Я думаю, что неизвестно, снял или нет. Но вы, вижу, уверены, что снял.)))Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 18:01Вначале был, потом ваш Джеймс решил их снять, а то Лилька его, такого прекрасного, перед всеми оплевала, надо ж было утешиться.Шеридан писал(а): 02 июл 2019 17:55Снейп ваш в трусах был. И Левикорпус самолично придумал. Надо было штаны начать носить, раз уж сам запустил в школу эту гадость.))
Лили Джеймсу: Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы... Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит!
Джеймс - публике: Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники?
Думаете, будь Снейп в брюках, Джемс бы не посмел на них покуситься?
Снейп и Мародёры: тогда и теперь
Re: Снейп и Мародёры: тогда и теперь
Джим, это неприлично, там девочки сидели!Думаете, будь Снейп в брюках, Джемс бы не посмел на них покуситься?
Ну, а если серьёзно - никто, думаю, не будет отрицать, что сцена у Озера гадкая, но вопрос заключается в том, считать ли это преступлением века, ставящим несмываемое клеймо на Мародёрах или нет. Имхо - нет.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Так я с того и начал, что в конфликте "Мародеры-Снейп" политические взгляды Снейпа не имели особого значения.SeMaria писал(а): 02 июл 2019 17:39Да какая вообще разница..? Моральные качества Снейпа ничего не меняют. Если бы взрослые Сириус и Люпин изнасиловали Беллу - это разве как-то объяснялось бы ее садизмом? Нет.JanJansen писал(а): 02 июл 2019 16:54 Но! Нет ни одной явной улики, указывающей на моральное падение Снейпа на темную сторону.
П.С. Да, я понимаю, что по масштабу Озеру до изнасилования далеко.
Мародеры о них даже не могли знать точно.
Ему просто прилетело за угрюмый и язвительный характер. (Ну, и за неспособность дать сдачи, вероятно).
(Все их утверждения, что Снейп темный маг, и будущий пожиратель смерти... в школьные годы выглядят, как совершенно надуманный повод, чтобы оправдать свое к нему отношение. ИМХО, он им просто не нравился, за это его и били).
Последний раз редактировалось JanJansen 02 июл 2019 18:31, всего редактировалось 2 раза.
И мое имхо тоже, что нет.Немо писал(а): 02 июл 2019 18:26Джим, это неприлично, там девочки сидели!Думаете, будь Снейп в брюках, Джемс бы не посмел на них покуситься?Что ты хотел там показать?
![]()
Ну, а если серьёзно - никто, думаю, не будет отрицать, что сцена у Озера гадкая, но вопрос заключается в том, считать ли это преступлением века, ставящим несмываемое клеймо на Мародёрах или нет. Имхо - нет.
Употреблял. Об этом говорит сама Лили - ты же называешь так всех маглорождённых, кроме меня.В том, что Снейп, дружа с Лили, часто употреблял слово "грязнокровка", я сильно сомневаюсь.
А насчёт отмазок - имхо, Снейп не особо-то и стремился отмазываться. Если я правильно поняла Ро, Снейп пошёл в Пожики чтобы почувствовать себя сильным и крутым, оказаться в сильной компании. При таком раскладе это не скрывают. Даже наоборот.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вы канон плохо читали. Ну или намеренно своеобразно его интерпретируете, потому что так вам кажется логичнее.JanJansen писал(а): 02 июл 2019 18:27Так я с того и начал, что в конфликте "Мародеры-Снейп" взгляды Снейпа не имели особого значения.SeMaria писал(а): 02 июл 2019 17:39Да какая вообще разница..? Моральные качества Снейпа ничего не меняют. Если бы взрослые Сириус и Люпин изнасиловали Беллу - это разве как-то объяснялось бы ее садизмом? Нет.JanJansen писал(а): 02 июл 2019 16:54 Но! Нет ни одной явной улики, указывающей на моральное падение Снейпа на темную сторону.
П.С. Да, я понимаю, что по масштабу Озеру до изнасилования далеко.
Мародеры о них даже не могли знать точно.
Ему просто прилетело за угрюмый и язвительный характер. (Ну, и за неспособность дать сдачи, вероятно).
(Все их утверждения, что Снейп темный маг, и будущий пожиратель смерти... в школьные годы выглядят, как совершенно надуманный повод, чтобы оправдать свое к нему отношение)
Сдачи Снейп прекрасно давал еще с первого курса, и молодец. Угрюмый характер парня, с которым учишься на разных факультетах и пересекаешься по минимуму, как один из главных поводов для "прилетаний", это смешно. Да и язвительности у 15-летнего Снейпа что-то в упор не видно.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Не снял только в случае, если ему помешали извне. Он вошёл в раж, с чего ему через минуту останавливаться? А своя компашка - там некому останавливать былоШеридан писал(а): 02 июл 2019 18:19Я думаю, что неизвестно, снял или нет. Но вы, вижу, уверены, что снял.)))Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 18:01Вначале был, потом ваш Джеймс решил их снять, а то Лилька его, такого прекрасного, перед всеми оплевала, надо ж было утешиться.Шеридан писал(а): 02 июл 2019 17:55Снейп ваш в трусах был. И Левикорпус самолично придумал. Надо было штаны начать носить, раз уж сам запустил в школу эту гадость.))
Лили Джеймсу: Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы... Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит!
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
О!Немо писал(а): 02 июл 2019 18:31Употреблял. Об этом говорит сама Лили - ты же называешь так всех маглорождённых, кроме меня.В том, что Снейп, дружа с Лили, часто употреблял слово "грязнокровка", я сильно сомневаюсь.
Ну в этом случае, он вел себя глупо. И ему прилетало заслуженно.
У них там войнушка назревает (а может, уже и идет), а он в открытую нациков поддерживает.
За такое... Озеро это еще очень мягко.
(А могли и с лестницы уронить).
(Вот представьте, что, например, году так в 1943, какой-нибудь советский девятиклассник (по возрасту примерно соответствует 5 курсу Хога) начал бы говорить в поддержку фашистов. Вот, что бы с ним сделали?)
Ну и зря.А насчёт отмазок - имхо, Снейп не особо-то и стремился отмазываться.
Этим он очень сильно осложнил себе жизнь.
Или в случае, если Джеймс это сказал, чтобы еще больше унизить Снейпа, но ни его, ни тех, кто был вокруг, не интересовало, что там у Снейпа в трусах.)) Джеймс вел себя как придурок и хулиган, а не как извращенец и садист, хоть некоторые снейпоманки и выставляют их с Сириусом самыми главными гадами канона, до которых Волдеморту как ползком до Австралии.Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 18:47Не снял только в случае, если ему помешали извне. Он вошёл в раж, с чего ему через минуту останавливаться? А своя компашка - там некому останавливать былоШеридан писал(а): 02 июл 2019 18:19Я думаю, что неизвестно, снял или нет. Но вы, вижу, уверены, что снял.)))Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 18:01
Вначале был, потом ваш Джеймс решил их снять, а то Лилька его, такого прекрасного, перед всеми оплевала, надо ж было утешиться.
Ну да, мне кажется логично, что человека, который умеет быть опасным - перестают задирать.Шеридан писал(а): 02 июл 2019 18:32 Вы канон плохо читали. Ну или намеренно своеобразно его интерпретируете, потому что так вам кажется логичнее.
Смотря как давал сдачи... Если, в поединке заборол Джеймса - это одно. Если кинул в него чем-нибудь пакостным из-за угла - это другое.Сдачи Снейп прекрасно давал еще с первого курса, и молодец.
В первом случае от него бы быстро отстали (может быть даже одного внушения бы хватило)
Во втором случае, такая победа не считается... И Джеймс выйдет из больничного крыла очень злым, и жаждущим реванша.
Он в 11 лет сказал, что Гриффиндор - это факультет для тех, у кого храбрости больше чем мозгов.Угрюмый характер парня, с которым учишься на разных факультетах и пересекаешься по минимуму, как один из главных поводов для "прилетаний", это смешно. Да и язвительности у 15-летнего Снейпа что-то в упор не видно.
Все в порядке у него было с язвительностью.
Он все время вел себя глупо. Полез под Иву, хотя способ туда попасть ему подсказал враг и явно не из лучших побуждений. Обзывал магглорожденных грязнокровками, хотя сам был влюблен в магглорожденную. Надеялся впечатлить Лили тем, что станет Пожирателем.
О, и ему "заслуженно" и "мало еще". [вырезано]JanJansen писал(а): 02 июл 2019 19:00 И ему прилетало заслуженно.
У них там войнушка назревает (а может, уже и идет), а он в открытую нациков поддерживает.
На самом деле кому мало, так это настоящим "фашистам" Джеймсу с Сириусом. Конкретно в сцене у озера одна царапинка на двоих (не сомневаюсь, что позднее Снегг отплатил гораздо серьезней, но все равно мало). Кровью за такое бы расплачивались каждый раз, глядишь, свернули бы свой садизм еще на первом курсе. Или померли бы... "естественной смертью", вляпавшись в какую-нибудь очередную переделку. "Ах-ох, они всегда были такими неосторожными"
Просто обычно отъявленным мерзавцам везет иметь дело либо с теми, кто гораздо выше них (как и в случае Снегга), либо с безответными. Поэтому они и такие живучие. Правда, одного безответного данные конкретные мерзавцы сильно недооценили, на свою голову.
Последний раз редактировалось Jaina 02 июл 2019 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ерничество запрешено
Причина: Ерничество запрешено
Ну вот Снейпа не перестали, хотя сдачи он давал начиная с первого курса, да так, что Сириус навсегда запомнил его арсенал.))
Важно, что давал, это никак не "неспособность дать сдачи", о чем вы написали. У меня такое впечатление, что вы, как обычно, пытаетесь судить обо всем, исходя исключительно из своего личного опыта, извините.Смотря как давал сдачи...
И тут же получил в ответ "у тебя нет ни того, ни другого".)) А в сцене у озера только матерился, хотя у него была прекрасная возможность уделать Поттера на глазах у толпы народа, причем заслуженно, сказав "слабо одному со мной справиться, только в компании дружков нападаешь".Он в 11 лет сказал, что Гриффиндор - это факультет для тех, у кого храбрости больше чем мозгов.
Все в порядке у него было с язвительностью.
Почему?Шеридан писал(а): 02 июл 2019 19:15Он все время вел себя глупо. Полез под Иву, хотя способ туда попасть ему подсказал враг и явно не из лучших побуждений. Обзывал магглорожденных грязнокровками, хотя сам был влюблен в магглорожденную. Надеялся впечатлить Лили тем, что станет Пожирателем.При этом дураком Снейпа никак не назовешь. В общем, у Ро тут такой же косяк, как с Мародерами, о котором писали выше, ИМХО.
Вполне все достоверно.
В школьные годы вел себя глупо, потом поумнел.
Неужели у Вас таких одноклассников не было?
"Вопрос", видимо, у каждого участника обсуждения свой. Лично мне вопрос "считать ли Озеро преступлением века" совершенно не интересен. Тем более, что его уже обсуждали 100500 раз.Немо писал(а): 02 июл 2019 18:26 Ну, а если серьёзно - никто, думаю, не будет отрицать, что сцена у Озера гадкая, но вопрос заключается в том, считать ли это преступлением века, ставящим несмываемое клеймо на Мародёрах или нет. Имхо - нет.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Он не просто вошел в раж, а предложил это публике как "развлекуху". После такого урод-"шоумен" вроде Джеймса (или тех маглов, что снимают на видео издевательства и побои и выкладывают это в Сеть) уже ни за что не остановится. Да и с чего? Ему же в кайф.Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 18:47 Не снял только в случае, если ему помешали извне. Он вошёл в раж, с чего ему через минуту останавливаться? А своя компашка - там некому останавливать было
Не, я тоже не сомневаюсь, что мысль о Гарри пришла в Сирину голову искренне и сама по себе. Просто не вступи она в реакцию с его состоянием, Севе бы ну, не прилетела эта кличка.Kuzja 71 писал(а): 01 июл 2019 23:01Я сцену на кухне на площади Гриммо вижу несколько иначе. В первую очередь Сириус беспокоится о Гарри. А эти их тёрки... Ну как Профессор Снейп про зубы Гермионы высказался, так и тут - Сиря недалеко ушёл. Скорее всего, "котлеты - отдельно, мухи - отдельно". В смысле, мы за Гарри оба отвечаем, но ты каззел!Sticker писал(а): 01 июл 2019 22:36 Нет, Сириус, конечно, в целом беспокоится за Гарри, но на кухне мне это не кажется главным мотивом. Во-первых, наезд № 1 "ты не у себя дома" Сиря совершает еще до того, как узнает про уроки и гипотетическую угрозу Гарри. Во-вторых, если он действительно считает эти уроки опасными, то чего так возмущается, когда Снейп их бросает? По-моему, он там больше срывает на противном Сопливусе плохое настроение![]()
Какого-то "выделывания" со стороны Сири я не вижу. Он вообще, по-моему, не очень демонстративный человек.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Причиной является то, что он им не нравится - и всё. А остальное - это попытки объяснить антипатию. У детей это сплошь и рядом. Человек им просто не нравится - а объяснения, почему они его не любят, сгодятся любые. Напрасно вы пытаетесь это рационализировать. И Сириус напрасно пытался, поэтому и получалась такая ерунда.annyloveSS писал(а): 02 июл 2019 02:24Значит все же причиной того, что его не любят и травят являются не взгляды, а тощесть, неухоженность, угрюмость и старая одежда?Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 21:00 Но если мне о ком-то скажут "он ходит в старой одежде, от него плохо пахнет, он чудной, а ещё он читает книги типа "Майн Кампф"" - у меня будут большие сомнения, что ключевой причиной для неприязни является именно "Майн Кампф".
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну вы сравнили ... С фашистами уже шла война - и они напали извне. А ПС всё-таки были частью магического сообщества. Дурной, преступной частью - но тем не менее. Вот в этом и парадокс ситуации в ГП. Все эти люди, оказавшиеся на разных сторонах - это одно общество, и очень небольшое. У Сириуса брат пошёл в ПС - а у него в семье к нечистокровным вообще относились очень плохо. Но своем брату он почему-то Озеро не устраивал - и маме с папой тоже, хотя и порвал с ними со всеми.JanJansen писал(а): 02 июл 2019 19:00О!Немо писал(а): 02 июл 2019 18:31Употреблял. Об этом говорит сама Лили - ты же называешь так всех маглорождённых, кроме меня.В том, что Снейп, дружа с Лили, часто употреблял слово "грязнокровка", я сильно сомневаюсь.
Ну в этом случае, он вел себя глупо. И ему прилетало заслуженно.
(А могли и с лестницы уронить).
(Вот представьте, что, например, году так в 1943, какой-нибудь советский девятиклассник (по возрасту примерно соответствует 5 курсу Хога) начал бы говорить в поддержку фашистов. Вот, что бы с ним сделали?)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
А разве вы не разделяете мнение, что внешность, одежда и фигура- главное в человеке? Так почему тут такой вопрос?annyloveSS писал(а): 02 июл 2019 02:24Значит все же причиной того, что его не любят и травят являются не взгляды, а тощесть, неухоженность, угрюмость и старая одежда?Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 21:00 Но если мне о ком-то скажут "он ходит в старой одежде, от него плохо пахнет, он чудной, а ещё он читает книги типа "Майн Кампф"" - у меня будут большие сомнения, что ключевой причиной для неприязни является именно "Майн Кампф".
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Откуда тут вылезла "замечательность"? По отношению друг к другу и к "своим", как вы верно сказали, они были замечательными и раньше. По отношению к Снейпу они не были замечательными никогда, так и остались высокомерными и полными пренебрежения. Речь шла о том, что в 15 лет высокомерие и пренебрежение могут проявляться и в таких вещах, как Озеро. И в 17, наверное, ещё могут, хотя уже менее вероятно. Но человек старше 18 лет, который таким образом проявляет подобное отношение - это уже моральный урод, сорри. Это вот Пожиратели такие вещи делали - см. сцену на чемпионате мира по квиддичу.Jaina писал(а): 01 июл 2019 22:51Так быстро повзрослели - это как-то странно. Как тут писали - в 15 лет они устраивают озеро, а в 17 лет они уже замечательные люди.Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 22:35 Они изменились - в том смысле, что таких отвратительных вещей, как та сцена у Озера, они бы никогда больше не совершили.
У Гарри в 11 лет появился альтернативный мир, где ему было опасно, но хорошо, там были друзья и любящие его люди. А у Снейпа дома отец, в школе Мародёры. И где ему хорошо?Я писала о том, что у Гарри не было перспектив избавится от Дадли до 18 лет. А у Снейпа Мародёры были 7 лет. Мне непонятно, почему вы считаете, что Снейпу было хуже, чем Гарри. Как по мне им обоим было одинаково тяжело.
Да так и связано: несправедливо винить жертву за то, что она пытается избавиться от постоянных унижений единственным доступным ей способом.
А я считаю, что сравнение некорректно по другой причине. У отношений Гарри и Дадли совсем иная история. Гарри спас Дадли жизнь - вот после этого Дадли задумался, а был ли он прав по отношению к Гарри. И думал Дадли в весьма благоприятных условиях, а не на войне и не в тюрьме. Вот в чём разница, а не в том, нападала жертва сама на обидчика или нет. Вон, Гарри в начале пятой книги явно провоцирует Дадли - и что это меняет?А почему вы считаете, что я виню жертву? Я отвечала на сообщение Кристал, которая считает, что Дадли лучше Джеймса и Сириуса. И одним из аргументов было то, что Дадли пересмотрел то, что он делал, а Джеймс и Сириус нет. Так вот учитывая специфику конфликта (о которой я тут писала) я считаю, что такое сравнение некорректно.
Стал бы выискивать, конечноЯ могу ещё раз вам задать вопрос: "если бы у Сириуса была такая жертва как Гарри стал бы он выискивать оправдания своим действиям или всё-таки признал бы, что был неправ?"
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Если бы на вопрос, "кто хочет, чтоб я снял..." многочисленные зрители дружно закричали бы "НЕТ!!!" - не снял бы, но это как раз противодействие извне. Услышь он в ответ хотя бы нестройное "да" - обязательно бы снял, т. к. он срочно нуждался в публичном одобрении после того, как его публично обложила Лили, а играть на публику он обожал.Шеридан писал(а): 02 июл 2019 19:06Или в случае, если Джеймс это сказал, чтобы еще больше унизить Снейпа, но ни его, ни тех, кто был вокруг, не интересовало, что там у Снейпа в трусах.)) Джеймс вел себя как придурок и хулиган, а не как извращенец и садист, хоть некоторые снейпоманки и выставляют их с Сириусом самыми главными гадами канона, до которых Волдеморту как ползком до Австралии.Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 18:47Не снял только в случае, если ему помешали извне. Он вошёл в раж, с чего ему через минуту останавливаться? А своя компашка - там некому останавливать былоШеридан писал(а): 02 июл 2019 18:19
Я думаю, что неизвестно, снял или нет. Но вы, вижу, уверены, что снял.)))![]()
Сначала мы не подумали
Своим всегда прощаем больше, чем чужим.Almi2017 писал(а): 02 июл 2019 20:59 Ну вы сравнили ... С фашистами уже шла война - и они напали извне. А ПС всё-таки были частью магического сообщества. Дурной, преступной частью - но тем не менее. Вот в этом и парадокс ситуации в ГП. Все эти люди, оказавшиеся на разных сторонах - это одно общество, и очень небольшое. У Сириуса брат пошёл в ПС - а у него в семье к нечистокровным вообще относились очень плохо. Но своем брату он почему-то Озеро не устраивал - и маме с папой тоже, хотя и порвал с ними со всеми.
А то, что Сириус из-за этих идейных заморочек порвал с семьей, только доказывает насколько там все было остро.
То, что магическое общество было маленьким, увеличивало градус накала страстей дополнительно. Ведь наверняка среди жертв пожирательского террора были знакомые, либо даже родственники Сириуса и Джеймса.
И вот в такой "сложной и нервной" ситуации Снейп демонстрирует свои фашистские взгляды.
Считаю, что это ошибка с его стороны.
Кстати, я бы на месте Джеймса, был бы обеспокоен дружбой Лили с этим человеком... Кто его знает, вдруг он ее к Волдеморту отведет, чтоб доказать свою преданность... Или там, подкараулит в темноте, изнасилует и убьет.
(Ведь с точки зрения пожирателей, маглорожденные - не совсем люди. А Снейп демонстрировал приверженность пожирательским идеям).
Я бы очень сильно переживал за нравящуюся мне девушку, которая "почему-то в упор не видит очевидной опасности"... И сделал бы все от меня зависящее, чтобы оградить ее от этого человека.
(Представьте коктейль из страстей, кипящий в душе у 15-летнего подростка).
Так что... Озеро - это еще безобидно.
Все могло быть гораздо хуже.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Сириус: в общем настоящий придурок...Almi2017 писал(а): 02 июл 2019 21:27 нечёсаный, в дурацких очках, постоянно шпионящий за кем-нибудь (!!!), любимчик директора, обо всём ему докладывающий.
Сириус :..
Сириус: Погодите... Это же МОЙ придурок!
-------
Тот был умней кто свой огонь сберег
-
Vipera Evanesco
- Староста
Так это они с Сириусом на озере Лили спасали и ограждали?JanJansen писал(а): 02 июл 2019 21:48Своим всегда прощаем больше, чем чужим.Almi2017 писал(а): 02 июл 2019 20:59 Ну вы сравнили ... С фашистами уже шла война - и они напали извне. А ПС всё-таки были частью магического сообщества. Дурной, преступной частью - но тем не менее. Вот в этом и парадокс ситуации в ГП. Все эти люди, оказавшиеся на разных сторонах - это одно общество, и очень небольшое. У Сириуса брат пошёл в ПС - а у него в семье к нечистокровным вообще относились очень плохо. Но своем брату он почему-то Озеро не устраивал - и маме с папой тоже, хотя и порвал с ними со всеми.
А то, что Сириус из-за этих идейных заморочек порвал с семьей, только доказывает насколько там все было остро.
То, что магическое общество было маленьким, увеличивало градус накала страстей дополнительно. Ведь наверняка среди жертв пожирательского террора были знакомые, либо даже родственники Сириуса и Джеймса.
И вот в такой "сложной и нервной" ситуации Снейп демонстрирует свои фашистские взгляды.
Считаю, что это ошибка с его стороны.
Кстати, я бы на месте Джеймса, был бы обеспокоен дружбой Лили с этим человеком... Кто его знает, вдруг он ее к Волдеморту отведет, чтоб доказать свою преданность... Или там, подкараулит в темноте, изнасилует и убьет.
(Ведь с точки зрения пожирателей, маглорожденные - не совсем люди. А Снейп демонстрировал приверженность пожирательским идеям).
Я бы очень сильно переживал за нравящуюся мне девушку, которая "почему-то в упор не видит очевидной опасности"... И сделал бы все от меня зависящее, чтобы оградить ее от этого человека.
(Представьте коктейль из страстей, кипящий в душе у 15-летнего подростка).
Так что... Озеро - это еще безобидно.
Все могло быть гораздо хуже.
Под "Сейчас развлечёмся", мыло в рот, "кто хочет, чтобы я снял с Нюньчика подштанники" скрыто "Вперёд, друзья, в бой за светлые идеалы"?
Это натягивание совы на глобус.
Сначала мы не подумали