Предложения по ролевой игре "Хогвартс"

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Небольшое дополнение: необязательно всех заинтересуют длинные «полноценные отыгрыши». Кого-то в Хогвартсе больше привлекает общение с участниками, а не с их персонажами, кого-то - само моделирование процесса обучения. Не хотелось бы, чтобы литературные отыгрыши ставились в обязанность.
Мне кажется, сейчас вполне нормальные условия - играть могут все желающие, а, скажем, профессором можно быть без придуманного персонажа и без магической биографии. (Мне не хотелось бы ничего такого придумывать; Хогвартс мне нравится не этим.)

Конечно, если есть желающие побольше отыгрывать свои действия и даже придумывать объяснения своих исчезновений, это замечательно. :) Тем более что часть территорий пустует. Мне когда-то очень не хватало читального зала.
Кстати, в общем случае необязательно создавать отдельную тему для каждого помещения: можно указывать в самих текстах сообщений, в каком месте происходят события (примерно как здесь, или не так явно).

Флуд обычно регулируется общефорумскими правилами. :) А вот насчёт соответствия реального-игрового... Когда я пришла в школу, никому не ставилось в вину обсуждение «маггловских тем». Кстати, в том числе поэтому темы для профессоров были живыми, даже если там разговаривали о нехватке времени. [_] Можно было быстро получить отклик на что угодно, да и такие темы как-то объединяли профессоров.
Описаний игровых действий было довольно много, но никто их не требовал. Игра понималась примерно так:
Ролевая игра - совместная групповая игра, в которой ее участники распределяют, берут на себя и исполняют различные социальные роли: матери, отца, воспитателя, врача, ребенка, ученика и т.п.
Роль определяется названием, социальным статусом, выполняемой функцией в системе социальных отношений и ожиданиями окружающих.

словарь
elly_morka
Ученик
Псевдоним: Элизабет Вантен
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

Забыла на счет второго вопроса.. Не уж-то не найдется ни одного человека, который умеет разобраться в правилах, которые потом будут созданы (надеюсь) и который захочет этим заниматься?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Небольшое дополнение: необязательно всех заинтересуют длинные «полноценные отыгрыши». Кого-то в Хогвартсе больше привлекает общение с участниками, а не с их персонажами, кого-то - само моделирование процесса обучения. Не хотелось бы, чтобы литературные отыгрыши ставились в обязанность.
Наверное, это имеет смысл)) Меня больше интересует наличие разговоров с одним словом каждую минуту - согласитесь, что это можно и в одномсообщении написать парой фраз, вместо тог, чтобы писать по два слова, но множеством сообщений. Не всегда конечно ,но можно.
С другой стороны, наверное все-таки мне стоит больше уважать традиции школы, поэтому на обсуждении маггловских тем лучше промолчу и настаивать не буду.
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

elly_morka
Предлагаемая Вами стратегия ведет именно к "выгнать", Элли. В "лучшем" случае - к "сам уйдет". Просто потому, что любое навязывание правил поведения такого уровня ведет именно к этому - к изгнанию (специальному или "случайному") инакомыслящих и инакоделающих.
Не уж-то не найдется ни одного человека, который умеет разобраться в правилах, которые потом будут созданы (надеюсь) и который захочет этим заниматься?
Не знаю. Пока у нас нет даже факультетских привидений.
И мне бы не хотелось, чтобы этот человек был. Потому что должность его будет называться даже не "модератор", а "каратель".

Понимаете, Элли. Все - абсолютно все - проблемы, о которых мы сейчас ведем тут речь - предусмотрены либо в Правилах Школы, либо - как верно указала Актани - в Правилах форума. Неувязки случаются не потому, что Правила недостаточно хороши. Неувязки случаются потому, что люди недостаточно исполнительны/активны/инициативны и т.д.; потому, что в Школе очень большой возрастной разброс; потому, что у нас высокая "текучесть кадров"; потому, что часть людей не исполняет взятых на себя обязанностей; etc.

Но. Я убеждена в том, что любая попытка давить (хотя иногда очень хочется) и наказывать, а не решать дело мирно и плавно - убьет Школу. На ее месте, конечно, вырастет какая-то другая Школа. Но меня в ней, к примеру, не будет. За остальных не скажу.
Злобное ПрЫнцессо
Ученик
Псевдоним: ~.•°Псих с манией величия°•.~
Контактная информация:

Сообщение Злобное ПрЫнцессо »

viewtopic.php?t=11107&postdays=0&postor ... &start=650

:!: Предлагаю перечесть мою переписку с Эксклюзивом. Если бы у нас к примеру был запретный лес, можно было бы запросто отыграть эту игру. Ведь во дворе вести переписку о тёмном лесу нецелесообразно. Потом, мог бы скажем Филч появится, или миссис Норрис, для этого и нужны корридоры))... ну разные там варианты... ведь ролевая это куда интереснее...
- Ну что, шарик, есть время погоняться за мечтой? - "Автострада 60"
elly_morka
Ученик
Псевдоним: Элизабет Вантен
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

"За" - коридоры!
Ивика Джейн Реймс, правила перечитала еще раз. Там действителньо во дном предложении но четко все указано. Вопрос в том: зачем нужны правила, если мы заведомо знаем, что придерживаться их не будем?
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Я опять вклиню свои пять копеек, можно, дамы?

Опять же повторюсь - имхо, ролевки не получится по причинам:
1. Будем реалистами - невозможность взятия на себя ответственности для написания игровых постов нормального размера (а хорошим тоном в ролевках считаются полстраницы ворда) многими учениками школы. Тут я говорю не о том, что ученики дураки/неучи и т.п. Тут просто опыт нужен, и желание. Лично я не уверена в том, что я, что жила в школе уже почти 3 года, смогу писать такие посты. То есть как - если нужно будет, я напишу, но удовольствия от такого..
2. Для того, чтобы учавствовать в ролевках, нужен немаленький литературный талант. Домашки это одно, их читает только профессор, и там можно написать бред, а потом оно забудется. А ролевые посты должны быть и литературно красивыми, и интересными. Чтобы я, перечитывая гостиную, не засыпала.
3. Нехватка времени. Посудите сами - это сейчас каникулы, а что творилось в учебный год? Да все факультеты пахали аки окаянные, печатали домашки по 17 страниц (хоть это только Вэльда так умеет :Р). Если добавить еще ролевые посты, то мы вообще загнемся.
4. Неудобства, связанные с новыми учениками. Честно говоря, у нас и сейчас проблемы с "кадрами" (ну, по крайней мере на моем факультете). В нормальную словесную ролевку посреди игры вклинится довольно сложно. Если мы сделаем такой "отыгрыш", то у нас будет еще меньше новеньких, чем было, это я вам гарантирую - потому что новички, не умеющие играть подумают, что это слишком сложно. А игроки матерые, простите уж за наезд, в ролевую по потному гарри играть не будут (исключения в виде меня лишь подтверждают правило).
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

Немного лирики от моей персоны, если не возражаете.
*Устраивается в воздухе на манер доцента перед аудиторией*
Ролевая игра без постоянных встрясок извне постепенно превращается в мыльную оперу.
В повседневной жизни факультета очень тяжело написать оригинальный отыгрыш. На то они и будни.
Я не в курсе, возможно ли это технически, но как вы относитесь к идее интерактивных лекций, на которых студенты действительно присутствуют, а не читают её задним числом? Чтобы задавать вопросы, учавствовать в обсуждении. Может что-то типа семинаров за дополнительные балы, где кто-то из студентов готовит доклад, и он обсуждается в классе.
Я не думаю, что это должно быть намного сложнее двухметровых свитков с домашками.
Запретный лес идея как по мне неплохая, конечно же если студенты не будут в него ходить просто так, погулять или пособирать цветов...
Коридоры Хогвартса мне лично как персонажу тоже бы не помешали. Студенты передвигаясь из темы в тему могут быть зацеплены там Филчем, которому иначе не слишком много игрового поля.
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Driada »

Противный Пивз, идея интерактивных лекций поднималась и не раз... Просто не реально собрать студентов в одно время, кто-то может вечером, кто-то днем, а договориться со всеми сложно, даже практически нереально...
Корридоры будут хороши, если Вы их будете посещать) а вот в лес, боюсь, студенты будут ходить именно за цветочками или он будет такой же пустой, как и ЧЗ с Ванной... (хотя было бы интересно, если бы пара студентов, например, выбрались в лес для тайной дуэли, минуя ДК:) Поймал их в это время профессор/ Хагрид/ полтергейст... наказание, не поймал - их счастье))
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

Хорошо. Постоянные интерактивные лекции дело напряжное. Но как всё же насчёт семинаров?
Например студент хочет подзаработать баллов. Он/она готовит доклад к какой-то теме, согласованной с преподами, самостоятельно заботится о том, чтобы пригласить на обсуждение побольше народу, так как дополнительные баллы зависят не только от качества доклада, но и от оценок слушателей и интенсивности обсуждения (за исключением флуда).
Кстати, спасибо за подсказку про ванну - давно не подглядывал за купающимися старостами ;-)
Запретный лес мог бы использоваться не только для дуэлей. Там можно собирать ингредиенты для зелий, не входящих в школьную программу, там водится достаточное количество магической нечисти, там можно устраивать сборы клубов. А там уж как повезёт - поймают - не поймают.
Коридоры я бы сам с удовольствием посещал, если бы там появлялись ученики и профессора.
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Контактная информация:

Сообщение Driada »

С семинарами можно попробовать, не в обязательном порядке, а просто. Может и получится)
Противный Пивз, у нас очень нечистоплотные старосты, они редко моются)
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Профессор, прошу не наезжать на старост!
Мистер Пивз, имхо, это слишком много мороки, причем никому не нужной. Но это только мое имхо) мне и сейчас хорошо, просто.
One love. One Rav.
Элен Лестрейндж
Почти реалистка
Псевдоним: Любительница корицы
Контактная информация:

Сообщение Элен Лестрейндж »

Вот так и будем сидеть и думать получиться-не получиться, а давайте попробуем=) За попытки не убивают
Слизерин, п/к
Говорят, мы бесконечно презираем тех, кто ниже нас. Какая глупость - змея ползет ниже всех. Мы презираем только предателей. Тех, кто выпросил себе крылья, острые зубы и крепкие кости - но так и не взлетел.
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Контактная информация:

Сообщение Driada »

Эланиэ, :P я тоже старостой была) баталии в бассейне и покраска волос в непонятно что были незабываемы))) А теперь старост что-то туда не заносит... Вы бы зашли туда как-нибудь)))

Я вот хотела попробовать провести "сеанс гаданий" на рунах, только пока не знаю, как реализовать)
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Профессор,Driada, давайте!! Я только за!! Можете себе как-нибудь их пронумеровать вразнобой, а мы будем цифры называть от и до. Так, по классическому варианту, по три руны повытянем, а вы напророчите судьбу)))
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Контактная информация:

Сообщение Driada »

Kate Smith, посмотрим) это пока проект и здесь я его обсуждать не хочу) Кое-какие идеи у меня уже есть, я просто не хочу устраивать сеанс-флудильню и хочу, что бы вы тоже поработали))
Sunny Shine
Colourful Trash
Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

Я согласна с Драко.
Мне вообще кажется что корридоры и запретный лес просто замечательная идея!Будет интереснее.Надо что б был какой нибудь герой,который отигрывает какие нибудь случаи.Вот как то аз во дворе школы на нас напал Кальмар (отыгрывал Хагрид) Было очень захватывающе!Нужно больше каких нибудь случаев что б изучение заклинаний могло помогать нам в практике.Какие нибудь дементоры!Пожиратели смери,что нибудь свежее!И это как раз может случатся в корридорах,в Запретном лесу!
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Контактная информация:

Сообщение Driada »

Какие нибудь дементоры!Пожиратели смери,что нибудь свежее!
Притормозите, дорогие мои! для начала сбегайте в тему "Персонал школы" и подайте заявки на Филтча, кошку, призраков и т.д.... вот пока эти персонажи в нашей школе не появятся и не оживят обстановку нет смысла появляться еще кому-то. Пока мы даже этих отыграть не можем(
Sunny Shine
Colourful Trash
Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

Driada, Ну да...Нужен новый набор персонажей...а то они все пропали...
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

elly_morka
Там действителньо во дном предложении но четко все указано. Вопрос в том: зачем нужны правила, если мы заведомо знаем, что придерживаться их не будем?
О каком конкретно "одном предложении" идет речь? Иначе я не могу ответить на вопрос.

Эланиэ, я не понимаю и наверное никогда не пойму, почему Вы не считаете нашу Игру "нормальной ролевкой" на том основании, что она не похожа на другие "нормальные ролевки" вполне конкретного вида (с которым Вы нас все время сравниваете, и почему-то априори не в нашу пользу). Ведь существует очень большое количество видов и типов ролевых игр. Они - один вид, мы - другой. Почему на этом основании мы "не нормальная ролевка"?

Противный Пивз, идею интерактивных семинаров действительно стоит попробовать осуществить тем преподавателям, которым этого хочется. Им ведь никто не запрещает...
Тут только со временем возникает проблема РФ-баллов: в интерактивном действии смогут принять участие действительно не все, и это может стать проблемой для студентов, ответственных за сдачу работы в РФ.

Будут Вам коридоры... Вам - всё будет =)
Запретный лес мог бы использоваться не только для дуэлей. Там можно собирать ингредиенты для зелий, не входящих в школьную программу, там водится достаточное количество магической нечисти, там можно устраивать сборы клубов. А там уж как повезёт - поймают - не поймают.
Дело вот в чем. У нас есть блок игровых правил (Приложение №4 в общих Правилах Школы), где возможности всего этого прописаны достаточно широко. Но почему-то никто не рвется использовать эти возможности...
Проблема как бы в другом, а именно в людях. Чтобы в Запретном лесу было интересно - кто-то должен "отыгрывать" собственно Запретный лес (Кальмара, тролля и т.п.). Кто-то - и Вы, вероятно, догадываетесь, что имя ему "игротехник" - должен следить за тем, чтобы тема не зафлуживалась и не превращалась в очередной филиал очередной гостиной. Иногда это делаю я, иногда прошу кого-нибудь мне помочь. Но на всё меня, разумеется, не хватает.

Drako Malfoy, Sunny_Shine
Уважаемые. Вы представляете себе, сколько времени нужно работать энному количеству людей, чтобы устроить это самое "нападение Пожирателей"? Чтобы сделать интересный "Запретный лес"? "Тремудрый Турнир"?
Спросите у тех, кто это делал. Без шуток - это очень трудно. В одиночку, вдвоем - практически невозможно. Я пробовала, я знаю.

В общем, уважаемые участники нынешней дискуссии. Я хочу высказаться по двум пунктам.

Первое - касательно предложений "нормальной ролевой", "литературных отыгрышей" и пр.
Я одного не понимаю - что мешает вам начать прямо сейчас? Правила этого не запрещают. Наш Хогвартс тем и хорош, что оставляет своим обитателям максимальную свободу.
Если ваше начинание будет достойным - не исключено, что литературными отыгрышами увлекутся абсолютно все.
Этот Хогвартс всегда был прежде всего Школой (чем привлек и меня, и вас, верно? иначе бы нас тут не было). Остальное - по желанию игроков. И мне правда непонятно, почему ваши желания заключаются прежде всего в том, чтобы в директивном порядке заставить всех вести себя одинаково. Не проще ли - и результативнее - начать с себя?

Второе - по поводу "Запретного леса", "Коридоров" и пр. Очевидно, направление интересное и перспективное. Ответственной за этот проект по-прежнему являюсь я. Но в одиночку, очевидно, не справляюсь. Поэтому я предлагаю набрать из имеющихся энтузиастов команду игротехников, которые займутся "оживлением жизни Школы".

Госпожа директор, я полагаю, мне нужно Ваше официальное разрешение на набор команды игротехников Школы Хогвартс.
И будет нам Запретный лес и что угодно. Если найдутся люди, готовые вкладывать время и силы в его существование.
Последний раз редактировалось Ивика Реймс 12 янв 2008 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

Ивика Джейн Реймс, конечно, у Вас есть это разрешение. Более того, у Вас есть все мои силы и полномочия в помощь.
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Говорят, мы аморальны. Мы просто свободны.
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Эланиэ, я не понимаю и наверное никогда не пойму, почему Вы не считаете нашу Игру "нормальной ролевкой" на том основании, что она не похожа на другие "нормальные ролевки" вполне конкретного вида (с которым Вы нас все время сравниваете, и почему-то априори не в нашу пользу). Ведь существует очень большое количество видов и типов ролевых игр. Они - один вид, мы - другой. Почему на этом основании мы "не нормальная ролевка"?
Я на любимую школу не нападаю, Вы не думайте) Я Школу люблю и за нее очень болею)
А насчет «облагораживания» Школы – вы можете на меня рассчитывать, профессор.
One love. One Rav.
Silver_wolfy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Silver_wolfy »

Глупо конечно,но в Хоге я хотела бы быть дракончиком,маааленьким таким. Это не воспрещается?
"Порой так хочется плюнуть в лицо обществу, но оно, как всегда, повернуто ко мне задом."
Шевалье де Еон , "Сорока", 1994 год.
Злобное ПрЫнцессо
Ученик
Псевдоним: ~.•°Псих с манией величия°•.~
Контактная информация:

Сообщение Злобное ПрЫнцессо »

Профессор Реймс, я бы с удовольствием могла помочь вам в оживлении школы, поэтому, если я вам понадоблюсь, то можете на меня рассчитывать ))

Совка, дракончики - это хорошо, но вот только, запретного леса пока нет. А держать в школе такую громадину, думаю не получится...
- Ну что, шарик, есть время погоняться за мечтой? - "Автострада 60"
Silver_wolfy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Silver_wolfy »

Эланиэ
А как и где написать насчет предложения с драконом?
"Порой так хочется плюнуть в лицо обществу, но оно, как всегда, повернуто ко мне задом."
Шевалье де Еон , "Сорока", 1994 год.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»