Зимний Школьный Двор

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Эмили Нотт
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сообщение Эмили Нотт »

*Эмили отошла от Рами насколько это было возможно, чтобы не первое внимания, т.е просто отступила на пару шагов. Увидев, как Каролина хмурится, Эми еще больше расстроилась. Глупые детские воспоминания!
-Новая гостиная? Я еще не имела честь ее лицезреть, обязательно скажу вам свое мнение после того, как увижу.
Девочка попыталась выдавить из себя улыбку. Лицо все еще было пунцовым, равка чувствовала себя ужасно глупой, хотелось убежать и забиться в темный уголок, но бежать было некуда.*
Ученица Рейвенкло, 3 курс
Русоволосая девочка среднего роста с зелеными глазами и доброжелательной улыбкой.
Рамивер Шеваль
Волшебник

Осенний Школьный Двор

Сообщение Рамивер Шеваль »

-Святой Гугл, ладно Оливер, но ты, Каролина... Какие "мистер Шеваль", какие "вы"?! Умоляю, никаких "вы" при обращении ко мне, никаких "мистеров" и "сэров", я на дух их не переношу, у меня, видимо, слишком отвратительное воспитание для всего этого... -*Рамивер выдохнул, после своей, как он полушуточно считал ужасающей тирады и заговорил уже спокойнее* - и да, я - староста Рейвенкло, ты не ошибаешься.
*Рами осмотрелся, снял кремовые очки, еще раз осмотрелся и, сняв рюкзак со спины, принялся там рыться*
-Прости, если подобное сравнение тебя обидело, я вкладывал в него только самые положительные эмоции и впечатления. А что до Полли, не знаю, где она, давно не видел, но не так давно мы списывались - она отправляла мне план новой гостиной, которую не так давно мы с Барсом открыли, в общем, по большему счету, это ее заслуга... - Рами хотел добавить еще что-то, но тут его руки коснулась рука Эмили. Сам равец был готов принять это как должное, может быть с небольшим удивлением, но Эмили сама отдернула руку, покраснела, да еще и извинилась... В общем, ситуация была неловкая для обеих сторон. Рами внимательно посмотрел на нее, не успев надеть очки (на что можно было обратить внимания, ведь это была большая редкость, не считая его общения с братом), чуть наклонив голову. Улыбнулся чуть шире и протянул руку ладонью кверху, как будто бы приглашая снова за нее взяться, если таковое желание возникнет.*
Рамивер Грайстер (урожденный Шеваль)
староста Рейвенкло, шестой курс
палочка из ели с волосом вейлы

КДПСС х2
Вице-мистер Хогвартс 2019
Эмили Нотт
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сообщение Эмили Нотт »

*Услышав голос Рами, девочка обернулась. Да, она уже усвоила, что он не терпит всех этих обращений. Староста равцев рылся в рюкзаке. Внезапно он поднял взгляд и посмотрел на Эмили, и она заметила, что мальчик снял свои очки. У Рамивера были глубокие изумрудные глаза. Равец улыбнулся подготовишке и протянул руку, она ответила ему улыбкой и робко взяла за руку. Было все еще неловко, Эмили украдкой посмотрела на Каролину, кажется ей это совсем не понравилось.*
Русоволосая девочка среднего роста с зелеными глазами и доброжелательной улыбкой.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Осенний Школьный Двор

Сообщение Karolina »

Прекрасно. Так что буду надеяться, что я Вас еще встречу в гостиной - вчера там было так пусто, что я никого не встретила за весь день. Бывали времена, когда там было даже тесно... Ах, что же я ностальгирую! Вы уже встречали привидений, Филча или хотя бы миссисс Норрис?
*Обратив внимание на цвет лица Эмили, Каролина ободряюще улыбнулась*
Рами! Как же мне по-другому к тебе обращаться, особенно учитывая, что ты еще и преподаватель! Ладно я, мои лекции помнит разве что Почти Безголовый Ник. *Ухмыльнувшись* Таков вопрос, давно ли ты на 4 курсе? *Смутившись, что она-то давно уже не переводилась*
Боюсь, мне тоже придется отправлять ей письмо, я давно уже хочу ей кое-что сказать.

[spoiler ]мне надо удалиться, извините[/spoiler]
Последний раз редактировалось Karolina 10 фев 2016 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Оливер Кэрроу
Ученик
Псевдоним: JamesMikk

Осенний Школьный Двор

Сообщение Оливер Кэрроу »

Магглорожденный или просто хорошо знает магглов? - мелькнуло в голове Кэрроу, когда он услышал знакомое маггловское название.Что, в прочем, не помешало ему запомнить пожелание об обращении.
- Спасибо за предупреждение. Учту, как тебе будет удобнее, - пожав плечами произнес Оливер. Что ж, как минимум одного старосту он теперь знает, у которого можно будет поинтересоваться насчет положения дел в Хогвратсе. Однако его немного настораживало, что все, с кем он на данный момент познакомился - рейвенкловцы. Как знать, может, это следствие того, что на остальных факультетах пустота...
- Кажется, мне здесь понравится, если тут есть люди с подобным чувством прекрасного, - тихо хмыкнув , пробормотал себе под нос Оливер. Он уже заметил очки нового знакомого и его это несколько порадовало - не он один ходит со стеклышками. Хоть у старосты, кажется, они имели совершенно другое назначение...
- в таком случае, не знаешь ли ты, кто сейчас является старостой Гриф.. - оборвав себя на полуслове, замолчал Кэрроу, заметив столь трогательную картину и решив не мешать. Кажется, все, кроме него здесь были хорошо знакомы.
Вяз и сердечная жила дракона, 13,5 дюймов, хлесткая

Гриффиндор, первый курс
Эмили Нотт
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сообщение Эмили Нотт »

-Старостой Гриффиндора? Хммм, если честно, я не знаю. Ты первый гриффиндорец, с кем я знакома. Рами, ты точно должен знать, -девочка посмотрела на старосту.
-Может мы все-таки пойдем? Мне кажется, что мы можем продолжить разговоры по пути к замку.
Самой Эмили было не холодно, спасибо Оливеру, но вот за остальных она была не уверена, на улице играл морозец.
Равка пошла по дорожке, ведя Рами и приглашая Оливера присоединиться к ним.
-А что за новая гостиная? Мне даже интересно.
__Коридоры и лестницы__
Рамивер Шеваль
Волшебник

Осенний Школьный Двор

Сообщение Рамивер Шеваль »

Одной рукой равец держал Эмили за руку, другой продолжал рыться в рюкзаке, наконец извлек ещё один футляр и вынул из него другие очки, на этот раз темно-синие. Надев их, выпрямился.
-никакой я не преподаватель, всего лишь ассистент, хотя быть ассистентом у директора - это круто, не скрою. И тем не менее, ты уж постарайся, Ради моего душевного благополучия обойтись без всего вышеперечисленного. В гостиной мы нашу экскурсию, полагаю, закончим, и не дай Гугл нам встретить по пути Филча или Норрис. А перевелся я ещё в том семестре. Смотри как, тебя уже догнал. А ведь сначала смотрел на тебя, как на башню, старшекурсница, все такое, в одном ряду с Барсом...
*несмотря на обрывочность, смысл вопроса маленького львёнка угадать было не сложно*
-староста на Грифендоре? Элик, Элиан Лайтер, замечательный парень, обязательно с ним познакомся, правда, давно я его не видел...
*рамивер чуть хитро улыбнулся на вопрос о гостиной* -а вот увидишь...правда ничего особенно нового там нет, если честно
Рамивер Грайстер (урожденный Шеваль)
староста Рейвенкло, шестой курс
палочка из ели с волосом вейлы

КДПСС х2
Вице-мистер Хогвартс 2019
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Псевдоним: Рычалка

Осенний Школьный Двор

Сообщение Миеранна Лестрейндж »

Мисс Пруэтт кивнула обоим профессорам в знак согласия того, что она бесприкословно выполнит их просьбы. Девушка подождала пока взрослые пройдут внутрь, потом затворила собой ворота, заходя в замок спиной, и, наконец, оказалась в замке. Так давно ей желанном и любимом. И в то же время таком далеком и не вечным.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
Оливер Кэрроу
Ученик
Псевдоним: JamesMikk

Осенний Школьный Двор

Сообщение Оливер Кэрроу »

Ничего себе. Два ассистента в одной компании, причем эта компания, кажется, самая большая в Хогвартсе на данный момент, озадаченно подумал Оливер, вслушиваясь в диалог новых знакомых.
- Кажется, Гриффиндор сейчас переживает не лучшие времена, если исходить из ваших слов, - качнул головой Кэрроу, в очередной раз поправляя очки. - Надеюсь, что все не так плохо, как я могу себе представить на данный момент.
Приняв к сведению слова старосты Рейвенкло, Оливер кивнул ему:
- Спасибо, я попробую последовать твоему совету. Единственное - можно мне присоединиться к вашей экскурсии? Я здесь тоже еще не слишком хорошо ориентируюсь, - и добавил, немного подумав, - Как минимум, я не знаю ни одного места, где можно было бы спрятаться в ночи от завхоза и его кошки... Отец мне кое-что про них рассказывал, и не самое лестное.
Эмили в то время потянула старшекурсника за руку в замок и Кэрроу решил последовать за ними. Он считал себя вполне самодостаточным для того, однако в данный момент об этой самой самодостаточности вспоминать совершенно не хотелось.
----Коридоры и Лестницы Замка----
Вяз и сердечная жила дракона, 13,5 дюймов, хлесткая

Гриффиндор, первый курс
Акабано
Мастер Игры

Осенний Школьный Двор

Сообщение Акабано »

*Расправившись с письмом, Акабано быстрым шагом направился к школьным воротам. Меня там еще помнят? Думает с усмешкой. Ладно, об исключении разговора не было, доклад я отправил, пока живем. На ходу поправляет бинты на кистях рук, потуже затягивает на пальцах, орудует как руками, так и зубами для скорости. Акабано улыбался в каком-то радостном предчувствие, косо как обычно, но довольно широко. От ветра его огромная шляпа то и дело норовила слететь с головы. Слизеринец ловил ее одной рукой и снова возвращал на голову, хотя скоро ему это надоело, и он убрал ее в сумку. Теперь ветер трепал лишь его непослушные волосы, то и дело бросая пряди на лоб, в глаза, потом снова перебрасывая на затылок. Мальчик любил ветер, не старался поправлять волосы, решил, что пусть все будет так, как есть.
Пройдя на территорию школы, он сразу направился к своему другу, которого давно не видел. Бросился обниматься со старым дубом у озера, гладил морщинистый ствол и рассказывал ему о своей жизни. Ветки чуть покачивались, словно кивали.*
-Прости, что пропал надолго. Жизнь, она такая неспокойная в последнее время.
*Сегодня Акабано мало говорил, друг его был очень сонным. Руки парня зудили от некачественной ткани новой мантии, старая была уже совсем не по размеру, а деньги приходилось экономить. Но парень мало обращал на это внимания, как и на то, что на одном пальце вновь вскрылась рана. Он чуть закашлялся, потом говорил уже тише и хрипло. Вскоре совсем замолчал. Повернулся спиной к дубу. Теперь он смотрел на замок и на прекрасное зимнее небо. Он всегда так любил это время года, пушистый снег околдовывал его. Он чуть улыбался и думал о своем. Когда же это Рами освободиться, столько ему надо рассказать.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Эмили Нотт
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сообщение Эмили Нотт »

*Эми стрелой выскочила из замка и побежала к озеру. Хотелось быть маленькой-маленькой, как в те прекрасные годы, когда Мими всегда окружала любовь и забота. Остановившись у группы деревьев, девочка вспомнила, что забыла плед в замке, а куртку так и не забирала из башни. Попробовав наложить на себя согревающие чары, как недавно это делал Оливер, равка добилась лишь пары луж от сугробов. В замок она возвращаться точно не хотела, поэтому в надежде на свою мантию, Эми отправилась дальше. Сев на ветку какого-то раскидистого дерева, девочка вздохнула и задумалась.*
Акабано
Мастер Игры

Осенний Школьный Двор

Сообщение Акабано »

*Все было спокойно и тихо во дворе, пока туда не выбежала из замка девочка. Это не осталось незамеченным для Акабано. Но по началу он не предал этому особого внимания, хотя сразу почувствовал некоторое беспокойство. Слизеринец повернул голову и посмотрел на девочку, которая топила снег у себя под ногами и не сразу понял, что она делает. Чуть улыбнулся, но не насмешливо, а по хорошему. Не в его правилах было оставаться в стороне, когда кому-то, может, нужна помощь. Хотя в глубине души ему все ещё тяжело было первым подходить к людям. Слизеринец оттолкнулся от ствола и неторопливо, но уверено зашагал к дереву, на котором устроилась девочка. Он немного волновался, но по нему этого было не заметно, разве что совсем немного по глазам. Вскоре Акабано стоял уже под деревом, чуть в стороне. Он знал, что если что уйдёт, но пока постарается что-нибудь сделать.*
-Юная леди!
*Позвал слизеринец, что бы привлечь внимание девочки. Потом продолжил.*
-Сегодня чудесный день, не правда ли? Только несколько прохладно. Извините мне моё вторжение, я бы не посмел, но мне показалось, что, может, вам нужна помощь?
*Акабано хоть и не умел ровно улыбаться и прежде очень этого смущался, сейчас старался улыбаться девочке шире и доброжелательнее. Его немного севший голос был мягок, но решителен.*
-Я не представился. Савала Акабано, Слизерин, 3 курс.
*Были вещи, которые похоже въелись в поведение мальчика, он делал их не задумываясь, безотчетно. Вот и сейчас Акабано склонился в галантном поклоне.*
-Как на счёт горячего чая, тёплого пледа и более или менее сносной компании в этот прохладный день?
*Предлагал он всегда ненавязчиво, готовый в любой момент получить отказ. Хотя сейчас искренне желал помочь, но знал, что не так много людей согласились бы на его компанию вот так с первой встречи. И все же он не мог оставаться в стороне, когда рядом, может, мёрзнет и грустит девочка. Акабано поднял взгляд на маленькую леди в ожидании ответа.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Эмили Нотт
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сообщение Эмили Нотт »

*Глубоко погрузившись в свои мысли, Эмили не заметила приближение незнакомца. Услышав чей-то голос, равка чуть не свалилась с ветки. Озябшие пальцы слушались плохо, но девочка все же могла вцепиться ими в дерево и удержать равновесие.
Посмотрев вниз, Эмили увидела бледного, очень высокого мальчика, судя по шарфу на шее-слизеринца. Волосы незнакомца были растрепаны из-за ветра, но ему это даже шло. Руки у него почему-то были перебинтованы.*
-Зддравствуй! Да, день и правда прекрасный!
*Равка огляделась по сторонам. Услышав , что незнакомец извиняется, девочка улыбнулась ему.*
-Нет, нет, ты ничуть не помешал, я думаю, что самое необходимое, ч т мне требуется - это человек, с которым можно поговорить.
*Да, все-таки Эмили порядком замёрзла. Спрыгнув с ветки дерева, девочка присела в реверансе перед Акабано. Видно было, что слизеринец хорошо воспитан, и девочка тоже решила не забывать про свои манеры.*
-Эмили Нотт к вашим услугам.Равенкло, подготовительный курс.
*Услышав, что Акабано уже на третьем курсе, Эмили испугалась, что он не захочет общаться с подготовишкой и спрятала свое волнение за улыбкой. Когда мальчик сказал про чай и плед, Мимо с радостью согласилась. Тем более, что в компании Акабано, девочка могла не думать о своих проблемах.*
-Я с удовольствием принимаю ваше предложение.
Эми улыбнулась слизеринцу самой искренней улыбкой.*
Акабано
Мастер Игры

Осенний Школьный Двор

Сообщение Акабано »

*Акабано был очень рад, что девочка согласилась принять его предложение. По ней было заметно, что она замерзла, и это не давало слизеринцу покоя. Что же заставило ее выбежать из замка, не взяв теплых вещей? Она от кого-то убегала? Спрашивал он себя, но не знал ответа. Сейчас главное было согреть юную равку.*
-Какое красивое имя, оно вам очень идет. Мне приятно ваше согласие.
*Он повернул голову, на секунду задумался, куда же позвать эту юную леди. Потом чуть кивнул, улыбнулся ей.*
-Там у озера есть скамейка, от туда открывается чудесный вид на замок. Пройдемте туда, там нам будет удобнее. Но для начала.
*Акабано открыл сумку, немного пошарив, вынул от туда сложенный плед, подаренный ему Лисом. По мимо того, что плед был сам по себе довольно теплый, на нем еще были наложены согревающие чары. Парень надеялся, что это поможет согреться равке. Он бережно накинул его на плечи девочки, предполагая, что она сама укутается в него так, как посчитает нужным.
Ребята прошли к скамейке, от туда и правда открывался чудный вид на зимний Хогвартс. Акабано положил сумку на скамейку и достал от туда термос, две чашки. Умело разлил чай и протянул одну чашку Эмилии.*
-Осторожнее, он еще довольно горячий. Надеюсь, вам нравится черный чай.
*Слизеринец чуть наклонил голову в бок и улыбнулся.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Эмили Нотт
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сообщение Эмили Нотт »

*Эмили укуталась в плед (он был на удивление теплым, видимо согревающие чары, которые так и не получились у девочки)
Идя рядом с Акабано по дорожке, на с интересом рассматривала территорию замка. Подойдя к той самой скамейке, о которой говорил слизеринец, Мими восхищенно ахнула. Вид был прекрасен. Это был тот самый хонвартс, который стоял у Эми на столе в их поместье в большом стеклянном шаре, это был тот Хогвартс, который всегда изображают на открытках. Мисс Нотт не могла отвести взгляда от прекрасного пейзажа. Взяв чашку с чаем у нового знакомого, девочка продолжала рассматривать замок.
-Спасибо большое! Почему ты решил мне помочь?
Девочка и правда не понимала, кому могла понадобиться маленькая подготовишка. Но настроение у Эмили было очень хорошим. Она совсем согрелась и радовалась, что встретила Акабано. Точнее он ее нашел.*
Акабано
Мастер Игры

Осенний Школьный Двор

Сообщение Акабано »

*Акабано тоже присел рядом и отпил немного чая. Посмотрел на замок. Хогвартс во всем великолепии. Хотя слизеринца все же больше завораживало небо над замком, такое чистое и светлое сегодня. Услышав вопрос, парень перевел взгляд на Эмилию, чуть задумался. Почему? странный вопрос... Никогда так его не ставил.*
-Не знаю.
*Честно ответил он.*
-Просто не могу стоять спокойно рядом, если вижу, что кому-то, может, нужна моя помочь. Мне кажется, все мы должны хотя бы пробовать помогать тем, кто нуждается и готов принять эту помощь. Я так считаю.
*Слизеринец говорил довольно задумчиво, с расстановкой. Кажется что-то в этом роде я и сделал своей целью в жизни. Но потом он встряхнул головой. Засерьезничал. С упреком подумал он. Теперь он улыбался, смотрел на равку.*
-Я ведь тоже когда-то был на подготовительном курсе. Сложно было освоится там, где никого не знаешь. Мне очень помогла одна девушка, она была старостой на моем факультете. Я помню об этом.
*Акабано решил, что можно немного расспросить девочку теперь, когда она согрелась и улыбается.*
-Давно вы здесь, Эмили? Успели с кем-то завести знакомство?
*Тут мальчик вспомнил фамилию юной леди. Совпадение? Но это никак не отразилось на его лице. Внутри на пару секунд появилось какое-то волнение, и всплыл в памяти образ брата, но это довольно быстро прошло. Он с интересом смотрел на свою новую знакомую*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Уильям Тейлор
Староста

Осенний Школьный Двор

Сообщение Уильям Тейлор »

Уильям ступил во двор Хогвартса, оглядываясь и вспоминая и узнавая заново места, которые давно не видел. Сейчас, вернувшись в школу, он был несколько раздосадован тем, что пропал так надолго. В планах была лишь короткая поездка вместе с родителями в Канаду, а в итоге получилось так, что он пропал из школы более чем на год. Учитывая то, какая ситуация складывалась на факультете в последнее время его пребывания в Хогвартсе, сложившуюся ситуацию никак нельзя было отнести к радужным перспективам. На факультете, скорее всего, и старосты сменились, и декан, и большая часть учеников... Интересно, встречу ли я вообще кого-то знакомого, не слишком весело подумал Уильям, доставая из чехла в рукаве палочку и накладывая заклинание левитации на свой чемодан.
Уже смеркалось, и Тейлору не хотелось терять времени, стоя на улице. Необходимо было попасть в собственную гостиную и посмотреть, что именно изменилось, кто появился, а кто исчез и на кого больше рассчитывать не стоит. Немало волновала последняя встреча с другом, закончившаяся ссорой, неоднозначная ситуация старост Слизерина и... Прочие новости полуторагодовой давности, мрачно закончил ряд Уильям, направляясь к воротам в Замок.
Однако, пройдя несколько метров, он заметил, что во дворе не один - на скамейке около озера кто-то сидел. Какая-то девушка, или, скорее, девочка, и крайне знакомый молодой человек. Подойдя на пару шагов, он понял, что не обознался - рядом с незнакомкой действительно сидел Акабано.
Первым порывом было подойти со спины, воспользовавшись элементом неожиданности, но против этого говорило несколько вещей - Уилл помнил, как тот дергался, даже когда его пытались просто лечить, и как он отреагирует на неожиданное появление однокурсника(или, как минимум, бывшего однокурсника), Уильям предсказывать не брался. А делать совсем уж гадость своему... наверное, все-таки другу, хотя Тейлор и умудрился в прошлом его сильно задеть, было не по-Слизерински - по-идиотски. Поэтому, не найдя ничего лучше, он решил просто подойти в открытую, надеясь, что не слишком помешает беседе.
- Приветствую тебя, Акабано, да будут долги лета твои, - церемониально отсалютовал Тейлор другу и повернулся к юной девушке.
- Доброго дня, юная мисс. Я Уильям Тейлор, третьекурсник Слизерина, - и, склонившись в легком куртуазном поклоне, спросил. - Не позволите ли узнать ваше имя?
Слизерин, III курс
Уильям Северус Тейлор. Чистокровный.
Высокий, волосы черные с зелеными прядками, глаза зеленые, в левом ухе серьга.
Кузина - Нимфадора Кук
Палочка - ольха и глаз акромантула, 13 дюймов
Эмили Нотт
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сообщение Эмили Нотт »

*Эмили продолжала рассматривать замок и слушать Акабано.
-Познакомиться? Да так, с парой человек. Вот только что рассталась с Рамивером на лестнице, это наш староста, он ушел по каким-то чрезвычайно важным делам,-Мими искусно скрыла обиду, проскользнувшую в голосе.
Неожиданно к скамейке подошел еще один мальчик. Он тоже был довольно высокий, темноволосый. По зеленым прядям в волосах Эми решила, что он Слизеринец. Так оно и оказалось. Незнакомец представился Уильямом. Мисс Нотт встала со скамейке и присела в реверансе.
-Эмили Нотт к вашим услугам.
Не сказав о том, что она подготовишка, Эми решила, что это и так понятно, она потеплее укуталась в плед и присела, освобождая место для нового собеседника.*
Акабано
Мастер Игры

Осенний Школьный Двор

Сообщение Акабано »

*Акабано слушал Эмили, не смог сдержать улыбки. Вот с кем ты пропадал, мистер Шеваль. Хотя вскоре улыбка сменилась на понимание. Он сразу хотел идти ко мне, как только получил письмо. Неужели я так привязал его к себе? Рами-Рами, говорил же, что подожду.*
-Вот как...
*Только и успел сказать слизеринец. Из-за потока мыслей, он не сразу понял, что к ним кто-то приблизился. Но тут услышал голос. Акабано поднял взгляд на подошедшего...
Моя голова, бог мой... Думал парень, смотря на Уильяма. Он замер и пару секунд даже не мог вдохнуть. Наверное, его глаза выдали слизеринца другу с потрохами. В них словно буря пронеслась в эти короткие секунды. Столько эмоций сразу он уже давно не испытывал. Тут он поймал себя на мысли, что выглядит уж больно взволнованным. Акабано быстро постарался исправить ситуацию, вот он уже выглядит совсем спокойным, только на дне глаз, все еще таятся его чувства. Парень выдохнул, он очень надеялся, что эти пару секунд его слабости не заметила Эмили, так как была отвлечена появлением Уилла. Что еще за странное приветствие? Слизеринца изнутри разрывало от вопросов, но при этой юной леди он не мог показать своих столь ярких эмоций, к тому же она здесь совсем не при чем. Хорошо, что хоть чай не пил в этот момент. Еще раз глубоко вдохнув, вновь посмотрел на Тейлора, встал, отставив чашку в сторону.*
-Приветствую, Уильям, и тебе не хворать. Не присоединишься к нам? Может, хочешь чаю?
*Какой я бред несу... Нельзя же так. Совсем мозг затуманился. Не сморозить бы чего. У Акабано был разговор к Уильяму, но он решил, что с этим нужно повременить. Он посмотрел на Тейлора. Ты же не собираешься сейчас уйти?*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Уильям Тейлор
Староста

Осенний Школьный Двор

Уильям, сначала боявшийся, что его появление ничем хорошим не кончится, улыбнулся на самую толику шире, пряча едва показавшееся чувство облегчения. Кажется, все гораздо лучше, чем могло быть, мельком подумал Уильям.
- Крайне приятно с вами познакомиться, мисс. Я так понимаю, вы принадлежите к Дому Мудрых? - Уильям повел палочкой, пристраивая свой чемодан около скамейки, прислонив его к ней сбоку. - Вы совершенно очаровательны даже в этом пледе. Однако, вам не холодно?
Он, конечно, мог и ошибаться, но ему показалось, что его приветствие было воспринято как более чем странное. Тейлор сам не совсем понимал, что на него в тот момент нашло, но ничего плохого в этом не видел, а поэтому пытаться исправиться он не стал, чтобы не выглядеть еще страннее. Хотя, куда уж, подумал он, поправляя сережку-крест и вновь переводя взгляд на друга.
- Да, конечно, буду только рад. А насчет чая... Кажется, в одном из моих карманов был шоколад. Совершенно однозначно был, - последнюю фразу он уже произнес скорее самому себе, опуская руку в карман мантии и извлекая на свет пару невскрытых плиток молочного шоколада и протягивая одну Саваде, а другую Эмили.
Благодарно кивнув Эмили, Тейлор убрал палочку в рукав и присел на скамейку, мимоходом стряхнув налипший мокрый снег с мантии.
- Не расскажете мне, что я пропустил, пока гонялся с матерью за женщиной, напоившей амортенцией моего отца?
Слизерин, III курс
Кузина - Нимфадора Кук
Эмили Нотт
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сообщение Эмили Нотт »

*Эмили с интересом наблюдала за встречей двух старых знакомых. Что-то непонятное было в их общении. Мисс Нотт подвинулась к краю скамейки, давая ребятам возможность поговорить. Поджав под себя ноги, девочка устремила взгляд на замок.
"Им явно надо поговорить. Эх, сами они ни за что не признаются в этом. Нужно придумать причину побыть им наедине."
С благодарностью приняв шоколад, протянутый Уильямом, девочка радостно зашуршала оберткой. Шоколад она очень любила. Протянув мистеру Тэйлору половину, Эми заметила, что он остался без плитки, затем встала со скамьи.
-Я, пожалуй, пройдусь до озера,-стараясь быть как можно более беззаботной, сказала Эми. Ей ужасно не хотелось покидать ребят, но мисс Нотт чувствовала, что так будет лучше. Поставив чашку на скамейку, Мимо медленно пошла вниз по тропинке. Внезапно она вспомнила, что забыла оставить плед.
"Ничего, еще отдам, нельзя возвращаться."
Помедлив еще долю секунды, Эми отправилась дальше.
Мими шла и рассматривала окрестности. Лес не спал, то тут то там пролетали птицы, чаще всего совы, в деревьях кто-то шуршал. Неожиданно на плечо к девочке прыгнул бельчонок. Эмили улыбнулась и отломила кусочек шоколада. Но шоколадку бельчонок не хотел. Испугавшись, что бельчонок убежит, Эмили старалась не шевелиться, но зверек чувствовал себя вполне комфортно, перебравшись с одного плеча на другое. Убегать он вроде не собирался. Рассмеявшись, на отправилась дальше в компании бурого пушистого зверька.*
Последний раз редактировалось Эмили Нотт 13 фев 2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Акабано
Мастер Игры

Осенний Школьный Двор

Сообщение Акабано »

*Акабано все чувствовал напряжение, хотя с его сердца камень упал, давний, но еще не поросший. Так и не услышав от Тейлора четкого ответа, решил, что чай все же не будет лишним. Не захочет, не будет. Потому достал из сумки еще одну чашку, наполнил горячей ароматной жидкостью и протянул Уильяму. Сам с благодарностью принял у него шоколад и сел на прежнее место. Вскрыл обертку, немного надкусил шоколад. Не то, что бы ему действительно хотелось сладкого, скорей он делал это на автомате, стараясь по долгу не смотреть на слизеринца. Он удивленно поднял взгляд на Эмили. Неужели это было так заметно? Эх, Акабано, ты никогда не научишься.*
-Спасибо за приятную компанию, Эмили. Надеюсь, что мы еще пообщаемся.
*С улыбкой сказал парень. Он не думал, что так скоро расстанется с новой знакомой, они так и не успели нормально поговорить. Но в данных обстоятельствах это, наверное, лучшее. Думал слизеринец отпивая еще чаю. За плед он не переживал, скорей порадовался, что она его не отдала, а то его труды были бы напрасны, ведь юная леди бы снова замерзла. Отдаст еще. Тут вспомнился брат. Если он хотел пойти ко мне, то где же пропадает? И это странное чувство. Может что случилось? Надеюсь, позже он и сам все расскажет.
Теперь мысли Акабано были сосредоточены на Уилле. Слизеринец довольно долго молчал и не смотрел на Тейлора. Видно, у него были причины. Он их уже начал обозначать. Но почему он совсем ничего..?*
-Я несколько месяцев здесь не появлялся, так что тоже могу много не знать. У нас новый директор. Теодор Нотт. Крис больше здесь не учиться, вроде перевелась. Много новых учеников появилось. Другие старосты. Знакомых не так много осталось.
*Акабано говорил спокойно, без каких либо эмоций. Просто отчет. Он и сам почти ничего не знал. Ему только предстояло расспросить Рамивера. Потом парень все же перевел взгляд на своего собеседника, его взгляд неожиданно потеплел.*
-Где же ты пропадал все это время, Уилл? Да, ладно, пропадал... Почему же ты совсем ничего мне не сказал? Неужели мы друг другу на столько чужие люди?
*Он косо улыбнулся, еще более косо, чем обычно.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Уильям Тейлор
Староста

Осенний Школьный Двор

Несколько удивленно приняв от девушки половину шоколадной плитки, Уильям еще более удивленно проследил за тем, как она поспешила уйти. Может, нужно больше практиковаться в манерах. Или в сокрытии эмоций. Или еще в чем-нибудь. Легиллименция! Я должен научиться легиллименции! - едва ли не беспомощно промелькнуло в голове слизеринца, но вот уж это он скрыть смог абсолютно точно. Поднявшись со скамейки, он еще раз поклонился девушке.
- Благодарю вас за приятную компанию, мисс Нотт. Всегда будем рады, если вы надумаете вернуться к нашему обществу, - учтиво улыбнулся он уходящей девушке и сел обратно на скамейку. И, помолчав с минуту, пока Акабано рассказывал то, что знал о нынешней ситуации в школе, вздохнув, откинулся на спинку скамейки, на мгновение принимая вид совершенно озадаченный и ничуть не уверенный в том, кто он и что здесь делает. Но вскоре вновь выпрямился, еще раз машинально поправляя сережку в ухе. Кажется, это уже становится привычкой. Надо отучаться, подумал Уилл, но руку не отдернул, а спокойно опустил.
- Жаль, что многих нет теперь. Особенно Кристины. Она была стоящей... И старостой, и девушкой, и ассистентом, и, чего уж там, затейником, - с чувством, но негромко сказал Уильям, - Я очень рад, что встретил здесь тебя. Мне было бы тяжелее адаптироваться в совершенно незнакомой компании.
После вопроса о том, где он пропадал все это время, Уильям почувствовал себя не очень хорошим человеком, и - очень виноватым. Он ведь, и правда, никого не предупредил, сорвался, по сути, с места, не оставив ни следа.
- Я уехал к родителям, поздравить их со свадьбой. Но в Оттаве на нас сначала напала какая-то магическая группировка, просто потому, что мы попались под руку, а потом какая-то девушка из них подлила амортенцию Северусу. Матушка была в ярости, - он хмыкнул. - Но вот то, что я не предупредил - действительно моя вина. Я не знаю, как мне извиниться за этот промах. Может, подскажешь?
И, спустя пару секунд, уже чуть тише и еще серьезней:
- Не расскажешь, что у тебя с руками?
Слизерин, III курс
Кузина - Нимфадора Кук
Акабано
Мастер Игры

Осенний Школьный Двор

Сообщение Акабано »

-Да, действительно жаль. Она была первой, с кем я здесь познакомился. Она часто помогала мне советом. Надеюсь, у нее все хорошо.
*Парень чуть улыбнулся своим воспоминаниям. Посмотрел на Тейлора.*
-А я то как рад тебя видеть... Наконец то.
*Он надеялся, что его фраза не прозвучала грубо. Акабано слушал Уилла внимательно, но взгляд уже отвел. Что-то и правда случилось. Но он сейчас здесь. Слизеринец вздохнул, допил чай и отставил чашку. Он уже подуспокоился и более или менее расслабился.*
-Поздравляю. Рад, за них. Похоже, что все обошлось?
*Непонимающе приподнял брови, даже улыбнулся от неожиданности.*
-Не нужно никаких извинений. Просто я волновался за тебя, но главное, что ты сейчас здесь. Так что забудем. Просто больше не делай так.
*Акабано уже не сердился. Да и сердился ли он когда-то на него всерьез? Нервничал - это да. На самом деле он был счастлив видеть старого друга, пусть они давно не виделись и, может, оба изменились, но для слизеринца это ничего не отменяло. Ведь когда-то они общались довольно близко и это невозможно было забыть или перечеркнуть. Акабано уже было совсем расслабился, как услышал довольно неожиданный вопрос. До сих пор этого у него, вроде, никто не спрашивал. Парень не сразу нашелся, что ответить, но потом решил, что лучше правды все равно ничего нет в данном случае.*
-На гитаре играл.
*Решив, что масштабы катастрофы это не объясняет, добавил.*
-Очень много играл... Очень долго.
*Согретые чаем связки опять начали буянить и последние слова парень проговорил довольно хрипло.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Уильям Тейлор
Староста

Осенний Школьный Двор

- Да, к счастью, - кивнул Уильям, - иначе.. хм... Нет, я, пожалуй, остановлюсь на том варианте, что все обошлось бы в любом случае, иначе я просто не представляю масштабов бедствия.
Тейлор, заметив, что Акабано предпочитает отводить взгляд, сам поостерегся смотреть на него прямо, чтобы не поставить в неловкое положение, а поэтому смотрел практически прямо перед собой - хотя, казалось, что в свои мысли, - следя за другом краем глаза.
- Я постараюсь, - качнул головой Уильям, - Правда. Это был действительно совершенно непродуманный и эгоистичный поступок.
Сообщение о том, что слизеринец заработал повреждения, играя на гитаре, заставило Уилла подозрительно покоситься на друга, но, в прочем, не верить ему причин не было, даже маленьких. Если это правда - то, в целом, только хорошо, а если нет - не лезть в душу - лучший вариант, поэтому он только кивнул, улыбнувшись.
- Может, в больничное крыло? Или Эпискеи? Только мне, если честно, не доводилось использовать его на практике, - честно признался Уильям. - Надеюсь, результаты обучения того стоили?
Тейлор поднялся со скамейки и протянул левую руку Акабано, другой накладывая на чемодан чары левитации вновь извлеченной палочкой.
- Не проводишь меня до наших спален? Или сначала зайдем в Больничное Крыло. Кстати, мы ведь все еще на одном курсе?
Слизерин, III курс
Кузина - Нимфадора Кук
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»