Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kuzja 71
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 28 фев 2019 21:05
Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 20:59
Немо писал(а): 28 фев 2019 20:24 В теме Снейпа обсуждают [слово запрещено РКН 12/2022]. Совпадение? Не думаю.
Шутка.
А вообще, по этому поводу вспоминается фраза Раневской, что извращений в мире только два. И это не однополая любовь.)))
Ой, про высказывания Раневской.
Как-то в театре собрали судилище, прошу прощения, собрание! Обсуждали актёра-[слово запрещено РКН 12/2022]. Слово взяла Раневская: "Каждый имеет право распоряжаться своей *опой по своему усмотрению. Поэтому я свою поднимаю и уё****ю!"
А я слышала, что она по этому поводу ещё говорила: "несчастная страна, где человек не может распорядиться даже своей *опой!"
Я её обожаю! Потрясающая женщина. Жизнь у неё была не сахар и не мед, а ведь не изображала" страдалицу" из себя.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:07 У меня есть знакомые, которые приняли выбор своих детей-[слово запрещено РКН 12/2022] и все у них хорошо, как и у их детей. И есть знакомые, которые от своих детей отвернулись. У детей все хорошо, а родители несчастливы. Понятно? Не того боитесь.
А вы уверены, что все хорошо? Смириться - по крайней мере внешне - можно даже со смертельной болезнью. Но испытывать от этого счастье - уж извините...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Варг писал(а): 28 фев 2019 21:11 С какой стати любовь мужчины к мужчине это дурная страсть, а аналогичная любовь мужчины к женщине это идеал? Вы (как обычно, впрочем) отказываете таким образом [слово запрещено РКН 12/2022] в человеческих чувствах, низводя их до людей второго сорта. Вы это понимаете?
Вам уже объяснили выше с какой.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:13 А вы уверены, что все хорошо? Смириться - по крайней мере внешне - можно даже со смертельной болезнью. Но испытывать от этого счастье - уж извините...
Если вам непонятно, не значит, что так оно и есть. Да, у них все хорошо, потому что их дети счастливы и они рады за них, отношения с детьми прекрасные. Но если для вас ваш ребенок будет не дорогим человеком, которого вы любите, а только чьим-то сексуальным партнером, это у вас в голове проблемы, а не у того, чья [слово под вопросом РКН 12/2022] для вас затмевает все остальное.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:11 Или вы хотите, чтобы люди, [слово под вопросом РКН 12/2022] которых вас не устраивает, хоть это не ваше дело, стали невидимы и о них вообще никто нигде никогда не упоминал?
Нет, я хочу всего лишь, чтобы меня (как и других людей, разделяющих мою позицию) не заставляли считать, что это нормально. И не внушали этого их детям.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 21:12
Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 20:59

Ой, про высказывания Раневской.
Как-то в театре собрали судилище, прошу прощения, собрание! Обсуждали актёра-[слово запрещено РКН 12/2022]. Слово взяла Раневская: "Каждый имеет право распоряжаться своей *опой по своему усмотрению. Поэтому я свою поднимаю и уё****ю!"
А я слышала, что она по этому поводу ещё говорила: "несчастная страна, где человек не может распорядиться даже своей *опой!"
Я её обожаю! Потрясающая женщина. Жизнь у неё была не сахар и не мед, а ведь не изображала" страдалицу" из себя.
Да уж. Потрясающий человек, актриса. И высказывания у неё тоже потрясающие. :smile:
Но мы же просто не догоняем смысел великих страданий! Всю, так сказать, глубину их высоты.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:16 Да, у них все хорошо, потому что их дети счастливы и они рады за них, отношения с детьми прекрасные. Но если для вас ваш ребенок будет не дорогим человеком, которого вы любите, а только чьим-то сексуальным партнером, это у вас в голове проблемы, а не у того, чья [слово под вопросом РКН 12/2022] для вас затмевает все остальное.
Смертельную болезнь тоже можно "принять", но едва ли ей возможно радоваться. А что касается любви - любить можно и тяжело больного ребенка. И страдающего какой-нибудь зависимостью. И даже преступника - вон в каноне Барти-младшего мать любила еще как. Только вряд ли любовь заключается в том, чтобы всему этому "радоваться" и способствовать.
Последний раз редактировалось annyloveSS 28 фев 2019 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:19 Смертельную болезнь тоже можно "принять", но едва ли ей возможно радоваться.
:facepalm: Люди рады, что их дети счастливы. Но вам не понять, я вижу.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:17
Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:11 Или вы хотите, чтобы люди, [слово под вопросом РКН 12/2022] которых вас не устраивает, хоть это не ваше дело, стали невидимы и о них вообще никто нигде никогда не упоминал?
Нет, я хочу всего лишь, чтобы меня (как и других людей, разделяющих мою позицию) не заставляли считать, что это нормально. И не внушали этого их детям.
А вас что, при приеме на работу в анкете спрашивают, как вы относитесь к [слово запрещено РКН 12/2022]? Или где-то еще пытают, заставляя обязательно высказаться? И что именно внушают детям при том, что у нас принят закон о запрете [слово запрещено РКН 12/2022]? Вы со шкафа-то слезьте, сразу жить легче станет.))))
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Almi2017 писал(а): 28 фев 2019 20:58 С точки зрения религиозной морали в вопросах половой любви всё довольно просто. Существуют два приемлемых варианта сексуального поведения: целомудрие - то есть полное воздержание, не только телесное, но и в помыслах, либо законный брак мужчины и женщины, в котором супруги хранят друг другу верность.
И это не самое сильное место христианской религии. Потому что логическому объяснению не поддается напрочь :smile: Вообще, мне не нравится странно преувеличенное, даже какое-то сакральное внимание к сексу. У секса есть конкретные возможные последствия - дети и болезни. И помнить об этом важно с чисто практической точки зрения. А придавать всему этому какое-то философское значение - глупо, ИМХО. Как-то это человека... принижает, что ли.
annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:07 Об этом как раз есть один анекдот:
А от очкариков вас не тошнит, случайно? Это же уродство. Почему они не могут носить свои очки дома? Почему им обязательно надо ходить в них по улице? Как можно показывать очкариков в кино? Дети ведь начнут специально портить себе зрение! Срочно запретить "Доживем до понедельника"! Там положительный(!) герой в таких очищах - все дети зрение поломают :whistle:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:08
Немо писал(а): 28 фев 2019 21:05 А я слышала, что она по этому поводу ещё говорила: "несчастная страна, где человек не может распорядиться даже своей *опой!"
Так распоряжайся, кто не дает. Другим это навязывать не надо всего лишь.
Я уже стопицот раз спрашивала - кто и как Вам навязывает? Где эта ПРОПАГАНДА? У нас в Гейропах вот нету. В рассаднике содомии детских садиков не хватает. И не из-за приезжих, немцы и сами рожать не против.
Насчёт пропаганды, я уже писала, но допустим, Вы "не заметили" мой пост. Повторюсь. У нас есть русское телевидение, вот не поленилась, отслеживала передачи по разным каналам - упоминалось [слово запрещено РКН 12/2022] только на ТНТ. Над ними тупо ржали. Всё. Ни в Москве ни в Питере не висят плакаты "А ты уже вступил под радужный флаг?! " Точно знаю. Спрашивала. У нас там родственники и друзья. В Крыму тоже нет.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:20 :facepalm: Люди рады, что их дети счастливы. Но вам не понять, я вижу.
Мало ли кто и от чего может быть счастлив. Например очень многие из страдающих разными зависимостями счастливы только тогда, когда предаются своей страсти. Действительно, по-настоящему счастливы. На полном серьезе. Барти, вон, тоже был счастлив.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:15
Варг писал(а): 28 фев 2019 21:11 С какой стати любовь мужчины к мужчине это дурная страсть, а аналогичная любовь мужчины к женщине это идеал? Вы (как обычно, впрочем) отказываете таким образом [слово запрещено РКН 12/2022] в человеческих чувствах, низводя их до людей второго сорта. Вы это понимаете?
Вам уже объяснили выше с какой.
С религиозной. Вам напомнить, что у нас светское государство (и надеюсь, так и останется, хотя тенденции нехорошие). И вы мне во флудилке не ответили.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:23 А вас что, при приеме на работу в анкете спрашивают, как вы относитесь к [слово запрещено РКН 12/2022]? Или где-то еще пытают, заставляя обязательно высказаться?
Нет, сейчас нет. Но с такими, как вы это произойдет обязательно, как уже происходит реально в других странах.
И что именно внушают детям при том, что у нас принят закон о запрете [слово запрещено РКН 12/2022]?
Да, принят. Но опять же, вы же хотите, чтобы его отменили.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 28 фев 2019 21:18
Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 21:12
Да уж. Потрясающий человек, актриса. И высказывания у неё тоже потрясающие. :smile:
Но мы же просто не догоняем смысел великих страданий! Всю, так сказать, глубину их высоты.
Да уж где уж нам уж)))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 20:55 Не только. Но в том числе.
Сорри, но это глупо. Отношение к [слово запрещено РКН 12/2022] - вещь абсолютно левопосторонняя применительно к реальной жизни огромного большинства людей. У Вас совершенно гипертрофированное восприятие этой тематики.
Существуют. На данный момент. А вот страны, в которых извращения стали массовым явлением, не существуют уже много столетий.
Равно как и существовавшие в тот же исторический период страны, в которых ничего подобного не было. И даже в более поздний исторический период. Слушайте, это уже реально какой-то пунктик. У Вас прямо-таки вся история человечества определяется исключительно тем, как и с кем люди занимаются сексом :lol:
И пример этих стран как раз и стал на тысячелетия доказательством того, что лучше такой опыт не повторять.
Знаете, если Вы про Грецию и Рим, то эти страны оставили такое историческое наследие, никоим образом не связанное с сексуальными предпочтениями их жителей, что вполне оправдали своё существование.
о тех пор, пока, как вы верно заметили, это не коснулось их самих
Что "это"? Неистовое "толерирование" или сами [слово запрещено РКН 12/2022]? "Толерирование" касается - как любая принудительная идеология. А [слово запрещено РКН 12/2022] - не касаются.
То есть ваше утверждение, что больше ста сорока миллионов человек, которые сейчас находятся там же, где и мы с вами, остаются здесь только потому, что у них "нет возможности", а не потому, что они сами этого хотят, критику выдерживает.
Больше ста сорока миллионов находятся здесь, потому что здесь - Родина. Но жить здесь, на Родине, они бы хотели так, как живут люди там, а не как живётся здесь. Вы много видите людей вокруг себя, довольных нашей нынешней жизнью? Я не вижу. И на [слово запрещено РКН 12/2022] и всё, что с ними связано, им в том контексте, повторяю, плевать с высокой колокольни.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:20
annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:19 Смертельную болезнь тоже можно "принять", но едва ли ей возможно радоваться.
:facepalm: Люди рады, что их дети счастливы. Но вам не понять, я вижу.
Люди и их дети должны быть счастливы строго по инструкции, спущенной "сверху"! И никак иначе. :lol:
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

SeMaria писал(а): 28 фев 2019 21:25 И это не самое сильное место христианской религии. Потому что логическому объяснению не поддается напрочь :smile:
Поддается, и вам это объяснение уже давали. Мужчина и женщина - две РАЗНЫХ половинки одного целого. И в физическом смысле, и в сакральном. Они действительно "созданы друг для друга" - на обоих уровнях. Чтобы друг друга дополнять.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:30 Мало ли кто и от чего может быть счастлив.
Ну я же говорю вы не способны понять. Вот неужели реально для вас любовь к вашему ребенку будет зависеть от того, с кем он спит? У вас какая-то нездоровая фиксация на чужих сексуальных отношениях.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 28 фев 2019 21:33 Равно как и существовавшие в тот же исторический период страны, в которых ничего подобного не было. И даже в более поздний исторический период. Слушайте, это уже реально какой-то пунктик. У Вас прямо-таки вся история человечества определяется исключительно тем, как и с кем люди занимаются сексом :lol:
Нет, история этим не определяется. Но от этого зависит само ее наличие.
Знаете, если Вы про Грецию и Рим, то эти страны оставили такое историческое наследие, никоим образом не связанное с сексуальными предпочтениями их жителей, что вполне оправдали своё существование.
Да. Но это не отменяет того факта, что они исчезли. Что вовсе не является желанной перспективой ни для одного общества.
Что "это"? Неистовое "толерирование" или сами [слово запрещено РКН 12/2022]? "Толерирование" касается - как любая принудительная идеология. А [слово запрещено РКН 12/2022] - не касаются.
Верно, но ведь речь как раз и идет о первом.
Больше ста сорока миллионов находятся здесь, потому что здесь - Родина. Но жить здесь, на Родине, они бы хотели так, как живут люди там, а не как живётся здесь. Вы много видите людей вокруг себя, довольных нашей нынешней жизнью? Я не вижу. И на [слово запрещено РКН 12/2022] и всё, что с ними связано, им в том контексте, повторяю, плевать с высокой колокольни.
В каком "том"? Если бы было плевать - то упомянутая идеология не была бы неприемлемой для большинства. И вы все же зря считаете, что за так называемую "хорошую жизнь" - причем только в одном исключительно узком ее понимании - все поголовно готовы продать и свою душу и душу своих детей. Кто же здесь думает о людях хуже?
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:30
Мало ли кто и от чего может быть счастлив.
Осталось подождать, когда издадут закон, предписывающий, от чего можно быть счастливым, а от чего низзя.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Шеридан писал(а): 28 фев 2019 21:42 Вот неужели реально для вас любовь к вашему ребенку будет зависеть от того, с кем он спит? У вас какая-то нездоровая фиксация на чужих сексуальных отношениях.
Любовь и от много чего другого "не зависит" - в том числе от всего того, о чем я писала выше. Как чувство. Но любить человека - не равно принимать и одобрять все, что он делает.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:36 Поддается, и вам это объяснение уже давали. Мужчина и женщина - две РАЗНЫХ половинки одного целого. И в физическом смысле, и в сакральном. Они действительно "созданы друг для друга" - на обоих уровнях. Чтобы друг друга дополнять.
Я говорила про логическое объяснение, а не романтическое. Кстати, у мусульманского мужчины "половинок" может быть много :wink: Это и с математической-то точки зрения странно, а уж с сакральной... Многоженство надо осуждать или они имеют право сами решать?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 21:33 Нет, сейчас нет. Но с такими, как вы это произойдет обязательно, как уже происходит реально в других странах.

Да? А покажите, где я призываю к дискриминации по признаку отношения к [слово запрещено РКН 12/2022]? Вы свою дурь как всегда другим приписываете. Вам тут человек, который живет в страшлой ужаслой Гейропе, говорит, что нет там пропаганды и никто никому ничего не навязывает.
Да, принят. Но опять же, вы же хотите, чтобы его отменили.
Жду цитату, где я этого хотела. Мне пофиг, честно говоря. Если меня будут спрашивать мои дети, я им все объясню так, как считаю нужным. А с чужими на эти темы я разговаривать не собираюсь.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

SeMaria писал(а): 28 фев 2019 21:49 Я говорила про логическое объяснение, а не романтическое. Кстати, у мусульманского мужчины "половинок" может быть много :wink: Это и с математической-то точки зрения странно, а уж с сакральной... Многоженство надо осуждать или они имеют право сами решать?
Так это объяснение не только логическое, но и физиологическое. И психологическое тоже. Так что оно вдвойне "логическое" :smile:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»