ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)
Derfflinger, да, верно. From Russia in English.
U R WELCOME !
Ждём теперь From Russia in Russian
U R WELCOME !
Ждём теперь From Russia in Russian
Последний раз редактировалось >ива< 18 июл 2005 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Гость
-
Svinka-Karinka
- Новичок
- Контактная информация:
-
Rock-Wealer
- Новичок
Только что дочитала. Еще под впечатлением. Вообщем, книга довольно захватывающая и неожиданная (в плане стиля) в начале, интересная, но через чур напичканная романтикой и забавными сценами ревности в середине, и мрачная, неподеццки жесткая в конце. Последняя глава несомненно рассчитана на вышибание слезы.
Теперь поговорим о сюжете?
Мое имхо - Снейп - темная лошадка, и вся интрига завязана именно на этом. До самого конца остается неясным на чьей он стороне, при том, что ему до конца не доверяют ни те, ни другие (кроме Дамба). Снейп - ключевая фигура и он сыграет (и отчасти уже сыграл) важную роль в победе над Волди (если такая вообще планируется тетей Ро).
На все 100 уверена - Снейп убил Дамблдора потому, что у него не было другого выхода, и потому, что Дамблдор его попросил об этом сам. Почему - точно узнаем только в 7-ой книге.
1.Возможно, как здесь уже было сказано, хитроумный Волди каким-то непостижимым образом, вложил в Дамби часть своей черной души. Вспомните Терминатора - "остался еще один чип... ла-ла-ла" , но I'll be back...
Теория интересная, но имхо маловероятная (Дамб не из тех, кто остановится перед самопожертвованием ради светлого будущего, и Волд должен был это знать). И еще против этой теории говорит то, что Волди приказал убить Дамблдора. Зачем ему уничтожать свой Horcrux?
Если только Дамб случайно/вынужденно это принял на себя ? Но как?
2. Возможно также, что Дамби был обречен - его рука почернела не от хорошей жизни, причиной могло быть проклятие кольца Волди.
Вообщем, вариантов еще много, но в голове сейчас каша... после пяти часов чтения с компьютера, да еще на аглицком.
Еще надо бы поразмыслить о загадочном R.A.B...
Короче, высказывайтесь кто что думает по сабжу.
Теперь поговорим о сюжете?
Мое имхо - Снейп - темная лошадка, и вся интрига завязана именно на этом. До самого конца остается неясным на чьей он стороне, при том, что ему до конца не доверяют ни те, ни другие (кроме Дамба). Снейп - ключевая фигура и он сыграет (и отчасти уже сыграл) важную роль в победе над Волди (если такая вообще планируется тетей Ро).
На все 100 уверена - Снейп убил Дамблдора потому, что у него не было другого выхода, и потому, что Дамблдор его попросил об этом сам. Почему - точно узнаем только в 7-ой книге.
1.Возможно, как здесь уже было сказано, хитроумный Волди каким-то непостижимым образом, вложил в Дамби часть своей черной души. Вспомните Терминатора - "остался еще один чип... ла-ла-ла" , но I'll be back...
Теория интересная, но имхо маловероятная (Дамб не из тех, кто остановится перед самопожертвованием ради светлого будущего, и Волд должен был это знать). И еще против этой теории говорит то, что Волди приказал убить Дамблдора. Зачем ему уничтожать свой Horcrux?
Если только Дамб случайно/вынужденно это принял на себя ? Но как?
2. Возможно также, что Дамби был обречен - его рука почернела не от хорошей жизни, причиной могло быть проклятие кольца Волди.
Вообщем, вариантов еще много, но в голове сейчас каша... после пяти часов чтения с компьютера, да еще на аглицком.
Еще надо бы поразмыслить о загадочном R.A.B...
Короче, высказывайтесь кто что думает по сабжу.
Последний раз редактировалось >ива< 18 июл 2005 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Cейчас удалось зайти на ящик. Короче все удалено, и матерное послание от всеми любимого издательства.
DarKPrincess, кинь мне в личку ссылку на 3-ю главу! Вот теперь нарочно буду в народном переводе читать, чтобы _они_ это получили.
DarKPrincess, кинь мне в личку ссылку на 3-ю главу! Вот теперь нарочно буду в народном переводе читать, чтобы _они_ это получили.
Последний раз редактировалось Kritokles 18 июл 2005 09:26, всего редактировалось 1 раз.
объект зарылся у грунт (c)
Zardoz, возможно у него и нет Хоркракса, ведь даже сама тема - своего рода табу. И насколько я поняла для процесса разделения души необходимы убийства, возможно ритуальные.
//"But how do you do it?"
"By an act of evil — the supreme act of evil. By commiting murder//
Все конечно может быть, и если он хотел все -таки обзавестись им , феникс- лучший выбор. Опять же - в тексте не говорится, что это может быть "предмет одушевленный".
//A Horcrux is the word used for an object in which a person has concealed part of their soul." //
Объект, предмет...
//"But how do you do it?"
"By an act of evil — the supreme act of evil. By commiting murder//
Все конечно может быть, и если он хотел все -таки обзавестись им , феникс- лучший выбор. Опять же - в тексте не говорится, что это может быть "предмет одушевленный".
//A Horcrux is the word used for an object in which a person has concealed part of their soul." //
Объект, предмет...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Merenwen Anarion
- Новичок
Minoenne, да какой там Росмэн ?!
Какой-то отморозок балуется: гадит по мелкому, пока другие ищут, сканят, переводят, разбирают, кидают народу ссылки. На большее видимо не способен. Пожалеть надо убогого.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Анита, смени пароль.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
DarKPrincess, weekenda, и все остальные добрые люди,
пожалуйста скиньте мне ссылочку с переводом первых глав на мыло juliana_forever@rambler.ru или в личку (но лучше на мыло) и ещё : что такое р2р ? А то я ничего не знаю! Но на английском у меня есть полный текст. 
Èâà, ìíå ïî÷åìó òî êàæåòñÿ ÷òî äîëæåí áûòü.... ïî êðàéíåé ìåðå Ñíåéï ìíå êàæåòñÿ ðåàëüíî äóìàë ÷òî Äàìáëàäîð ïîïðîñèë åãî óáèòü íà ïîëíîì ñåðüéîçå... à òî ÷òî îí íå óìåð è ïîÿâèòñÿ â ïîñëåäíåé êíèãè ìíå êàæåòñÿ î÷åíü â ñòèëå Ðîóëèíã.... â íàñ÷åò çëûõ äåë - íó äà, îí æå óáèâàë â ñâîåé æèçíè... ïî÷åìó áû íå ïîéòè íà òî ÷òîá çàâåñòèñü Horcrux ðàäè òàêîé èçûñêàííîé êîìáèíàöèè