Это их личный выбор. А я говорю о вашем.JanJansen писал(а): 27 фев 2019 19:04Кристал, мои бы родители очень бы сильно меня не поняли, если бы ради их спасения я пожертвовал бы жизнью, какого-нибудь "чужого дитятка".
Мало ли кто?Неа. Ктож этим взрослым виноват
Это только вы и другие виктимологи твердите, что жертвы виноваты сами, и свято верите в существование целых толп людей, которые не хотят себе счастья, а хотят страданий, настолько, что сами и агрессорам попадаются, и в несчастные случаи, и куда только не. И любви не знают.
У вас человек из концлагеря меньше "заслуживает" "права на жизнь", которой, может, годами ждал и мечтал, и вы будете совать в спасательную шлюпку вместо него какого-нибудь толстощекого дадлика, который до сих пор знал самое большое "страдание" - что подарков у него 36, а не 38.
Мерзость. И даже если не брать такие случаи. Вот Снеггу 11 лет, он ждал, что поедет в Хогвартс, и будет нормальная жизнь. И его лишают шанса на эту жизнь, отдавая приоритет годовалому младенцу, говоря при этом: "у тебя было 10 лет форы, кто же тебе виноват, что ты не сумел ими распорядиться эффективно"?
Дети? Обычно наличие у детей счастливых моментов зависит от того, какие взрослые с ними рядом. А у вас это тоже "сами виноваты", да? Те, кого бросили под кустом, виноватей и "неэффективней распоряжаются своим временем", чем те, кого холили и баловали, да? Ответьте, очень интересно!, что они не сумели использовать свое время так же эффективно, как дети из приведенного вами примера?
А дети молодцы. Все правильно. Жизнь одна и нефиг терять момент.
Как вообще можно видеть из вышенаписанного, количество прожитого "замечательного" вашим критерием тоже не является. То есть остается сугубо биологический ор инстинкта, не поддающегося никакому разуму: "этожедети!"