Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Шеридан
Волшебник

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 22:41 Да, потому что интерес большинства превалирует над интересами меньшинства. И не надо мне говорить, что они прямо жить без этого не могут. Я называла уже здесь имена троих по меньшей мере выдающихся литераторов, к которым я отношусь с глубоким уважением и перед которыми даже преклоняюсь именно за то, что они смогли отделить свою личную проблему от своего творчества и от той ответственности, которую они несли перед своими читателями. За то, что смысл своего таланта они видели в том, чтобы нести только доброе и нравственное начало, что они, понимая, что обладают влиянием на других, использовали его к пользе, а не во вред. И мне немыслимо представить себе, чтобы они когда-нибудь начали бы отстаивать "право" на пропаганду порока. Вот именно ЭТО для меня в них намного важнее их личной жизни. И я за то, чтобы все остальные брали с них пример.
А я вас опять спрошу, где именно вы увидели пропаганду, если вы эти фильмы даже не смотрели? Милонов вам напел, который тоже осудил раньше, чем посмотрел?))) И кто вас, простите, насильно загоняет в кинотеатры на фильмы, которые вы не хотите смотреть?
Жаль, конечно, что не в интересах большинства запрет пропаганды идиотизма, а то он так и хлещет из телевизора.)))
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 28 фев 2019 22:38 Что, простите? Это как? От наличия [слово запрещено РКН 12/2022] "история прекращает течение своё"? :shock:
Не от наличия, а от массового распространения.
Начните завтра всех принудительно заставлять порицать [слово запрещено РКН 12/2022] - и эта "порицательная" идеология тоже станет неприемлемой.
А кто заставляет? Кого и чего лишили за то, что он сказал, что хорошо относится к [слово запрещено РКН 12/2022]?
Плохо жить в пренебрежении, в унижении, в постоянном ощущении, что ты в своей стране ничего не значишь и ничего не стоишь, потому что у тебя нет бабла, связей, высокой должности. Что тебя не уважают и с тобой ничуть не считаются - буквально на каждом шагу.
Хм... Ну, в существование столь пессимистичной позиции в принципе я вполне себе верю, но У ВСЕХ ПОГОЛОВНО??? :shock: :shock: :shock: Хм... То есть вот так прямо У КАЖДОГО - жизнь состоит из сплошных унижений и оскорблений? У вашего соседа, у моего знакомого, у всякого попутчика в трамвае, у любого посетителя в кафе, у каждого покупателя в магазине и прохожего на улице? :eek: Мама дорогая! Вот уж действительно Мордор!
А разговоры о продаже души в этом контексте просто глупость. Нас здесь на каждом шагу вынуждают идти на очень позорные компромиссы,
?
а отъезд в другую страну чаще всего ничего подобного не требует - ну, если только ты не собираешься идти в антироссийские пропагандисты и бороться против своей страны.
Не требует? Хм... Ну и вот смысл мазохизма? Если ВСЕ и ВСЕ ВРЕМЯ так ужасно и жутко?
Последний раз редактировалось annyloveSS 28 фев 2019 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

SeMaria писал(а): 28 фев 2019 22:16 Вот на этот вопрос я смотрю как раз иначе. Я вижу христианство как явление своего времени. И пророки христианства были людьми своего времени, проповедующими для людей своего времени.
А я - нет. Я вижу христианство как полномочное посольство вечности во времени :smile: И христианство вообще не про то, с кем можно спать. Просто аскетика и самоограничение действительно способствуют духовной целостности и духовному росту - это открыли отнюдь не христиане, это открыло человечество ещё в языческие времена. Но это относится отнюдь не только к вопросам пола - так что я вообще не понимаю, почему именно на них некоторых клинит со страшной силой.
Если Бог есть, то он не зря же дал человеку мозги и способность меняться. Вы сами писали про две главные заповеди. Однополая любовь им не противоречит. А в Ветхом завете есть много устаревшего.
Ну вот, Вы снова воспринимаете нас как "последнее слово" :roll: А я просто понимаю, что это совершенно не так. И если уж говорить об ограничениях именно в сексуальной сфере - почему столько вопросов именно вокруг однополой любви? Люди живут в незарегистрированных браках. Люди живут во вторых-третьих-пятых браках. Люди вон чужих жён желают, как Снейп. Или чужих мужей. И зачастую не просто "желают". Личная жизнь огромного большинства современных людей не укладывается в заповеди - и множество верующих христиан не исключение. Что там миряне - священники зачастую расторгают браки, не могут жить единобрачно всю жизнь. Так почему столько проблем именно вокруг [слово запрещено РКН 12/2022]? Я могу переформулировать свой вопрос, адресованный Анни, в несколько ином ключе: почему в связи с признанием христианством грехом личной жизни многих гетеросексуалов не возникает никаких вопросов, а в отношении [слово запрещено РКН 12/2022] они возникают? Для меня в обоих случаях нет разницы между [слово запрещено РКН 12/2022] и гетеросексуалами: [слово запрещено РКН 12/2022] ничем не хуже прочих грешников - и речь не только о грехах в личной жизни - и нет оснований нападать на них с особыми обличениями. Но [слово запрещено РКН 12/2022] и не лучше прочих грешников - и нет оснований делать именно для них исключение.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 28 фев 2019 22:49
Жаль, конечно, что не в интересах большинства запрет пропаганды идиотизма, а то он так и хлещет из телевизора.)))
На счёт идиотизма - я, наверное, с опозданием посмотрела шЫдевр "Дети против волшебников". Я в шоке. КГБе и то тоньше работали.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 28 фев 2019 22:58 И если уж говорить об ограничениях именно в сексуальной сфере - почему столько вопросов именно вокруг однополой любви? Люди живут в незарегистрированных браках. Люди живут во вторых-третьих-пятых браках. Люди вон чужих жён желают, как Снейп. Или чужих мужей. И зачастую не просто "желают".
И на этот вопрос ответ тоже уже давался. Потому что никто не говорит, не снимает фильмы, не пишет, и не учит, что это хорошо и правильно. И не наказывает тех, кто все вышеупомянутые пороки обличает и называет пороками. Будь то священник, писатель, политик или кто либо иной.
Например пресловутый политический деятель, которого тут не "пнул" только ленивый, выступал и против фильма, в котором романтизировались гетеросексуальные внебрачные отношения. То есть по вашей логике это должно доказывать, что для него нет разницы между фильмом, в котором в положительном ключе представлены однополый и разнополый блуд.
Последний раз редактировалось annyloveSS 28 фев 2019 23:14, всего редактировалось 2 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 23:00
На счёт идиотизма - я, наверное, с опозданием посмотрела шЫдевр "Дети против волшебников". Я в шоке. КГБе и то тоньше работали.
А-а-а!!! Не надо! Меня после этого абзаца полгода трясло.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 22:05
SeMaria писал(а): 28 фев 2019 22:01 Анни, вы уж извините, но вы не производите на меня впечатление человека, который хорошо понимает суть христианской религии. Зря вы пытаетесь высказываться "от имени" христианства, да еще и в очень выборочных случаях :dontknow:
То есть суть того, что созданы два разных пола не в том, что они созданы друг для друга, а в чем-то другом?
Суть в том, что при высокой сложности организации - секс имеет больше одной функции.
У нас, как и других высших приматов- для регуляции внутригрупповых отношений. Однополый секс полезен, потому что уменьшает внутригрупповую напряжённость. И увеличивает шансы на выживание братьев и сестер [слово запрещено РКН 12/2022] особей.

Для размножения сложный половой акт не нужен в принципе. И сложное половое поведение.
Некоторыеорганизмы прекрасно размножаются не только без полового акта, но и без половых клеток.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Almi2017 писал(а): 28 фев 2019 22:04
Я вам ответила в болталке, а то тут что-то совсем не в тему :smile:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 28 фев 2019 23:08
Мне ЭТО показала моя безжалостная жестокая дочь. Ей поржать хотелось. Я поступаю с ней примерно так же, если чо.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 22:55
Almi2017 писал(а): 28 фев 2019 22:38 Что, простите? Это как? От наличия [слово запрещено РКН 12/2022] "история прекращает течение своё"? :shock:
Не от наличия, а от массового распространения
Анни, Вы всерьёз полагаете, что Греция и Рим погибли именно от [слово запрещено РКН 12/2022]??? :shock:
А кто заставляет? Кого и чего лишили за то, что он сказал, что хорошо относится к [слово запрещено РКН 12/2022]?
Да Вы и заставляете. Вот прямо здесь. Вы всем, извините, уже мозги проели этой сугубой опасностью [слово запрещено РКН 12/2022], которая Вам всё на свете застит.
Хм... Ну, в существование столь пессимистичной позиции в принципе я вполне себе верю, но У ВСЕХ ПОГОЛОВНО??? :shock: :shock: :shock:
Это, Анни, не пессимистичная позиция - это эмпирический факт.
То есть вот так прямо У КАЖДОГО - жизнь состоит из сплошных унижений и оскорблений?
Что именно Вы изволите понимать под унижениями и оскорблениями? Вот для меня, например, унизителен и оскорбителен сам факт, что от результатов моего труда моё будущее не зависит вообще никак. И всё, что я вместе с коллегами создавала своим трудом, защищала и отстаивала, то, во что вложено много нервов и здоровья - в любой момент могут отнять просто потому, что у кого-то имеется "административный ресурс". И речь даже не о собственности - речь о работе, о клиентах. А уж собственность отнять у кого угодно - вообще раз плюнуть. И это лишь один пример.
У вашего соседа, у моего знакомого, у всякого попутчика в трамвае, у любого посетителя в кафе, у каждого покупателя в магазине и прохожего на улице? :eek: Мама дорогая! Вот уж действительно Мордор!
Только не делайте, пожалуйста, вид, что Вы общаетесь со столь широким кругом лиц - я вам вряд ли поверю :lol: А так - да, одинаковая картина у большинства людей, с которыми я общаюсь. Все они чувствуют, что власть обращается с ними как с грязью. И власть эту самую за это очень сильно не любят.
А разговоры о продаже души в этом контексте просто глупость. Нас здесь на каждом шагу вынуждают идти на очень позорные компромиссы,
?
Анни, у меня такое чувство, что Вы живёте на облаке. Вы, простите, чем вообще в жизни занимаетесь?
а отъезд в другую страну чаще всего ничего подобного не требует - ну, если только ты не собираешься идти в антироссийские пропагандисты и бороться против своей страны.
Не требует? Хм...
Разумеется, нет. Люди годами живут в других странах, оставаясь ярыми патриотами России. Это нормально. До революции жить за границей по причинам личного характера было совершенно естественно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 23:17

Мне ЭТО показала моя безжалостная жестокая дочь. Ей поржать хотелось. Я поступаю с ней примерно так же, если чо.
Ну, над этим ржал весь интернет. Смотрели разборы сего шыдевра?
Говорят, это ещё и по книге какой-то сделали...
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Я его вообще не смотрела, вот сейчас в википедии прочитала, о чем это. Действительно, шЫдевр. :eek:
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 28 фев 2019 23:19
Да, да! Доча мне именно разбор и показала.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 28 фев 2019 23:25
Я его вообще не смотрела, вот сейчас в википедии прочитала, о чем это. Действительно, шЫдевр. :eek:
Это ещё и смотреть надо. Настолько убогое исполнение...
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Немо писал(а): 28 фев 2019 23:19 Говорят, это ещё и по книге какой-то сделали...
Угу.
«Дети против волшебников» — первая книга серии «Наука побеждать», написанной от имени вымышленного греческого писателя Никоса Зерваса. Произведение представляет собой пропаганду против серии книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Вышли следующие книги серии: «Кадеты Точка Ру» (2007) и «Греческий Огонь» (2007—2008).
Книга получила одобрение известных московских священников Русской Православной Церкви протоиерея Александра Шаргунова (по некоторым данным, он и есть автор книги), протоиерея Артемия Владимирова и других. Они рекомендовали эту книгу для чтения в своих печатных и устных выступлениях.
Показать
В частности, протоиерей Александр Шаргунов в своей рецензии назвал книгу Зерваса «книгой-разоблачением» и «книгой-противоядием», которая, по его словам, ярко показывает, «как ведётся война против России». Настоятель домовой церкви МГУ протоиерей Максим Козлов назвал эту книгу «едва ли не первым опытом современной православной книги для мальчиков-подростков» — аналогом популярной серии книг для девочек о приключениях Юлианны писательницы Юлии Вознесенской, где мы «впервые (или почти впервые) имеем дело с интересным сюжетом, с героями, которым хочется подражать, выписанными не сусально, не моралистически, — реальными современниками наших детей, живущих с ними в одном времени, одними интересами, говорящими с ними на одном языке».
Ну и так далее. :facepalm:
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 23:27

А чей? Их просто дофига было. Грех же не проехаться.
Это ещё и смотреть надо. Настолько убогое исполнение...
Но с предупреждением - нервным эту глазоломку видеть нежелательно!
Хотя в качестве примера издевательства над анимацией... Говорят, они там собирались выпустить продолжение, но, слава богу мультипликации, обошлось...
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Шеридан писал(а): 28 фев 2019 23:30
Немо писал(а): 28 фев 2019 23:19 Говорят, это ещё и по книге какой-то сделали...
Угу.
«Дети против волшебников» — первая книга серии «Наука побеждать», написанной от имени вымышленного греческого писателя Никоса Зерваса. Произведение представляет собой пропаганду против серии книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Вышли следующие книги серии: «Кадеты Точка Ру» (2007) и «Греческий Огонь» (2007—2008).
Книга получила одобрение известных московских священников Русской Православной Церкви протоиерея Александра Шаргунова (по некоторым данным, он и есть автор книги), протоиерея Артемия Владимирова и других. Они рекомендовали эту книгу для чтения в своих печатных и устных выступлениях.
Показать
В частности, протоиерей Александр Шаргунов в своей рецензии назвал книгу Зерваса «книгой-разоблачением» и «книгой-противоядием», которая, по его словам, ярко показывает, «как ведётся война против России». Настоятель домовой церкви МГУ протоиерей Максим Козлов назвал эту книгу «едва ли не первым опытом современной православной книги для мальчиков-подростков» — аналогом популярной серии книг для девочек о приключениях Юлианны писательницы Юлии Вознесенской, где мы «впервые (или почти впервые) имеем дело с интересным сюжетом, с героями, которым хочется подражать, выписанными не сусально, не моралистически, — реальными современниками наших детей, живущих с ними в одном времени, одними интересами, говорящими с ними на одном языке».
Ну и так далее. :facepalm:
По-моему, то ли в вике, то ли в каком-то разборе попадался адрес издательства - Лубянская площадь. Так и написали! А что? По крайней мере, честно.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 28 фев 2019 23:18 Вы всерьёз полагаете, что Греция и Рим погибли именно от [слово запрещено РКН 12/2022]??? :shock:
От морального разложения вообще. Между Калигулой и Нероном особой разницы не было.
Что именно Вы изволите понимать под унижениями и оскорблениями?
А вы что, если у вас из них вся жизнь состоит?
Только не делайте, пожалуйста, вид, что Вы общаетесь со столь широким кругом лиц - я вам вряд ли поверю :lol: А так - да, одинаковая картина у большинства людей, с которыми я общаюсь. Все они чувствуют, что власть обращается с ними как с грязью. И власть эту самую за это очень сильно не любят.
Чем же он широкий? Он вполне обычный. А что вы вообще не знаете людей, которые были бы в целом вполне счастливы, мне действительно странно.
Анни, у меня такое чувство, что Вы живёте на облаке.
Нет, но я себя грязью не чувствую. И в моем окружении тех, кто ею себя чувствует как раз меньше. Хотя олигархов там тоже нет. И им (как и мне) тоже далеко не все нравится в том, как организованы многие вещи и общественные институты. Но чтобы "постоянное чувство унижения"??? :dontknow: :dontknow: :dontknow:
Последний раз редактировалось annyloveSS 28 фев 2019 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 28 фев 2019 23:32
Не помню, как его дразнят. Темненький такой. Она только его обзоры смотрит. Потом спрошу.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 28 фев 2019 23:33
По-моему, то ли в вике, то ли в каком-то разборе попадался адрес издательства - Лубянская площадь. Так и написали! А что? По крайней мере, честно.
Так вот я и говорю - разучились на Лубянке работать
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 23:37
Немо писал(а): 28 фев 2019 23:32

Не помню, как его дразнят. Темненький такой. Она только его обзоры смотрит. Потом спрошу.
Бэдкомедиан?
Так вот я и говорю - разучились на Лубянке работать
Если власть соединяется с религиозным фанатизмом, получается инквизиция "дети против волшебников".
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 20:16
JanJansen писал(а): 28 фев 2019 16:00 Дети все это узнают сами. Интернет же всегда рядом. И дети там могут найти все, что угодно.
В пять лет? Почему-то всего пару десятилетий назад никто этого "сам" не узнавал. Были даже те, кто - о, ужас! - о самом наличии данного явления в этом мире узнавал где-то возле совершеннолетия, да и то случайно.
Ну, моя дочь меня: "что такое слэш?"- спросила, когда ей было девять.
Я ей объяснил.
Что в этом страшного?
(Ей тема [слово запрещено РКН 12/2022] глубоко пофиг)
И вот скажите: вы на действительно считаете, что тот, кто о том, что это вообще существует, и о том, что это такое и "с чем это едят" узнал примерно в таком возрасте, а то и позже - и тот, кого с едва сознательного возраста "профессионально" посвятили во все подробности и нюансы этой "культуры" с теоретическим и практическим материалом, а также рассказами о том, как это здорово, кто будет видеть это вокруг себя на улице, в фильмах и книгах, в семье, в школе, в рекламе и т.п. - будут ОДИНАКОВО к этому относиться?
Никто не говорит, что это здорово.

А относиться будут по разному.
Во втором случае более терпимо.
Что у них обоих будут ОДИНАКОВЫЕ шансы захотеть этого? Что они с ОДИНАКОВОЙ вероятностью могут к этому приобщиться, если только в их жизни не произойдет какой-то травмы вроде насилия?
Конечно.
Люди сами разберутся в том, что им надо.

Вообще, вся тема борьбы за нравственность, у меня ассоциируется со старым-старым анекдотом:
"Больному требуется уход врача. И чем дальше врач уйдет - тем лучше")))
Последний раз редактировалось JanJansen 28 фев 2019 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Вообще, вся тема борьбы за нравственность, у меня со старым-старым анекдотом:
"Больному требуется уход врача. И чем дальше врач уйдет - тем лучше")))
:lol: :c00l: :c00l: :c00l:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 23:07 Потому что никто не говорит, не снимает фильмы, не пишет, и не учит, что это хорошо и правильно.
Правда? А по-моему, можно прямо-таки сыграть в игру с мячиком "Я - знаю - пять - названий - книг - где - адюльтер - показан - привлекательно". Анна Каренина - раз, Мадам Бовари - два, Красное и чёрное - три, Три мушкетёра - четыре, Доктор Живаго - пять. Это навскидку. "Я-знаю-пять-фильмов-где - адюльтер - показан - привлекательно". "Дело было в Пенькове" - раз (до секса там не дошло, но тем не менее), "Мосты округа Мэдисон" - два (с чудесной Мэрил Стрип :love: ), "Осенний марафон" - три, "Полёты во сне и наяву" - четыре, "Зимняя вишня" - пять. Тоже навскидку. А вообще адюльтер широко воспет в мифологии, фольклоре и т.п. Сколько его, например, в сказках "Тысяча и одной ночи"? Навалом! А песни? "Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино ..." - и песня-то хорошая.
И не наказывает тех, кто все вышеупомянутые пороки обличает и называет пороками. Будь то священник, писатель, политик или кто либо иной
Нет, их просто игнорируют, как унылых зануд, не понимающих красоту романтических чувств. Иногда высмеивают. Потому что о таких вещах надо уметь говорить - как умели Честертон и Льюис. А не умеешь - лучше не лезь, только навредишь. Кстати, они оба своей жизнью подтвердили свои моральные ценности. Честертон всю жизнь любил одну только свою Фрэнсис, они очень хотели детей, она перенесла несколько операций - а он сидел в больнице на ступеньках, мешая врачам и сёстрам, и писал ей стихи. Операции не помогли - но у него и мысли не было её окинуть ради "размножения". Льюис женился на женщине, которая была больна раком - и был с ней до конца, и оплакивал её, и больше не женился после её смерти.
Например пресловутый политический деятель, которого тут не "пнул" только ленивый, выступал и против фильма, в котором романтизировались гетеросексуальные внебрачные отношения. То есть по вашей логике это должно доказывать, что для него нет разницы между фильмом, в котором в положительном ключе представлены однополый и разнополый блуд.
Пресловутый политический деятель - это Милонов, а фильм - это та ерунда про Николая? Если ты отстаиваешь моральные ценности, не веди себя как паяц, иначе ты их только скомпрометируешь. В этой роли у нас в своё время подвизался Жириновский - тоже много чего скомпрометировал.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Правда? А по-моему, можно прямо-таки сыграть в игру с мячиком "Я - знаю - пять - названий - книг - где - адюльтер - показан - привлекательно". Анна Каренина - раз, Мадам Бовари - два, Красное и чёрное - три, Три мушкетёра - четыре, Доктор Живаго - пять.
"Тихий Дон" - шесть, "Мастер и Маргарита" - семь. :smile:
А ышо я знаю даже вещи, где довольно распутная жизнь была показана романтически. Некоторые стихи Цветаевой, например. А ещё "Манон Леско". :smile:
Упс... А у Цветаевой есть даже цикл, посвящённый любви однополой...
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»