
Я не думаю, что Роулинг вывесит на сайте поздравления Волдеморта. О дне его рождения мы узнаем либо из книг, либо в разделе "FAQ" . ИМХО, конечно.
UPD2:
У католиков Пасха в эти выходные. Может, обновление будет...
2 апреля - Международный день детской книги
23 апреля - Всемирный день книги и защиты авторского права.
На Западе авторское право безоговорочно защищается и уважается, может, и о дне имени оного там больше говорят? А вдруг дверца откроется в апреле.
Православная пасха - 1 мая, католическая должна быть не 2 недели раньше, ведь так? То есть, опять получается апрель.
UPD:
Я не думаю, что Роулинг вывесит на сайте поздравления Волдеморта. О дне его рождения мы узнаем либо из книг, либо в разделе "FAQ" . ИМХО, конечно.
UPD2:
У католиков Пасха в эти выходные. Может, обновление будет...
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
- Sabina the Vicious
- Новичок
- Контактная информация:
Н-да, уже Пасха наступила, я вернулась, а у Джо обновлений всё нет и нет. У меня сильное подозрение, что до выхода книги их и не будет. (не будет открытия двери)
Очередная сумасшедшая идея: Ро говорит, что на её сайте лежат ключи к "Принцу-Полукровке". Есть мнение, что я один нашла.
После того, как вышла обложка, стало понятно, что Гарри опять вляпается в какую-то авантюру с зельями (плюс ранее Джо упоминала в интервью, что ей было важно придумать имя для нового зелья).
Так вот, на секции "Extra Stuff" (чашка кофе) висит, как мы знаем, пустая страница, которую надо потереть резинкой, и получим картинку с рецептом.
А что, если это - аллегория на зелье, которое нужно будет применить в шестой книге ? Во второй книге Хермиона пыталась проделать что-то подобное с дневником Реддла - потереть его магической резинкой (Revealer). Что, если эта книга на обложке просто так не читается, и, чтобы получить рецепт, надо с ней поработать ?
Вот такая мысля.
Очередная сумасшедшая идея: Ро говорит, что на её сайте лежат ключи к "Принцу-Полукровке". Есть мнение, что я один нашла.
После того, как вышла обложка, стало понятно, что Гарри опять вляпается в какую-то авантюру с зельями (плюс ранее Джо упоминала в интервью, что ей было важно придумать имя для нового зелья).
Так вот, на секции "Extra Stuff" (чашка кофе) висит, как мы знаем, пустая страница, которую надо потереть резинкой, и получим картинку с рецептом.
А что, если это - аллегория на зелье, которое нужно будет применить в шестой книге ? Во второй книге Хермиона пыталась проделать что-то подобное с дневником Реддла - потереть его магической резинкой (Revealer). Что, если эта книга на обложке просто так не читается, и, чтобы получить рецепт, надо с ней поработать ?
Вот такая мысля.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Kulyok, ндааа. великие дела всегда рождались из бредовых идей =)))
. нет. по сути вполне может быть. но вот одно как то беспокоит - чтото легкое зелье это...
а от меня такое замечание по сайту. в разделе наград.. кубки где. там
сайты написаны... и года.. 2004. 2005. и яйчеек так до 2008 года..... вот так.
т.е. можно предположить что 2008 году сайт закроется....
. нет. по сути вполне может быть. но вот одно как то беспокоит - чтото легкое зелье это...
а от меня такое замечание по сайту. в разделе наград.. кубки где. там
сайты написаны... и года.. 2004. 2005. и яйчеек так до 2008 года..... вот так.
т.е. можно предположить что 2008 году сайт закроется....
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....