annyloveSS писал(а): 01 мар 2019 00:25
[Я не слышала, чтобы, например, на актера, сказавшего, что брак должен быть один на всю жизнь (у которого это так и есть) обиделись люди "живущие во втором-третьем-пятом браке" и чтобы они требовали от него извинений за их "дискриминацию" Я не слышала, чтобы за статью о том, что гражданский брак - это неправильно, кого-то уволили с работы. Или чтобы какого-нибудь священника посадили в тюрьму за то, что когда его спросили о том, что говорит религия о блуде или прелюбодеянии он честно ответил, что это смертный грех.
Вам уже неоднократно ответили - [слово запрещено РКН 12/2022] здесь не при чём. Причём тут очередные любители навязывать людям общеобязательную идеологию. Очередные фарисеи. В прошлом они забрасывали камнями блудниц или мужеложцев, теперь - тех, кто недостаточно толерантен. Вам нравится первый вариант. Мне нравится, чтобы забрасывание камнями прекратилось.
И кто же из них утверждал, что [слово запрещено РКН 12/2022] - это нормально?
Анни, сорри, это уже совершенно нездоровая фиксация, честное слово. Я Вам рассказываю две замечательные истории однолюбов, которые действительно имели основания проповедовать высокую половую мораль, потому что сами так жили - а Вы мне опять про [слово запрещено РКН 12/2022]. Скажите, Вы вообще о чём-нибудь другом думать можете? Возможно, Вам стоит немного больше думать о том, о чём обычно думают женщины - ну, о муже, о детях? Гетеросексуальная женщина с традиционными ценностями, у которой на уме одни [слово запрещено РКН 12/2022] - это ... не вполне традиционно.
И кстати, те о ком писала я тоже подтвердили свои моральные ценности тем, что не занимались пропагандой порока, а наоборот, учили только добру. Они не считали, что надо во имя какой-то там "терпимости" писать об этом в книгах, тем более в детских (да и во взрослых тоже). Или что кто-то не может обойтись без того, чтобы об этом знать
Я думаю, [слово запрещено РКН 12/2022] в массе своей думают о том, что они [слово запрещено РКН 12/2022], не больше, чем мы о том, что мы - гетеросексуалы. Есть масса других интересных тем в жизни человека, кроме его сексуальности. Если человека на этом клинит, значит, у него там болит. Смысл толерантности - в том, чтобы у человека перестало постоянно болеть. А вот когда перестанет - он сумеет включить голову и подумать, так ли всё, как ему говорит "своя" пропаганда. Мне это знакомо. Я в 16 лет разорвала начинающуюся дружбу, потому что мальчик похвалил Макашова, который был "антисемит". Для меня этот эпитет в своё время был воплощением всего самого ужасного. Потому что в отрочестве и юности на месте национального чувства у меня была какая-то болючая фигня. Потом это прошло - не в последнюю очередь потому, что невротизация в духе "завтра к вам придут с погромом, убьют и отнимут собрание сочинений Пушкина, потому что ж...м его не положено" прекратилась. А потом я научилась понимать антисемитов. Где-то я увидела вполне понятные претензии к евреям - в 90-е много вылезло дряни одной со мною этнической принадлежности, что меня совсем не радует. Ну что поделаешь, это факты, их надо признавать. Где-то увидела невротизированных людей - на тот же лад, на какой раньше была невротизирована я, но с обратным знаком. И "Двести лет вместе", и "Русофобию" я читала уже спокойно, рационально. Так вот, как только у [слово запрещено РКН 12/2022] исчезнет эта болючая фигня "завтра нас будут бить, унижать, издеваться и демонстрировать презрение или вообще убьют-посадят-сгноят в концлагере" - они смогут взглянуть на себя и на других рационально. И обратная невротизация "кругом страшные гомофобы, которые ищут, как бы нас обидеть" (родственники "страшных антисемитов") перестанет работать. Вот в чём должен быть смысл толерантности - в прекращении невротизации. А нынешняя толерантность вкупе с нынешней гомофобией работают на неё в две руки.
Если человек, отстаивающий моральные ценности всегда ведет себя строго то он у вас "ханжа". Если может быть несколько несерьезным - то "паяц". Значит дело не в поведении, а в том, что плох любой, кто отстаивает моральные ценности.
Нет, дело в том, что и строгость, и несерьёзность не должны быть карикатурными.