elly_morkaТам действителньо во дном предложении но четко все указано. Вопрос в том: зачем нужны правила, если мы заведомо знаем, что придерживаться их не будем?
О каком конкретно "одном предложении" идет речь? Иначе я не могу ответить на вопрос.
Эланиэ, я не понимаю и наверное никогда не пойму, почему Вы не считаете нашу Игру "нормальной ролевкой" на том основании, что она не похожа на другие "нормальные ролевки" вполне конкретного вида (с которым Вы нас все время сравниваете, и почему-то априори не в нашу пользу). Ведь существует очень большое количество видов и типов ролевых игр. Они - один вид, мы - другой. Почему на этом основании мы "не нормальная ролевка"?
Противный Пивз, идею интерактивных семинаров действительно стоит попробовать осуществить тем преподавателям, которым этого хочется. Им ведь никто не запрещает...
Тут только со временем возникает проблема РФ-баллов: в интерактивном действии смогут принять участие действительно не все, и это может стать проблемой для студентов, ответственных за сдачу работы в РФ.
Будут Вам коридоры... Вам - всё будет =)
Запретный лес мог бы использоваться не только для дуэлей. Там можно собирать ингредиенты для зелий, не входящих в школьную программу, там водится достаточное количество магической нечисти, там можно устраивать сборы клубов. А там уж как повезёт - поймают - не поймают.
Дело вот в чем. У нас есть блок игровых правил (Приложение №4 в общих Правилах Школы), где возможности всего этого прописаны достаточно широко. Но почему-то никто не рвется использовать эти возможности...
Проблема как бы в другом, а именно в людях. Чтобы в Запретном лесу было интересно - кто-то должен "отыгрывать" собственно Запретный лес (Кальмара, тролля и т.п.). Кто-то - и Вы, вероятно, догадываетесь, что имя ему "игротехник" - должен следить за тем, чтобы тема не зафлуживалась и не превращалась в очередной филиал очередной гостиной. Иногда это делаю я, иногда прошу кого-нибудь мне помочь. Но на всё меня, разумеется, не хватает.
Drako Malfoy,
Sunny_Shine
Уважаемые. Вы представляете себе, сколько времени нужно работать энному количеству людей, чтобы устроить это самое "нападение Пожирателей"? Чтобы сделать интересный "Запретный лес"? "Тремудрый Турнир"?
Спросите у тех, кто это делал. Без шуток - это очень трудно. В одиночку, вдвоем - практически невозможно. Я пробовала, я знаю.
В общем,
уважаемые участники нынешней дискуссии. Я хочу высказаться по двум пунктам.
Первое - касательно предложений "нормальной ролевой", "литературных отыгрышей" и пр.
Я одного не понимаю - что мешает вам начать прямо сейчас? Правила этого не запрещают. Наш Хогвартс тем и хорош, что оставляет своим обитателям максимальную свободу.
Если ваше начинание будет достойным - не исключено, что литературными отыгрышами увлекутся абсолютно все.
Этот Хогвартс всегда был прежде всего Школой (чем привлек и меня, и вас, верно? иначе бы нас тут не было). Остальное - по желанию игроков. И мне правда непонятно, почему ваши желания заключаются прежде всего в том, чтобы в директивном порядке заставить всех вести себя одинаково. Не проще ли - и результативнее - начать с себя?
Второе - по поводу "Запретного леса", "Коридоров" и пр. Очевидно, направление интересное и перспективное. Ответственной за этот проект по-прежнему являюсь я. Но в одиночку, очевидно, не справляюсь. Поэтому я предлагаю набрать из имеющихся энтузиастов команду игротехников, которые займутся "оживлением жизни Школы".
Госпожа директор, я полагаю, мне нужно Ваше официальное разрешение на набор команды игротехников Школы Хогвартс.
И будет нам Запретный лес и что угодно. Если найдутся люди, готовые вкладывать время и силы в его существование.