Ошибки в книгах
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Lady Astrel, Melkii`, и в этот роковой момент вспоминается Дмитрий Карпов
А вообще Дамболдор вполне мог выбрать стратегию наблюдения. Ему проще следить за ситуцией с Воландом у себя под носом, чем рыскать по всему миру в поисках крох информации.
Хотя можно списать все на занятость организационными вопросами турнира, школьными проблемами и прочим. Хотя такая беспечость Дамболдора дорого обошлась. Но кто знает, что он получил взамен. Триумф в его глазах только наводит на размышления. Может он хотел, что бы Волди возрадился...кто знает, но это определенно связано как то с моментом передачи крови от Гарри к Волан де Морту.
А вообще Дамболдор вполне мог выбрать стратегию наблюдения. Ему проще следить за ситуцией с Воландом у себя под носом, чем рыскать по всему миру в поисках крох информации.
Хотя можно списать все на занятость организационными вопросами турнира, школьными проблемами и прочим. Хотя такая беспечость Дамболдора дорого обошлась. Но кто знает, что он получил взамен. Триумф в его глазах только наводит на размышления. Может он хотел, что бы Волди возрадился...кто знает, но это определенно связано как то с моментом передачи крови от Гарри к Волан де Морту.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Боевой слон
- Ученик
- Контактная информация:
- Боевой слон
- Ученик
- Контактная информация:
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Боевой слон, и в чем тут ошибка?
Есть для этого спецтема: Личная жизнь героев ГП
Есть для этого спецтема: Личная жизнь героев ГП
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Не знаю писали ли здесь такое, но в 3ей книги РОСМЭНовского перевода на стр 243 РОн говорит "Вспомни, что получила мама Петтигрю после его гибели от рук Блэка? Орден Мерлина первого класса и кончик мизинца в коробочке"., а на 430 читаем "Гарри бросилось в глаза, что он ткнул в Блэка средним пальцем - указательный на правой руке отсутствовал".
Не страшно, если ты один, страшно если ты - ноль.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
impossi, это действительно ошибка, но только не Роулинг, а мудрецов из Росмэна
. В 3 книге не говорилось, какой именно там был палец. А росмэновцам, видимо, слово "палец" чем-то не понравилось, и они его заменили мизинцем. Кто ж знал, что эта редиска Ро потом возьмет и скажет, какой именно это был палец? 
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
- Cherry
- Новичок
- Контактная информация:
ГП и узник азкабана.
1.В поезде (после того как пришел дементор)
Люпин:Гарри съешь шоколад,увидишь станет лучше.
Гарри недоумевал-откуда Люпин знает его имя.
?!
Во первых Гарри Поттера знает весь волшебный мир.
Во вторых,когда Гарри упал в обморок,Рон хлопал его по щекам и звал ПО ИМЕНИ!
2.На первом уроке прорицания.
Трелони:Невилл,когда разобьешь кружку,возьми пожалуйста другую из голубого серванта,розовый мне жалко.
Невилл разбивает чашку,Трелони подбегает к нему С СОВКОМ!!! и говорит-возьмите пожалуйста голубую,очень вас прошу.спасибо.
Скажите а слово "РЕПАРО" зачем?!
1.В поезде (после того как пришел дементор)
Люпин:Гарри съешь шоколад,увидишь станет лучше.
Гарри недоумевал-откуда Люпин знает его имя.
?!
Во первых Гарри Поттера знает весь волшебный мир.
Во вторых,когда Гарри упал в обморок,Рон хлопал его по щекам и звал ПО ИМЕНИ!
2.На первом уроке прорицания.
Трелони:Невилл,когда разобьешь кружку,возьми пожалуйста другую из голубого серванта,розовый мне жалко.
Невилл разбивает чашку,Трелони подбегает к нему С СОВКОМ!!! и говорит-возьмите пожалуйста голубую,очень вас прошу.спасибо.
"Нарушать школьные правила,это так увлекательно!"(Гермиона)
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Cherry, а я не помню, чтобы в книгах Трелони проявляла магические способности... хотя в душу закрались подозрения, что на финальную битву с УПСами она вышла...
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
- Облако13
- Ученик
- Контактная информация:
не знала где оставить это сообшение..или в ошибках, или в странностях..решила и там, и там
в 6 книге ошибочка вышла
На 499 странице, профессор Слизнорт успокаивает Гарри, говоря что проверил все бутылки на отсутствие яда и произносит: "После того, что стряслось с вашим бедным другом Рупертом...", имея в виду отравление Рона. Что же это? Быть может Джоан Роулинг вспоминала актера Руперта Гринта в тот момент когда писала этот эпизод, на опечатку это совсем не похоже.
На 499 странице, профессор Слизнорт успокаивает Гарри, говоря что проверил все бутылки на отсутствие яда и произносит: "После того, что стряслось с вашим бедным другом Рупертом...", имея в виду отравление Рона. Что же это? Быть может Джоан Роулинг вспоминала актера Руперта Гринта в тот момент когда писала этот эпизод, на опечатку это совсем не похоже.
"Иногда мой мозг удивляет меня самого" Дамблдор
"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
нет, вот это как раз и не ошибка... немного раньше он уже называл рона рупертом, а гарри его поправлял, мол нет, друга зовут рон... но так как рон ничем слагхорна заинтересовать не мог, он и не стал запоминать как его зовут! поэтому в том эпизоде который вы описали, он и называет его рупертом! точно помню!!!не знала где оставить это сообшение..или в ошибках, или в странностях..решила и там, и там в 6 книге ошибочка вышла
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Ну да, Гарри не очень сообразительный мальчик1.В поезде (после того как пришел дементор)
Во-первых, простите за придирку, но я очень долго соображала, что за розовые и голубые "серванты" имеются в виду2.На первом уроке прорицания.
Во-вторых, Трелони нам явно демонстрируют как довольно слабую волшебницу, так что ей может быть проще собрать осколки и выкинуть, чем просить кого-то из учителей, и тем более учеников, помочь.
Облако13, не надо больше повторять вопросы многократно, хорошо?
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
- Cherry
- Новичок
- Контактная информация:
Ага вот еще нашла!
ГП и узник Азкабана.
(когда Фред и Джордж отдают Гарри карту Мародеров)
ФРЕД коснулся палочкой карты и произннес
-Торжественно клянусь,что замышляю шалость и только шалость!
От того места,где коснулся палочкой (уже)ДЖОРДЖ начали расползаться линии...
P.C. Ogin, прости мненя за мою граммотность,я не специально,честно...)))!
ГП и узник Азкабана.
(когда Фред и Джордж отдают Гарри карту Мародеров)
ФРЕД коснулся палочкой карты и произннес
-Торжественно клянусь,что замышляю шалость и только шалость!
От того места,где коснулся палочкой (уже)ДЖОРДЖ начали расползаться линии...
P.C. Ogin, прости мненя за мою граммотность,я не специально,честно...)))!
"Нарушать школьные правила,это так увлекательно!"(Гермиона)
- эльфийка Арья
- Новичок
Насчет того что Гарри видел смерть Лили не отрицаю, но может какая то случайность заставила годовалого Гарри ну... например отвернуться или закрыть глаза. Мы ведь не знаем точно как это было! Да, Гарри слышал голоса Лили и Джеймса перед их смертью,НО! Он не видел этого! А вобще, я хотела сказать, что в четвертой часте он видел смерть Седрика, и именно с того момента он должен был начать видеть фестралов! Но когда неразлучная троица в конце учебного года отправлялись на поезд, ОН НЕ ВИДЕЛ ИХ! Он их увидел лишь в начале пятой части!!!( Если кто то раньше меня обратил на это внимание, извините! просто мне лень все страницы читать
).
Еще насчет фильмов по книгам. Чтобы снять фильм точно по книге понадобится на просмотр часов 20-30, а то и больше! Невозможно снять такой фильм без всяких деффектов, если учесть что на просмотр дано пару часов. Естественно будут недочеты! И из за этого я считаю неправильно сравнивать книгу с фильмом. Может кто со мной не согласен, но это мое мнение.
Еще насчет фильмов по книгам. Чтобы снять фильм точно по книге понадобится на просмотр часов 20-30, а то и больше! Невозможно снять такой фильм без всяких деффектов, если учесть что на просмотр дано пару часов. Естественно будут недочеты! И из за этого я считаю неправильно сравнивать книгу с фильмом. Может кто со мной не согласен, но это мое мнение.
Se onr suerdar sitja hass!
Что на языке эльфов означает:
«Да будут остры ваши клинки!»
- selyuta
- Ученик
- Псевдоним: .Dreamer
ро по-моему сказала, что к тому времени он ещё не осознал смерть седрикав четвертой часте он видел смерть Седрика, и именно с того момента он должен был начать видеть фестралов! Но когда неразлучная троица в конце учебного года отправлялись на поезд, ОН НЕ ВИДЕЛ ИХ! Он их увидел лишь в начале пятой части!!!
а раз он ещё не осознал этого, то не мог видеть фестралов
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки
В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
Видеть мои идиотские довольные ухмылки
В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
- эльфийка Арья
- Новичок
Возможно, но ведь он всетаки видел смерть Седрика, и в книге не говорится, что нужно осознать смерть чтобы видеть фестралов! Ладно, я уже туплю...selyuta писал(а):ро по-моему сказала, что к тому времени он ещё не осознал смерть седрикав четвертой часте он видел смерть Седрика, и именно с того момента он должен был начать видеть фестралов! Но когда неразлучная троица в конце учебного года отправлялись на поезд, ОН НЕ ВИДЕЛ ИХ! Он их увидел лишь в начале пятой части!!!
а раз он ещё не осознал этого, то не мог видеть фестралов
Se onr suerdar sitja hass!