Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 07 фев 2021 23:16 Не любовь его погубила,
Нет. Именно любовь. Тот же вопрос: что ему надо было делать? Его вина в том, что у него не было ничего, кроме нее? Ну так то, что у него было до того, как он ее встретил, его вполне устраивало. Но оно было несовместимо с ней. И он выбрал ее.
Хотя, было два момента, когда он мог что-то изменить. Первый - когда он ее не убил, а второй - когда она в свою очередь не убила его. В первом случае он мог бы продолжать жить так, как жил до встречи с ней, а во втором - мог бы просто про нее забыть и больше никогда с ней не встречаться. Но когда он решил, что хочет быть с ней - ничего сделать уже было нельзя.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 23:24 Первый - когда он ее не убил, а второй - когда она в свою очередь не убила его. В первом случае он мог бы продолжать жить так, как жил до встречи с ней, а во втором - мог бы просто про нее забыть и больше никогда с ней не встречаться. Но когда он решил, что хочет быть с ней - ничего сделать уже было нельзя.
Второе - это, наверно, тот момент, который я из сериала смутно помню, там Фиби пересматривает в сотый раз свой любимый фильм-мелодраму, а Коул со своей демонической силой туда как-то "спроецировался", чтобы передать ей сообщение. И вот когда они встретились в реале после разлуки, по-моему, она первым делом ударила его со словами: "Это тебе за то, что ты испортил мой любимый фильм!"
Она такая "романтичная", ага.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 23:24
Нет. Именно любовь.
Значит больной к вас умер от печени, а не от рака печени :dontknow:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Krystal писал(а): 07 фев 2021 23:40 Второе - это, наверно, тот момент, который я из сериала смутно помню, там Фиби пересматривает в сотый раз свой любимый фильм-мелодраму, а Коул со своей демонической силой туда как-то "спроецировался", чтобы передать ей сообщение. И вот когда они встретились в реале после разлуки, по-моему, она первым делом ударила его со словами: "Это тебе за то, что ты испортил мой любимый фильм!"
Она такая "романтичная", ага.
Ну, как бы, да. Он мог бы забыть о ней и больше никогда не встречаться с ней. В принципе, она ожидала, что он именно так и поступит. Это было бы рационально. То есть уже тогда для нее не было бы трагедией, если бы она никогда больше его не увидела. А для него было. И он ей уже тогда сказал, что без нее не может жить и что кроме нее ему ничего не нужно. Потом в другом эпизоде повторил, хотя и не ей - что единственное, что может отдалить его от нее - это его смерть.
Последний раз редактировалось annyloveSS 08 фев 2021 00:16, всего редактировалось 2 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Я, кстати, сейчас почитала описание серий, чтобы понять, на каком же сезоне я перестала смотреть, и оказалось, что после третьего. Когда всех Зачарованных вроде убили, но потом они как-то опять оказались живы. О Пейдж ни одной серии не видела. А всего сезонов, по Википедии, 8. Фигассе ))
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 23:24
Нет. Именно любовь. Тот же вопрос: что ему надо было делать? Его вина в том, что у него не было ничего, кроме нее?
Беда это его. Как раковая опухоль у больного. Но не повод для романтизации и восторгов.
А раз выбрал иную жизнь с Фиби - не мешало бы и как-то обустроить эту жизнь.
Ей-богу, иные так восторгаются страданиями, что просто какой-то БДСМ-клуб!
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Да потому что так принято, чтобы была семья или отношения, а кто и детей хочет. И страшно одним в жизни, неуютно. В стройке отношений ключевое слово отношения. В любви главное любимый человек, даже если с ним вообще никаких "отношений" нет.
Не поняла юмора. С любимыми в брак не стремятся, что ли? По принципиальным соображениям, чтобы "стройкой отношений" не испоганить? А если всё-таки хочется, чтобы любимый был рядом, то как это возможно без упомянутой стройки? Как это может выглядеть? :dontknow:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Не преследовал и не похищал её, не угрожал её родным, не покончил с собой после её смерти.
*мрачно*: доводилось мне видеть такой "амор" со стороны (к счастью, без конечного [Слово запрещено роскомнадзором]). Жесть жёсткая, ничего романтического и красивого. :???:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 08 фев 2021 00:15 Беда это его. Как раковая опухоль у больного. Но не повод для романтизации и восторгов.
Как? До нее у него не было другой жизни и он никогда не хотел ничего менять. Его коллеги были во многом правы - одно дело желание, а другое - реальность.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 08 фев 2021 00:21
Немо писал(а): 08 фев 2021 00:15 Беда это его. Как раковая опухоль у больного. Но не повод для романтизации и восторгов.
Как? До нее у него не было другой жизни и он никогда не хотел ничего менять. Его коллеги были во многом правы - одно дело желание, а другое - реальность.
Как-как, молча! Интересоваться чем-то в этом новом мире, искать себе какие-то иные занятия, знакомиться с новыми людьми в новом мире. Поинтересоваться хотя бы, что ж это за мир, где его любимая живёт.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 08 фев 2021 00:15А раз выбрал иную жизнь с Фиби - не мешало бы и как-то обустроить эту жизнь.
Насколько я понимаю, Фиби из своей жизни его прогнала.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 08 фев 2021 00:18Не поняла юмора. С любимыми в брак не стремятся, что ли? По принципиальным соображениям, чтобы "стройкой отношений" не испоганить? А если всё-таки хочется, чтобы любимый был рядом, то как это возможно без упомянутой стройки? Как это может выглядеть? :dontknow:
Как любовь.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 08 фев 2021 00:23 Поинтересоваться хотя бы, что ж это за мир, где его любимая живёт.
Ну, как бы да, особо близко он никогда с этим миром не сталкивался. Скорее всего думал, что двойственность его природы как-то ему поможет сама собой. Проще говоря, думал, что любви достаточно... Неправильно думал, но кто ему мог указать на ошибку?
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 08 фев 2021 00:33
Немо писал(а): 08 фев 2021 00:18Не поняла юмора. С любимыми в брак не стремятся, что ли? По принципиальным соображениям, чтобы "стройкой отношений" не испоганить? А если всё-таки хочется, чтобы любимый был рядом, то как это возможно без упомянутой стройки? Как это может выглядеть? :dontknow:
Как любовь.
А как у вас выглядит любовь? Вот полюбили люди друг друга, решили вместе жить. И?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Krystal писал(а): 08 фев 2021 00:32 Насколько я понимаю, Фиби из своей жизни его прогнала.
Да. А собственной у него не было. И изучать ее мир у него не было времени уже хотя бы потому, что он был занят его спасением вместе с ней и спасением ее самой. Скорее всего он думал, что потом, когда и она и ее мир будут спасены - она ему этот мир покажет и поможет его изучить. Но это "потом" так и не наступило. А когда завертелась вся та история, которая и привела к разрыву, было уже поздно. После того, как он ее потерял, он уже ничего не хотел.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 08 фев 2021 01:00 После того, как он ее потерял, он уже ничего не хотел.
Ну да, если ее мир был дорог для него только потому, что это ЕЕ мир, то без нее ему там даже и не интересно.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 08 фев 2021 00:53
Немо писал(а): 08 фев 2021 00:23 Поинтересоваться хотя бы, что ж это за мир, где его любимая живёт.
Ну, как бы да, особо близко он никогда с этим миром не сталкивался. Скорее всего думал, что двойственность его природы как-то ему поможет сама собой. Проще говоря, думал, что любви достаточно... Неправильно думал, но кто ему мог указать на ошибку?
И вот это уже нереалистично.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 08 фев 2021 06:07 И вот это уже нереалистично.
Ну им нужно было создать драму. :dontknow: Хотя вообще-то Коулу предлагали способ реализоваться, но он им не воспользовался, решив продолжить преследовать Фиби.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 22:43
Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 22:20 Вообще ничего не поняла. Какое представление она полюбила?
Когда только в самом начале она узнала, кто он такой - один из близких людей сказал ей, что она любит свое собственное представление о нем, тот образ, который он создавал перед ней, чтобы завоевать ее доверие. И в определенной мере это было верно. Его "темную" ипостась, которая тоже была частью его личности, она игнорировала, делала вид, что ее не существует. И фактически она давала ему понять, что для того, чтобы быть с ней - он должен быть только тем, что она хотела видеть. Он это понимал. И согласился.
Как бы это вам сказать ... У каждого человека есть границы приемлемого. Я очень сомневаюсь, что даже великая любовь Снейпа приняла бы, например, ситуацию, когда Лили живёт одновременно с ним и с Джеймсом. Как женщина живёт, в смысле. Тот офицер в "Гранатовом браслете" принял, но Снейп - извините, не верю. Так вот, у женщин тоже есть границы. Кто-то не смог бы жить, например, с английским шпионом, кто-то с маньяком-насильником, кто-то с палачом или карателем. Есть вещи, которые никакая любовь покрыть не может. У каждого они есть, Анни, не будем лицемерить. Так вот, в этом случае есть два варианта: либо люди расстаются, либо тот, в ком есть то самое, неприемлемое для другого, должен измениться. Не любая часть нашей личности стоит того, чтобы за неё держаться. Зло в нас того не стоит. Другой вопрос, человек должен захотеть измениться не ради любимой, а ради себя. Он должен сам возненавидеть то зло, которому раньше имел отношение. Это и есть случай Снейпа, например. Лорд ему враг уже не только из-за Лили, он угрожает и другим людям, которые ему дороги, он их воспринимает, как своих. С Коулом, я так понимаю, этого не произошло? Мир ведьм сам по себе не стал ему "своим", только Фиби?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 07 фев 2021 23:08
Krystal писал(а): 07 фев 2021 23:06 Или в "Иванове" для вас тоже нереалистичная ситуация?
А что за Иванов?
Пьеса Чехова.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 22:50
Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 22:38 А Коула ничто не связывало с ведьмами, кроме Фиби. Что он мог ответить себе на вопрос, кто он? "Я тот, кто любит Фиби?" И только? Это функциональный какой-то ответ. Что такое он сам?
Да, себя он, возможно, знал плохо. На своей прежней стороне он на этот вопрос мог ответить. На их - да, ответ сводился только к этому. Возможно, его бывшие коллеги были правы в том, что если бы не изначальная "раздвоенность" полукровки - то с этим было бы гораздо проще. Но тогда он, наверное, и полюбить бы не смог...
Я не верю в мистику крови, я верю в выбор. В случае Коула выбора не было, было лишь чувство к конкретному человеку. Именно это его и обрекло на зависимость, одиночество и гибель.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 07 фев 2021 23:16
annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 23:13 И рационально это тоже было бы верно - эта любовь его погубила.
Не любовь его погубила, а то, во что эта любовь переродилась. Это все равно что сказать, что человека печень убила, а не четвертая стадия рака печени.
Вот совершенно точное сравнение.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 фев 2021 23:00
Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 21:45 А жизнь вообще состоит из того, что мы чем-то жертвуем, ага. Вступаем в брак с А - жертвуем возможностью вступить в брак с Б. Рожаем детей - жертвуем возможностью быть бездетными. Становимся юристами - жертвуем возможностью стать филологами. Жизнь - выбор, выбор - всегда жертва.
Не надо снова пытаться играть в слова. Жертва - это отказ от чего-то или кого-то значимого, а не просто "отказ от чего-то". Если вы хотите замуж именно за этого человека, а не за другого, и выходите за него по факту, если вы не хотите быть бездетной и не хотите быть филологом, то вы абсолютно ничем не жертвуете.
А человек знает, чего именно он захочет спустя некоторое время? Нет. Выбирая одно, мы лишаем себя других вариантов.
Мир-то сам по себе никуда не денется.
Вы уверены?
Безусловно. Этот мир существует не только у меня в голове. Слишком много чести было бы моей голове :lol:
Вот это я как раз понимаю.
Непохоже. Особенно из разговора о пьесе.
Да нет, это вы не понимаете. Как и в случае с волей. Сильная воля не в том, чтобы творить, что тебе заблагорассудится, иначе у любого бандита сильная воля. Она в умении сделать правильный выбор. Любовь не в том, чтобы следовать своим желаниям, в том числе и в случае жизни любимого человека. Она в том, чтобы задать себе вопрос: в чем благо для самого человека? И поступать ему во благо.
И случай Коула сюда очень плохо вписывается.
Насколько я понимаю, варианта "мир без Фиби" в его обстоятельствах даже не возникало. В смысле, чтобы Фиби погибла.
В его случае возник вариант "сделаю с миром что угодно, лишь бы она была со мной".
Да потому что так принято, чтобы была семья или отношения, а кто и детей хочет.
Кем принято? Миллионы людей живут одни. И детей рожают вне семьи, если хотят.
И страшно одним в жизни, неуютно.
Всяко бывает. Иногда с человеком так страшно и неуютно, что одиночество ощущается как благословение.
В стройке отношений ключевое слово отношения. В любви главное любимый человек, даже если с ним вообще никаких "отношений" нет.
Отношение есть связь между субъектами. Естественно, если связи нет или она вся помещается в твоей душе, можно ничего не строить или "строить" только свой внутренний мир. Но если у тебя связь фактическая и взаимная, нельзя думать, будто всё получится само собой. Случай Коула как раз тому свидетельство. Я думаю, Фиби его любила, она стала его женой. Но случай разрушил её доверие, и оно уже не восстановилось. Почему? Потому что никакой "стройки отношений" как раз не было. Любовь - хрупкая вещь, сколько в мире случаев, когда её разрушает ложное обвинение в измене. Тоже ничего не надо "строить", а положиться на любовь как таковую, авось вывезет? Но любовь проявляет себя в тысяче мелочей, не только в великом. Жизнь не из одного великого состоит. И любовь предполагает сознательное устремление к любимому, сознательное усилие понять его и раскрыть ему себя, соединиться с ним духовно. Это не происходит само собой. Это и есть стройка отношений, а вовсе не распределение домашних обязанностей и прочая бытовуха, как вы это себе представляете.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 фев 2021 23:06
Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 22:19
annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 21:53
Ну, а если вот невозможно? В рамках того мира, который есть? То есть если человек действительно отдал все?
Как именно это "невозможно" в рамках реального мира?
Скажите, вы свои собственные цитаты перечитываете, прежде чем задавать вопросы? Или в "Иванове" для вас тоже нереалистичная ситуация? Вот же пример, который вы сами и привели. Как могла его жена обвенчаться с ним, не меняя веры? И как она могла сохранить отношения с родителями, которые за перемену веры ее возненавидели и проклинали, фактически? Что ей надо было делать, решите-ка. Вовсе не выходить за Иванова? Оно-то, может, рационально было бы верно, Иванов ее вконец замучил и разлюбил в итоге, да вот полюбила она его сильно. Что делать, предложите свои варианты.
О, это я без проблем могу решить. Выходишь замуж, порываешь со своим прежним миром? Тогда его мир должен стать твоим. Ты в нём не им одним дышать должна, а тем же, чем дышит он. Веру сменила? Уверуй искренне или хоть заинтересуйся этой верой, для начала. Я сама не в православной семье родилась, к вашему сведению. Утратила отношения с родителями? Ищи друзей, ищи круг общения, занимайся чем-нибудь: в то время вырваться в русский мир из тесного еврейского мирка - это великий шанс для развития личности, особенно для женщины. Не замыкайся на одном муже. Вы что, думаете, она единственная, кто крестился ради брака? Конечно, нет. Да хотя бы найти таких же, как она сама. Всё возможно, если человек не мыслит любовь, как полное растворение в другом, которое и приводит к тому, что его перестают любить. Любят другую личность, ещё раз могу повторить. Нет личности, растворилась в тебе самом - и любить уже нечего.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 07 фев 2021 22:43
Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 22:20 Вообще ничего не поняла. Какое представление она полюбила?
Когда только в самом начале она узнала, кто он такой - один из близких людей сказал ей, что она любит свое собственное представление о нем, тот образ, который он создавал перед ней, чтобы завоевать ее доверие. И в определенной мере это было верно. Его "темную" ипостась, которая тоже была частью его личности, она игнорировала, делала вид, что ее не существует. И фактически она давала ему понять, что для того, чтобы быть с ней - он должен быть только тем, что она хотела видеть. Он это понимал. И согласился.
Вот это подтверждение того, что сам-дурак-виноватый. Если темная ипостась была фактически частью его личности, то это то же самое, что по требованию возлюбленной отсечь себе руку или ногу. Ни один здорОво влюбленный на такие требования не согласится, а дэушка (юноша) будут посланы лесом. Только человек с зависимостью помчится исполнять такую хотелку. Снейп куда меньшие (и справедливые) хотелки Лильки не торопился исполнять, вы, вроде, его вполне понимаете и при этом в душевной инвалидности Коула видите красоту. Ну, некоторые и в татуировках по всему телу, шрамировании и пирсинге красоту видят...
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»