Ваши впечатления о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
ань
Новичок

Re: Ваше впечатление о седьмой книге

Сообщение ань »

Ольга 128 Знаеш, я тож хочю 8-ю!!
Strange wolfy
Новичок

Сообщение Strange wolfy »

Одна на миллион писал(а):Пятая книга - вершина творчества Роулинг. Седьмая как-то не впечатлила, и правда похожа на фанфик. Сцена битвы Гарри и Волан-де-Морта какая-то вымученная. Злая теётка Ро убила Римуса, Тонкс и Фреда :evil: . А этот сопливо-слюнявый хэппиэнд вообще лишнее, лучше бы уж оставила концовку на рассуждение читателям.
А почему именно пятая, если не секрет? :grin: Насчет битвы согласен, когда первый раз прочитал - даже не понял, что именно произошло.
Противоречие получается, с одной стороны "Злая теётка Ро", с другой "сопливо-слюнявый хэппиэнд" - значит не такой уж и хэппи-энд, учитывая сколько персонажей погибло )
"I don't go looking for trouble. Trouble usually finds me."
dmart
Староста

Сообщение dmart »

На мой взгляд, пятая - наименее удачная из всей серии. Детективный сюжет, который так притягивал в предыдущих книгах, отсутствует. Супер-оружие, за которым так охотился Волдеморт, оказалось всего лишь пророчеством, в котором не было никакой новой, важной информации. Сириус погиб только ради того, чтобы Гарри стал хозяином Кричера. Таинственная арка оказалась "ржавым ружьем".
Собственно, читать ее стоит только затем, чтобы понять то, что произойдет в 6-й и 7-й.
Strange wolfy
Новичок

dmart, твое мнение понятно, разумные мысли. С другой стороны, в этих недостатках одновременно и очарование пятой книги, такая мрачная обыденность, будни борьбы со злом, кроме того Амбридж - очень яркий персонаж да и описание создания и сборов ОД - удачный ход. Ну и не стоит забывать, что в 6-й части Дамблдор погибает из-за медальона, ошибочно принятого за хоркрукс, тоже, на первый взгляд, происшествие несправедливое, как и смерть Сириуса.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Strange wolfy, да и борьбы-то особой не видно. События развиваются от плохого к худшему. ОД - единственный просвет.
Strange wolfy
Новичок

dmart, ну да, такая рутинная, не очень заметная борьба, я бы даже сказал "работа", а не борьба, члены ОФ вернулись к тому, чем уже занимались. Тебе не кажется, что события этой книги - некая переломная точка, после которой становится понятно, что в последующих частях не стоит ждать ничего особо хорошего?

Возвращаясь к 7-ой книге, вполне понятно, почему многим она напоминает фанфик...

В Дарах Смерти, действие развивается совершенно по другому, нежели в предыдущих частях, а именно - куда более хаотично, без какого-либо постепенного, классического развития сюжета, множество очень важных и ярких событий следуют одно за другим, появляются новые персонажи, раскрывается множество неизвестных подробностей (эти пробелы обычно восполнялись фикрайтерами ), неожиданный взгляд на характеры некоторых героев и т.д. и т.п. читая всё это, просто не верится, что перед тобой канон :smile:
Одна на миллион
Ученик

Сообщение Одна на миллион »

Одна на миллион писал(а):
Пятая книга - вершина творчества Роулинг. Седьмая как-то не впечатлила, и правда похожа на фанфик. Сцена битвы Гарри и Волан-де-Морта какая-то вымученная. Злая теётка Ро убила Римуса, Тонкс и Фреда . А этот сопливо-слюнявый хэппиэнд вообще лишнее, лучше бы уж оставила концовку на рассуждение читателям.

А почему именно пятая, если не секрет? Насчет битвы согласен, когда первый раз прочитал - даже не понял, что именно произошло.
Противоречие получается, с одной стороны "Злая теётка Ро", с другой "сопливо-слюнявый хэппиэнд" - значит не такой уж и хэппи-энд, учитывая сколько персонажей погибло )
Сопливый хэппи-энд - это эпилог 19 лет спустя, не нужен он в книге.
5-ая книга наиболее напряжённая и в тоже время не хаотичная, герои раскрываются в ней лучше всего, читается на одном дыхании. Так не только я считаю.
Lonely
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Мои впечатления позитивные и восторженные,как и от остальных шести.
СеверусСнегг)
Новичок
Псевдоним: Принц-полукровка
Контактная информация:

Сообщение СеверусСнегг) »

Мне седьмая книга очень сильно понравилась,если судить по 10 бальной шкале 7 книга заслуживает 10
Последняя книга ГП очень насыщенная,интересная,интригующая и т.д :smile:
Короче полный улёт)))
Я умер?Обламайтесь!Я ёщё жив!!
Ольга 123
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ольга 123 »

СеверусСнегг), Согласна на все 100
Многие принимают свою память за ум, а свои взгляды - за факты. В действительности факты не существуют - есть только интерпретации.
Gerzog
Новичок

Сообщение Gerzog »

Было просто супер, но после мир показался пустым.Было очень жаль , что все закончилось. :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
КАК ПО МНЕ ТО ВСЕ КНИГИ СУПЕР,!!!!!
Бося.Р.
Новичок

Сообщение Бося.Р. »

Я Великого мнения о самой галимой книге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бедная Нагайна!Неввилу надо руки оторвать,а Рону глаза выколоть и в медальён засунуть,на место тех которые он разрубил! :evil:
Sumiki
Новичок

Сообщение Sumiki »

Привет всем! Я новенькая! Во время чтения седьмой книги, приходилось каждый час бегать в магазин за одноразывами платочками! :cry:
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Да, честно признаюсь седьмая книга не оправдала ожиданий :???: концовки можно сказать вообще нет, заключительную битву я себе представляла иначе, история с Бузинной палочкой не очень понятна (хотя книгу я перечитывала несколько раз) :neutral:
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Себастиан Фоб
Староста

Сообщение Себастиан Фоб »

FlerDel@cour, С бузиной всё предельно понятно..могу по полочкам обьяснить,хотя уже обьяснялось всё в теме странности..А по поводы бтвы абсолютно согласен.Думал там будет битва огого...в 5-6ой книгах,говориться о сотнях дементоров и великанов перешедших на торону влдмрта.А в битве было пару дохлых дементоров и три великана.
Не пиши кредо на заборе..
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Себастиан Фоб писал(а):FlerDel@cour, С бузиной всё предельно понятно..могу по полочкам обьяснить,хотя уже обьяснялось всё в теме странности..
Я бы не сказал, что предельно. Победителем Дамблдора, а значит, и владельцем изделия БП, все-таки следовало бы признать ТЛ, а не Драко и не Снейпа. Поскольку причиной смерти Дамблдора стало, как выяснилось, заклятие, наложенное ТЛ на перстень Марволо.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

dmart писал(а):Поскольку причиной смерти Дамблдора стало, как выяснилось, заклятие, наложенное ТЛ на перстень Марволо.
Нет. Дамблдор мог умереть от этого и, по сути, умирал. Однако причина его смерти - Avada Kedavra. Да, заклинание попало в умирающего старика, но именно оно его убило.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Мое самое большое разочарование в седьиой книге - битва и особенно эпилог. От эпилога меня чуть не ыввернуло!!
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Lady Astrel писал(а):Дамблдор мог умереть от этого и, по сути, умирал. Однако причина его смерти - Avada Kedavra.
Однако, как выяснилось, именно эту Кедавру Палочка благополучно игнорировала. Экспеллиармус Драко она сочла более похожим на победу, чем смертельное проклятие на кольце.
Или тут фишка в том, чтобы не просто победить, а обезоружить противника?..
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Так, давайте не будем путаться.
Дамблдор умер от Avada Kedavra - это факт. До этого он был обезоружен Драко, т.е. Драко победил Дамблдора. То, что потом произошло с Дамблдором для палочки значения не имеет.
Krystal писал(а):Или тут фишка в том, чтобы не просто победить, а обезоружить противника?..
Нет, фишка в том, чтобы победить, а каким образом это будет сделано (т.е. убит бывший владелец или обезоружен) - это второй вопрос.

Лучший форумец 2007 г.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Lady Astrel писал(а):Дамблдор умер от Avada Kedavra - это факт. До этого он был обезоружен Драко, т.е. Драко победил Дамблдора. То, что потом произошло с Дамблдором для палочки значения не имеет.
Но Дамблдор попал под смертельное проклятие Волан-де-Морта задолго до событий на Башне Молний. Формально это тоже можно было засчитать за победу - противнику нанесен непоправимый вред, и какая для Палочки разница, проклятьем или заклятьем? Интересно, а если бы проклятое ожерелье или отравленная медовуха таки попали к Дамблдору, Палочка считала бы это за победу Драко?
Sheeza
Новичок
Псевдоним: *~Sheeza~*
Контактная информация:

Сообщение Sheeza »

Ну не знаю,не знаю.Я лично считаю,что палочка это не считала бы.Но конец мне все равно не нравится.Пах и все!а где дуэль,где захватывающая сюжетная линия.Пол книги бегали по лесам каким-то.Я в ужасе от последней книги.Может Ро надоело писать?
ученик Гриффиндора,подготовительный класс
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Krystal писал(а):Но Дамблдор попал под смертельное проклятие Волан-де-Морта задолго до событий на Башне Молний. Формально это тоже можно было засчитать за победу - противнику нанесен непоправимый вред, и какая для Палочки разница, проклятьем или заклятьем?
Ну, не совсем. Против кого было направлено проклятье на кольце? Лично против Дамблдора или вообще против любого, кто попытается уничтожить хоркрукс?

Лучший форумец 2007 г.
Liopa
Новичок

Сообщение Liopa »

Лучше всех получились у Джоан первые две книги. Потом у нее заметно кончалась фантазия. В третьей книге писательница решила найти Гарри родственика, который будет ему помогать. Четвертая книга - это плод идеи о Турнире Трех волшебников. Ну все таки, надо было где-то вставить врагов? А? Вот и сделала кубок порталом. Потом неожиданно у нее появилось вдохновение и книга на 826 страниц. В шестой книге Джоан решила убить Альбуса, чтобы оставить Гарри одного, без помощи великого волшебника, которого всегда боялся Волан-де-Морт. Теперь в седьмой книге Темный Лорд сможет захватить в свою власть Министерство и Хогвартс.
Седьмая книга полна интриг и неожиданостей. Когда в первый раз читала, постоянно ногти грызла)
Я ангел! Только крылья в стирке, а нимб на подзарядке=)
Принцеcc@ Феникс
Ученик
Псевдоним: Colonni
Контактная информация:

Сообщение Принцеcc@ Феникс »

Книга вобще хорошая но при внимательном прочтении немного скомкано ваще я считаю что группу глав Битва За Хогварст НАДО РАСТЯНУТЬ ЕЩЁ книга меня проперла
РО РЕСПЕКТ :cool: :cool: :cool:
Мой факультет - Гриффиндор.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»