"Гарри Поттер и Кубок огня" - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Как вам четвертый фильм?

:))))))
144
39%
:)))
71
19%
:)
53
14%
:|
43
12%
:(
20
5%
:(((
15
4%
:((((((
22
6%

Всего голосов: 368

Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

usg Хм... А ты считаешь что весь 4-ый фильм был мрачным? Я лишь говорю то, что нельзя было полностью менять музыку. Потому что для меня саундтрэк к ГП это именно саундтрэк к первому фильму, который из себя представлял вариации на две темы, одна это которая в Change of Season, другая Hedwigs Theme. Все композиции были построены на этих двух темах. А в четвертом (да и в третьем тоже) фильме, музыка из себя представляет какой то dark ambient, который может быть и подходит к происходящему, но нету в нем духа ГП =(
Конец света маловероятен, но всегда остается Надежда...
usg
Ученик

Сообщение usg »

А что вы называете духом ГП? Imho, дух книги 1 и дух книги 4 совсем разные. Первая книга - это много юмора, много волшебства и пр. и пр. А четвертая - это уже почти взрослое повествование о страшной несправедливости устройства окружающего мира. Герои повзрослели, события "повзрослели", читатели-зрители тоже повзрослели (это доказывает наблюдение BBC), так почему не должна взрослеть музыка? Боже, ну попробуйте подставить любую тему из первого фильма, скажем, к той сцене в самом конце, где все стоя слушают речь Дамблдора о Седрике! Ну не подходят они! А ведь сцена эта была и в книге, разве не так? И это не дух "Поттера"?
Нет-нет, не согласен с Вашей оценкой саундтрека к фильму 4: imho, он получился отменно, там появилась тема, которую можно использовать как тему Гарри вообще (это Harry in Winter), он разнообразнее, да и просто интереснее (немного не дотягивает до того, что сделал Уильямс в фильме 3, правда).
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

Хм... Каждый человек понимает понятие "Дух ГП" по своему. Я же не говорю что надо было всю музыку из первого фильма оставить. В некоторых сценах действительно музыка была хорошей, например в сцене в совятне. Но, они отколнились от главной темы, хотя она была в некоторых моментах!
По вашему посту у меня сложилось впечатление что вы считаете саундртрэк Вильямса детским... Но это не так. Второй фильм уже гораздо мрачнее чем 1-ый, но и там тоже саундтрэк остался тем же...
На счет темы Гарри ) Она осталась неизменной, это Hedwigs Theme (спасибо хотя бы этом)

Короче я считаю, что не надо было изменять симфонию Вильямса на эмбиент Дойла. Правда не знаю Вильямс сам ушел, или его сняли?
usg
Ученик

Сообщение usg »

Profanum писал(а): В некоторых сценах действительно музыка была хорошей, например в сцене в совятне. Но, они отколнились от главной темы, хотя она была в некоторых моментах!
По вашему посту у меня сложилось впечатление что вы считаете саундртрэк Вильямса детским...
Безусловно: саундтрек к первому фильму детский (BTW, Уильямс, несмотря на наличие его фамилии в титрах фильма 2, в создании музыки к нему участия не принимал: был занят другими делами, а всю аранжировку делал Уильям Росс: оттого-то музыка к фильму 2 совершенно бесцветная) - просто запоминающиеся темы, отсутствует надрыв, смешение жанров (уже в музыке к фильму 3 Уильямс от этого отошел: там пошло смешение, как, напр., тема, что звучит при надувании тети Мардж: чистый Россини; и это на фоне мощно-трагических нот при Expecto Patronus).
Но это не так. Второй фильм уже гораздо мрачнее чем 1-ый, но и там тоже саундтрэк остался тем же...
См. выше. Кстати, если я не ошибаюсь большинство ревьюеров считают саунтрек к фильму 2 самым слабым из всех поттеровских саундтреков.
На счет темы Гарри ) Она осталась неизменной, это Hedwigs Theme (спасибо хотя бы этом)
В том-то и дело, что это Hedwig's Theme. А тема Гарри появилась только сейчас.
Короче я считаю, что не надо было изменять симфонию Вильямса на эмбиент Дойла. Правда не знаю Вильямс сам ушел, или его сняли?
У Дойла не эмбиент, а отличная симфоническая музыка, более эклектичная, чем у Уильямса к фильму 3, но это безусловная удача.

Слушайте, неужели Вам нечего сказать про музыку того же Уильямса к фильму 3? Double Trouble? Hippogriph's flight?

Людей калибра Уильямса не увольняют. Они либо принимают приглашение, либо его отклоняют. Уильямс, наск. я знаю, был занят "Звездными Войнами 3".
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
usg
Ученик

Сообщение usg »

Profanum писал(а): В некоторых сценах действительно музыка была хорошей, например в сцене в совятне. Но, они отколнились от главной темы, хотя она была в некоторых моментах!
По вашему посту у меня сложилось впечатление что вы считаете саундртрэк Вильямса детским...
Безусловно: саундтрек к первому фильму детский (BTW, Уильямс, несмотря на наличие его фамилии в титрах фильма 2, в создании музыки к нему участия не принимал: был занят другими делами, а всю аранжировку делал Уильям Росс: оттого-то музыка к фильму 2 совершенно бесцветная) - просто запоминающиеся темы, отсутствует надрыв, смешение жанров (уже в музыке к фильму 3 Уильямс от этого отошел: там пошло смешение, как, напр., тема, что звучит при надувании тети Мардж: чистый Россини; и это на фоне мощно-трагических нот при Expecto Patronus).
Но это не так. Второй фильм уже гораздо мрачнее чем 1-ый, но и там тоже саундтрэк остался тем же...
См. выше. Кстати, если я не ошибаюсь большинство ревьюеров считают саунтрек к фильму 2 самым слабым из всех поттеровских саундтреков.
В том-то и дело, что это Hedwig's Theme. А тема Гарри появилась только сейчас.
У Дойла не эмбиент, а отличная симфоническая музыка, более эклектичная, чем у Уильямса к фильму 3, но это безусловная удача.

Слушайте, неужели Вам нечего сказать про музыку того же Уильямса к фильму 3? Double Trouble? Hippogriph's flight?

Людей калибра Уильямса не увольняют. Они либо принимают приглашение, либо его отклоняют. Уильямс, наск. я знаю, был занят "Звездными Войнами 3".
Somerset Maugham
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

Если тема Гарри появилась только сейчас, то это извините бред полнейший... Кстати я попутал, не Hedwigs Theme а Prologue из первого диска.
На счет 3-его саундртрэка, мне он понравился. Чувствуется стиль Уильямса, и тот самый "дух", который правда уже не такой как в 1-ом и 2-ом.
И с чего ты взял что Change of Season не подойдет? Это идеальная музыка к эпилогу любого ГП. Мечтаю о том что бы его поставили в самом конце 7-ого фильма =) Хотя неизвестно пока будет ли там хэппи энд

Ну не знаю, я пожалуй скачаю 4-ый саундтрэк, и ознакомлюсь поближе. Просто первый мне намного ближе.

PS Мы жутку оффтопим :mrgreen:
Последний раз редактировалось Profanum 10 янв 2006 20:03, всего редактировалось 1 раз.
dёnvёr
Новичок

Сообщение dёnvёr »

читая самыи первыи пост я заметил что тот кто его писал внимательно смотрел фильм и заметил дату смерти Тома Редла старшего, но сказал сравнить ее с с книжным вариантом. А теперь господа знатоки где он нашел в этои книги что бы было написана дата на каменом надгробие
Selin
Ученик

Сообщение Selin »

Ну начнём с того это не такая уж и ошибка.Это личное добавление режиссёра и на них думаю ему было дано на это разрешение.
Я просто ангел во плоти,только нимб на подзарядке а крылья в сушилке.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

usg писал(а):А что вы называете духом ГП? Imho, дух книги 1 и дух книги 4 совсем разные. Первая книга - это много юмора, много волшебства и пр. и пр. А четвертая - это уже почти взрослое повествование о страшной несправедливости устройства окружающего мира.
Ээээ.... usg, а ты точно ту книжку читал? Очень похоже, что просто послушал как Рабинович напел... :lol:
Первая книга начинается с двойного убийства, потом рассказывается, что мальчик стал сиротой, потом - очень красочно описывается как ему паршиво живется, потом некоторая радостная часть про то, что он волшебник, которая, впрочем, разбавляется знанием как и кто убил его родителей и весь год не такой уж и легкий и радостный (поход в запретный лес, обвинения в том, что происходит, перешептывания окружающий, террор Снейпа)... и в конце весьма тяжелые события. Особенно для 11 летнего мальчика. Не вижу, чем она легче и веселее 4-й книги, в которой в течении книги основное - это турнир и испытания, тяжело, но интересно и в целом все вроде справились из 4-х участников :D Да, в конце нерадостно, но и мальчик-то уже подрос и многое повидал.

А "юмора и волшебства" у Роулинг много во ВСЕХ книгах, и в 1-й, и в 4-й, и в 6-й, и во всех остальных, это ты с фильмами перепутал, где волшебство к 4-му фильму иссякло, а юмор хоть и остался, но сильно сместился в сторону туалетного... упс, извините, "ванного"...
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
usg
Ученик

Сообщение usg »

Вы подозреваете меня в том, что я не читал?! Wow... Вам как, пересказать по главам или что?
Видите ли, тяжелые события, происходящие в книгах 1 и 2, совсем не такие уж тяжелые, как в книге 3 и, тем более, в книге 4, ибо когда вы сталкиваетесь со злодейством злодея, это, конечно, неприятно, но ожидаемо, но в третьей книге начинаются настоящие кошмары: Гарри узнает, что его крестный осужден безвинно, ему впервые говорят, что словам 13-летнего колдуна вряд ли кто-то поверит. Т.е. рушится "положительный мир", окружающий Гарри (первые признаки разрушения в его сознании "светлого образа Хогвартса")... Потом первые две книги заканчиваются триумфом Гарри, так? В первой ему дают 60 очков за смелость, Гриффиндор выигрывает house cup и пр.; во второй он получает вообще 200 очков, плюс специальный приз. Третья же оканчивается отставкой его любимого преподавателя, уходом подлинного убийцы от ответственности... Чем заканчивается книга 4 - сами знаете.
Все эти потрясения, что мы встречаем в книгах 3 и 4 - это потрясения взрослеющего человека, в отличие от событий книг 1 и 2.
Somerset Maugham
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

usg писал(а): Гарри узнает, что его крестный осужден безвинно, ему впервые говорят, что словам 13-летнего колдуна вряд ли кто-то поверит. Т.е. рушится "положительный мир", окружающий Гарри (первые признаки разрушения в его сознании "светлого образа Хогвартса")...
И вы считаете, что это страшнее того, когда Гарри узнает правду о смерти родителей? Или когда он дерется с Василиском? Что-то я сомневаюсь. Нет у Гарри все годы в Хогвардсе были нелегкими, особенно в начале, когда ему 11-12 лет и все воспринимается более остро. Просто первые два фильма были светлые и более детские, чем 3 и 4, поэтому кажется, что у Гарри там все было хорошо.
usg писал(а):Потом первые две книги заканчиваются триумфом Гарри, так? В первой ему дают 60 очков за смелость, Гриффиндор выигрывает house cup и пр.; во второй он получает вообще 200 очков, плюс специальный приз.
Не думаю, что это большое утешение)

Хотя я признаю, что 4-й год обучения был для него тяжелым, особенно когда от него все отвернулись, и ему надо было готовится к испытаниям, ну и в конце при битве с Волдемортом.
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
usg
Ученик

Сообщение usg »

Tach&go писал(а):
usg писал(а): Гарри узнает, что его крестный осужден безвинно, ему впервые говорят, что словам 13-летнего колдуна вряд ли кто-то поверит. Т.е. рушится "положительный мир", окружающий Гарри (первые признаки разрушения в его сознании "светлого образа Хогвартса")...
И вы считаете, что это страшнее того, когда Гарри узнает правду о смерти родителей? Или когда он дерется с Василиском? Что-то я сомневаюсь. Нет у Гарри все годы в Хогвардсе были нелегкими, особенно в начале, когда ему 11-12 лет и все воспринимается более остро. Просто первые два фильма были светлые и более детские, чем 3 и 4, поэтому кажется, что у Гарри там все было хорошо.
Вот!!! Вот мы и пришли к тому, что я пытаюсь втолковать: первых два фильма были более детскими, для которых саундтрек Уильямса, написанный для фильма 1 - очень детский саундтрек, что ни в коем случае не означает, что он плохой, - тогда как для значительно более взрослых фильмов 3 и 4 он никак не подойдет (все-таки и первая, и вторая книга заканчиваются хэппи-эндом, но хэппи-энд книги третьей очень относительный - если он там вообще есть, -- а уж в книге 4 даже намека на хэппи-энд нет).
usg писал(а):Потом первые две книги заканчиваются триумфом Гарри, так? В первой ему дают 60 очков за смелость, Гриффиндор выигрывает house cup и пр.; во второй он получает вообще 200 очков, плюс специальный приз.
Не думаю, что это большое утешение
Да неужели??? Советую перечитать еще раз события последних страниц книги 2: всех "раскаменели" (!!!), экзамены отменили (!!!), Хагрид вернулся (!!!), Люциуса из попечителей выгнали (!!!), отчего Драко перестал разгуливать по школе задрав нос... Какой еще нужен триумф?
Somerset Maugham
сиджи
Новичок

Сообщение сиджи »

Филь конечно не шедевр но близко. Мне кажется много темных сцен (нифига не различишь), спецэффектов бы по больше! а так нормально :|
Выживает сильнейший!!! это суровый мир, очень суровый
M-me Maxim
Новичок

Сообщение M-me Maxim »

Господа, спорить и утверждать, что первые две книги ничуть не более детские чем последующие - ммм, либо вы сами в возрасте ...не очень взрослом, либо вы ведете спор ради спора...
Колобок - тоже, энаете ли, трагичнейшая история, заканчивающаяся смертью главного героя. Но от этого он не перестает быть сказкой для самых маленьких.
если уж на то пошло, то Гарри все узнает строго "по возрасту". В первой - смерть родителей под флером "зато они волшебники, вау...и я тоже". И дальше - новый и сверкающий мир волшебников. Трагично для Гарри, но не для читателя. Нам сообщают факт, но не педалируют его. Победа добра - несомненна, привкус горечи - легчайший. Правота Гарри доказана Смерть ордителей это факт далекого прошлого. Вы рыдали над главами о смерти Лили? А над главами о Седрике, Сириусе и ДД? Потому, что это герои, как бы вам знакомые, вы им сопереживали по ходу книги. Как и в жизни - расставаться больнее с теми, кого хорошо знал и любил.
точно так же бессмысленен спор о музыке Дойла - она качественна, профессиональна. Остальное - ИМХИ. Я считаю, что она всему соответствует, кто-то со мной не согласен.
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

Сегодня посматрела Хроники...и почему все журналы пестрили о том ,что это конкурент Поттеру. Ничего и рядом нет! Конечно, хорошая детская сказка, но что бы в конкуренты- эт извеняйте... :roll:
Никогда не бойся сказать то,что думаешь.

CRAZY88
Galka
Новичок

Сообщение Galka »

Хотя я признаю, что 4-й год обучения был для него тяжелым, особенно когда от него все отвернулись, и ему надо было готовится к испытаниям, ну и в конце при битве с Волдемортом.
А пятый?! Для подросткового возраста - это вообще кашмар, да ещё смерть дорого человека,единственного взрослого друга, отчасти по собственной дурости.
Я например, очень сильно почувствовала разницу между 1-2 и остальными книгами. В третей всё, по инерции ждала полного Happy. И от того, как там всё закончилось был шок. Убийца смылся. Сириус - жив, но не оправдан. Да, счастливым концом это никак не назовёшь. А когда перечитываешь 3, зная,что было в 4.5,6 то вообще тошно становится. Сириус - несчастный человек, вынужденный безвылазно торчат в ненавистном доме. Ну что он получил от своего спасения?
1.Отсрочку на 2года.
2.Возможность умереть с оружием в руках. С восстановлением своего имени посмертно.А про последствия побего Хвоста ,вообще без комментариев. Естественно,что и фильмы начиная с 3 должны быть другие!И музыка другая. Мне музыка очень понравилась, а моему ребёнку нет. Видно взрослые люди её воспринимают по -другому.
Студент
Новичок

Еще несколько слов о фильме.

Сообщение Студент »

Только что пришел на этот форум. Фанатом Гарри Поттера себя не считаю, просто регулярно знакомлюсь с книгами и фильмами о нем. Надо же знать, что пишется и снимается здесь и сейчас:).

И плюсов, и минусов в фильме достаточно. Вначале о минусах:D, все нижесказанное исключительно мое ИМХО, хотя я и готов защищать его с аргументами в руках:).

Наверное, все знают о такой небольшой вещи, как "закон Чехова": "Если во время действия на сцене висит ружье, то оно обязательно должно выстрелить". Если в фильме вам начинают показывать стадион по квидишу, то...
То все.
Минус номер один. Каждый зритель, даже полный имбецил, ждет что сейчас ему покажут хотя бы чутьчуть полетов на метлах, а вместо этого ему показывают пляски близнецов. И вслед за ним сразу же минус номер два: нападение Пожирателей Смерти на лагерь мелькает слишком быстро. Я уже не требую, чтобы показали подвешенных в воздухе муглов, но хоть саму сцену нападения и разрушения можно было бы растянуть хотя бы на минуту? А то мелькнуло здесь, мелькнуло там, Гарри убежал. И все.
Минус номер три: новый актер явно не знает, как правильно играть мудрого директора школы волшебства. Если кто не знает: играющий Дамблдора в первых двух фильмах не дожил до премьеры второго, вечная ему память и благодарность за замечательный образ. Почему новый актер играет так непохоже на первого? Не знаю.
Четвертый: сцена с драконом достойна награды за идиотизм. Я могу понять логику Ньюэла, если он опирался на фильм Куарона: в третьей книге Гарри стоит рядом с гиппогрифом, а в третьем фильме он летает на нем вокруг школы. Соответственно, если в четвертой книге Гарри стоит рядом с драконом... Задумка была хорошей, но реализация все испортила.
Какого Малфоя на драконов вообще вешают эту цепь, если милое создание в мгновение ока ее перекусывает и отправляется в погоню за Гарри? А если бы Гарри НЕ решил призвать метлу? Момент, когда дракон начинает ползать по крыше, как птеродактиль какойнибудь, иначе как жалким назвать нельзя. Особенно выводит из себя финал сцены: чтобы благородное создание, властелин неба и воздушных просторов, вмазался в такой жалкий мостик и нокаутировался? Похоже, что Барти Сгорбс-Младший задурил дурительным закльятьем не только Огненную чашу (или Кубок огня?), но и Гарриного шипохвоста. Для чего? Ньюэлу виднее, ждем лицензионного DVD с режиссерскими комментариями к каждому кадру.
Пять: абсолютно немотивировано убийство Сгорбса-старшего. В книге подробно объяснялось, что он находился под Империусом, попытался вырваться, пришлось атаковать его заклятьями... в фильме ничего этого нет. Подумаешь, шел себе и шел и попал под заклятье и умер. Для нагнетания триллерной атмосферы. Сгорбсом больше, Сгорбсом меньше...
Шесть: вы хотите мне сказать, что ЭТА ЛОХУДРА - Флер?! Не смешите мои тапочки. По книге Флер была настоящей красавицей с яркими волосами и утонченными линиями, можно сказать, что я в нее почти влюбился, только прочтя этот текст. То, что мне показали в фильме, симпатично, но не более того. Красоты нет. Притягательности нет. Загадочность даже рядом не была. Что в ней нашел Рон по фильму?
Семь: Во втором состязании никто и слова не сказал о том, что пленникам русалок на самом деле ничего не угрожало. Наоборот, лоху... эээ... Флер с жаром благодарила Гарри за спасение её сестры, как будто она действительно осталась бы узником русалок навсегда.
Восемь: третье испытание. Лабиринт. Когда я увидел ЭТО, то захотелось схватить режиссера, встряхнуть его и заорать: "Ты ЧТО СДЕЛАЛ, гад, экспекто твою патронум?!". Такое впечатление, что режиссер увидел названия третьего испытания, решил, что лабиринты он делать умеет, и дальше о третьем испытании не читал.
Хотя нет, он же сделал схватку в лабиринте между Крумом и Диггори.
Девять: из Азкабана все валят прямотаки пачками. Если Сириус мог перекинуться собакой и сбежать таким образом, то каким образом оттуда выбрался Сгорбс-младший? Не объяснили, просто обозначили и все.
Десять: ни слова о том, почему столкновение волшебных заклинаний Гарри и темного лорда вызвало такой эффект. В книге было точно объяснено, что это изза похожего состава волшебных палочек. По четвертому фильму получается, что столкновение любых заклинаний из любых волшебных палочек может привести к такому эффекту.

Это самые главные минусы. Я из принципа оценивал только то, что нам показали. Если перечислять еще и то, чего нам НЕ показали, то никакого форума не хватит. Если и пятый фильм не разделят на две части, а так же скомкают, то зрители - им к тому времени как раз стукнет по 18 - сами наденут балахоны Пожирателей Смерти, вооружатся палочками разной степени вошлебности и отправятся в гости к режиссеру.

Теперь плюсы. Плюсов в фильме тоже очень много. Во-первых, превосходно обыграны взаимоотношения главных героев. Особенно понравилась великолепная сцена "я тебе что, сова?!" и подготовка к торжественному балу. Очень хорошо показана Гермиона. Не знаю, как это показалось остальным, а вот я прекрасно увидел, что к Гарри она относится как к лучшему другу, а вот к Рону начинают возникать какието намеки на более глубокое чувство. Это очень удивляет саму девчонку (как же, мы ведь просто друзья) и она старательно унижает Уизли-почти-младшего, стараясь заглушить эти мысли в себе. Это опять мое ИМХО, которое я увидел и в шестой книге, и в четвертом фильме.
Понравилось, как сделали Огненную чашу и старительный рубеж. Шизоглаз милашка, только шрамов на лице хотелось бы побольше:). Очень порадовал Малфой в роли хорька. Обстановка школы-интерната Ньюэлу удалась на отлично. Эх, если бы он при этом почаще вспоминал, что фильм не просто про школу, а про школу волшебную, было бы гораздо интереснее. Очень рассмешила сцена в ванной, сделали как раз в тот момент, когда зрителям нужна эмоциональная разрядка. Близнецы Уизли выглядят и смотрятся отлично. Главный злодей вызывал именно те эмоции, которые были и от книги: ужас и омерзение, омерзение и ужас, смешанные в такой жутковатый коктейль. Понравилась Рита Скитер и ее перышко, сцена, в которой Гермиона обнимает Гарри и их фотографируют, одна из лучших в фильме.

В общем, я и сам не знаю, какую оценку давать фильму сейчас. Хочется сходить на него еще раз, в нормальный кинотеатр и вдумчиво просмотреть и понять каждую мелочь. Уже не возмущаяь ляпами и нестыковками режиссера:). А оценивая все то, что он таки сподобиля сделать и показать.
- Дядя, дай закурить!
- А волшебное слово?
- Авада Кедавра!
Mr.Livsy
Новичок

Сообщение Mr.Livsy »

Детская непосредственность актеров, играющих детей ушла, а профессионального мастерство, пока не пришло (Не все сразу). Так что в этом отношении фильм слабейший из всех.
Однако, я думаю, опыта они наберуться.
Последний раз редактировалось Mr.Livsy 12 янв 2006 14:10, всего редактировалось 1 раз.
usg
Ученик

Сообщение usg »

Насчет мастерства я не согласен: слабейшим в этом отношении является второй фильм. В третьем уже можно было наблюдать профессиональную игру и всей троицы, и прочих (Matthew Lewis-а в особенности). Четвертый в этом отношении еще лучше. Эмма Уотсон только играет несколько истерично (тем вызывая мои сомнения) - по-моему, в третьем она сыграла лучше.
Somerset Maugham
Mr.Livsy
Новичок

Сообщение Mr.Livsy »

Забавно! Мне второй фильм показался чуть ли не лучшим. Ну да поживем- увидим.
usg
Ученик

Сообщение usg »

Да ну что вы... Я давеча пересмотрел еще раз трех пока "Поттеров" (DVD с четвертым пока не вышел) и подтверждаю: второй - худший: как раз то, что Вы говорите: детская непосредственность ушла, а играть пока умеют с трудом, отсюда дикая неестественность игры Гринта, поведение Гарри совсем не соответствует его возрасту (экранному, правда, но это тоже нужно учитывать)... Неимоверно фальшивая сцена "ух ты, магия!" (когда Гарри увидел самомоющуюся посуду и часы на кухне у Уизли), вопль "Ха-а-грид" (Гарри, спиной вылетающий из дневника Риддла)... У Р.Гринта можно вообще каждую вторую сцену критиковать в этом смысле. Но виноват все равно Коламбус: опять захотел снять "детский" фильм, но не заметил, что актеры выросли.
Somerset Maugham
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

Студент, Полностью согласен на счет Дамблдора...Неужели режиссеру вообще об этом не думал? Ведь Дамблдор почти у всех ассоцируется с покойным Харрисом, неужели нельзя было нового сделать ну хоть немножко похожим на старого? Это явный минус, и в третьем и четвертом ГП. Посмотрим что будет в пятом.
Mr.Livsy
Новичок

Сообщение Mr.Livsy »

Для usq. А вы эээ... на английском смотрели? Рекоммендую. Обратите внимание на мимику, Грин играет блестяще (для своего возраста, конечно). Кстати, из детей он справляется с ролью (на мой взгляд) лучше осталных. Так что полагаю второй фильм во всяком случае не худший.
Смею надеяться, что к пятому фильму молодых актеров поднатаскают .
usg
Ученик

Сообщение usg »

На английском, разумеется: на русском я вообще "Поттера" не видел (к счастью). И именно потому сделал вывод, что Гринт играет откровенно фальшиво: утрированная мимика, утрированная интонация...
Во втором фильме есть, конечно, подлинная звезда, с потрясающей игрой: это Кеннет Брана. Но этого, увы, недостаточно.
Вот в третьем Гринт явно себя приструнил - в смысле мимики, - а потому качество игры у него улучшилось резко (две сцены: в поезде /Sure... But nobody has ever escaped from Azkaban before, and he is a murderous lunatic.../ и на уроке Трелони /... so you'll suffer but be happy about it/ - минимум мимики, зато тон, с каким это произносится, сразу все ставит на свои места). К сож., цитировать фильм 4 пока не могу :D
Somerset Maugham
Mr.Livsy
Новичок

Сообщение Mr.Livsy »

Ладно, почти убедили! :wink:
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»