Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Двойные стандарты

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 06 янв 2019 23:08А тут речь о AMC, которая "Ходячих мертвецов" сделала.
Я не смотрела, и название как-то не вдохновляет. А вам нравится? Как, по-вашему: можно ожидать чего-то реально классного от этой АМС, если возьмется?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 06 янв 2019 23:12 Или вот Джеймс Кэмерон почти сразу после выпуска первой части Аватара сказал, что начинает работать над продолжением. И оно выйдет-таки :) в 2020 году. 11 лет спустя.
Ну и ну... А я-то еще думала, что это "Игра престолов" медленно выходит - раз в год или два ))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 06 янв 2019 23:12
Jaina писал(а): 06 янв 2019 23:08А тут речь о AMC, которая "Ходячих мертвецов" сделала.
Я не смотрела, и название как-то не вдохновляет. А вам нравится? Как, по-вашему: можно ожидать чего-то реально классного от этой АМС, если возьмется?
Я ходячих мертвецов не смотрела, но они мега популярные, так что вероятно продукт хороший, а значит может и что-то стоящее выйдет.
Вообще тут сложно сказать. Вон Властелина Колец и Хоббита снял ПДж, но какая огромная разница между этими экранизациями!
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 06 янв 2019 23:14
Jaina писал(а): 06 янв 2019 23:12 Или вот Джеймс Кэмерон почти сразу после выпуска первой части Аватара сказал, что начинает работать над продолжением. И оно выйдет-таки :) в 2020 году. 11 лет спустя.
Ну и ну... А я-то еще думала, что это "Игра престолов" медленно выходит - раз в год или два ))
В этом весь Кэмерон :) он снимает фильмы редко, зато качественно :) он очень долго собирал материал к продолжению. Зато сразу по-моему три части выпускает этого самого "Аватара" :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen, хотела Вам выразить свое несогласие по оводу одиночек, но Almi уже сказала. Хочу только добавить, что эти самые "одиночки" могут не размахивать лозунгами "в пользу человечества". Они просто решают задачу, интересную им лично. Например, найти лекарство от Страшной Болезни - нашли - "оставили плоды', так сказать, и взялись за новую задачу. А теми плодами пусть пользуются. Конечно, рядом с таким гением должен находиться близкий человек, который" следил, чтоб он не надевал жилет задом наперёд, и хоть изредка ел"(с)
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 06 янв 2019 14:19 настолько на несоизмеримых уровнях находятся они и вы.
Ну что ж, я очень этому рада. Никогда не хотела быть на тех "несоизмеримых уровнях", на которые заносит людей гордыня. Предпочитаю смотреть на мир и людей снизу - отсюда видны звёздное небо над головой и величие души человеческой. А с "зияющих высот" видны только пыль и грязь - и люди кажутся букашками. И растоптать их, с их чувствами, надеждами, стремлениями - раз плюнуть. Но, к счастью, так только кажется.
То, что строится на ненависти - это что угодно, но только не Рай.
Именно на ненависти к страданиям и строится.
Ну, разумеется, лучший способ избавления от головной боли - гильотина, а лучший способ избавления от страданий - уничтожение. Тот, кто не существует, не страдает. Так что ненависть к страданиям как таковым без любви к людям как раз и ведёт к тому, что Вы предлагаете - к всеобщему уничтожению. Только то, что получается в результате, это не рай. Это морг. И да, не надо со мной об этом говорить - я и без того достаточно знаю о Ваших идеалах и достаточно хорошо знаю им цену.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 06 янв 2019 22:11
Almi2017 писал(а): 06 янв 2019 11:46 И ведь человеку даже не приходит в голову, что она предлагает убить всех этих детей с их рисунками и большим Солнцем.
Что странно. Ведь об этом уже ни раз говорилось.
Да Кристал просто не хочет честно признать, что это именно так. У неё никогда не хватало способности договаривать до конца.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen, ещё вдогонку. Не знаю, знакомы ли Вы с Милорадом Павичем. К слову, мой самый любимый писатель. У него в романе "Пейзаж, нарисованный чаем" как раз таж проблема. И вот Дог знает про Афонские монастыри. Так там делятся на "общинников" и "идиоритмиков", т.е. "и диночек". За каждыми закреплены профессии, где они могут приносить пользу. Если я правильно помню, можно из общинников перейти в идиоритмики и наоборот, нужно имя изменить.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 07 янв 2019 00:26 JanJansen, хотела Вам выразить свое несогласие по оводу одиночек, но Almi уже сказала. Хочу только добавить, что эти самые "одиночки" могут не размахивать лозунгами "в пользу человечества". Они просто решают задачу, интересную им лично. Например, найти лекарство от Страшной Болезни - нашли - "оставили плоды', так сказать, и взялись за новую задачу. А теми плодами пусть пользуются. Конечно, рядом с таким гением должен находиться близкий человек, который" следил, чтоб он не надевал жилет задом наперёд, и хоть изредка ел"(с)
Ну, это хорошо, когда так. Кстати, про пользу одиночек для науки я говорил.

Вообще-то говоря о ненужности одиночек, я имел в виду таких, как Волдеморт. Для которых есть только они сами, и больше ни о ком они не думают.
(но, кажется, неудачно сформулировал).
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 06 янв 2019 10:56 У Холмса есть Ватсон, у Пуаро - Гастингс. И это совсем даже не случайно. В обоих случаях авторы делают гения частью тандема. Зачем? А вот затем - и гению нужна команда. Это я уже не говорю о тех полицейских, которые собирают доказательства - и оба сыщика широко используют результаты их работы. Пуаро, в отличие, от Холмса, вообще этим никогда не занимается, максимум беседует с подозреваемыми. Да, аналитическая работа сама по себе вполне может осуществляться одним человеком - и так даже лучше.
И у Кристи и у Конан-Дойля есть мысль, что "помощник" является неким "отражением" тех обычных, не гениальных людей, с которыми приходится иметь дело гению и как бы помогает ему их понимать...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 07 янв 2019 00:54 И у Кристи и у Конан-Дойля есть мысль, что "помощник" является неким "отражением" тех обычных, не гениальных людей, с которыми приходится иметь дело гению и как бы помогает ему их понимать...
По-моему, они нужны в первую очередь для того, чтобы гению было с кем разговаривать по ходу дела, заодно расточая всякие намеки и читателю, но не проясняя ход своих мыслей раньше времени :mrgreen: Пуаро еще говорит, что Гастингс порой наводит своими замечаниями на всякие идеи, но все-таки ни Пуаро без Гастингса, ни Шерлок Холмс без Ватсона не глупеют.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 06 янв 2019 11:46 Что её предполагаемый "дивный новый мир", который ВОЗМОЖНО будет, в основе своей будет иметь именно этот ужас и эту боль - потому что ей не из чего больше его строить, всё прочее будет уничтожено вместе с миром. А вот боль и ужас - это и есть само уничтожение. И всё, что из него вырастет, будет насквозь пропитано этой болью и ужасом.
Что-то вспомнилось.
Есть такой хороший годный фэнтези-мюзикл "Последнее испытание", про крутого темного мага Рейстлина Маджери, который мечтал стать Богом.
Последняя песня этого мюзикла как раз в тему:
Показать
Могущество обрел он Божье. Но не обрел умения Творца. И мир стал гибнуть.

https://www.youtube.com/watch?v=JMzoRQj0ppw
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 янв 2019 00:42 Да Кристал просто не хочет честно признать, что это именно так. У неё никогда не хватало способности договаривать до конца.
Это вы не хотите честно признать: "Да, я за мир с танками, взрывами, ненавистью и болью, вместо мира, где никто не знает, что такое ненависть, и поэтому ни в кого не выстрелит, - потому что рай мне не нужен, а мир с танками и взрывами - мой дом".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 янв 2019 00:39И да, не надо со мной об этом говорить - я и без того достаточно знаю о Ваших идеалах и достаточно хорошо знаю им цену.
Прекрасно. Это цена, которая никогда в жизни не окажется вам "по карману".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 07 янв 2019 01:02 Есть такой хороший годный фэнтези-мюзикл "Последнее испытание", про крутого темного мага Рейстлина Маджери, который мечтал стать Богом.
Это ведь оттуда песня "Властелин ничего"? Мне когда-то очень давно кидал ссылку на нее человек, который, помнится, считал, что она подходит к Волан-де-Морту. Но кое-какие строчки в качестве одной из ассоциаций вызывают как раз происходящее в Амбере.
"Еще не поздно жить без фальши,/ Создать новый мир лучше, чем раньше".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 06 янв 2019 23:16 Вообще тут сложно сказать. Вон Властелина Колец и Хоббита снял ПДж, но какая огромная разница между этими экранизациями!
В "Хоббите" очень много неканоничного относительно книги наворочено, но мне он, помнится, нравился, когда смотрела. А вам?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 07 янв 2019 01:09
JanJansen писал(а): 07 янв 2019 01:02 Есть такой хороший годный фэнтези-мюзикл "Последнее испытание", про крутого темного мага Рейстлина Маджери, который мечтал стать Богом.
Это ведь оттуда песня "Властелин ничего"? Мне когда-то очень давно кидал ссылку на нее человек, который, помнится, считал, что она подходит к Волан-де-Морту. Но кое-какие строчки в качестве одной из ассоциаций вызывают как раз происходящее в Амбере.
"Еще не поздно жить без фальши,/ Создать новый мир лучше, чем раньше".
Да. "Последнее испытание" песня "Властелин ничего".

Но для Волдеморта из этого мюзикла, я бы выбрал другую песню:
https://www.youtube.com/watch?v=xFMA7MtI8Mo
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 07 янв 2019 01:17
Jaina писал(а): 06 янв 2019 23:16 Вообще тут сложно сказать. Вон Властелина Колец и Хоббита снял ПДж, но какая огромная разница между этими экранизациями!
В "Хоббите" очень много неканоничного относительно книги наворочено, но мне он, помнится, нравился, когда смотрела. А вам?
Неканон в данном случае полбеды. К тому же, мне сложно сказать, сколько там этого неканона, т.к. Джексон говорил, что использовал какие-то дополнительные черновики-наброски Толкиена.
Тут проблема в самих фильмах, в том как они сняты. Все как-то слишком пафосно, затянуто. И глупо.

Первая часть мне еще более-менее понравилась. Но потом пошло хуже. ИМХО, конечно. Но ему далеко до ВК.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 07 янв 2019 01:50
Неканон в данном случае полбеды. К тому же, мне сложно сказать, сколько там этого неканона, т.к. Джексон говорил, что использовал какие-то дополнительные черновики-наброски Толкиена.
Тут проблема в самих фильмах, в том как они сняты. Все как-то слишком пафосно, затянуто. И глупо.

Первая часть мне еще более-менее понравилась. Но потом пошло хуже. ИМХО, конечно. Но ему далеко до ВК.
Неканон там примерно половина)))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 07 янв 2019 01:51

Вы читали эти самые дополнительные черновики-наброски?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 05 янв 2019 12:47 Можно. Но для этого тот, кто оказывает давление, должен иметь очень хорошие исходные возможности заставить. Я не вижу, в чём они заключаются во всех рассматриваемых случаях. Единственный вариант - очень религиозных и психологически уязвимых людей можно запугать тем, что в миру погибель. Но миледи явно не тот случай ))))
Ну вот у Чарской именно это Манефа с пансионерками и делала.
можно стать гувернанткой
Ксения, как видно из цитаты, рассматривала такой вариант, но отвергла его по причине своего тяжелого характера - то есть неспособности подчиняться кому бы то ни было.

З.Ы. К слову, а насколько коротко обрезали волосы-то? Неужели наголо? У миледи-то они длинные - сколько нужно было времени, чтобы они отросли настолько, чтобы после побега ничем не отличать ее от обычных девушек того времени?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

JanJansen писал(а): 07 янв 2019 01:02
Almi2017 писал(а): 06 янв 2019 11:46 Что её предполагаемый "дивный новый мир", который ВОЗМОЖНО будет, в основе своей будет иметь именно этот ужас и эту боль - потому что ей не из чего больше его строить, всё прочее будет уничтожено вместе с миром. А вот боль и ужас - это и есть само уничтожение. И всё, что из него вырастет, будет насквозь пропитано этой болью и ужасом.
Что-то вспомнилось.
Есть такой хороший годный фэнтези-мюзикл "Последнее испытание", про крутого темного мага Рейстлина Маджери, который мечтал стать Богом.
Последняя песня этого мюзикла как раз в тему:
Показать
Могущество обрел он Божье. Но не обрел умения Творца. И мир стал гибнуть.

https://www.youtube.com/watch?v=JMzoRQj0ppw
Книги про него классные, хоть и без песен))
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 07 янв 2019 02:38
можно стать гувернанткой
Ксения, как видно из цитаты, рассматривала такой вариант, но отвергла его по причине своего тяжелого характера - то есть неспособности подчиняться кому бы то ни было.
Так это ее трудности, не?)) Характер можно и усмирить временно и для пользы дела.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Варг писал(а): 07 янв 2019 03:19 Так это ее трудности, не?)) Характер можно и усмирить временно и для пользы дела.
Ага. Вечно у красавицы ДСища. Мужа-алкаша она почему-то призывает ТЕРПЕТЬ!!! :roll:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 07 янв 2019 02:34
Читатель писал(а): 07 янв 2019 01:51

Вы читали эти самые дополнительные черновики-наброски?
А черновики это канон? У тех же Стругацких этих черновиков....
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»