Сириус действительно переживает за Гарри и хочет ему дать как можно больше. И злится, что вот чёртов Снейп может Гарри помочь себя защитить, и вообще, жизнью постоянно рискует в качестве шпиона - а он, Сириус, вынужден сидеть в ненавистном доме и очень мало может сделать для любимого крестника (ну, это ему так кажется). И кто, спрашивается, должен за это огрести? Ну конечно, чёртов Снейп. Вынуждена заметить, что сам Снейп довольно часто ведёт себя очень похожим образом - заставляет кого-то огребать просто потому, что ему, Снейпу, хреново. Так что, коль скоро я отношусь с пониманием к его заскокам, я аналогичным образом отношусь и к заскокам Сириуса. А вот что мне правда не нравится - что Сириус продолжает к Снейпу относиться весьма пренебрежительно. Вот это плохо, да.Kuzja 71 писал(а): 01 июл 2019 22:48 Ну да, Сириус крестника любит беззаветно, жизнь за него готов отдать, что и сделал впоследствии. И тут, я б не сказала, что" выпендривается", Эээ.. Ну не знаю," обжегшись на молоке, дуют на воду... " или?
Снейп и Мародёры: тогда и теперь
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Снейп и Мародёры: тогда и теперь
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Ага, и как каззел, ты должен молчать и слушать, когда Я тебе говорю, что ты каззел.Kuzja 71 писал(а): 01 июл 2019 23:01Я сцену на кухне на площади Гриммо вижу несколько иначе. В первую очередь Сириус беспокоится о Гарри. А эти их тёрки... Ну как Профессор Снейп про зубы Гермионы высказался, так и тут - Сиря недалеко ушёл. Скорее всего, "котлеты - отдельно, мухи - отдельно". В смысле, мы за Гарри оба отвечаем, но ты каззел!Sticker писал(а): 01 июл 2019 22:36 Нет, Сириус, конечно, в целом беспокоится за Гарри, но на кухне мне это не кажется главным мотивом. Во-первых, наезд № 1 "ты не у себя дома" Сиря совершает еще до того, как узнает про уроки и гипотетическую угрозу Гарри. Во-вторых, если он действительно считает эти уроки опасными, то чего так возмущается, когда Снейп их бросает? По-моему, он там больше срывает на противном Сопливусе плохое настроение![]()
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
А да, Вы правы. Насчёт Сириуса. Они со Снейпом похожи очень!Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 23:24Сириус действительно переживает за Гарри и хочет ему дать как можно больше. И злится, что вот чёртов Снейп может Гарри помочь себя защитить, и вообще, жизнью постоянно рискует в качестве шпиона - а он, Сириус, вынужден сидеть в ненавистном доме и очень мало может сделать для любимого крестника (ну, это ему так кажется). И кто, спрашивается, должен за это огрести? Ну конечно, чёртов Снейп. Вынуждена заметить, что сам Снейп довольно часто ведёт себя очень похожим образом - заставляет кого-то огребать просто потому, что ему, Снейпу, хреново. Так что, коль скоро я отношусь с пониманием к его заскокам, я аналогичным образом отношусь и к заскокам Сириуса. А вот что мне правда не нравится - что Сириус продолжает к Снейпу относиться весьма пренебрежительно. Вот это плохо, да.Kuzja 71 писал(а): 01 июл 2019 22:48 Ну да, Сириус крестника любит беззаветно, жизнь за него готов отдать, что и сделал впоследствии. И тут, я б не сказала, что" выпендривается", Эээ.. Ну не знаю," обжегшись на молоке, дуют на воду... " или?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
На том же основании, на котором это делают родители. Довольно типичная ситуация в жизни надо сказать (по крайней мере по моему опыту). И кстати эти родители делают это также при детях, а не тет-а-тет с учителем.Vipera Evanesco писал(а): 01 июл 2019 23:23На каком основании Блэк вообще полагал, что Снейп будет реагировать на угрозы так, как ему (Блэку) хочется?Jaina писал(а): 01 июл 2019 22:54Да, именно так. Причем угроза же не на пустом месте - Снейп действительно наезжал на Гарри не по делу.
Я уже писала, что не считаю, что Блэк выбрал наилучшие слова и ситуацию. Я считаю, что он именно ошибся в выборе способа, а не хотел прикрыть свой наезд заботой о Гарри. Последнее кстати делает его довольно отвратительным человеком....Была бы ему важнее забота, он бы (в который раз пишу) обговорил всё до прихода Гарри
Вероятно ждал, что Снейп ему ответить что-то вроде "не волнуйся, не буду".Он какую реакцию от Снейпа ждал?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Вот понятия не имею, с чего вы решили, будто Сириус считал, что ему вообще нужны оправдания, кроме как перед Гарри. Есть такие агрессоры, которые даже не врубаются, "а что такого" они сделали. И для Сириуса все так же: "Он это заслужил" и "Все дело в самом факте его существования", как сказал много лет назад Джеймс. Ничего больше им не надо и никогда не было надо. Жертва "виновата" уже тем, что существует на свете.Jaina писал(а): 01 июл 2019 22:51А почему вы считаете, что я виню жертву? Я отвечала на сообщение Кристал, которая считает, что Дадли лучше Джеймса и Сириуса. И одним из аргументов было то, что Дадли пересмотрел то, что он делал, а Джеймс и Сириус нет. Так вот учитывая специфику конфликта (о которой я тут писала) я считаю, что такое сравнение некорректно.
Я могу ещё раз вам задать вопрос: "если бы у Сириуса была такая жертва как Гарри стал бы он выискивать оправдания своим действиям или всё-таки признал бы, что был неправ?"
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Сириус там попросту идиот, а у Снейпа взыграло самолюбие.Jaina писал(а): 02 июл 2019 00:25 Я уже писала, что не считаю, что Блэк выбрал наилучшие слова и ситуацию. Я считаю, что он именно ошибся в выборе способа, а не хотел прикрыть свой наезд заботой о Гарри. Последнее кстати делает его довольно отвратительным человеком....
Вероятно ждал, что Снейп ему ответить что-то вроде "не волнуйся, не буду".
Так и представляю себе, как Снейп это отвечает)))
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
На самом деле да, действительно глупо. Ну ведь не считает же он, что Снейп его боится)))
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Значит все же причиной того, что его не любят и травят являются не взгляды, а тощесть, неухоженность, угрюмость и старая одежда?Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 21:00 Но если мне о ком-то скажут "он ходит в старой одежде, от него плохо пахнет, он чудной, а ещё он читает книги типа "Майн Кампф"" - у меня будут большие сомнения, что ключевой причиной для неприязни является именно "Майн Кампф".
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Хе, так это еще не самая стр-р-р-рашная его угроза.На уроке он обещал в конце отравить кого-нибудь, чтобы проверить, насколько хороши сваренные учениками противоядия. И не раз грозился...
Ага. Так Сева и промолчит!Vipera Evanesco писал(а): 01 июл 2019 23:28Ага, и как каззел, ты должен молчать и слушать, когда Я тебе говорю, что ты каззел.Kuzja 71 писал(а): 01 июл 2019 23:01Я сцену на кухне на площади Гриммо вижу несколько иначе. В первую очередь Сириус беспокоится о Гарри. А эти их тёрки... Ну как Профессор Снейп про зубы Гермионы высказался, так и тут - Сиря недалеко ушёл. Скорее всего, "котлеты - отдельно, мухи - отдельно". В смысле, мы за Гарри оба отвечаем, но ты каззел!Sticker писал(а): 01 июл 2019 22:36 Нет, Сириус, конечно, в целом беспокоится за Гарри, но на кухне мне это не кажется главным мотивом. Во-первых, наезд № 1 "ты не у себя дома" Сиря совершает еще до того, как узнает про уроки и гипотетическую угрозу Гарри. Во-вторых, если он действительно считает эти уроки опасными, то чего так возмущается, когда Снейп их бросает? По-моему, он там больше срывает на противном Сопливусе плохое настроение![]()
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Если честно, то я не знаю, как отвечать на этот пост - мне не нравится начинать свои посты со слова "нет". Но я по-моему довольно подробно объяснила свою позицию вот тут (если вдруг вы его пропустили): viewtopic.php?f=3&t=4189&start=525#p1805147Krystal писал(а): 02 июл 2019 00:44 Вот понятия не имею, с чего вы решили, будто Сириус считал, что ему вообще нужны оправдания, кроме как перед Гарри.
Если у вас после его прочтения останутся вопросы, то я на них отвечу.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Считает, что ДОЛЖЕН бояться, ведь сам он - великолепный Сириус, а этот - какой-то Нюниус. И ведёт себя соответственно. И неприятно удивляется, что нет, не боится. Допустить в свою голову мысль, что расстановка сил не такова, какой ему хочется видеть, это ниже достоинства Блэка.annyloveSS писал(а): 02 июл 2019 02:18На самом деле да, действительно глупо. Ну ведь не считает же он, что Снейп его боится)))
Сначала мы не подумали
Jaina писал(а): 01 июл 2019 22:51Так быстро повзрослели - это как-то странно. Как тут писали - в 15 лет они устраивают озеро, а в 17 лет они уже замечательные люди.Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 22:35 Они изменились - в том смысле, что таких отвратительных вещей, как та сцена у Озера, они бы никогда больше не совершили.
В этом возрасте 2 года это очень большая разница.
Развитие личности идет очень быстро, и в таком резком изменении нет ничего странного.
Я разве где-то это отрицала? Я писала о том, что у Гарри не было перспектив избавится от Дадли до 18 лет. А у Снейпа Мародёры были 7 лет. Мне непонятно, почему вы считаете, что Снейпу было хуже, чем Гарри. Как по мне им обоим было одинаково тяжело.Снейп жил в Хогвартсе - поэтому тоже терпел Мародёров "и в школе, и дома": закрытая школа - это и школа, и дом одновременно.
А я думаю, что Гарри до того, как он узнал, что он волшебник, было гораздо хуже.
Снейп мог себя утешать, что школа со временем закончится, и после ее окончания, он , вероятно, "этих придурков" больше никогда и не увидит.
А у Гарри такой надежды не было. Он не мог знать, что однажды избавится от присутствия Дурслей в своей жизни.
-
Vipera Evanesco
- Староста
На том же основании, на котором это делают родители. Довольно типичная ситуация в жизни надо сказать (по крайней мере по моему опыту). И кстати эти родители делают это также при детях, а не тет-а-тет с учителем.[/quote]Jaina писал(а): 02 июл 2019 00:25На каком основании Блэк вообще полагал, что Снейп будет реагировать на угрозы так, как ему (Блэку) хочется?
Это мерзко, но хотя бы логически можно оправдать в случае, если у родителей есть рычаги влияния для воплощения в жизнь своей угрозы, или хотя бы они физически могут навалять/запугать. А тут...
Jaina писал(а): 02 июл 2019 00:25У Сириуса было два сильных желания: позаботиться о Гарри и почесать своё эго. Второе желание оказалось сильнее, раз он начал диалог с хамства ("Это мой дом", блин! И ему ещё слово "высокомерие" не понравилось)Vipera Evanesco писал(а): 01 июл 2019 23:23Я уже писала, что не считаю, что Блэк выбрал наилучшие слова и ситуацию. Я считаю, что он именно ошибся в выборе способа, а не хотел прикрыть свой наезд заботой о Гарри. Последнее кстати делает его довольно отвратительным человеком....Была бы ему важнее забота, он бы (в который раз пишу) обговорил всё до прихода Гарри
Jaina писал(а): 02 июл 2019 00:25Vipera Evanesco писал(а): 01 июл 2019 23:23 Вероятно ждал, что Снейп ему ответить что-то вроде "не волнуйся, не буду".
Даже не знаю, как прокомментировать. Просто
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 02 июл 2019 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы не подумали
Скорей всего угрюмость и желчный характер.annyloveSS писал(а): 02 июл 2019 02:24Значит все же причиной того, что его не любят и травят являются не взгляды, а тощесть, неухоженность, угрюмость и старая одежда?Almi2017 писал(а): 01 июл 2019 21:00 Но если мне о ком-то скажут "он ходит в старой одежде, от него плохо пахнет, он чудной, а ещё он читает книги типа "Майн Кампф"" - у меня будут большие сомнения, что ключевой причиной для неприязни является именно "Майн Кампф".
Все остальное - сильно сомнительно.
Вряд ли он рассказывал мародерам о своих взглядах.
Внешние данные в пацанской среде значат мало.
Старая одежда значит еще меньше.
(Рон Уизли тоже ходил в старой одежде. И всем было нормально пофиг.)
Слизеринская пропожирательская компашка, увлечение ТИ и "грязнокровки" в адрес магглорожденных - это то, о чем и рассказывать не надо, и так на виду.
Что "нет"? Я читала тот пост, там вы опять пытаетесь доказать, какая у Сириуса жертва "неправильная" по сравнению с Дадлиной. Помимо того, что такой подход со стороны агрессора, калечившего человеку жизнь, - само по себе гадость, я еще спрашиваю: какая ему разница, если он вообще не считает, что совершил что-то нуждающееся в оправданиях? Если ему вполне достаточно "самого факта существования", и сказать больше и нечего и незачем?Jaina писал(а): 02 июл 2019 07:00Если честно, то я не знаю, как отвечать на этот пост - мне не нравится начинать свои посты со слова "нет". Но я по-моему довольно подробно объяснила свою позицию вот тут (если вдруг вы его пропустили): viewtopic.php?f=3&t=4189&start=525#p1805147
Если у вас после его прочтения останутся вопросы, то я на них отвечу.
Мы ходим по кругу, так что я не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Думаю, что мы обменялись мнениями и друг друга поняли. Но вряд ли кто-то из нас поменяет свое мнение.
Нет, я такого там не доказывала (ну вот опять со слова "нет" пришлось начинать).Krystal писал(а): 02 июл 2019 10:57 Что "нет"? Я читала тот пост, там вы опять пытаетесь доказать, какая у Сириуса жертва "неправильная" по сравнению с Дадлиной.
В том, что Снейп, дружа с Лили, часто употреблял слово "грязнокровка", я сильно сомневаюсь.
Увлечение ТИ - не то чем следует хвастаться. Но при случае, найти оправдание этому увлечению - очень легко: "Взломщиком проклятий хочу после школы работать. В банке Гринготс. Там хорошо платят. Поэтому вот изучаю ТИ, чтоб знать врага в лицо." (Вот, что Снейп мог сказать в ответ на обвинения в любви к темной магии).
Ну, а "Пожирательская компашка" - просто соседи по общежитию... По воле и произволу злобной шляпы.
Разве Снейп в этом виноват?
То есть на виду присутствует много разных нелицеприятных фактов...
Но! Нет ни одной явной улики, указывающей на моральное падение Снейпа на темную сторону.
Да какая вообще разница..? Моральные качества Снейпа ничего не меняют. Если бы взрослые Сириус и Люпин изнасиловали Беллу - это разве как-то объяснялось бы ее садизмом? Нет.JanJansen писал(а): 02 июл 2019 16:54 Но! Нет ни одной явной улики, указывающей на моральное падение Снейпа на темную сторону.
П.С. Да, я понимаю, что по масштабу Озеру до изнасилования далеко.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Вы написали: "Вряд ли он рассказывал мародерам о своих взглядах". Я просто отметила, что о его взглядах рассказывать было незачем. О "грязнокровках" знала даже Лили, при которой Снейп явно так не выражался, а уж остальные, на чье мнение ему было плевать, тем более знали. То, что Снейп знает кучу проклятий, Мародеры заметили еще на первом курсе, а о том, что он "по уши в ТИ", говорил Люпин как об одной из причин, по которой Снейпа не любили. И дружба с теми, кто собирается стать Пожирателями (там были не только одноклассники Снейпа), в глазах гриффиндорцев это фупазор, а не "ему не повезло с соседями".JanJansen писал(а): 02 июл 2019 16:54В том, что Снейп, дружа с Лили, часто употреблял слово "грязнокровка", я сильно сомневаюсь.
Увлечение ТИ - не то чем следует хвастаться. Но при случае, найти оправдание этому увлечению - очень легко: "Взломщиком проклятий хочу после школы работать. В банке Гринготс. Там хорошо платят. Поэтому вот изучаю ТИ, чтоб знать врага в лицо." (Вот, что Снейп мог сказать в ответ на обвинения в любви к темной магии).
Ну, а "Пожирательская компашка" - просто соседи по общежитию... По воле и произволу злобной шляпы.
Разве Снейп в этом виноват?
То есть на виду присутствует много разных нелицеприятных фактов...
Но! Нет ни одной явной улики, указывающей на моральное падение Снейпа на темную сторону.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Зачем насиловать? Для простоты сравнения подвесить её в многолюдном месте вверх ногами и без трусов, пусть все смотрят и ржут.SeMaria писал(а): 02 июл 2019 17:39Да какая вообще разница..? Моральные качества Снейпа ничего не меняют. Если бы взрослые Сириус и Люпин изнасиловали Беллу - это разве как-то объяснялось бы ее садизмом? Нет.JanJansen писал(а): 02 июл 2019 16:54 Но! Нет ни одной явной улики, указывающей на моральное падение Снейпа на темную сторону.
П.С. Да, я понимаю, что по масштабу Озеру до изнасилования далеко.
Сначала мы не подумали
-
Vipera Evanesco
- Староста
Вначале был, потом ваш Джеймс решил их снять, а то Лилька его, такого прекрасного, перед всеми оплевала, надо ж было утешиться.Шеридан писал(а): 02 июл 2019 17:55Снейп ваш в трусах был. И Левикорпус самолично придумал. Надо было штаны начать носить, раз уж сам запустил в школу эту гадость.))
Лили Джеймсу: Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы... Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит!
Джеймс - публике: Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники?
Думаете, будь Снейп в брюках, Джемс бы не посмел на них покуситься?
Сначала мы не подумали