Просто Мародёры. :)
Re: Просто Мародёры. :)
Не останавливайтесь, весь научный мир за вами записывает, опыт перенимает. 
Вы считаете придурками всех, кто делает что-то, чего вы не понимаете, это я уже заметила.JanJansen писал(а): 27 янв 2019 18:06У меня есть знакомые в научных кругах.
Есть те, чьё интеллектуальное превосходство над собой я признаю.
Есть те, кого искренне считаю придурками.
Его симпатии в то время не надо завоевывать, надо лишь удерживать.А при том, что Жерар, прежде всего, предан Амберу. А вы в моделируемой ситуации выступаете, как враг Амбера.
Пытаясь завоевать симпатию Жерара, вы будете вынуждены ему врать. Вы не сможете быть искренной.
Вы думаете, что он этого не поймёт?
Он вырос в семье, где все врут всем.
Я враг Амбера? Вы хоть немножко попробуйте взглянуть на ту ситуацию его глазами. Является совершенно посторонний человек из другого мира, который "и мухи не обидит". Никаких причин лгать не видно, да это еще и значит повышенный риск (впутываться в королевские интриги вообще опасно, Розенкранц и Гильденстерн могли бы подтвердить, а лгать королям тем более). "Зачем же ей это делать?" - вот спросил бы себя Джерард. Может, это я трона их хочу, ради которого там все обычно лгут, рискуют и интригуют? Спасибо, но даром не надо. Или может, я коварный агент, посланный Двором Хаоса, чтобы всех запутать? Так это, вроде, тем более легко проверяется в два счета, с помощью серебра. Так почему Джерард должен прийти к выводу, что я лгу?
Вы валите на "ошибки" и "рояли" автора все, что вас не устраивает, повытягивав что из книги, что из всяких интервью только то, что устраивает, и при этом говорите мне, что я игнорирую факты ))Ошиблась. Не думала, что Гриндевальд ей ещё понадобится.
Для тех, кто еще не знает. К той же трактовке инсценировки я впервые пришла как раз потому, что у меня не получилось проигнорировать некоторые факты в Хижине в седьмой книге. До этого я читала книги "ГП" с увлечением, но поверхностно-сказочно, в фандоме, на форумах, в построении всяких теорий не участвовала, и даже, по-моему, не читала ничего такого, и в голову не приходило "шерстить" текст, собирая разбросанные по нему всякие значительные или нет детали. Я просто читала )) Единственное что, однажды после шестой книги я прочитала чью-то теорию, что Снегг все еще на стороне Дамблдора (я сама так не думала), но и только. Но то, что происходило в Хижине в финале, не укладывалось ни в какие рамки поверхностно-сказочного прочтения, Снегг там слишком уж странный, настолько, что это прямо в глаза бросается. Я тогда не думала о его выживании, просто задумалась, что это такое вообще было, захотела обсудить с кем-нибудь эти странности. Ну и вот.
Трактовка инсценировки - единственное логичное объяснение.
Да других там и так не видно. Смотрит один Гарри.Все равно, не слишком удобно.
До седьмой книги, это были не более, чем пространные рассуждения эксцентричного старика.
Этот "эксцентричный старик" - мастер своего дела, специалист. Но вы, похоже, знаете все лучше специалистов даже в волшебном мире )) И почему следует не считать седьмую книгу?
Ой, как плохо вы знаете канон...)))
Про этот ход мог знать кто угодно. (Огромное количество народа)
И за эти 4 года Хижина оставалась не более "разблокированной", чем за годы до этого.С тех пор прошло четыре года)))
Ну а задуматься, ЗАЧЕМ кто-то поставил ящик прямо поперек его секретного хода, ему было бы уже не по уму, да? ))Он бы решил, что "его потайной ход", на самом деле, не очень-то и потайной.
Занятно, как у меня и у вас характеристики совпадают друг относительно друга.Я не слышал от вас ни одного разумно звучащего возражения.
Впрочем, я помню одно разумно звучащее возражение от вас за все время ))
Может, и не убедил, но Янсен всегда признает свои ошибки и ограниченный опыт в какой-либо области. Вы же мните себя экспертом во всём. Когда ж Вы успели в стольких областях приобрести такие глубокие знания?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Эмм, какое отношение моё "самомнение до небес" имеет отношение к аргументированности высказываний Янсена? Я не себя расхваливаю, в отличие от Вас, я говорю о сравнительной убедительности его и Ваших постов. Он пишет убедительнее - по ряду причин.Krystal писал(а): 27 янв 2019 14:33Альми, я вполне понимаю, что самомнение у вас до небесAlmi2017 писал(а): 27 янв 2019 10:09Кристал, "убеждать" - это вызывать у людей согласие со своими аргументами. А теперь сравните, каковы Ваши достижения в этой сфере и каковы достижения Янсена. В человеко-единицах, угу.
Два человека из числа присутствующих на форуме - те, кто действительно "моя компания", с кем мы дружим и общаемся вне форума, в т.ч. в реале - такое количество, конечно, просто не может не ударить в голову.а количество вашей компании иногда бьет в голову
С Амбером, пожалуйста, не ко мне. Понятия не имею, что там за люди. Может быть, у них такое же перевёрнутое мировоззрение, как у Вас. А может, и нет. Но в любом случае спокойная доброжелательность Янсена и его здравый смысл выглядят гораздо лучше, чем Ваши экстремальности.И в Амбере люди куда поумнее вас
А кого и в чём убедили Вы?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
При ограниченности своего опыта он настолько уверен в его репрезентативности, что считает придурками всех, кто живет, думает и действует иначе. (читай: непонятно ему лично).Kuzja 71 писал(а): 27 янв 2019 19:06Может, и не убедил, но Янсен всегда признает свои ошибки и ограниченный опыт в какой-либо области.
Зачем же лгать? Я не только не претендовала на статус эксперта по всему, но про некоторые вещи даже и прямым текстом писала, что не эксперт. Я просто имею привычку говорить с уверенностью лишь о том, что знаю и в чем уверена, и чему имеются подтверждающие факты. А о другом обычно или не говорю, или предположительно ))Вы же мните себя экспертом во всём.
Не скромничайте! На моей памяти Вы признали лишь, что не эксперт в области отношений. А во всем остальном Вы ж и право знаете лучше юристов, и как сбываются пророчества - лучше астрологов, и канон лучше автора...Krystal писал(а): 27 янв 2019 19:56Зачем же лгать? Я не только не претендовала на статус эксперта по всему, но про некоторые вещи даже и прямым текстом писала, что не эксперт. Я просто имею привычку говорить с уверенностью лишь о том, что знаю и в чем уверена, и чему имеются подтверждающие факты. А о другом обычно или не говорю, или предположительно ))Вы же мните себя экспертом во всём.
Да то, что вы считаете, что если ВЫ со мной спорите, то и все так.Almi2017 писал(а): 27 янв 2019 19:39 Эмм, какое отношение моё "самомнение до небес" имеет отношение к аргументированности высказываний Янсена?
Хотя вы даже лично через другой форум знали некоторых людей, которые со мной были во многом согласны, да и тут есть те, кто согласен - не во всем, но в том или ином.
Экое у вас затмение от количества, н-да )) (и тусовка у вас куда побольше, чем три человека личных друзей).
Я не себя расхваливаю, в отличие от Вас,
А я себя расхваливаю? Вы про меня вчера нагородили огород, вот я и отвечаю, потому что края перешли. (у меня за плечами годы аналитики по "ГП", к которой я всегда относилась серьезно и вдумчиво, а мне на 12-й год мимо пробегающие "тролли" запели об "отсутствии собственных мнений" и "плагиате").
Кстати, что еще меня просто прикалывает в таком подходе:
- Я с кем-то не соглашаюсь - "Да вы упертая, никого не слушаете, вас не переубедить".
- Я с кем-то соглашаюсь - "Да у вас своих мнений нет вообще, вы под чужое влияние подпадаете".
Ну просто цирк и кино ))
Тогда зачем вы впутываетесь в спор о том, кто бы там кому поверил?С Амбером, пожалуйста, не ко мне.
Что-что?! На минуточку, это вы говорите о человеке, который во всеуслышанье одобряет пытки и расписывается в собственноручной готовности всадить нож в бок человеку? Он заявил о своей абсолютной уверенности в этом, я даже не припомню вообще на форуме другого, который с такой легкостью и уверенностью признавался бы в готовности лично хоть-прям-щас совершить хладнокровное и впридачу подлое убийство.спокойная доброжелательность Янсена и его здравый смысл
Но поскольку вы с ним "два сапога пара" в смысле взглядов, меня не сильно удивляет, что это вы рассматриваете как "спокойную доброжелательность и здравый смысл".
Трикси, алё )) Где что должно быть "прописано", если это писала я сама?
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Что вы писали сами - теорию?)Krystal писал(а): 27 янв 2019 20:34Трикси, алё )) Где что должно быть "прописано", если это писала я сама?![]()
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Ясен пень, а вы даже не читали, да?
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
... что кошек можно и нужно кормить мусорным кормом, лучше ветеринараKuzja 71 писал(а): 27 янв 2019 20:01 А во всем остальном Вы ж и право знаете лучше юристов, и как сбываются пророчества - лучше астрологов, и канон лучше автора...
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Не-а. Не всех. Для того, чтобы заслужить от меня это звание - нужно сильно постараться)))Krystal писал(а): 27 янв 2019 18:49Вы считаете придурками всех, кто делает что-то, чего вы не понимаете, это я уже заметила.JanJansen писал(а): 27 янв 2019 18:06У меня есть знакомые в научных кругах.
Есть те, чьё интеллектуальное превосходство над собой я признаю.
Есть те, кого искренне считаю придурками.
На чем-нибудь проколетесь.Так почему Джерард должен прийти к выводу, что я лгу?
(выражение лица, выражение глаз, тембр голоса)
То, что Бранд, рассказывая свою сказку был убедителен, еще не означает, что, рассказывая его сказку, сумеете быть убедительной вы.
А что такого невозможного в ошибке автора?Вы валите на "ошибки" и "рояли" автора все, что вас не устраивает, повытягивав что из книги, что из всяких интервью только то, что устраивает, и при этом говорите мне, что я игнорирую факты ))
Почему это не считать? Наоборот. Обязательно считать. Как пример качественного рояля, ниспосланного автором, главному герою.И почему следует не считать седьмую книгу?
О чем я и говорил. Тут вона какой рояль, а вы, о каком-то ящике)))
За которым герои смогли спрятаться.
Фред с Джорджем, например.Ой, как плохо вы знаете канон...)))
Про этот ход мог знать кто угодно. (Огромное количество народа)
Варили в Визжащей Хижине свои хулиганские зелья, а ящик притащили для хранения ингредиентов.
Как вам такая версия?
Не в этой бы теме, но не могу не сказать про кошачий корм. Если моей котятине дать хороший корм, но который ей вот "не ндравится" - понюхает, уйдёт. Вискас она закапывает, как каку. От Кити кет бежит в ужасе.Black dog 10 писал(а): 27 янв 2019 21:15... что кошек можно и нужно кормить мусорным кормом, лучше ветеринараKuzja 71 писал(а): 27 янв 2019 20:01 А во всем остальном Вы ж и право знаете лучше юристов, и как сбываются пророчества - лучше астрологов, и канон лучше автора...И что кошки не разносят никакаких болезней, в отличии от любых других животных.
- Afterlife
- Профессор
Уползает он у вас, даже без кавычек)Krystal писал(а): 27 янв 2019 21:01Ясен пень, а вы даже не читали, да?Хотя, чего спрашивать того, у кого "Снейп уползает".
И нет, давать обоснования теориям в ГП - это не наука. Особенно в том виде, в котором вы это делаете.
- Afterlife
- Профессор
Именно.JanJansen писал(а): 27 янв 2019 21:30 Почему это не считать? Наоборот. Обязательно считать. Как пример качественного рояля, ниспосланного автором, главному герою.
О чем я и говорил. Тут вона какой рояль, а вы, о каком-то ящике)))
За которым герои смогли спрятаться.
Вот представим, что этого ящика бы не было. Под мантией втроем по хорошему не спрятаться - будут видны ноги, локти, части одежды и пр. Тем более, героям уже не 12-14 лет, а все 17, то есть уже, считай, кони такие вымахали.
И вот вылазит эта толпа прямо пред очи Лорда, тот их всех троих вяжет, и все - и план Гарри пох.рился, и план Снейпа тоже.
И тут мы имеем: 50% укрытия от мантии, 50% укрытия от ящика. Итого: 100% стэлса. Profit.
Может быть что угодно, к сожалению.EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 20:38 Разве может человек, которого окружают дружеской любовью, вот так вот в одночасье превратиться в такую мразь?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- крокодайла
- Ученик
Альтернативно, можно юзать ящик как замену мантии. Надеть себе на голову, проковырять дырочку для света и воздуха, и ползти в нем за Лордом, шпионить. Вот это тактикал еспионаж екшон! И никакой магии.тут мы имеем: 50% укрытия от мантии, 50% укрытия от ящика. Итого: 100% стэлса. Profit.
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
"i listened to this discourse with the extremest agony"
)))Krystal писал(а): 27 янв 2019 20:10 Что-что?! На минуточку, это вы говорите о человеке, который во всеуслышанье одобряет пытки и расписывается в собственноручной готовности всадить нож в бок человеку? Он заявил о своей абсолютной уверенности в этом, я даже не припомню вообще на форуме другого, который с такой легкостью и уверенностью признавался бы в готовности лично хоть-прям-щас совершить хладнокровное и впридачу подлое убийство.
От человека, желающего уничтожить мир, слышу
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
*проходя мимо*
Я тебя тоже люблю
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
А насчет циничного и уродского заявления некоторых, что если друг предал, то пострадавший- сам дурак...
Я уже рассказывала эту историю, на Хогнете.
Моя маман с универа дружила с другой девушкой. Все было- и учеба вместе, походы в гости, совместные поездки, приглашения на дни рождения детей... Когда у той мадам родился ребенок, а муж бросил- моя маман на всю з.п купила им еду и вещи для ребенка, когда та мадам вышла из декрета- маман попросила свое начальство, у которого была на отличном счету, взять подругу на работу, чтоб работать вместе и чтобы той мадам легче было... и что же? Через некоторое время выяснилось, что мадам копала на маму компромат и доносила начальству, чтоб занять ее место, более высокое по должности. Вот захотелось ей. Так она маме и ответила. Гнусно и цинично, как и любой Петька.
Вопрос- в чем же это глупость пострадавшей стороны? Скорее глупость у предательницы. В полный рост.
Я уже рассказывала эту историю, на Хогнете.
Моя маман с универа дружила с другой девушкой. Все было- и учеба вместе, походы в гости, совместные поездки, приглашения на дни рождения детей... Когда у той мадам родился ребенок, а муж бросил- моя маман на всю з.п купила им еду и вещи для ребенка, когда та мадам вышла из декрета- маман попросила свое начальство, у которого была на отличном счету, взять подругу на работу, чтоб работать вместе и чтобы той мадам легче было... и что же? Через некоторое время выяснилось, что мадам копала на маму компромат и доносила начальству, чтоб занять ее место, более высокое по должности. Вот захотелось ей. Так она маме и ответила. Гнусно и цинично, как и любой Петька.
Вопрос- в чем же это глупость пострадавшей стороны? Скорее глупость у предательницы. В полный рост.
Да бросьте. Вы обзываете таковым, например, даже Волан-де-Морта, преуспевшего в магии, как другим волшебникам и не снилось. За то, что он не поехал в Бразилию забацать деньгу на змеином яде, а почему-то жил как-то по-другому. Вот непонятно вам, и всё!JanJansen писал(а): 27 янв 2019 21:30Не-а. Не всех. Для того, чтобы заслужить от меня это звание - нужно сильно постараться)))
И не замечаете, какими тупенькими-тупенькими при этом выставляете всех его противников.
(И до сих пор не пояснили мне, с чего бы это "нужно" его убить, если вам - не нужно, мне - не нужно, а до других, кроме вас, вам вообще дела нет).
О, это вы мне тоже так и не поведали - какое же "правильное" выражение лица должно быть у обычного тихого "попаданца", вдруг угодившего в эпицентр королевских интриг, в которых на карте стоит аж судьба целого мира (и Амбера, и Отражений, в том числе Земли). Нормально для такой ситуации выглядеть труда не составит. Да и "теряться", если что, в деталях при пересказе вполне естественно. Ведь кто учил эту книгу наизусть? Я не учила )) Я же не знала заранее, что мне понадобится ее рассказывать таким высокопоставленным слушателям. А вот если вы будете шпарить как по-писаному в своем пересказе, то тем скорее вызовете подозрения, что где-то в рукаве у вас припрятана шпаргалка от Фионы ))На чем-нибудь проколетесь.
(выражение лица, выражение глаз, тембр голоса)
Но Бранд в своей версии уже ответил на массу вопросов, которые могли возникнуть, таким образом, мне ничего особо придумывать и не придется. Если заметили, он вообще включил в свою версию максимум правды, настолько, что вообще не осталось фактов, которые могли бы его разоблачить. (Пока он снова не начал действовать).То, что Бранд, рассказывая свою сказку был убедителен, еще не означает, что, рассказывая его сказку, сумеете быть убедительной вы.
С его умением играть равняться мне, естественно, и думать нечего (я уже писала, что мне вообще гораздо проще либо говорить как есть, либо просто молчать - иные тактики мне вовсе непривычны), зато у меня есть маленький бонус, которого не было у него: я буду всеми по умолчанию восприниматься как "постороннее незаинтересованное лицо", не имеющее никаких причин лгать.
К тому же, можно правильно выбрать слова. Когда я скажу, что в той книге "главной злодейкой" была Фиона, это будет правдой. Чистейшей.
Как вы фильтруете факты по своему усмотрению, а потом заявляете мне, что что-то игнорирую я? ))А что такого невозможного в ошибке автора?
Ну как всегда, если чего не поняли, то "рояль".Почему это не считать? Наоборот. Обязательно считать. Как пример качественного рояля, ниспосланного автором, главному герою.
Фред и Джордж не смогли открыть Хижину, это факт, указанный в книге. Да и куда им, если там стоят заклинания самого Дамблдора. Никто же так и не мог войти за столько лет.Фред с Джорджем, например.
Варили в Визжащей Хижине свои хулиганские зелья, а ящик притащили для хранения ингредиентов.
Как вам такая версия?
Последний раз редактировалось Krystal 28 янв 2019 00:38, всего редактировалось 1 раз.
И вы только добавляете убежденности в этом. "Спокойный доброжелатель".
- Afterlife
- Профессор
Наши оппонентки путают понятия как всегда (специально или нет) - глупость жизненную и глупость интеллектуальную. В конце концов, даже блестящий ученый может быть полным идиотом, если, например, ставит опыты на животных.Black dog 10 писал(а): 27 янв 2019 23:32 Вопрос- в чем же это глупость пострадавшей стороны? Скорее глупость у предательницы. В полный рост.![]()
Или вам сон привиделся. Похоже, еще и черно-белый или серый )) (Моя внешность немножко поярче, скажем так).
Последний раз редактировалось Krystal 28 янв 2019 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Кое-кто не способен, оказывается, читать не только мои цитаты.Black dog 10 писал(а): 27 янв 2019 23:32 А насчет циничного и уродского заявления некоторых, что если друг предал, то пострадавший- сам дурак...
Корвин, в отличие от героев данной темы, на самом деле верит в дружбу, поэтому просто не верит в то, что кто-то мог поступить так со своим единственным настоящим другом. А в симуляцию на протяжении столь долгого времени поверил бы, разве что если бы второй был туп как пробка (чего не было в случае, о котором говорил Корвин). Но кем был Джеймс, если он верил в безграничную преданность "как друга" того, кого сам унижал и ни во что не ставил? И не настоящая дружба это. Вот и всё.