Предложения по ролевой игре "Хогвартс"

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Эль Диабло
Мистер Подольск
Псевдоним: экс - Хранитель Хаффлпаффа

Сообщение Эль Диабло »

Принцесса крови, мне страшно представить даже, что сейчас тебе на это ответят, учитывая частоту подобных предложений)
Выпускник Хаффлпаффа (2005/2007)
экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу

Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа
Лучший форумец 2006 года
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

если будет полноценная ролевая, с полноценными отыгрышами, то можно будет и создать, а только для общения - нет.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Drako Malfoy, по-моему это очень многим из обитающих сейчас в Хогвартсе не понравится. И я не всё знаю, может быть, разговоры на эту тему велись.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Принцесса крови, а что там будет происходить, если даже при имеющихся дворе и таверне они не слишком посещаемы, а "ролевого" там и еще меньше?

Vesper, Drako Malfoy, мне всегда казалось, что "полноценность ролевой" зависит от "полноценности" игроков и персонажей. Я не права?
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Ивика Джейн Реймс, вот не знаю :oops: поскольку в ролевых я новичок.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Astoria Greengrass
Ученик
Псевдоним: #~Пафосная сучка~#

Сообщение Astoria Greengrass »

в полноценной ролевой нужен сюжет,сценарий которого хоть как то надо придерживаться,все намного сложнее чем здесь,думаю большинство не примет это.Нужны будут какие обязательные персонажи,реплики....ИМХО.сейчас лучше. :roll:
Griff IIIЗагонщик
Лин моя сестренка!:)
О.И.
Я бываю очень жестока своей наивностью.
Точка лазерного прицела на твоем лбу - моя точка зрения.Поиграем?! :evil:
Эмбер Розье
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Эмбер Розье »

Ивика Джейн Реймс, вот именно, прежде всего надо самим научиться полноценно играть)
Декан Слизерина
Чистота нашего происхождения всегда себя проявляет, и кровь никогда не предаёт (с)
Колдомедик Хогвартса
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

X*Grafinya Snow Qween*X, Вы выдвигате весьма спорные тезисы =)
Эмбер Розье, =)
elly_morka
Ученик
Псевдоним: Элизабет Вантен
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

X*Grafinya Snow Qween*X писал(а):в полноценной ролевой нужен сюжет,сценарий которого хоть как то надо придерживаться,все намного сложнее чем здесь,думаю большинство не примет это.Нужны будут какие обязательные персонажи,реплики....ИМХО.сейчас лучше. :roll:
Мисс, вы глубоко ошибаетесь. Ролевая игра в Хогвартсе подобно нашему означает, что игроки отыгрывают жизнь своих персонажей. Это значит, что персонаж - первокурсник - не может рассказывать своим друзьям о том, как он хорошо играл в ролевую на другом форуме (могу процитировать такие высказывания). Он не может применять заклинания, которых еще не мог выучить. Он не применяет маггловских приборов. Такой персонаж должен просто понят, что он - студент Хогвартса, где есть свои правила, канон. Он уже не человек из реального мира. мешать и привносить сюда маггловский мир не стоит.

Нормальная ролевая - это ролевые отыгрыши, а не предложения со смайликом одним или словом "да". То есть, в нормалном ролевом сообщении лучше всгео чтобы был и отыгрыш в **, и собственно реплики. Можно и мысли, это оживляет игру.
Ролевая идет не по сценарию. Это уже другие ролевые. Здесь мы просто играем так, как бы вели себя, попади в такую школу на самом деле.

Очень рад, чо затронули эту темму, могу внести конкретные предложения, если есть в них смысл, о есть если мое предложение интересно.
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

elly_morka, имхо, нормальной ролевой игры не получится, по разным причинам. Мне кажется, что то, что есть сейчас, наиболее приемлемо для нашего контингента. Это я говорю с двухгодичным опытом учавствования в ролевках)))
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

Эланиэ, почти согласна, почти))
то, что мы играли буквальномесяца три-четыри назад, это была приемлемая ролевая. То, что творится сейчас в некоторых гостинках - это не ролевая. Даже в правилах Хога по-моему это записано.
я не могу смотрет ьпросто на 10 страниц непонятно чего абсолютно не относящегося к Хогу, или на страницу диалогов типа:
:?
да?
ага.
хм..
вот-вот!
Префект
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

elly_morka
Очень рад, чо затронули эту темму, могу внести конкретные предложения, если есть в них смысл, о есть если мое предложение интересно.
"Конкретные предложения" вообще всегда интересны, тема, собственно, для этого и существует.

Эланиэ
Мне кажется, что то, что есть сейчас, наиболее приемлемо для нашего контингента.
"Контингент" и "то, что есть сейчас" - вещи, которые зависят друг от друга... ээээ... так сказать, взаимно. В обе стороны.
Joshua
Ученик
Псевдоним: Joshua Sean Rizon

Сообщение Joshua »

Ивика Джейн Реймс
мисс, а как насчет моего предложения поработать в таверне?
Слизерин 3 курс
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Joshua, я, конечно, не авторитет тут и не могу служить мерилом такта, но, по-моему, Ваше обращение к профессору как "мисс" - абсолютно не позволительно. :evil:
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Kate Smith, благодарю. Но строго говоря, это вообще не игровая тема, так что меня тут можно называть как угодно.
Joshua, я уже говорила, что я не против. Но в данном вопросе Вам в первую очередь следует поинтересоваться мнением директора.
Joshua
Ученик
Псевдоним: Joshua Sean Rizon

Сообщение Joshua »

Kate Smith я ведь не буду говорить сэр, или мадам, это звучит глупо, притом мисс Реймс еще молода, потому мисс х))
Ивика Джейн Реймс
попробую до него, а точнее ее, достучатся х)
Слизерин 3 курс
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Joshua
*ворчит*
Сами Вы, сударь, "молоды".

На самом деле я тут заинтересовалась темой и порылась в библиотеке, леди и джентльмены. Так вот.
слово Madam в качестве обращения к учительнице или преподавателю женщине не употребляется. Форма обращения, принятая в Англии: Miss + девичья фамилия (независимо от того, замужем женщина или нет - традиция, сохранившаяся со времен королевы Виктории, когда только незамужним женщинам разрешалось работать в школе).
Поскольку моя девичья фамилия именно Реймс и поскольку я чту традиции, лично меня обращение "мисс Реймс" теперь, что делать, полностью устраивает :D

...Хотя и против "профессора" я по-прежнему ничего не имею. Поскольку на самом деле неясно, к какому уровню образования принадлежит магическая "школа" Хогвартс. Если к уровеню высшей школы - то обращение "мисс" и вправду не слишком уместно, следует говорить "профессор":
В британских универстетах Professor + фамилия или просто Professor применяется в качестве к тем, кто имеет соответствующее ученое звание, заведует кафедрой. К стальным преподавателям студенты обращаются Mr + фамилия, Miss + фамилия или, по его/ее желанию, по имени John, Margaret.
Интересующиеся темой могут побывать еще и вот здесь.
Злобное ПрЫнцессо
Ученик
Псевдоним: ~.•°Псих с манией величия°•.~
Контактная информация:

Сообщение Злобное ПрЫнцессо »

По-моему, мы немного отошли от темы. Началочь всё вообще-то, с обсуждений правил игры. )))
:!:
я не могу смотреть просто на 10 страниц непонятно чего абсолютно не относящегося к Хогу :!:
Я так думаю, что это не единственный человек, который хочет, что б игра немного оразнообразилась.

Конкретные предложения мои таковы:
Для того, что б стало интереснее, как выше выразилась elly_morka, смайлика, или *улыбнулся*, *вышел*, *сел* недостаточно. Предложения должны быть осмысленными. Типа включать в себя мысли, реплики, описание пространства.

Vesper, Ну конечно, куда ж без отыгрышей.)))

Ивика Джейн Реймс,
"Контингент" и "то, что есть сейчас" - вещи, которые зависят друг от друга... ээээ... так сказать, взаимно. В обе стороны.
Вот-вот мы должны стремится к лучшему, а не топтаться на месте.
- Ну что, шарик, есть время погоняться за мечтой? - "Автострада 60"
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Фея Депрессии, чтобы люди не "отходили от темы", с ними надо чаще встречаться. (с)
И ежели по существу.
Для того, что б стало интереснее, как выше выразилась elly_morka, смайлика, или *улыбнулся*, *вышел*, *сел* недостаточно. Предложения должны быть осмысленными. Типа включать в себя мысли, реплики, описание пространства.
Видите ли. Ключевое слово - "должны". Я уверена, Вы заметили, что в этой Школе достаточно самых разных людей. И многие из них делают именно то, что Вы описали. А некоторые - не делают. И на фоне этого простейшего факта у меня только один по-настоящему существенный для интересующего Вас обсуждения "правил игры" вопрос: что Вы планируете делать с теми, кто, на Ваш взгляд, будет по-прежнему выражаться недостаточно "осмысленно"?
Ещё одно преимущество ролевой: площадь школы заметно увеличивается: Так как щас нету ничего кроме бесконечных кабинетов, непосещаемой ванны старост, и Двора школы.
У нас есть еще Харчевня, которая пустует уже Мерлин знает сколько времени. Есть БК, ДК и Читальный зал. Есть Квиддичный стадион, на котором можно тренироваться. Есть, в конце концов, тема "Персонал Школы", где можно взять себе одну из незанятых ролей - для того, чтобы своими силами сделать игру интереснее, а не требовать этого от других, которые все равно никогда не сделают так хорошо, как хочется лично Вам.

Понимаете ли, Беллатрикс. В ситуации, когда люди не играют и не думают над поведением и привычками собственного персонажа - бессильны и правила, и медицина. Но начинать, увы, все равно имеет смысл только с себя.

И еще - Вы не ответили на мой вопрос:
Принцесса крови, а что там будет происходить, если даже при имеющихся дворе и таверне они не слишком посещаемы, а "ролевого" там и еще меньше?
(Я еще могу себе представить, что будет происходить в многострадальных, не единожды обсуждавшихся Коридорах. Но чем они будут отличаться от Лестниц?)
Элен Лестрейндж
Почти реалистка
Псевдоним: Любительница корицы
Контактная информация:

Сообщение Элен Лестрейндж »

По-моему, не стоит забывать о том, что люди унас сидят в разное время, а порой у нас вообще получаются мертвые часы, а играть-то хочеться и что? Говорить самому с собой?
И еще, не все предупреждают о своем уходе или по тем или иным причинам пишут раз в час с такими тяжело общатся. Вот этих персоонажей точно надо попросить отыгрывать где они были между первой репликой и второй.
(Я еще могу себе представить, что будет происходить в многострадальных, не единожды обсуждавшихся Коридорах. Но чем они будут отличаться от Лестниц?)
Тем что по коридорам ходят прямо, а по лестницам вверх-вниз, мисс Реймс :wink:
Слизерин, п/к
Говорят, мы бесконечно презираем тех, кто ниже нас. Какая глупость - змея ползет ниже всех. Мы презираем только предателей. Тех, кто выпросил себе крылья, острые зубы и крепкие кости - но так и не взлетел.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Элен Лестрейндж
По-моему, не стоит забывать о том, что люди унас сидят в разное время, а порой у нас вообще получаются мертвые часы, а играть-то хочеться и что? Говорить самому с собой?
Это риторический вопрос? =)
Вот этих персоонажей точно надо попросить отыгрывать где они были между первой репликой и второй.
Тот же вопрос, что к предыдущему оратору: как попросить? Что делать, если просьба не поможет?
Тем что по коридорам ходят прямо, а по лестницам вверх-вниз, мисс Реймс
:oops:
Действительно. Простите, запамятовала :D
elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

Тот же вопрос, что к предыдущему оратору: как попросить? Что делать, если просьба не поможет?
То же ,что и делается, когда нарушаются правила школы - наказание. Предупреждения - штук 3 например, потом летят баллы личного рейтинга, при желании можно и РФ сюда применить, хотя не думаю, что это целесообразно. Можно, например, при нарушении правил ролевого отыгрыша запретить человеку один или два дня присать в гостинной, ну и дальше по темме))
Префект
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

elly_morka, иначе говоря: не играет так, как нам хочется (причем, заметьте, критерии этого "хочется" весьма размыты) - выгнать. Да?
И еще вопрос. Кто, простите, будет за этим следить?
elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

Ивика Джейн Реймс, о выгнать никто точно не говорит, а о том ,что и как "хочется", так надо просто определить, что значит понятие : виртулальный Хогвартс. Извините ,если детям (да и взрослым) хочетмя пофлудить, то бишь попросту пообщаться о сових домашних делах, это спокойно можно сделать и в асе, привате и т.д. разве для этого создаются школы??
В конце концов можно ведь говорить и о реале, но говорить подтасовывая под реалии школы.
А для того, чтобы мнение никто никому не навязывал (хотя это и утопия) достаточно попросить высказаться здесь каждого, нас не так уж и много))
Префект
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»