Снейп был бы уж точно последним человеком, который бы ей стал об этом рассказывать. А предупредить её о Люпине он пытался неоднократно - отсюда слова о том, что она знает «его теорию». То есть, очевидно до этого она отмахивалась от всех его выводов и умозаключений. А теперь он имел доказательства, но не мог их ей предъявить, потому что ему запретили.Jaina писал(а): 20 авг 2026 02:02Нет, не Снейп. В сцене ее разговора со Снейпом в Воспоминаниях Принца очевидно, что разговор об Иве у них происходит впервые.JanJansen писал(а): 20 авг 2026 00:10А я вот думаю, что об Иве ей рассказал Снейп. Ибо больше реально некому.annyloveSS писал(а): 19 авг 2026 20:52 А об Иве-то ей кто рассказал? Точно не он - ему во-первых запретили, а во-вторых он бы скорее откусил себе язык, чем рассказал бы, что Джеймс его спас. Он же яростно возражает, когда она это говорит в такой интерпретации!
У меня только на английском:SpoilerПоказать“He’s ill,” said Lily. “They say he’s ill — ”
“Every month at the full moon?” said Snape.
“I know your theory,” said Lily, and she sounded cold. “Why
are you so obsessed with them anyway? Why do you care what
they’re doing at night?”
“I’m just trying to show you they’re not as wonderful as every-
one seems to think they are.”
The intensity of his gaze made her blush.
“They don’t use Dark Magic, though.” She dropped her voice.
“And you’re being really ungrateful. I heard what happened the other night. You went sneaking down that tunnel by the Whomping Willow, and James Potter saved you from whatever’s down there — ”
Snape’s whole face contorted and he spluttered, “Saved? Saved? You think he was playing the hero? He was saving his neck and his friends’ too! You’re not going to — I won’t let you — ”
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Jaina писал(а): 20 авг 2026 02:02Нет, не Снейп. В сцене ее разговора со Снейпом в Воспоминаниях Принца очевидно, что разговор об Иве у них происходит впервые.JanJansen писал(а): 20 авг 2026 00:10А я вот думаю, что об Иве ей рассказал Снейп. Ибо больше реально некому.annyloveSS писал(а): 19 авг 2026 20:52 А об Иве-то ей кто рассказал? Точно не он - ему во-первых запретили, а во-вторых он бы скорее откусил себе язык, чем рассказал бы, что Джеймс его спас. Он же яростно возражает, когда она это говорит в такой интерпретации!
У меня только на английском:SpoilerПоказать“He’s ill,” said Lily. “They say he’s ill — ”
they’re doing at night?”
“And you’re being really ungrateful. I heard what happened the other night. You went sneaking down that tunnel by the Whomping Willow, and James Potter saved you from whatever’s down there — ”
Snape’s whole face contorted and he spluttered, “Saved? Saved? You think he was playing the hero? He was saving his neck and his friends’ too! You’re not going to — I won’t let you — ”
По-моему из этого отрывка следует обратное...
“I know your theory,” said Lily, and she sounded cold.
Явно означает, что Снейп ей уже говорил про Люпина раньше.
При этом стопроцентная уверенность в том, что Люпин - оборотень у него могла быть только после Ивы.
Он был единственным человеком, кто реально мог ей рассказать.annyloveSS писал(а): 20 авг 2026 14:12 Снейп был бы уж точно последним человеком, который бы ей стал об этом рассказывать. А предупредить её о Люпине он пытался неоднократно - отсюда слова о том, что она знает «его теорию». То есть, очевидно до этого она отмахивалась от всех его выводов и умозаключений. А теперь он имел доказательства, но не мог их ей предъявить, потому что ему запретили.
А кто еще-то?
Сириус? Однозначно нет. Он в этой истории выглядит... не очень хорошо.
Джеймс? Ну... выглядит чуть лучше, чем Сириус, но учитывая контекст... хвастать ему тут тоже нечем. И вообще, история столь скверно пахнет, что на его месте... любой разумный человек постарался бы говорить о ней как можно меньше (а лучше вообще никогда).
Дамблдор? Вообще сюр. Зачем бы ему ставить в известность об этой скверной истории ученицу пятого курса?
Методом исключения, остается Снейп.
Последний раз редактировалось JanJansen 20 авг 2026 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Т.е. вы считаете что до посещения Ивы Снейп не делился с Лили версией, что Люпин - оборотень? Хм, ну возможно.JanJansen писал(а): 20 авг 2026 15:23Jaina писал(а): 20 авг 2026 02:02Нет, не Снейп. В сцене ее разговора со Снейпом в Воспоминаниях Принца очевидно, что разговор об Иве у них происходит впервые.JanJansen писал(а): 20 авг 2026 00:10
А я вот думаю, что об Иве ей рассказал Снейп. Ибо больше реально некому.
they’re doing at night?”
Snape’s whole face contorted and he spluttered, “Saved? Saved? You think he was playing the hero? He was saving his neck and his friends’ too! You’re not going to — I won’t let you — ”![]()
По-моему из этого отрывка следует обратное...
“I know your theory,” said Lily, and she sounded cold.
Явно означает, что Снейп ей уже говорил про Люпина раньше.
При этом стопроцентная уверенность в том, что Люпин - оборотень у него могла быть только после Ивы.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Да ежики зеленые. Как вы «нет друзей-то» получили? Друзей у нее МАЛО. Ну может две подруги.annyloveSS писал(а): 20 авг 2026 14:08Если у Лили НЕТ друзей - то чьим тогда мнением она попрекает Снейпа у портрета? Кто не понимает, почему она с ним разговаривает?Jaina писал(а): 19 авг 2026 21:46 Скажите, зачем вы мой пост раздробили на десяток и не поставили мой ник?![]()
Еще раз «общаться» и «быть друзьями» - это РАЗНЫЕ вещи. Гарри общался с многими, как со своего курса, так и не со своего, так и с других факультетов, но друзьями его были Рон и Гермиона.annyloveSS писал(а): 19 авг 2026 20:37
Гарри и Джинни были НЕ на одном курсе. Но и то их друзья друг с другом все равно общались.
Друзья Гарри - это Рон и Гермиона
Друзья Джинни - Гермиона (через Рона!) и Луна (через АД). Так что никаких «и то» нету. У Лили или Джеймса нет сестер или братьев, которые могли бы познакомить. Равно как никаких АД не было.
Почему мало - я подробно расписала.
Мародеры ДРУЖАТ свои кругом из 4х человек. Никто больше туда НЕ входит.Если мародеры не общаются ни с кем, кроме друг друга - то кто, те обожающие, о которых говорит Люпин?
Обожающие - это фанаты. Фанаты и друзья - это РАЗНЫЕ вещи. Вы не знаете?
Т.е. вы настаиваете, что Снейп был другом Мародеров?Мог бы попасть, если бы она хоть немного думала и анализировала сказанное Снейпом, а не молча принимала любую версию, выставляющую Джеймса героем.Какие секреты-то? Секрет кто есть Люпин НЕ попал. Секрет анимагии НЕ попал.
Что касается того, как и что она узнала про Иву - у вас появилось что ответить на аргументы? Или опять нет?
Без понятия, те или не те. Но вы, конечно же, приписали к тем ))) Это только в случае М и Э вам нужны железобетонные цитатыСтайка смеющихся девочек отделила Гарри от Джеймса и его друзей у дверей Большого зала…
Это разве не те девочки, что сидели у Озера?
1. Лили НЕ дружила бы с теми, кто одобряет действия Джеймса. Не в ее характере.Да.4. Если это ее друзья, то где же они когда Лили кидается в разборки Сириус-Джеймс vs Снейп? На ваш аргумент я вам отвечала - так себя друзья не ведут. Вам есть что сказать?
1. Снейп друг ЛИЛИ, а не их, а Джеймс им нравится и они его одобряют.
2. Лили не подвергается никакой опасности, Джеймс на нее точно не станет нападать, поэтому никакая поддержка ей не нужна.
Следовательно вмешиваться в эти разборки её друзьям совершенно нечего.
2. Поддержка нужна в любом случае - именно так поступают друзья.
Есть еще аргументы?
Отвечали вам много раз разные люди. И нет, это были НЕ друзья Лили. Вы не читаете и не слушаете. Найдите что вам говорили, проявив хоть немного уважения таким образом к собеседникам, прочитайте и ответьте что вас не устраивает в аргументах.Если никто из друзей Лили не общается с мародерами, то кто рассказал про Иву? И откуда этот кто-то про нее узнал, если мародеры не заинтересованы в этом?
Одно то, что она влюбилась в Джеймса, а не в какого-нибудь бедного изгоя, который был бы против Волдеморта, показывает что важно.1. Где для Лили важно богатство и «как я и мой парень вместе смотримся»? Цитаты, пожалуйста.
Ок, копирую еще раз: «Кто угодно у нас смелый, умный, дерзкий, изобретательный, верный друг, с потенциалом быть хорошим человеком и добиться очень многого в жизни, а также внешне худенький брюнет? ЭТО были качества, которые ее привлекали в этих мальчиках. Другие мальчики не были такими и были ей, поэтому, НЕ интересны. Единственное, что ее НЕ устраивало в этих двух мальчиках - это тяга на гадость. Один из них с этой тягой справился ДО того, как Лили смогла где-то откопать такого же третьего (смелый, умный, дерзкий, изобретательный, верный друг, с потенциалом быть хорошим человеком и добиться очень многого в жизни, а также внешне худенький брюнет) но без этой тяги.»
У нас там сплошные бедные худенькие брюнеты изгои с такими характеристиками характера и не поддерживающие Волдеморта?
Ну и ваш аргумент не выдерживает критики. От того, что тот, кто вам нравится оказался еще и [вставьте сюда что-нибудь], не означает, что вы с этим человеком из-за [то что вы вставили]. Или вы реально вешаете клеймо «golddigger» на всех девушек, которые вышли замуж за кого-то состоятельного как они или чуть более состоятельного, без выяснения, важно это было им или нет? Или клеймо «ей важно как мы смотримся вместе», не выясняя действительно ей важно или нет? Вы не понимаете, что заявления «она искала богатенького» является отражением человека в нехорошем свете? Или вы это все знаете и нарочно приписываете Лили нечто нехорошее.
Процитирую-ка я Алми « вы регулярно приписываете что-то плохое хорошим людям - Минерве, Дамблдору, Лили, да тем же Мародерам - без малейших оснований к тому в каноне. А вот в случае ПС вам мало слов персонажа, полностью заслуживающено доверия, вам "доказательства" подавай. Мне уже надоело писать про ваши двойные стандарты, у меня просто нет слов.» (17 ноя 2021 07:26). И это у нее, терпение наконец-то закончилось. И тем не менее, пять лет прошло, а воз и ныне там.
Мне вам принести сюда как вам писали в тот год, что вы по кругу задаете одни и те же вопросы? Или за более ранние года?
Сколько еще лет вы планируете прокручивать этот фокус? Не читаете, бросаете, задаете те же вопросы, словно ничего не было.
Нет, не привели.Привела. Выше. О ком она по-вашему говорит у портрета?2. Я вас просила уже много раз привести цитату, где автор говорила, что у Лили были толпы друзей. Но вы ее так и не привели.
Где у портрета она говорит о толпах друзей? Она просто говорит про друзей во множественном числе. Две подруги - это УЖЕ множественное число.
Я вам написала большой аргументированный текст. Почему вы его пропустили, ничего не ответили на аргументы и почему вы опять по новой пишите тоже самое? Это было буквально вчера, когда я вам это написала.Во всех тех случаях, когда говорится о чем-то, что решили или делали вместе Лили и Джеймс, всегда дается мнение и решение Джеймса. Мнение Лили даже не упоминается.3. Как ваше про Лили « Ее идеалом было делать все, что интересно тому, кого она любит» увязывается с любовью Снейпа к ней и его интересами? С чего тогда Снейпу не было интересно все то, что интересно Лили, раз он ее любит? С чего вдруг как речь заходит о Снейпе вы сразу пишите, про ЕГО интересы, которые нельзя положить на алтарь любви? Выходит ПО ВАШЕЙ же логике Снейп не любил Лили.
Я вам ответила, что там было с выбором хранителя. Вам есть что ответить по аргументам?
А где она с ним не соглашалась? В ОФ пойти - она за ним.4. Я надеюсь вы более не настаиваете, что Лили всегда соглашалась с мужем? И что это она пошла за Джеймсом в ОФ? Если нет - аргументы, плиз. С цитатами, плиз.
Слушайте, вы троллите? Я вам написала большой аргументированный текст. Почему вы его пропустили, ничего не ответили на аргументы и почему вы опять по новой пишите тоже самое? Это было буквально вчера, когда я вам это написала.
Я вам описала, почему там никаких «она пошла за ним» не было. Вам есть что ответить по аргументам?
Это его мантия вообще-то.Мантию он отдал, а она не помешала.
Т.е. не поменялось? Ну чтдА какая разница?5. Вы сказали, что информация в интервью автора менялась с течением времени. КАКАЯ именно информация поменялась в отношении Лили и Снейпа?
То что некоторые вещи поменялись в отношении ДРУГИХ вопросов - я в курсе. Где что-то поменялось в плане Лили и Снейпа?
Я вам уже очень много раз писала - я никогда не ориентируюсь слепо на интервью. Я всегда смотрю, согласуется ли это с каноном. И тот факт, что Лили могла полюбить Снейпа с каноном СОГЛАСУЕТСЯ. Так что если бы автор стала бы утверждать обратное, то согласования бы уже не было.то вы станете писать прямо противоположное тому, что пишете сейчас?
Далее, есть такая вещь как ДАВНОСТЬ. Сейчас прошло уже почти 20 лет с момента выхода последней книги. Ро уже демонстрировала способность забывать собственный канон. Так что что она скажет СЕЙЧАС не имеет такого же веса, как то, что она сказала СРАЗУ после выхода 7 книги, которую ТОЛЬКО ЧТО написала.
Ну так есть у вас примеры, где что-то поменялось в плане Лили и Снейпа?
Это не вы написали, а кто-то другой под вашим ником?Это вы пишете, а не я.6. Раз вы продолжаете писать, что Лили выбрала Джеймса потому, что у них были общие темы для разговора, а со Снейпом не было - что это были за темы?
Вчера между прочим: 19 авг 2026 10:07
« Да Джеймс во всем на тот момент лучшая партия, чем Снейп. Но Лили же тут пытаются выставить эдакой чисто идейной подвижницей, которая вообще ни на что не ориентируется за исключением наличия или отсутствия поддержки Волдеморта - даже на общие интересы и темы и собственные личные чувства. То есть не потому она Джеймса выбрала, что ей нравился именно он, не потому что с ним у нее как раз есть общие темы и интересы, а исключительно потому, что он Волдеморта не поддерживал!
Уже ставший традицией - список вопросов, на который вы не ответили и в очередной раз бросили.
1. Как ваше про Лили « Ее идеалом было делать все, что интересно тому, кого она любит» увязывается с любовью Снейпа к ней и его интересами? С чего тогда Снейпу не было интересно все то, что интересно Лили, раз он ее любит? С чего вдруг как речь заходит о Снейпе вы сразу пишите, про ЕГО интересы, которые нельзя положить на алтарь любви? Выходит ПО ВАШЕЙ же логике Снейп не любил Лили.
2. Где нам показано, что Лили важны внешность, популярность? Цитаты, пожалуйста.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Я думаю, что до посещения Ивы... Снейп не знал, что Люпин оборотень. (Иначе бы туда не полез.)Jaina писал(а): 20 авг 2026 16:12 Т.е. вы считаете что до посещения Ивы Снейп не делился с Лили версией, что Люпин - оборотень? Хм, ну возможно.
Нет, правда, вот вы можете представить школьника, который знает, что в Визжащей Хижине сидит оборотень... и все равно туда лезет?
Ерунда же, правда?
Нет, скорее всего... Снейп просто видел, что с Люпиным чего-то сильно не так, но вот что именно...
Поэтому, и вынюхивал-шпионил, что чувствовал тайну и хотел ее разгадать. Поэтому, и ухватился за предоставленный Сириусом шанс "пойти и самому посмотреть".
Вся ситуация с Ивой - это «пример того, как ряд людей плохо подумали»JanJansen писал(а): 20 авг 2026 19:29Я думаю, что до посещения Ивы... Снейп не знал, что Люпин оборотень. (Иначе бы туда не полез.)Jaina писал(а): 20 авг 2026 16:12 Т.е. вы считаете что до посещения Ивы Снейп не делился с Лили версией, что Люпин - оборотень? Хм, ну возможно.
Нет, правда, вот вы можете представить школьника, который знает, что в Визжащей Хижине сидит оборотень... и все равно туда лезет?
Ерунда же, правда?
Снейп до Ивы, очевидно, установил две вещи:
1. Что Люпин пропадает каждое полнолуние, а следовательно он возможно оборотень. Тот же самый вывод сделала, кстати, Гермиона в УА - по лунному календарю установила, что их учитель оборотень. Но она решила держать это в тайне вплоть до финала книги. Ей не нужно было видеть живого оборотня, она прекрасно все установила по имеющимся вокруг фактам. Снейп не глупее Гермионы
2. Подозрение, что остальные Мародеры в период полнолуния не «сидят на попе ровно»
Так вот цель Снейпа была не столько удостоверится, что Люпин оборотень, сколько выяснить, что тут еще может происходит, что может очернить Мародеров. Ведь, ну узнают он что Люпин - оборотень, дальше что? Снейп видел, что под Иву его привела представитель администрации школы. Очевидно, вся администрация в курсе состояния Люпина. А вот поймать Мародеров на какой-нибудь нелегальщине, дабы показать всем, что они не такие замечательные - вот это как раз то, что ему нужно. Он об этом сам говорит.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Администрация да. А вот ученики явно нет. На одном факультете со Снейпом учатся дети представителей в том числе «Священных 28». На два курса младше учится брат Сириуса Регулус - сын Вальбурги Блэк. И вы полагаете, они бы спокойно спустили на тормозах тот факт, что рядом с их детьми учится оборотень? Да они бы завалили Министерство и Попечительский Совет жалобами и протестами!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И Снейп исключается. Не в его характере. Во-первых ему запретили - и неизвестно чем пригрозили при этом. А во-вторых признать, что Джеймс его спас для него хуже, чем утопиться.JanJansen писал(а): 20 авг 2026 15:32Он был единственным человеком, кто реально мог ей рассказать.annyloveSS писал(а): 20 авг 2026 14:12 Снейп был бы уж точно последним человеком, который бы ей стал об этом рассказывать. А предупредить её о Люпине он пытался неоднократно - отсюда слова о том, что она знает «его теорию». То есть, очевидно до этого она отмахивалась от всех его выводов и умозаключений. А теперь он имел доказательства, но не мог их ей предъявить, потому что ему запретили.
А кто еще-то?
Сириус? Однозначно нет. Он в этой истории выглядит... не очень хорошо.
Джеймс? Ну... выглядит чуть лучше, чем Сириус, но учитывая контекст... хвастать ему тут тоже нечем. И вообще, история столь скверно пахнет, что на его месте... любой разумный человек постарался бы говорить о ней как можно меньше (а лучше вообще никогда).
Дамблдор? Вообще сюр. Зачем бы ему ставить в известность об этой скверной истории ученицу пятого курса?
Методом исключения, остается Снейп.
Вот именно поэтому утверждение о якобы разных кругах друзей у Джеймса и Лили на одном факультете не выдерживает критики. У Джеймса и Лили разные круги друзей, которые даже не общаются между собой - но тем не менее Лили откуда-то известно о происшествии, которое мародеры больше, чем кто бы то ни было заинтересованы сохранить только в рамках своей четверки. Как логически это можно объяснить? Только тремя способами: или Лили у нас телепат почище Волдеморта, или ей рассказали сами мародеры - или же эти самые «разные круги» все же общаются и кто-то из мародеров проговорился кому-то, кто сообщил кому-то из круга Лили.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Петтигрю мог. Потому что ему наверняка рассказали, а с него вполне сталось бы по своей инициативе рассказать Лили, думая, что таким образом окажет услугу Джеймсу, представив его героем в её глазах и тем увеличив его шансы снискать её расположение.JanJansen писал(а): Джеймс? Ну... выглядит чуть лучше, чем Сириус, но учитывая контекст... хвастать ему тут тоже нечем. И вообще, история столь скверно пахнет, что на его месте... любой разумный человек постарался бы говорить о ней как можно меньше (а лучше вообще никогда).
Но для этого Лили должна была с ним общаться. Что мне кажется вполне правдоподобным, потому что Петтигрю принадлежит к тому типу людей, который должен вызывать у Лили сочувствие и симпатию. «Милый Хвостик» же. Вот Снейп, в отличие от него, совсем не милый…
Я даже не уверен что администрация знала. Знали отдельные личности. Дамблдор Помфри.. Еще кто то явно. Но не все!
Много раз вам отвечали, но вы на этих аргументах обычно сворачиваете разговор. К примеру, вам напоминали о том, что целью Снейпа были Джеймс и Сириус и что он хотел - его слова Лили между прочим - публично показать какие они нехорошие. Раскрытие секрета Люпина этого не достигало. Все остальные аргумента вы также знаете.annyloveSS писал(а): 21 авг 2026 12:35Администрация да. А вот ученики явно нет. На одном факультете со Снейпом учатся дети представителей в том числе «Священных 28». На два курса младше учится брат Сириуса Регулус - сын Вальбурги Блэк. И вы полагаете, они бы спокойно спустили на тормозах тот факт, что рядом с их детьми учится оборотень? Да они бы завалили Министерство и Попечительский Совет жалобами и протестами!
Вопрос, который я вам продолжаю задавать последние несколько дней: у вас появились ответы на все эти аргументы? Зачем вы по новой начинаете разговор с нуля, словно не было этих диалогов последние уже лет 10?
Вы продолжаете:annyloveSS писал(а): 21 авг 2026 12:41 Вот именно поэтому утверждение о якобы разных кругах друзей у Джеймса и Лили на одном факультете не выдерживает критики. У Джеймса и Лили разные круги друзей, которые даже не общаются между собой - но тем не менее Лили откуда-то известно о происшествии, которое мародеры больше, чем кто бы то ни было заинтересованы сохранить только в рамках своей четверки. Как логически это можно объяснить?
1. Писать все ТЕЖЕ вопросы, которые вы писали все последние лет 10. Каждый раз начиная разбор темы с нуля, словно в первый раз.
2. Игнорировать что вам ОТВЕЧАЛИ на ваши вопросы. Все вам было расписано много раз разными людьми. Но вы каждый раз бросаете, перестаете отвечать. Как сейчас пытаетесь бросить опять ряд тем, которые мы с вами обсуждали. Этот трюк вы прокручиваете каждый раз и не у меня одной это вызывает определенные эмоции и нежелание продолжать диалог.
3. Игнорировать и демонстрировать полное непонимание (уже явно нарочно, ибо другого объяснения нет) того, что вам писали последние пару дней. К примеру, вы сводите к крайностям: если не были друзьями, то даже словом в коридоре не перекидывались. Вам было уже много раз написана простая всем известная истина, что ДРУЖБА и ОБЩЕНИЕ в коллективе - это разные вещи. И что совершенно нормально иногда общаться с теми, с кем вы не дружите или не разделяете интересы, ибо вы в ОДНОМ коллективе. Гермиона иногда общалась с Лавандой, но подругами они не были. Я не понимаю, почему надо это все объяснять и я не понимаю, почему вы раз за разом приписываете глупости оппонентам. И ладно это было бы у вас только со мной. Но такой фокус вы проделывали с кучей других людей тут на форуме, которым в итоге это надоело и они оставили эту затею. Я очень близка к тому, чтобы сделать тоже самое. Ибо в конце-концов время ценно. А вы мое время явно не цените.
Вы прекрасно знаете, что вам отвечали по вашим вопросам Ивы. У вас появилось что ответить на арнументы? Или нет?
Чего вы добиваетесь? Зачем вы каждый раз запускаете эту шарманку с нуля? Или вы думаете, что аргументы как-то забудутся и вы наконец-то сможете доказать свою версию за отсутствием оных или людей готовых в сто пятьсотый раз написать вам одно и тоже? К счастью, все посты есть на форуме. Все можно найти.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Почему не достигало? Как относятся к оборотням - прекрасно известно. И то, что мародеры с ним общались, а уж тем более гуляли по деревне, подвергая опасности других людей - сильно повредило бы их репутации. А уж информация о нелегальной анимагии - тем более. За последнее вообще светит Азкабан, так-то. Иначе бы Гермиона не могла шантажировать Риту Скитер.Jaina писал(а): 21 авг 2026 17:52Много раз вам отвечали, но вы на этих аргументах обычно сворачиваете разговор. К примеру, вам напоминали о том, что целью Снейпа были Джеймс и Сириус и что он хотел - его слова Лили между прочим - публично показать какие они нехорошие. Раскрытие секрета Люпина этого не достигало. Все остальные аргумента вы также знаете.annyloveSS писал(а): 21 авг 2026 12:35Администрация да. А вот ученики явно нет. На одном факультете со Снейпом учатся дети представителей в том числе «Священных 28». На два курса младше учится брат Сириуса Регулус - сын Вальбурги Блэк. И вы полагаете, они бы спокойно спустили на тормозах тот факт, что рядом с их детьми учится оборотень? Да они бы завалили Министерство и Попечительский Совет жалобами и протестами!
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А разве Лаванда знала какой-то секрет непосредственно внутри круга Трио? Вот КАК могла Лаванда узнать о чем-то, что Гарри рассказывал только Рону и Гермионе, если ни тот, ни другая, ни ей, ни её подруге Парвати хотя бы этого не рассказывали? Или у вас она бы могла это узнать «просто перекинувшись с ними словами в коридоре»?Jaina писал(а): 21 авг 2026 18:08 И что совершенно нормально иногда общаться с теми, с кем вы не дружите или не разделяете интересы, ибо вы в ОДНОМ коллективе. Гермиона иногда общалась с Лавандой, но подругами они не были.
Возьмем, например, историю с Пророчеством. Лаванды не было в Министерстве. И она, как вы говорите, «не дружит» не только с Роном и Гермионой, но даже с Невиллом или Луной. Ну и как же, если она с ними «просто общается» - она может об этом узнать? Причем именно в той версии, которая наиболее выгодно представляет Гарри? Если она это узнала не от них - от КОГО тогда? Если с ними она «просто общается», а с трио в вашей версии, типа, не общается вообще?
Отвечали вам на этот вопрос много раз. Вернитесь к тем ответам и напишите, с какими аргументами вы не согласны.annyloveSS писал(а): 23 авг 2026 21:09Почему не достигало?Jaina писал(а): 21 авг 2026 17:52Много раз вам отвечали, но вы на этих аргументах обычно сворачиваете разговор. К примеру, вам напоминали о том, что целью Снейпа были Джеймс и Сириус и что он хотел - его слова Лили между прочим - публично показать какие они нехорошие. Раскрытие секрета Люпина этого не достигало. Все остальные аргумента вы также знаете.annyloveSS писал(а): 21 авг 2026 12:35
Администрация да. А вот ученики явно нет. На одном факультете со Снейпом учатся дети представителей в том числе «Священных 28». На два курса младше учится брат Сириуса Регулус - сын Вальбурги Блэк. И вы полагаете, они бы спокойно спустили на тормозах тот факт, что рядом с их детьми учится оборотень? Да они бы завалили Министерство и Попечительский Совет жалобами и протестами!
Разбирать это по новой с нуля, к сожалению, не интересно. Вы, увы, не цените этого, раз каждый раз начинаете эту тему как в первый раз.
Также вы сейчас бросили ряд тем и вопросов, которые мы разбирали. Очень надеюсь, что это означает, что вы согласились с оппонентами, а не что вы через какое-то время начнете эти темы по новой, словно этого разбора никогда не было.
Вы вновь про Иву что ли? Если про нее, то как Лили узнала, вам много раз расписывали. Вернитесь к тем ответам и напишите, с какими аргументами вы не согласны.annyloveSS писал(а): 23 авг 2026 21:15А разве Лаванда знала какой-то секрет непосредственно внутри круга Трио?Jaina писал(а): 21 авг 2026 18:08 И что совершенно нормально иногда общаться с теми, с кем вы не дружите или не разделяете интересы, ибо вы в ОДНОМ коллективе. Гермиона иногда общалась с Лавандой, но подругами они не были.
Разбирать это по новой с нуля, к сожалению, не интересно. Вы, увы, не цените этого, раз каждый раз начинаете эту тему как в первый раз.
Также вы сейчас бросили ряд тем и вопросов, которые мы разбирали. Очень надеюсь, что это означает, что вы согласились с оппонентами, а не что вы через какое-то время начнете эти темы по новой, словно этого разбора никогда не было.