Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
- Эрик Минаев
- Ученик
- Псевдоним: Сюрреалист
- Контактная информация:
- Mary Firefox
- Новичок
- Контактная информация:
кстати, нашла на форуме отрывок интервью:
MA: О, вот еще один вопрос с нашего форума, который я очень хотела вам
задать. Снейпа когда-нибудь кто-нибудь любил?
JKR: Да, и поэтому в каком-то смысле он достоин осуждения даже больше, чем
Волдеморт, которого никто никогда не любил. Так, еще один!
о ком это Ролинг (о матери Снегга?или о Лили?я имею ввиду любовь к другу)?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 57 секунд:
вот еще нашла отрывок (извините,если это не к теме и за то, что не умею вставлять цитаты:):
Jaclyn: Были ли у Лили когда-нибудь ответные чувства к Снейпу?
J.K. Rowling: Да. Возможно, они бы даже выросли в романтическую любовь (конечно же, она любила его как друга), если бы он настолько не увлекался тёмной магией и не пришёл бы к таким отвратительным людям и поступкам.
Nithya: Лили ненавидела Малсибера и Эвери. Если Снейп действительно любил ее, почему он не отказался от своей компании ради нее?
J.K. Rowling: в этом трагедия Снейпа. Если бы у него был шанс всё изменить, он бы не стал Пожирателем смерти. Но, как многие неуверенные и ранимые люди (как Хвост), он считал, что быть частью чего-то грандиозного – это впечатляюще.
Он хотел к Лили, и хотел к Малсиберу. Он никогда реально не понимал отвращения Лили. Он был так ослеплен привлекательностью темной стороны, что считал, что произведет на нее впечатление, став Пожирателем.
И от этого Снегга жаль еще больше, всю жизнь мучиться сознанием ошибки и не иметь возможности ее исправить. вообще странно,как он смог жить с этим так долго, зная, что своими руками убил любимую. действительно трагедия
MA: О, вот еще один вопрос с нашего форума, который я очень хотела вам
задать. Снейпа когда-нибудь кто-нибудь любил?
JKR: Да, и поэтому в каком-то смысле он достоин осуждения даже больше, чем
Волдеморт, которого никто никогда не любил. Так, еще один!
о ком это Ролинг (о матери Снегга?или о Лили?я имею ввиду любовь к другу)?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 57 секунд:
вот еще нашла отрывок (извините,если это не к теме и за то, что не умею вставлять цитаты:):
Jaclyn: Были ли у Лили когда-нибудь ответные чувства к Снейпу?
J.K. Rowling: Да. Возможно, они бы даже выросли в романтическую любовь (конечно же, она любила его как друга), если бы он настолько не увлекался тёмной магией и не пришёл бы к таким отвратительным людям и поступкам.
Nithya: Лили ненавидела Малсибера и Эвери. Если Снейп действительно любил ее, почему он не отказался от своей компании ради нее?
J.K. Rowling: в этом трагедия Снейпа. Если бы у него был шанс всё изменить, он бы не стал Пожирателем смерти. Но, как многие неуверенные и ранимые люди (как Хвост), он считал, что быть частью чего-то грандиозного – это впечатляюще.
Он хотел к Лили, и хотел к Малсиберу. Он никогда реально не понимал отвращения Лили. Он был так ослеплен привлекательностью темной стороны, что считал, что произведет на нее впечатление, став Пожирателем.
И от этого Снегга жаль еще больше, всю жизнь мучиться сознанием ошибки и не иметь возможности ее исправить. вообще странно,как он смог жить с этим так долго, зная, что своими руками убил любимую. действительно трагедия
Вина Снегга в смерти Лили сильно преувеличена! Волан-де-Морт наверняка охотился за Поттерами задолго до пророчества - они же были членами Ордена Феникса и, кроме того, трижды бросали вызов Темному Лорду! Вряд ли он потерпел бы такое. Тем более что Пожирателей Смерти тогда было в двадцать раз больше, и фениксовцы гибли один за другим - да Лили и без всяких пророчеств находилась в более чем серьезной опасности!
ПОЛНОСТЬЮ ЗА!Krystal писал(а):Вина Снегга в смерти Лили сильно преувеличена! Волан-де-Морт наверняка охотился за Поттерами задолго до пророчества - они же были членами Ордена Феникса и, кроме того, трижды бросали вызов Темному Лорду! Вряд ли он потерпел бы такое. Тем более что Пожирателей Смерти тогда было в двадцать раз больше, и фениксовцы гибли один за другим - да Лили и без всяких пророчеств находилась в более чем серьезной опасности!
но Снегга не жалко... Жалеют жалких людей, а он совершенно нормальный и не жалкий (простите за тройную тавтологию)
Добавлено спустя 44 минуты 6 секунд:
Вот там Дамдл везде говорит, что людям надо всегда давать шанс исправится и все такое... типа злодеями не рождаются, а становятся...AnS писал(а):люди комплексами детства и ранней юности можно обьяснять и кровожадные поступки Темного Лорда! а что... приют начала века это та еще дыра.. ничего удивительного что у того обида на весь мир и желание всех.. кхм.. убить на месте как говорится.
А судя по детству ВдМ. он таким уже родился... Любил мучить детей и все такое... и глупая в конце книги была фраза ГП, типа: "раскайся, том"
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Не согласна. Почему всё так упрощаешь?Eldarion писал(а): Снейп -- неудачник и если его грязные портки стали для него самым плохим его воспоминанием, что же можно сказать о таком человеке -- он сдался, не начав боя. И даже то, что сейчас он "с огромным риском для жизни шпионит для Дамблдора" ничуть не способствует появлению жалости к нему -- на таком этапе ему по идее всё равно если его убьют, главное сейчас для него -- "отрываться" на Гарри, Люпине, Сириусе за демонстрацию своих грязных трусов Мародерам и Ко. Тьфу.
"Грязные портки", как ты говоришь, его смущали не сами по себе, а потому что их увидела Лили Эванс. А вообще-то, просто у него были другие жизненные ценности: у кого-то - бравада перед девчонками и квиддич, а у него - наука и познание всего неизведанного.
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Ну вот только не надо всё так упрощать: предлагает, принимает...
Ну не мог Северус с его характером подойти и "предложить". Слишком был застенчив и не уверен в себе. А Лили по-любас догадывалась, но не подавала виду(имей ввиду, женщины коварные существа)
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А то, что первый волшебник... Она им и восхищалась, как волшебником, человеком, кот. много знал и умел удивительного и непостижимого простым смертным. Но НЕ как МУЖЧИНОЙ( ПАРНЕМ )!
Ну не мог Северус с его характером подойти и "предложить". Слишком был застенчив и не уверен в себе. А Лили по-любас догадывалась, но не подавала виду(имей ввиду, женщины коварные существа)
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А то, что первый волшебник... Она им и восхищалась, как волшебником, человеком, кот. много знал и умел удивительного и непостижимого простым смертным. Но НЕ как МУЖЧИНОЙ( ПАРНЕМ )!
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
тетенька, Северус да застеньчивый? Он стеснялся своих вещей в детстве, а так-то он был вполне самоуверенный. Ведь мог он убивать людей, чтобы использовать запретные заклятья, надо по-настоящему этого захотеть. Он был самоуверен в своей магической силе, в своих талантах. А внешний вид - играл роль на втором плане.
Здесь уместней сказать черствый или подобрать похожий синоним... Сам я я с ходу подобрать не смог )
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
тетенька, про "мужчину" никто и не говорил.
Здесь уместней сказать черствый или подобрать похожий синоним... Сам я я с ходу подобрать не смог )
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
тетенька, про "мужчину" никто и не говорил.
Мой мир - гениальная сказка.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
Энатра, просто темного лорда не воспитали должным образом. я предпочитаю в любых..хм... персонах видеть хорошие черты как в книгах так и в жизни. я так считаю. темный лорд мог быть другим если бы его воспитали должным образом.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Эрик Финниган, насчет любви.. наверное это слишком индивидуальное. я бы лично выступала бы за ..ххм... одновременность чтоли? а не один полюбил, другая полюбила взамен. я может не права но мне было бы мерзко, по мойму это не любовь а благодарность...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Эрик Финниган, насчет любви.. наверное это слишком индивидуальное. я бы лично выступала бы за ..ххм... одновременность чтоли? а не один полюбил, другая полюбила взамен. я может не права но мне было бы мерзко, по мойму это не любовь а благодарность...
- Ножки Совёнка
- Новичок
- Контактная информация:
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация: