Снейп и Мародёры: тогда и теперь

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Шеридан
Волшебник

Re: Снейп и Мародёры: тогда и теперь

Сообщение Шеридан »

Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 18:01
Шеридан писал(а): 02 июл 2019 17:55 :facepalm: Снейп ваш в трусах был. И Левикорпус самолично придумал. Надо было штаны начать носить, раз уж сам запустил в школу эту гадость.))
Вначале был, потом ваш Джеймс решил их снять, а то Лилька его, такого прекрасного, перед всеми оплевала, надо ж было утешиться.

Лили Джеймсу: Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы... Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит!

Джеймс - публике: Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники?

Думаете, будь Снейп в брюках, Джемс бы не посмел на них покуситься?
Я думаю, что неизвестно, снял или нет. Но вы, вижу, уверены, что снял.)))
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Джим, это неприлично, там девочки сидели! :lol: Что ты хотел там показать? :mrgreen:
Ну, а если серьёзно - никто, думаю, не будет отрицать, что сцена у Озера гадкая, но вопрос заключается в том, считать ли это преступлением века, ставящим несмываемое клеймо на Мародёрах или нет. Имхо - нет.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

SeMaria писал(а): 02 июл 2019 17:39
JanJansen писал(а): 02 июл 2019 16:54 Но! Нет ни одной явной улики, указывающей на моральное падение Снейпа на темную сторону.
Да какая вообще разница..? Моральные качества Снейпа ничего не меняют. Если бы взрослые Сириус и Люпин изнасиловали Беллу - это разве как-то объяснялось бы ее садизмом? Нет.

П.С. Да, я понимаю, что по масштабу Озеру до изнасилования далеко.
Так я с того и начал, что в конфликте "Мародеры-Снейп" политические взгляды Снейпа не имели особого значения.
Мародеры о них даже не могли знать точно.
Ему просто прилетело за угрюмый и язвительный характер. (Ну, и за неспособность дать сдачи, вероятно).

(Все их утверждения, что Снейп темный маг, и будущий пожиратель смерти... в школьные годы выглядят, как совершенно надуманный повод, чтобы оправдать свое к нему отношение. ИМХО, он им просто не нравился, за это его и били).
Последний раз редактировалось JanJansen 02 июл 2019 18:31, всего редактировалось 2 раза.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Немо писал(а): 02 июл 2019 18:26
Джим, это неприлично, там девочки сидели! :lol: Что ты хотел там показать? :mrgreen:
Ну, а если серьёзно - никто, думаю, не будет отрицать, что сцена у Озера гадкая, но вопрос заключается в том, считать ли это преступлением века, ставящим несмываемое клеймо на Мародёрах или нет. Имхо - нет.
И мое имхо тоже, что нет.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

В том, что Снейп, дружа с Лили, часто употреблял слово "грязнокровка", я сильно сомневаюсь.
Употреблял. Об этом говорит сама Лили - ты же называешь так всех маглорождённых, кроме меня.
А насчёт отмазок - имхо, Снейп не особо-то и стремился отмазываться. Если я правильно поняла Ро, Снейп пошёл в Пожики чтобы почувствовать себя сильным и крутым, оказаться в сильной компании. При таком раскладе это не скрывают. Даже наоборот.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

JanJansen писал(а): 02 июл 2019 18:27
SeMaria писал(а): 02 июл 2019 17:39
JanJansen писал(а): 02 июл 2019 16:54 Но! Нет ни одной явной улики, указывающей на моральное падение Снейпа на темную сторону.
Да какая вообще разница..? Моральные качества Снейпа ничего не меняют. Если бы взрослые Сириус и Люпин изнасиловали Беллу - это разве как-то объяснялось бы ее садизмом? Нет.

П.С. Да, я понимаю, что по масштабу Озеру до изнасилования далеко.
Так я с того и начал, что в конфликте "Мародеры-Снейп" взгляды Снейпа не имели особого значения.
Мародеры о них даже не могли знать точно.
Ему просто прилетело за угрюмый и язвительный характер. (Ну, и за неспособность дать сдачи, вероятно).

(Все их утверждения, что Снейп темный маг, и будущий пожиратель смерти... в школьные годы выглядят, как совершенно надуманный повод, чтобы оправдать свое к нему отношение)
Вы канон плохо читали. Ну или намеренно своеобразно его интерпретируете, потому что так вам кажется логичнее.
Сдачи Снейп прекрасно давал еще с первого курса, и молодец. Угрюмый характер парня, с которым учишься на разных факультетах и пересекаешься по минимуму, как один из главных поводов для "прилетаний", это смешно. Да и язвительности у 15-летнего Снейпа что-то в упор не видно.
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

Шеридан писал(а): 02 июл 2019 18:19
Шеридан писал(а): 02 июл 2019 17:55 :facepalm: Снейп ваш в трусах был. И Левикорпус самолично придумал. Надо было штаны начать носить, раз уж сам запустил в школу эту гадость.))
Вначале был, потом ваш Джеймс решил их снять, а то Лилька его, такого прекрасного, перед всеми оплевала, надо ж было утешиться.

Лили Джеймсу: Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы... Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит!

Не снял только в случае, если ему помешали извне. Он вошёл в раж, с чего ему через минуту останавливаться? А своя компашка - там некому останавливать было
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Немо писал(а): 02 июл 2019 18:31
В том, что Снейп, дружа с Лили, часто употреблял слово "грязнокровка", я сильно сомневаюсь.
Употреблял. Об этом говорит сама Лили - ты же называешь так всех маглорождённых, кроме меня.
О!
Ну в этом случае, он вел себя глупо. И ему прилетало заслуженно.
У них там войнушка назревает (а может, уже и идет), а он в открытую нациков поддерживает.
За такое... Озеро это еще очень мягко.
(А могли и с лестницы уронить).

(Вот представьте, что, например, году так в 1943, какой-нибудь советский девятиклассник (по возрасту примерно соответствует 5 курсу Хога) начал бы говорить в поддержку фашистов. Вот, что бы с ним сделали?)
А насчёт отмазок - имхо, Снейп не особо-то и стремился отмазываться.
Ну и зря.
Этим он очень сильно осложнил себе жизнь.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 18:47

Не снял только в случае, если ему помешали извне. Он вошёл в раж, с чего ему через минуту останавливаться? А своя компашка - там некому останавливать было
Или в случае, если Джеймс это сказал, чтобы еще больше унизить Снейпа, но ни его, ни тех, кто был вокруг, не интересовало, что там у Снейпа в трусах.)) Джеймс вел себя как придурок и хулиган, а не как извращенец и садист, хоть некоторые снейпоманки и выставляют их с Сириусом самыми главными гадами канона, до которых Волдеморту как ползком до Австралии. :mrgreen:
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Шеридан писал(а): 02 июл 2019 18:32 Вы канон плохо читали. Ну или намеренно своеобразно его интерпретируете, потому что так вам кажется логичнее.
Ну да, мне кажется логично, что человека, который умеет быть опасным - перестают задирать.
Сдачи Снейп прекрасно давал еще с первого курса, и молодец.
Смотря как давал сдачи... Если, в поединке заборол Джеймса - это одно. Если кинул в него чем-нибудь пакостным из-за угла - это другое.
В первом случае от него бы быстро отстали (может быть даже одного внушения бы хватило)
Во втором случае, такая победа не считается... И Джеймс выйдет из больничного крыла очень злым, и жаждущим реванша.
Угрюмый характер парня, с которым учишься на разных факультетах и пересекаешься по минимуму, как один из главных поводов для "прилетаний", это смешно. Да и язвительности у 15-летнего Снейпа что-то в упор не видно.
Он в 11 лет сказал, что Гриффиндор - это факультет для тех, у кого храбрости больше чем мозгов.
Все в порядке у него было с язвительностью.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

JanJansen писал(а): 02 июл 2019 19:00 О!
Ну в этом случае, он вел себя глупо.
Он все время вел себя глупо. Полез под Иву, хотя способ туда попасть ему подсказал враг и явно не из лучших побуждений. Обзывал магглорожденных грязнокровками, хотя сам был влюблен в магглорожденную. Надеялся впечатлить Лили тем, что станет Пожирателем. :facepalm: При этом дураком Снейпа никак не назовешь. В общем, у Ро тут такой же косяк, как с Мародерами, о котором писали выше, ИМХО.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 02 июл 2019 19:00 И ему прилетало заслуженно.
У них там войнушка назревает (а может, уже и идет), а он в открытую нациков поддерживает.
О, и ему "заслуженно" и "мало еще". [вырезано]

На самом деле кому мало, так это настоящим "фашистам" Джеймсу с Сириусом. Конкретно в сцене у озера одна царапинка на двоих (не сомневаюсь, что позднее Снегг отплатил гораздо серьезней, но все равно мало). Кровью за такое бы расплачивались каждый раз, глядишь, свернули бы свой садизм еще на первом курсе. Или померли бы... "естественной смертью", вляпавшись в какую-нибудь очередную переделку. "Ах-ох, они всегда были такими неосторожными" :mrgreen:
Просто обычно отъявленным мерзавцам везет иметь дело либо с теми, кто гораздо выше них (как и в случае Снегга), либо с безответными. Поэтому они и такие живучие. Правда, одного безответного данные конкретные мерзавцы сильно недооценили, на свою голову.
Последний раз редактировалось Jaina 02 июл 2019 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ерничество запрешено
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

JanJansen писал(а): 02 июл 2019 19:12
Шеридан писал(а): 02 июл 2019 18:32 Вы канон плохо читали. Ну или намеренно своеобразно его интерпретируете, потому что так вам кажется логичнее.
Ну да, мне кажется логично, что человека, который умеет быть опасным - перестают задирать.
Ну вот Снейпа не перестали, хотя сдачи он давал начиная с первого курса, да так, что Сириус навсегда запомнил его арсенал.))
Смотря как давал сдачи...
Важно, что давал, это никак не "неспособность дать сдачи", о чем вы написали. У меня такое впечатление, что вы, как обычно, пытаетесь судить обо всем, исходя исключительно из своего личного опыта, извините. :smile:
Он в 11 лет сказал, что Гриффиндор - это факультет для тех, у кого храбрости больше чем мозгов.
Все в порядке у него было с язвительностью.
И тут же получил в ответ "у тебя нет ни того, ни другого".)) А в сцене у озера только матерился, хотя у него была прекрасная возможность уделать Поттера на глазах у толпы народа, причем заслуженно, сказав "слабо одному со мной справиться, только в компании дружков нападаешь".
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Шеридан писал(а): 02 июл 2019 19:15
JanJansen писал(а): 02 июл 2019 19:00 О!
Ну в этом случае, он вел себя глупо.
Он все время вел себя глупо. Полез под Иву, хотя способ туда попасть ему подсказал враг и явно не из лучших побуждений. Обзывал магглорожденных грязнокровками, хотя сам был влюблен в магглорожденную. Надеялся впечатлить Лили тем, что станет Пожирателем. :facepalm: При этом дураком Снейпа никак не назовешь. В общем, у Ро тут такой же косяк, как с Мародерами, о котором писали выше, ИМХО.
Почему?
Вполне все достоверно.
В школьные годы вел себя глупо, потом поумнел.
Неужели у Вас таких одноклассников не было?
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Немо писал(а): 02 июл 2019 18:26 Ну, а если серьёзно - никто, думаю, не будет отрицать, что сцена у Озера гадкая, но вопрос заключается в том, считать ли это преступлением века, ставящим несмываемое клеймо на Мародёрах или нет. Имхо - нет.
"Вопрос", видимо, у каждого участника обсуждения свой. Лично мне вопрос "считать ли Озеро преступлением века" совершенно не интересен. Тем более, что его уже обсуждали 100500 раз. :smile: Я свой комментарий вставила к вопросу гармоничности вписанности Озера в образы мародеров и в книгу вообще. Который поднимала Стикер. Видимо зря :dontknow:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 18:47 Не снял только в случае, если ему помешали извне. Он вошёл в раж, с чего ему через минуту останавливаться? А своя компашка - там некому останавливать было
Он не просто вошел в раж, а предложил это публике как "развлекуху". После такого урод-"шоумен" вроде Джеймса (или тех маглов, что снимают на видео издевательства и побои и выкладывают это в Сеть) уже ни за что не остановится. Да и с чего? Ему же в кайф.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Kuzja 71 писал(а): 01 июл 2019 23:01
Sticker писал(а): 01 июл 2019 22:36 Нет, Сириус, конечно, в целом беспокоится за Гарри, но на кухне мне это не кажется главным мотивом. Во-первых, наезд № 1 "ты не у себя дома" Сиря совершает еще до того, как узнает про уроки и гипотетическую угрозу Гарри. Во-вторых, если он действительно считает эти уроки опасными, то чего так возмущается, когда Снейп их бросает? По-моему, он там больше срывает на противном Сопливусе плохое настроение :???:
Я сцену на кухне на площади Гриммо вижу несколько иначе. В первую очередь Сириус беспокоится о Гарри. А эти их тёрки... Ну как Профессор Снейп про зубы Гермионы высказался, так и тут - Сиря недалеко ушёл. Скорее всего, "котлеты - отдельно, мухи - отдельно". В смысле, мы за Гарри оба отвечаем, но ты каззел!
Не, я тоже не сомневаюсь, что мысль о Гарри пришла в Сирину голову искренне и сама по себе. Просто не вступи она в реакцию с его состоянием, Севе бы ну, не прилетела эта кличка.

Какого-то "выделывания" со стороны Сири я не вижу. Он вообще, по-моему, не очень демонстративный человек.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 02 июл 2019 02:24
Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 21:00 Но если мне о ком-то скажут "он ходит в старой одежде, от него плохо пахнет, он чудной, а ещё он читает книги типа "Майн Кампф"" - у меня будут большие сомнения, что ключевой причиной для неприязни является именно "Майн Кампф".
Значит все же причиной того, что его не любят и травят являются не взгляды, а тощесть, неухоженность, угрюмость и старая одежда?
Причиной является то, что он им не нравится - и всё. А остальное - это попытки объяснить антипатию. У детей это сплошь и рядом. Человек им просто не нравится - а объяснения, почему они его не любят, сгодятся любые. Напрасно вы пытаетесь это рационализировать. И Сириус напрасно пытался, поэтому и получалась такая ерунда.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 02 июл 2019 19:00
Немо писал(а): 02 июл 2019 18:31
О!
Ну в этом случае, он вел себя глупо. И ему прилетало заслуженно.
(А могли и с лестницы уронить).

(Вот представьте, что, например, году так в 1943, какой-нибудь советский девятиклассник (по возрасту примерно соответствует 5 курсу Хога) начал бы говорить в поддержку фашистов. Вот, что бы с ним сделали?)
Ну вы сравнили ... С фашистами уже шла война - и они напали извне. А ПС всё-таки были частью магического сообщества. Дурной, преступной частью - но тем не менее. Вот в этом и парадокс ситуации в ГП. Все эти люди, оказавшиеся на разных сторонах - это одно общество, и очень небольшое. У Сириуса брат пошёл в ПС - а у него в семье к нечистокровным вообще относились очень плохо. Но своем брату он почему-то Озеро не устраивал - и маме с папой тоже, хотя и порвал с ними со всеми.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 02 июл 2019 02:24
Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 21:00 Но если мне о ком-то скажут "он ходит в старой одежде, от него плохо пахнет, он чудной, а ещё он читает книги типа "Майн Кампф"" - у меня будут большие сомнения, что ключевой причиной для неприязни является именно "Майн Кампф".
Значит все же причиной того, что его не любят и травят являются не взгляды, а тощесть, неухоженность, угрюмость и старая одежда?
А разве вы не разделяете мнение, что внешность, одежда и фигура- главное в человеке? Так почему тут такой вопрос?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 01 июл 2019 22:51
Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 22:35 Они изменились - в том смысле, что таких отвратительных вещей, как та сцена у Озера, они бы никогда больше не совершили.
Так быстро повзрослели - это как-то странно. Как тут писали - в 15 лет они устраивают озеро, а в 17 лет они уже замечательные люди.
Откуда тут вылезла "замечательность"? По отношению друг к другу и к "своим", как вы верно сказали, они были замечательными и раньше. По отношению к Снейпу они не были замечательными никогда, так и остались высокомерными и полными пренебрежения. Речь шла о том, что в 15 лет высокомерие и пренебрежение могут проявляться и в таких вещах, как Озеро. И в 17, наверное, ещё могут, хотя уже менее вероятно. Но человек старше 18 лет, который таким образом проявляет подобное отношение - это уже моральный урод, сорри. Это вот Пожиратели такие вещи делали - см. сцену на чемпионате мира по квиддичу.
Я писала о том, что у Гарри не было перспектив избавится от Дадли до 18 лет. А у Снейпа Мародёры были 7 лет. Мне непонятно, почему вы считаете, что Снейпу было хуже, чем Гарри. Как по мне им обоим было одинаково тяжело.
У Гарри в 11 лет появился альтернативный мир, где ему было опасно, но хорошо, там были друзья и любящие его люди. А у Снейпа дома отец, в школе Мародёры. И где ему хорошо?
Да так и связано: несправедливо винить жертву за то, что она пытается избавиться от постоянных унижений единственным доступным ей способом.
А почему вы считаете, что я виню жертву? Я отвечала на сообщение Кристал, которая считает, что Дадли лучше Джеймса и Сириуса. И одним из аргументов было то, что Дадли пересмотрел то, что он делал, а Джеймс и Сириус нет. Так вот учитывая специфику конфликта (о которой я тут писала) я считаю, что такое сравнение некорректно.
А я считаю, что сравнение некорректно по другой причине. У отношений Гарри и Дадли совсем иная история. Гарри спас Дадли жизнь - вот после этого Дадли задумался, а был ли он прав по отношению к Гарри. И думал Дадли в весьма благоприятных условиях, а не на войне и не в тюрьме. Вот в чём разница, а не в том, нападала жертва сама на обидчика или нет. Вон, Гарри в начале пятой книги явно провоцирует Дадли - и что это меняет?
Я могу ещё раз вам задать вопрос: "если бы у Сириуса была такая жертва как Гарри стал бы он выискивать оправдания своим действиям или всё-таки признал бы, что был неправ?"
Стал бы выискивать, конечно :mrgreen: Заявил бы, что он был такой ... нечёсаный, в дурацких очках, постоянно шпионящий за кем-нибудь (!!!), любимчик директора, обо всё ему докладывающий. Вы считаете, что Сириус приводит серьёзные аргументы, оправдывающие его поведение по отношению к Снейпу? По моему, совершенно несерьёзные для взрослого человека. И он сам это прекрасно понимает. Но ... надо же что-то ответить, как-то объяснить своё поведение :wink:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Vipera Evanesco
Староста

Шеридан писал(а): 02 июл 2019 19:06
Vipera Evanesco писал(а): 02 июл 2019 18:47
Или в случае, если Джеймс это сказал, чтобы еще больше унизить Снейпа, но ни его, ни тех, кто был вокруг, не интересовало, что там у Снейпа в трусах.)) Джеймс вел себя как придурок и хулиган, а не как извращенец и садист, хоть некоторые снейпоманки и выставляют их с Сириусом самыми главными гадами канона, до которых Волдеморту как ползком до Австралии. :mrgreen:
Если бы на вопрос, "кто хочет, чтоб я снял..." многочисленные зрители дружно закричали бы "НЕТ!!!" - не снял бы, но это как раз противодействие извне. Услышь он в ответ хотя бы нестройное "да" - обязательно бы снял, т. к. он срочно нуждался в публичном одобрении после того, как его публично обложила Лили, а играть на публику он обожал.
Сначала мы не подумали
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2019 20:59 Ну вы сравнили ... С фашистами уже шла война - и они напали извне. А ПС всё-таки были частью магического сообщества. Дурной, преступной частью - но тем не менее. Вот в этом и парадокс ситуации в ГП. Все эти люди, оказавшиеся на разных сторонах - это одно общество, и очень небольшое. У Сириуса брат пошёл в ПС - а у него в семье к нечистокровным вообще относились очень плохо. Но своем брату он почему-то Озеро не устраивал - и маме с папой тоже, хотя и порвал с ними со всеми.
Своим всегда прощаем больше, чем чужим.

А то, что Сириус из-за этих идейных заморочек порвал с семьей, только доказывает насколько там все было остро.
То, что магическое общество было маленьким, увеличивало градус накала страстей дополнительно. Ведь наверняка среди жертв пожирательского террора были знакомые, либо даже родственники Сириуса и Джеймса.

И вот в такой "сложной и нервной" ситуации Снейп демонстрирует свои фашистские взгляды.
Считаю, что это ошибка с его стороны.

Кстати, я бы на месте Джеймса, был бы обеспокоен дружбой Лили с этим человеком... Кто его знает, вдруг он ее к Волдеморту отведет, чтоб доказать свою преданность... Или там, подкараулит в темноте, изнасилует и убьет.
(Ведь с точки зрения пожирателей, маглорожденные - не совсем люди. А Снейп демонстрировал приверженность пожирательским идеям).
Я бы очень сильно переживал за нравящуюся мне девушку, которая "почему-то в упор не видит очевидной опасности"... И сделал бы все от меня зависящее, чтобы оградить ее от этого человека.
(Представьте коктейль из страстей, кипящий в душе у 15-летнего подростка).
Так что... Озеро - это еще безобидно.
Все могло быть гораздо хуже.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2019 21:27 нечёсаный, в дурацких очках, постоянно шпионящий за кем-нибудь (!!!), любимчик директора, обо всём ему докладывающий.
Сириус: в общем настоящий придурок...
Сириус :..
Сириус: Погодите... Это же МОЙ придурок!

-------
:lol: :lol: :lol:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Vipera Evanesco
Староста

JanJansen писал(а): 02 июл 2019 21:48
Almi2017 писал(а): 02 июл 2019 20:59 Ну вы сравнили ... С фашистами уже шла война - и они напали извне. А ПС всё-таки были частью магического сообщества. Дурной, преступной частью - но тем не менее. Вот в этом и парадокс ситуации в ГП. Все эти люди, оказавшиеся на разных сторонах - это одно общество, и очень небольшое. У Сириуса брат пошёл в ПС - а у него в семье к нечистокровным вообще относились очень плохо. Но своем брату он почему-то Озеро не устраивал - и маме с папой тоже, хотя и порвал с ними со всеми.
Своим всегда прощаем больше, чем чужим.

А то, что Сириус из-за этих идейных заморочек порвал с семьей, только доказывает насколько там все было остро.
То, что магическое общество было маленьким, увеличивало градус накала страстей дополнительно. Ведь наверняка среди жертв пожирательского террора были знакомые, либо даже родственники Сириуса и Джеймса.

И вот в такой "сложной и нервной" ситуации Снейп демонстрирует свои фашистские взгляды.
Считаю, что это ошибка с его стороны.

Кстати, я бы на месте Джеймса, был бы обеспокоен дружбой Лили с этим человеком... Кто его знает, вдруг он ее к Волдеморту отведет, чтоб доказать свою преданность... Или там, подкараулит в темноте, изнасилует и убьет.
(Ведь с точки зрения пожирателей, маглорожденные - не совсем люди. А Снейп демонстрировал приверженность пожирательским идеям).
Я бы очень сильно переживал за нравящуюся мне девушку, которая "почему-то в упор не видит очевидной опасности"... И сделал бы все от меня зависящее, чтобы оградить ее от этого человека.
(Представьте коктейль из страстей, кипящий в душе у 15-летнего подростка).
Так что... Озеро - это еще безобидно.

Все могло быть гораздо хуже.
Так это они с Сириусом на озере Лили спасали и ограждали?
Под "Сейчас развлечёмся", мыло в рот, "кто хочет, чтобы я снял с Нюньчика подштанники" скрыто "Вперёд, друзья, в бой за светлые идеалы"?
Это натягивание совы на глобус.
Сначала мы не подумали
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»