Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 27 фев 2019 21:49Если речь идёт о том, что случилась катастрофа, т.е. мы на шлюпке не приплывем в цивилизацию, а приплывем на необитаемый остров, то надо брать в первую очередь молодых и сильных людей (причём тех, кто ещё сможет иметь детей), также надо взять определённый процент детей (зависит от их возраста), и стариков, но тех, кто может помочь своими знаниями. Потому что речь идёт о ВЫЖИВАНИИ.
Нда...
Можно представить, что это будет за цивилизация, хоть и выживет.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 27 фев 2019 21:43Какие именно инвалиды?
Любые! Какая разница, какие именно?
Естественно, нужны либо пенсии, либо возможность молодым людям зарабатывать достаточно, чтобы содержать своих родителей. Эти две стратегии реализованы в разных странах. Но просто отнять пенсии, не повысив зарплаты - это извините, бред.
Ээ, а куда девать одиноких стариков при второй стратегии? Их кто содержать должен?
И вопрос был именно на ту же тему "отнять у стариков и дать детям".
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

JanJansen писал(а): 27 фев 2019 20:45
Krystal писал(а): 27 фев 2019 19:58 У вас человек из концлагеря меньше "заслуживает" "права на жизнь", которой, может, годами ждал и мечтал, и вы будете совать в спасательную шлюпку вместо него какого-нибудь толстощекого дадлика, который до сих пор знал самое большое "страдание" - что подарков у него 36, а не 38.
Мерзость.
Спокойствие, только спокойствие. Вы на литературном форуме, а не на тонущим корабле. И никто из нас не является владельцем спасательной шлюпки. Разговор чисто теоретический. Незачем нервничать. Нет причины ругаться.
И да.
В приведенном вами примере, я бы посадил в спасательную шлюпку Дадли Дурсля.
yah.jpg
:lol: :lol: :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Он решил попробовать оправдаться, нежели всю жизнь бегать от дементоров, маглов и волшебников. куда он денется, когда прижали со всех сторон? Жертвовать собой он не собирался ни ради кого. А хоть бы и собрался (ха-ха), я ни разу не спрашиваю о том, что человек решает сам за себя, а о том, когда решают за него.
Мимо цели, боюсь, вы очень невнимательны. Мы с вами по-разному видим персонажа и читаем канон. А ввиду вашего агрессивного стиля общения, у меня нет желания доказывать свою точку зрения на Сириуса Блэка.
Не поняла. "Нытье" - о концлагерях? Счастливая жизнь? Ну попробуйте только после этого "поныть" о страданиях Сириуса или сказать, что он несчастней какого-нибудь Дадли или Драко.
Я вообще не ною. Ни о концлагерях вообще, ни о страданиях Сириуса в частности. И он не особо ныл, кстати.
Понимаете, о страданиях можно упомянуть, как по мне. Но, блин, не постоянно же! Ну сколько можно? Кругом - то пытки, то концлагеря, то страдающие беспросветно граждане.
А уж как мне надоело постоянное нытье о "бедных детях", которых всюду пихают вперед за чужой счет.
А вы бы предпочли этих детей отпихнуть?
Последний раз редактировалось Немо 27 фев 2019 22:01, всего редактировалось 1 раз.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 27 фев 2019 21:54
Jaina писал(а): 27 фев 2019 21:49Если речь идёт о том, что случилась катастрофа, т.е. мы на шлюпке не приплывем в цивилизацию, а приплывем на необитаемый остров, то надо брать в первую очередь молодых и сильных людей (причём тех, кто ещё сможет иметь детей), также надо взять определённый процент детей (зависит от их возраста), и стариков, но тех, кто может помочь своими знаниями. Потому что речь идёт о ВЫЖИВАНИИ.
Нда...
Можно представить, что это будет за цивилизация, хоть и выживет.
Вы бы кого спасли в этом случае?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 27 фев 2019 21:56
Jaina писал(а): 27 фев 2019 21:43Какие именно инвалиды?
Любые! Какая разница, какие именно?
Большая. Потому что разные инвалиды нуждаются в разной помощи.
Естественно, нужны либо пенсии, либо возможность молодым людям зарабатывать достаточно, чтобы содержать своих родителей. Эти две стратегии реализованы в разных странах. Но просто отнять пенсии, не повысив зарплаты - это извините, бред.
Ээ, а куда девать одиноких стариков при второй стратегии?

Вопрос к китайцам. Это у них эта стратегия реализована.
И вопрос был именно на ту же тему "отнять у стариков и дать детям".
Я же ответила, что это бред.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Читатель писал(а): 27 фев 2019 10:36 Зороастрийцы в смысле это тоже самое практически. ничего нового христиане не придумали
Христианство пришло не в зороастрийский мир, это довольно локальная религия, и локация у нее далекая. Речь шла о том, будто религия, христианская в частности, отупляет и мешает мысли развиваться. Я же говорю, что наоборот, христианство само по себе было новой мыслью для того общества, в котором оно возникло.

Если где-то в других регионах было что-то похожее, это только подтверждает закономерность. Хотя я сомневаюсь, что у зороастрийцев центральная идея любовь. Вроде там ближе к исламу. Хотя про эти религии я еще меньше знаю, чем про христианство :smile:
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Напоминаю, что тема все же о Северусе Снейпе и наш форум - тематики Гарри Поттера.) уже далеко не одну страницу ведётся разговор на совсем другую тему
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Tortuga писал(а): 27 фев 2019 10:24
Главное, чтоб душа на осколки не разлетелась и эти осколки не приклеелись бы к присутствующим. А то выводи потом паразитов :???:
А у меня ассоциация с осколками зеркала из "Снежной Королевы". К кому приклеилось, сидят такие и из обломков хоркруксов складывают слово "вечность" :lol:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 00:08 А у меня ассоциация с осколками зеркала из "Снежной Королевы". К кому приклеилось, сидят такие и из обломков хоркруксов складывают слово "вечность" :lol:
"Ну невозможно из букв О, П, Ж и А сложить слово ВЕЧНОСТЬ"(с) :lol:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

SeMaria писал(а): 28 фев 2019 00:49
Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 00:08 А у меня ассоциация с осколками зеркала из "Снежной Королевы". К кому приклеилось, сидят такие и из обломков хоркруксов складывают слово "вечность" :lol:
👍👍👍👍👍👍
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

SeMaria писал(а): 28 фев 2019 00:49
Ну, это зависит от того, как человеку видится эта самая вечность. Если как Свидригайлову "комнатка вроде бани, а по углам пауки" или как некоторым форумчанам - то очень даже возможно :mrgreen:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Krystal писал(а): 27 фев 2019 21:52
Честное слово, это нытьё о страданиях уже начинает надоедать.
Не поняла. "Нытье" - о концлагерях? Счастливая жизнь? Ну попробуйте только после этого "поныть" о страданиях Сириуса или сказать, что он несчастней какого-нибудь Дадли или Драко.

А уж как мне надоело постоянное нытье о "бедных детях", которых всюду пихают вперед за чужой счет.
Сколько вы лично знаете людей, прошедших концлагеря? Правильно, ни единого. За неимением концлагерей в современных реалиях. Но столько возмущенного ору :lol: Как вы любите вообразить каких-нить страдальцев и защищать их с пеной у рта (как сильно подозреваю - исключительно на форуме). А в сталинских концлагерях, кстати, оказывалось полно людей, попавших туда по доносу, за то что над головой топали, громко разговаривали в своей квартире и вообще спать мешали. Их тоже, надеюсь, жалеете и, при возможности, грудью бы встали на их защиту? Нет, конечно, чего это я... Они там сплошь садисты и заслужили пытки. Но продолжайте, читать вас забавно.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Если бы Живоглот подружился с Северусом)
Показать
Изображение
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

Немо писал(а): 27 фев 2019 20:11
Блин, а Дамблдор-то чем перед Снейпом провинился??? :mad:
[
1. (менее важное, но всё-таки)
Ему бы следовало как-то больше уделить внимания отношению Гарри к Снейпу, чтобы неприязнь не перерослак в какую-то лютую ненависть к началу ГП и ПП, когда Гарри от всей души желает Снейпу смерти.
" — Одно хорошо, — сказал он с бешенством, — к концу года мы избавимся от Снегга.
— В смысле? — не понял Рон.
— Эта должность проклята. Никто еще не про­держался на ней больше года... Квиррелл так и вооб­ще погиб. Я лично буду держать скрещенные паль­цы — может, еще кто помрет...
— Гарри! — укоризненно воскликнула шокиро­ванная Гермиона".

https://potter6.bib.bz/glava-8-snegg-torzhestvuet
Дамб мог, не открывая подробностей про Лили, прочистить мозг Гарри, что в смерти Сириуса виноват не Снейп. Т.е., Дамб ему сказать-то сказал, что Снейп сделал всё, что мог для Гарри и Ко и для Ордена после сцены с Амбридж, но как-то не придал значения, как причудливо это уложилось в гарькиной голове. Снейп уж точно не заслуживал терпеть такую ненависть, у него и так к моменту "ГП и ПП" было о чём переживать, а тут ещё этот чёртов Избранный на каждом занятии нервы мотает, борясь с мировым злом именно в его (Снейпа) лице, вместо чтоб навыки в ЗОТИ расширять и углублять

2. (очеь важное)
Если сцена про "свинью на убой" не имела продолжения типа "Сольёшь в воспоминания для Гарри этот наш разговор от сих до сих, а теперь слушай сюда: если всё сделать так, как я сказал, то Гарри выживет", то Дамб был по отношению к Снейпу был запредельно жесток. И это не объяснить опасениями "а вдруг Снейп заболтается и брякнет лишнее", т.к. это исключено.
(Правда, авторши БИ считают, что Дамб Снейпа таки просветил)
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 28 фев 2019 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 00:08
Tortuga писал(а): 27 фев 2019 10:24
Главное, чтоб душа на осколки не разлетелась и эти осколки не приклеелись бы к присутствующим. А то выводи потом паразитов :???:
А у меня ассоциация с осколками зеркала из "Снежной Королевы". К кому приклеилось, сидят такие и из обломков хоркруксов складывают слово "вечность" :lol:
Оставшимся пришлось бы растапливать эти осколки силой любви) представила Тома в образе Снежной Королевы. Поняла, что это плохая идея. И как теперь из головы выбросить его?
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Варг писал(а): 28 фев 2019 09:47А в сталинских концлагерях, кстати, оказывалось полно людей, попавших туда по доносу, за то что над головой топали, громко разговаривали в своей квартире и вообще спать мешали. Их тоже, надеюсь, жалеете и, при возможности, грудью бы встали на их защиту? Нет, конечно, чего это я... Они там сплошь садисты и заслужили пытки. Но продолжайте, читать вас забавно.
"Забавно" читать вас. Садистов мне защищать не с чего, и жалеть тоже. Хотя я понятия не имею, на чем основано сие ваше уверенное утверждение, как будто вы лично как минимум читали их уголовные дела. Если так, то у пострадавших от них людей раньше была возможность защититься в рамках закона (если, конечно, самим под их донос не попасть), а сейчас закон обязывает людей только становиться бесправными молчаливыми жертвами - вплоть до того, пока не умрут, не обретут заболевания, или не дойдут до такого состояния, в котором начнут стрелять, уже не глядя на закон.
Это знаете как "забавно", а?
Сколько вы лично знаете людей, прошедших концлагеря? Правильно, ни единого. За неимением концлагерей в современных реалиях
Вы такой "знаток"...
Последний раз редактировалось Krystal 28 фев 2019 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Кстати, мой ответ Немо на ту же тему в "Жизнь прекрасна!" (парадоксально звучит с названием темы, но больше некуда переносить вроде).
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Tortuga писал(а): 28 фев 2019 10:59 представила Тома в образе Снежной Королевы. Поняла, что это плохая идея. И как теперь из головы выбросить его?
Представить что-нить другое. Например,
Призрачный Кингс Кросс, Дамблдор Снежный Король, у его ног маинький Волд, шмыгая носом, складывает из осколков "я больше не буду!"
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Нет, что касается физической агрессии, то тут должно быть только одно правило - уголовный кодекс. Бить (я уже молчу про убивать) нельзя никого и точка. Если какие-то гомофобы решили побить [слово запрещено РКН 12/2022] - их нужно просто сажать по закону за побои. То есть наказание должно определяться не личностью потерпевшего, а непосредственно преступным действием.
Вообще-то говоря, я писала именно это.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

"Если мы хоть где-то возведем в абсолют «право на счастье», рано или поздно принцип этот заполонит все. Мы движемся к обществу, в котором признают законным всякое человеческое желание. А тогда, даже если техника и поможет нам сколько-то еще продержаться, цивилизацию нашу можно считать мертвой и (я даже не вправе сказать «к несчастью») она исчезнет с лица земли."

Клайв Стейплз Льюис
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Krystal писал(а): 27 фев 2019 08:20 Ничего не поняла, особенно при чем тут Анни и кого за что она осудит.
Какой-то слишком глЫбокомысленный намек.
Да, Бога ради. Если кто-то СЕБЯ хочет считать бутылкой - пусть считает сколько угодно. Единственное что от него требуется - не заставлять и всех остальных считать его ею.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Vipera Evanesco писал(а): 28 фев 2019 10:56 1. (менее важное, но всё-таки)
Ему бы следовало как-то больше уделить внимания отношению Гарри к Снейпу, чтобы неприязнь не перерослак в какую-то лютую ненависть к началу ГП и ПП, когда Гарри от всей души желает Снейпу смерти.
" — Одно хорошо, — сказал он с бешенством, — к концу года мы избавимся от Снегга.
— В смысле? — не понял Рон.
— Эта должность проклята. Никто еще не про­держался на ней больше года... Квиррелл так и вооб­ще погиб. Я лично буду держать скрещенные паль­цы — может, еще кто помрет...
— Гарри! — укоризненно воскликнула шокиро­ванная Гермиона".

https://potter6.bib.bz/glava-8-snegg-torzhestvuet
Дамб мог, не открывая подробностей про Лили, прочистить мозг Гарри, что в смерти Сириуса виноват не Снейп. Т.е., Дамб ему сказать-то сказал, что Снейп сделал всё, что мог для Гарри и Ко и для Ордена после сцены с Амбридж, но как-то не придал значения, как причудливо это уложилось в гарькиной голове. Снейп уж точно не заслуживал терпеть такую ненависть, у него и так к моменту "ГП и ПП" было о чём переживать, а тут ещё этот чёртов Избранный на каждом занятии нервы мотает, борясь с мировым злом именно в его (Снейпа) лице, вместо чтоб навыки в ЗОТИ расширять и углублять
Ну вот это, кстати, да. А то тут крик поднимали из-за того, что Снейп в третьей книге в Хижине в запале крикнул, что Гарри бы получил по заслугам, если бы Сириус его убил, как получил Джеймс за то, что ему поверил. Он, мол - какой ужас! - Гарри смерти желает. А вот Гарри Снейпу смерти желал гораздо чаще. А один раз действительно пытался убить - другое дело, что он изначально не в состоянии был этого сделать...
2. (очеь важное)
Если сцена про "свинью на убой" не имела продолжения типа "Сольёшь в воспоминания для Гарри этот наш разговор от сих до сих, а теперь слушай сюда: если всё сделать так, как я сказал, то Гарри выживет", то Дамб был по отношению к Снейпу был запредельно жесток. И это не объяснить опасениями "а вдруг Снейп заболтается и брякнет лишнее", т.к. это исключено.
(Правда, авторши БИ считают, что Дамб Снейпа таки просветил)
Сколь можно судить из канона, Дамблдор боялся не того, что Снейп "брякнет лишнее", а что его ментальная защита однажды даст слабину и Лорд его расколет. А это действительно могло произойти. То есть если Дамблдор даже и предполагал, что Гарри выживет - а я думаю, что это действительно так - то, он не мог рисковать тем, что о такой возможности узнает Лорд, потому что тогда бы он не сделал того, что его привело к гибели. И ценой отсутствия этого риска для Дамблдора была запредельная жестокость к Снейпу. Но Снейпу не привыкать...
Последний раз редактировалось annyloveSS 28 фев 2019 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2019 12:15
Tortuga писал(а): 28 фев 2019 10:59 представила Тома в образе Снежной Королевы. Поняла, что это плохая идея. И как теперь из головы выбросить его?
Представить что-нить другое. Например,
Призрачный Кингс Кросс, Дамблдор Снежный Король, у его ног маинький Волд, шмыгая носом, складывает из осколков "я больше не буду!"
Показать
Изображение
:lol: Снежный Король. Даже образ сильно менять не нужно. Правда, он бы Тома не осколки складывать заставил, а гонял с криками "Плохой Гантер, плохой!"

SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 12:34 "Если мы хоть где-то возведем в абсолют «право на счастье», рано или поздно принцип этот заполонит все. Мы движемся к обществу, в котором признают законным всякое человеческое желание. А тогда, даже если техника и поможет нам сколько-то еще продержаться, цивилизацию нашу можно считать мертвой и (я даже не вправе сказать «к несчастью») она исчезнет с лица земли."
И что вы хотите этим сказать? Давайте запретим, например, читать Гарри Поттера. А с какого фига фанатам ГП дано такое "право на счастье"? Оно ведь ведет к краху цивилизации :lol:
annyloveSS писал(а): 28 фев 2019 12:21 Вообще-то говоря, я писала именно это.
В данном случае я отвечала другому человеку. С вами мы спорим по другому вопросу :smile: Физическая агрессия - не единственная проблема. И даже не главная, потому что встречается, к счастью, редко. Высокомерное, брезгливое и насмешливое отношение общества с чувством полной уверенности, что так и надо, что мы - первый сорт, имеем полное моральное право высказывать свое фи второму - вот главная гадость. И я вовсе не считаю, что за такие взгляды надо сажать, штрафовать и увольнять с работы (так и работать будет некому :mrgreen: ). Я просто считаю своим долгом высказывать противоположные, чтобы внести свою крошечную посильную лепту в распространение терпимости :smile:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»