Я хочу сказать ровно то, что хотел сказать автор этой фразы.SeMaria писал(а): 28 фев 2019 13:19 И что вы хотите этим сказать? Давайте запретим, например, читать Гарри Поттера. А с какого фига фанатам ГП дано такое "право на счастье"? Оно ведь ведет к краху цивилизации![]()
Высказывайте. Но не обижайтесь в таком случае, что, как вы признаете сами, большинство людей с вами в этом не согласны. И будут - надеюсь - не согласны в обозримом будущем. Если вам это не нравится - то ничто не мешает сменить общество на одно из тех, в которых проповедуемая вами "терпимость" уже привела к ряду уродливых явлений, примеры коих тут неоднократно приводились (хотя тут и твердят, что это, мол, все выдумки и клевета подобных мне мерзких фашистов). Так вот нет - я НЕ ХОЧУ таких явлений в нашем обществе. И большинство людей не хотят, как бы вас ни возмущал этот факт. И если они видят, что ваша терпимость приводит именно к такому - они будут ее отвергать.В данном случае я отвечала другому человеку. С вами мы спорим по другому вопросуФизическая агрессия - не единственная проблема. И даже не главная, потому что встречается, к счастью, редко. Высокомерное, брезгливое и насмешливое отношение общества с чувством полной уверенности, что так и надо, что мы - первый сорт, имеем полное моральное право высказывать свое фи второму - вот главная гадость. И я вовсе не считаю, что за такие взгляды надо сажать, штрафовать и увольнять с работы (так и работать будет некому
). Я просто считаю своим долгом высказывать противоположные, чтобы внести свою крошечную посильную лепту в распространение терпимости
![]()
Ну а ментальный код - он тоже обусловлен не столько "предрассудками", сколько столь чтимым тут эволюционным механизмом. Именно для нашей культуры, которая на протяжении всего своего существования слишком часто находилась в состоянии угрозы выживанию, механизм воспроизведения и дальнейшей передачи своего "кода" не мог не быть несоизмеримо важнее, чем для какой-либо другой. И, соотвественно, никогда не могло и не сможет восприниматься как благо то, что этому механизму мешает.
На сей точке разъяснение своей позиции считаю законченным.