Ну да, а все десятки, сотни, тысячи примеров и свидетельств - выдумки "ужасных гомофобов".Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:51 Вам тут человек, который живет в страшлой ужаслой Гейропе, говорит, что нет там пропаганды и никто никому ничего не навязывает.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вы хотите, чтобы было "как там". Там такая дискриминация есть. Реальных примеров достаточно. Следовательно вы хотите, чтобы у нас тоже существовала эта дискриминация. То есть арестованные священники, разоренные частные предприниматели, уволенные программисты, оштрафованные политики, затравленные прессой актеры, лишенные спортивных званий спортсмены, потерявшие контракты ведущие.Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:51 Да? А покажите, где я призываю к дискриминации по признаку отношения к [слово запрещено РКН 12/2022]?
Последний раз редактировалось annyloveSS 28 фев 2019 22:03, всего редактировалось 3 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Ну так приведите хоть парочку примеров из этих тысяч!annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:55Ну да, а все десятки, сотни, тысячи примеров и свидетельств - выдумки "ужасных гомофобов".Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:51 Вам тут человек, который живет в страшлой ужаслой Гейропе, говорит, что нет там пропаганды и никто никому ничего не навязывает.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Смотря что не принимать и не одобрять. Это для вас чужие постельные отношения затмевают все. Но не мерьте всех по себе.))))annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:47 Но любить человека - не равно принимать и одобрять все, что он делает.
Анни, вы уж извините, но вы не производите на меня впечатление человека, который хорошо понимает суть христианской религии. Зря вы пытаетесь высказываться "от имени" христианства, да еще и в очень выборочных случаяхannyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:52 Так это объяснение не только логическое, но и физиологическое. И психологическое тоже. Так что оно вдвойне "логическое"![]()
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вы опять забываете, что мы - дети своего времени. Для нас логически необъяснимы ограничения в вопросах пола. Для людей в другой исторический период были необъяснимы слова о любви к врагам - они просто не могли относиться к этому серьёзно, считали преувеличением. Ведь очевидно, что врага надо уничтожать, на то он и врагSeMaria писал(а): 28 фев 2019 21:25 И это не самое сильное место христианской религии. Потому что логическому объяснению не поддается напрочь![]()
В христианстве нет абсолютно никакого внимания к сексу, тем более сакральногоВообще, мне не нравится странно преувеличенное, даже какое-то сакральное внимание к сексу.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
То есть суть того, что созданы два разных пола не в том, что они созданы друг для друга, а в чем-то другом?SeMaria писал(а): 28 фев 2019 22:01 Анни, вы уж извините, но вы не производите на меня впечатление человека, который хорошо понимает суть христианской религии. Зря вы пытаетесь высказываться "от имени" христианства, да еще и в очень выборочных случаях![]()
И еще раз - жду цитату, где я говорила, чего именно хочу. Как же надоела ваша манера приписывать людям то, чего они не говорили, и бурно этим возмущаться.annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:57 Вы хотите, чтобы было "как там". Там такая дискриминация есть. Реальных примеров достаточно. Следовательно вы хотите, чтобы у нас тоже существовала эта дискриминация.
Перегибы бывают в обе стороны, и одни ничем не лучше других. При этом вам много раз объясняли, что перегибы с толерантностью работают по принципу маятника. Не надо дискриминировать [слово запрещено РКН 12/2022] и не надо превозносить - вот я за что. А вы за дискриминацию, что только закономерно приведет к противодействию.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, собственно, говоря, физиологически это тоже так и есть. Правда, мне сейчас скажут, что я не понимаю сути... Но факт этот не перестанет от этого быть фактом.Almi2017 писал(а): 28 фев 2019 22:04 В христианстве есть убеждение, что в принципе человек может обходиться и без него, это не такая уж необходимая вещь.
Давайте ваши тысячи примеров, посмотрим, с чего там начиналось. Если они о том, как кому-то прилетело за дискриминацию по признаку [слово под вопросом РКН 12/2022], то так им и надо.annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:55Ну да, а все десятки, сотни, тысячи примеров и свидетельств - выдумки "ужасных гомофобов".Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:51 Вам тут человек, который живет в страшлой ужаслой Гейропе, говорит, что нет там пропаганды и никто никому ничего не навязывает.
Последний раз редактировалось Шеридан 28 фев 2019 22:11, всего редактировалось 1 раз.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нет, меня устраивает то, что есть на данный момент. Все что более - и есть превозношение.Шеридан писал(а): 28 фев 2019 22:06 А вы за дискриминацию, что только закономерно приведет к противодействию.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
То есть вы все же за дискриминацию по признаку отношения к [слово запрещено РКН 12/2022]? Ок, записываем.Шеридан писал(а): 28 фев 2019 22:10 Давайте ваши тысячи примеров, посмотрим, с чего там начиналось. Если они о том, как кому-то прилетело за дискриминацию, то так им и надо.
Неа, я за справедливое наказание тех, кто эту дискриминацию себе позволяет. Вот, например, если вы работник отдела кадров и откажете кому-то в приеме на работу, потому что он [слово запрещено РКН 12/2022], я буду за то, чтобы вас наказали.annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 22:11То есть вы все же за дискриминацию по признаку отношения к [слово запрещено РКН 12/2022]? Ок, записываем.Шеридан писал(а): 28 фев 2019 22:10 Давайте ваши тысячи примеров, посмотрим, с чего там начиналось. Если они о том, как кому-то прилетело за дискриминацию, то так им и надо.
Вот на этот вопрос я смотрю как раз иначе. Я вижу христианство как явление своего времени. И пророки христианства были людьми своего времени, проповедующими для людей своего времени. Если Бог есть, то он не зря же дал человеку мозги и способность меняться. Вы сами писали про две главные заповеди. Однополая любовь им не противоречит. А в Ветхом завете есть много устаревшего.Almi2017 писал(а): 28 фев 2019 22:04 Очевидно, что христианство не применяется к какому-то времени, только к вечности.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А если вы ему откажете, потому что на вопрос о том, как он относится к [слово запрещено РКН 12/2022], он скажет, что не считает это явление нормальным - вас наказывать не надо будет?Шеридан писал(а): 28 фев 2019 22:14 Неа, я за справедливое наказание тех, кто эту дискриминацию себе позволяет. Вот, например, если вы работник отдела кадров и откажете кому-то в приеме на работу, потому что он [слово запрещено РКН 12/2022], я буду за то, чтобы вас наказали.![]()
Ну, вы, например, за то, чтобы не выпускать в прокат фильмы, где есть персонажи-[слово запрещено РКН 12/2022]. Это уже дискриминация. А я за то, чтобы не награждать фильмы призами только за то, что там есть персонажи-[слово запрещено РКН 12/2022]. Чувствуете разницу?))annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 22:10Нет, меня устраивает то, что есть на данный момент. Все что более - и есть превозношение.Шеридан писал(а): 28 фев 2019 22:06 А вы за дискриминацию, что только закономерно приведет к противодействию.
А я не откажу. С чего вы взяли-то? Для себя лично я сделаю вывод, что человек гомофоб, и все, к работе это отношения не имеет.annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 22:17 А если вы ему откажете, потому что на вопрос о том, как он относится к [слово запрещено РКН 12/2022], он скажет, что не считает это явление нормальным - вас наказывать не надо будет?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Возвращаясь, к нашим баранам...
А ситуации, когда никто никого не увольняет за отношение к [слово под вопросом РКН 12/2022] - ни за плохое, ни за хорошее - вы вообще не допускаете? Что все живут дружно, и нет заскоков ни в какую сторону - это вообще фантастика? Я вот как-то лучше думаю о людях и надеюсь пока, что мы сможем когда-то терпимо относиться ко всем, кто законы не нарушаетannyloveSS писал(а): 28 фев 2019 22:17 А если вы ему откажете, потому что на вопрос о том, как он относится к [слово запрещено РКН 12/2022], он скажет, что не считает это явление нормальным - вас наказывать не надо будет?
К Снейпу?))) Давно пора.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну так Новый на этот счет такого же мнения.
Ну не претендую на звание Знатока Библии, но Иудаизм как раз таки очччень сексуально акцентирован. Новый Завет вообще не зациклен на этой теме, он о душе и духе больше.annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 22:26Ну так Новый на этот счет такого же мнения - и даже еще жестче.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Что, простите? Это как? От наличия [слово запрещено РКН 12/2022] "история прекращает течение своё"?annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:45 Нет, история этим не определяется. Но от этого зависит само ее наличие.
Государство моих далёких предков, Иудея, карало мужеложство смертью - но и оно исчезло. Византия была христианским государством с глубоко религиозной культурой - мало изученной и весьма интересной - но и она исчезла. И что отсюда следует?Да. Но это не отменяет того факта, что они исчезли. Что вовсе не является желанной перспективой ни для одного общества.
Нет, Анни, речь не идёт о первом. Речь идёт о том, что [слово запрещено РКН 12/2022] не надо презирать, унижать и превозноситься над ними. А заставлять людей в принудительном порядке одобрять или не одобрять [слово запрещено РКН 12/2022] - это совершенно не нужно. Это дело личных убеждений каждого.Верно, но ведь речь как раз и идет о первом
Люди терпеть не могут, когда им что-то навязывают. Человек так устроен - они не любит всё чуждое ему. Он может относиться к этому чуждому терпимо, по принципу "не трогайте меня - и я никого трогать не буду". Но принуждение к определённым взглядам - это совсем другое дело. Только Вы никак не поймёте: это касается как принудительной толерантности, так и принудительной нетолерантности. Начните завтра всех принудительно заставлять порицать [слово запрещено РКН 12/2022] - и эта "порицательная" идеология тоже станет неприемлемой. Есть вопросы, в которых единомыслие совершенно не нужно, и его навязывание просто нестерпимо. Вот принудительная толерантность с её санкциями за неполиткорректность - нестерпима, да. А идеология "оставим [слово запрещено РКН 12/2022] в покое, пусть живут, как хотят, а мы будем жить, как мы хотим" как раз более чем приемлема для большинства.В каком "том"? Если бы было плевать - то упомянутая идеология не была бы неприемлемой для большинства
Анни, почему Вы скромно умалчиваете о том, что так поступают именно те, кого Вы защищаете - то бишь те, кто нами правит? Наша элита практически вся поголовно имеет недвижимость и устраивает детей на Западе - и здесь вопрос не в том, как я о них думаю, а в фактах. А что касается "хорошей жизни"- знаете, дело не столько в материальном достатке, сколько в неуважении к человеку. В несправедливости. В отношении как к грязи. Вот это в нашей жизни достаёт больше всего. И это не "узкое понимание" хорошей жизни - это очень важная составляющая хорошей жизни. Плохо жить в пренебрежении, в унижении, в постоянном ощущении, что ты в своей стране ничего не значишь и ничего не стоишь, потому что у тебя нет бабла, связей, высокой должности. Что тебя не уважают и с тобой ничуть не считаются - буквально на каждом шагу. А разговоры о продаже души в этом контексте просто глупость. Нас здесь на каждом шагу вынуждают идти на очень позорные компромиссы, а отъезд в другую страну чаще всего ничего подобного не требует - ну, если только ты не собираешься идти в антироссийские пропагандисты и бороться против своей страны. Так это практически никому и не нужно, там своих таких навалом.И вы все же зря считаете, что за так называемую "хорошую жизнь" - причем только в одном исключительно узком ее понимании - все поголовно готовы продать и свою душу и душу своих детей. Кто же здесь думает о людях хуже?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, потому что интерес большинства превалирует над интересами меньшинства. И не надо мне говорить, что они прямо жить без этого не могут. Я называла уже здесь имена троих по меньшей мере выдающихся литераторов, к которым я отношусь с глубоким уважением и перед которыми даже преклоняюсь именно за то, что они смогли отделить свою личную проблему от своего творчества и от той ответственности, которую они несли перед своими читателями. За то, что смысл своего таланта они видели в том, чтобы нести только доброе и нравственное начало, что они, понимая, что обладают влиянием на других, использовали его к пользе, а не во вред. И мне немыслимо представить себе, чтобы они когда-нибудь начали бы отстаивать "право" на пропаганду порока. Вот именно ЭТО для меня в них намного важнее их личной жизни. И я за то, чтобы все остальные брали с них пример.Шеридан писал(а): 28 фев 2019 22:17 Ну, вы, например, за то, чтобы не выпускать в прокат фильмы, где есть персонажи-[слово запрещено РКН 12/2022]. Это уже дискриминация. А я за то, чтобы не награждать фильмы призами только за то, что там есть персонажи-[слово запрещено РКН 12/2022]. Чувствуете разницу?))