Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Эрик Минаев
Ученик
Псевдоним: Сюрреалист
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

AnS, сухим из воды он не выходил, а дружно с Сириусом мыл кубки в зале Славы.

Здесь не в статистике дело, абсолютно.
Мой мир - гениальная сказка.
AnS
Новичок

Сообщение AnS »

Эрик Финниган, ну это бы почти шутка
cleopa
Новичок

Сообщение cleopa »

Эрик Финниган,в воспоминаниях Лили ясно говорит Северусу - ты выбрал свой путь,а я выбрала свой. полностью согласна,что не в статистике дело.

AnS,а то, что она называет Джеймса заносчивой тряпкой, явно говорит (на тот момент) о ее "симпатии".
AnS
Новичок

Сообщение AnS »

cleopa, там не помню где сам поттер говорит типа "а не насильно ли выдали мою маман за джеймса". и повторяю то чо я сказала было лишь долей цинизма и шутки!
Mary Firefox
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mary Firefox »

Жалко, конечно. Я тоже все время думала что Снегг на стороне Дамблдора (за исключением некоторых моментов когда она и вправду солил всем по полной программе). А если бы еще и Драко убили, то я вообще не дожида бы до конца этой книги... :lol: Но об этом уже не в этой теме.
cleopa
Новичок

Сообщение cleopa »

кстати, нашла на форуме отрывок интервью:

MA: О, вот еще один вопрос с нашего форума, который я очень хотела вам
задать. Снейпа когда-нибудь кто-нибудь любил?

JKR: Да, и поэтому в каком-то смысле он достоин осуждения даже больше, чем
Волдеморт, которого никто никогда не любил. Так, еще один!

о ком это Ролинг (о матери Снегга?или о Лили?я имею ввиду любовь к другу)?

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 57 секунд:

вот еще нашла отрывок (извините,если это не к теме и за то, что не умею вставлять цитаты:):
Jaclyn: Были ли у Лили когда-нибудь ответные чувства к Снейпу?

J.K. Rowling: Да. Возможно, они бы даже выросли в романтическую любовь (конечно же, она любила его как друга), если бы он настолько не увлекался тёмной магией и не пришёл бы к таким отвратительным людям и поступкам.
Nithya: Лили ненавидела Малсибера и Эвери. Если Снейп действительно любил ее, почему он не отказался от своей компании ради нее?
J.K. Rowling: в этом трагедия Снейпа. Если бы у него был шанс всё изменить, он бы не стал Пожирателем смерти. Но, как многие неуверенные и ранимые люди (как Хвост), он считал, что быть частью чего-то грандиозного – это впечатляюще.
Он хотел к Лили, и хотел к Малсиберу. Он никогда реально не понимал отвращения Лили. Он был так ослеплен привлекательностью темной стороны, что считал, что произведет на нее впечатление, став Пожирателем.

И от этого Снегга жаль еще больше, всю жизнь мучиться сознанием ошибки и не иметь возможности ее исправить. вообще странно,как он смог жить с этим так долго, зная, что своими руками убил любимую. действительно трагедия :cry:
AnS
Новичок

Сообщение AnS »

cleopa, скорей всего природный цинизм помог. это ты знаешь такое лечущее стредство от всех проблем.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Вина Снегга в смерти Лили сильно преувеличена! Волан-де-Морт наверняка охотился за Поттерами задолго до пророчества - они же были членами Ордена Феникса и, кроме того, трижды бросали вызов Темному Лорду! Вряд ли он потерпел бы такое. Тем более что Пожирателей Смерти тогда было в двадцать раз больше, и фениксовцы гибли один за другим - да Лили и без всяких пророчеств находилась в более чем серьезной опасности!
Энатра
Ученик

Сообщение Энатра »

Krystal писал(а):Вина Снегга в смерти Лили сильно преувеличена! Волан-де-Морт наверняка охотился за Поттерами задолго до пророчества - они же были членами Ордена Феникса и, кроме того, трижды бросали вызов Темному Лорду! Вряд ли он потерпел бы такое. Тем более что Пожирателей Смерти тогда было в двадцать раз больше, и фениксовцы гибли один за другим - да Лили и без всяких пророчеств находилась в более чем серьезной опасности!
ПОЛНОСТЬЮ ЗА!
но Снегга не жалко... Жалеют жалких людей, а он совершенно нормальный и не жалкий (простите за тройную тавтологию)

Добавлено спустя 44 минуты 6 секунд:
AnS писал(а):люди комплексами детства и ранней юности можно обьяснять и кровожадные поступки Темного Лорда! а что... приют начала века это та еще дыра.. ничего удивительного что у того обида на весь мир и желание всех.. кхм.. убить на месте как говорится.
Вот там Дамдл везде говорит, что людям надо всегда давать шанс исправится и все такое... типа злодеями не рождаются, а становятся...
А судя по детству ВдМ. он таким уже родился... Любил мучить детей и все такое... и глупая в конце книги была фраза ГП, типа: "раскайся, том"
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Eldarion писал(а): Снейп -- неудачник и если его грязные портки стали для него самым плохим его воспоминанием, что же можно сказать о таком человеке -- он сдался, не начав боя. И даже то, что сейчас он "с огромным риском для жизни шпионит для Дамблдора" ничуть не способствует появлению жалости к нему -- на таком этапе ему по идее всё равно если его убьют, главное сейчас для него -- "отрываться" на Гарри, Люпине, Сириусе за демонстрацию своих грязных трусов Мародерам и Ко. Тьфу.
Не согласна. Почему всё так упрощаешь?
"Грязные портки", как ты говоришь, его смущали не сами по себе, а потому что их увидела Лили Эванс. А вообще-то, просто у него были другие жизненные ценности: у кого-то - бравада перед девчонками и квиддич, а у него - наука и познание всего неизведанного.
Эрик Минаев
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

cleopa, а я о чем вам толкую? Она отказалась от него, а не он от нее.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Эрик Финниган писал(а):cleopa, а я о чем вам толкую? Она отказалась от него, а не он от нее.
Да о чём вы вообще. "Отказалась"... По-моему он вообще был для неё как брат даже, а не друг. Как мужчину она вообще его не воспринимала.
Эрик Минаев
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

тетенька, о чем мы ведем беседу можно узнать из предыдущих постов.

Что-что, а как брата она его не воспринимала. Как друга - в самый раз.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Вот-вот. Друг, он и есть - друг. А любовь, это сооовсем другое :evil:
Эрик Минаев
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

тетенька, Вы сами себе протеворечите. То брат, то друг. Определитесь ;)

Все же Снейп любил Лили, а вот она его нет.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Есть такое выражение: "Не всякий брат - друг, но всякий друг - брат".

А то что он её любил, это уже не её проблема. Разве нет?
Эрик Минаев
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

тетенька, лично из моих соображений следует: Мужчина предлагает свою любовь, а женщина решает, принимать ее или нет.
Не ее проблема... Грубо сказано. По-свойски она его тоже любила, ведь он был первый знакомый волшебник в ее жизни.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Ну вот только не надо всё так упрощать: предлагает, принимает...

Ну не мог Северус с его характером подойти и "предложить". Слишком был застенчив и не уверен в себе. А Лили по-любас догадывалась, но не подавала виду(имей ввиду, женщины коварные существа)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

А то, что первый волшебник... Она им и восхищалась, как волшебником, человеком, кот. много знал и умел удивительного и непостижимого простым смертным. Но НЕ как МУЖЧИНОЙ( ПАРНЕМ )!
Эрик Минаев
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

тетенька, Северус да застеньчивый? Он стеснялся своих вещей в детстве, а так-то он был вполне самоуверенный. Ведь мог он убивать людей, чтобы использовать запретные заклятья, надо по-настоящему этого захотеть. Он был самоуверен в своей магической силе, в своих талантах. А внешний вид - играл роль на втором плане.
Здесь уместней сказать черствый или подобрать похожий синоним... Сам я я с ходу подобрать не смог )

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

тетенька, про "мужчину" никто и не говорил.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Одно дело - общение и манипуляция другими людьми, и совсем другое дело - любимая девушка.
Ну вот как Вам подоходчивее обьяснить-то. Ну вот, к примеру, тот же Гарик в четвёртой части, всё никак не мог пригласить Чжоу, а когда набрался смелости и выбрал время, было уже поздно. Так же и Северус.
Эрик Минаев
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

тетенька, все же здесь больше сказывается возраст. Когда Лили его отвергла, обЪективно судить она ни о чем не могла. "Что сердце подсказало, то и сказала."
AnS
Новичок

Сообщение AnS »

Энатра, просто темного лорда не воспитали должным образом. я предпочитаю в любых..хм... персонах видеть хорошие черты как в книгах так и в жизни. я так считаю. темный лорд мог быть другим если бы его воспитали должным образом.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Эрик Финниган, насчет любви.. наверное это слишком индивидуальное. я бы лично выступала бы за ..ххм... одновременность чтоли? а не один полюбил, другая полюбила взамен. я может не права но мне было бы мерзко, по мойму это не любовь а благодарность...
Ножки Совёнка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ножки Совёнка »

девчонки всегда любят плохих парней,а не слюнтяев,которые за ними увиваются)))))
Поттер был классическим плохим парнем)))
а Снейп всего лишь другом детства)

и мне не было его жалко...не знаю почему,может патамушта он описан как ужасный грязнуля?)
Ничто так не портит цель,как попадание
Sovik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sovik »

Мне Снегга жалко.
Он мне ещё с первого фильма нравится, до того, как я книги начала читать. Его всё время пытаются плохим сделать, а всё равно мне казалось, что что-то должно произойти с ним хорошее. Так оно и оказалось.
Может он мне нравился, потому что его Гарри Олдмэн игреает?
Изображение
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Вообще-то его Алан Рикмен играет. Гери Олдмен - это Сириус Блек :?
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»