Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
La Tendresse
Новичок

Сообщение La Tendresse »

AJ, но все же жаль...
"Si ces pierres pouvaient parler, oui, elles diraient que voilà un homme bien malheureux" (c) C. Frollo, V.-M. Hugo
Saterina
Новичок

Сообщение Saterina »

Мне очень жалко Снейпа. Я изначально не питала к нему никакой ненависти, думала что есть какая-то газвоздка (и мои предположения оправдались), вспомните тот момент когда Квиррелл пытался сбросить Гарри с метлы, на матче, а Снейп его спас. Конечно в некоторых моментах он был очень не справедлив к Гарри. Но теперь, когда мы знаем об этом герое истину, мне кажется, нальзя говорить, что его не жаль. Он герой!
- Скажите мне напоследок, это все правда? Или это происходит у меня в голове?
-Конечно, это происходит у тебя в голове, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Единственная, кому не жаль Снейпа - сама Ро))).
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
PinK_DrEaM
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PinK_DrEaM »

А мне его жалко :( Правда в 6-ой книге я готова была его лично убить :lol:
Candy1
Новичок

Он самый лучший! Он не мог быть плохим!

Сообщение Candy1 »

Я так и знала, что он ХОРОШИЙ!!!!
Astoria Greengrass
Ученик
Псевдоним: #~Пафосная сучка~#

Сообщение Astoria Greengrass »

:cry: да,мне его очень жаль.хороший,надежный был человек.

:twisted: Ро могла бы не убивать столько народу.
Griff IIIЗагонщик
Лин моя сестренка!:)
О.И.
Я бываю очень жестока своей наивностью.
Точка лазерного прицела на твоем лбу - моя точка зрения.Поиграем?! :evil:
Devoto
Новичок

Сообщение Devoto »

Я так и знала, что он ХОРОШИЙ!!!!
А я, прочитав первые книги, так не подумал. Но мне всё равно его жаль :cry:
Qui gladio ferit,gladio perit
La Tendresse
Новичок

Сообщение La Tendresse »

Melkii`, угу. :lol:
"Si ces pierres pouvaient parler, oui, elles diraient que voilà un homme bien malheureux" (c) C. Frollo, V.-M. Hugo
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Эм

Сообщение Lady Jack »

Даже по прошествии и завершении ГП всё равно Снейпа не жаль. Как только встретилась хоть тень опасности, он оскорбляет друзей (в том случае, любовь...), а потом в ночи тихой извиняется, когда никто не слышит. Низко. И за свою глупую (как бы верно! сказал Темный Лорд) любовь поплатился жизнью и выбором сторон.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ро могла бы не убивать столько народу
Война есть война
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Repressed
Новичок

Сообщение Repressed »

Жалко. И не ток потому,что его убили... У него было трудное детство,неразделённая любовь. Но голову иногда мыть не мешало бы.
АнтиЭмо
Гели
Ученик

Сообщение Гели »

Мне и жалко, и нет.

Уж такой человек: он хам по натуре, хотя в душе и хороший (но совсем не добрый!).
В 6ой книге была очень в нем разочарована, а вот 7ая порадовала (в ней меня вообще-то мало что порадовало).
Кто хотел твоей смерти, Гели?
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
1243
Новичок

Сообщение 1243 »

Гели писал(а):Мне и жалко, и нет.

Уж такой человек: он хам по натуре, хотя в душе и хороший (но совсем не добрый!).
По теме - мне его жалко . Очень... Но по второй фразе можно поспорить:). Снейпа вполне возможно причислить к добрым, вот только жалости к большинству других у него нет. То есть он добрый, но жестокий, как ни парадоксально это звучит. Смотрим в словаре Ожегова: "добрый" - ... делающий добро другим; "жестокий" - суровый, безжалостный. Похоже?
Эрик Минаев
Ученик
Псевдоним: Сюрреалист
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

1243, жестокость его можно понять, всему виной воспитание и семейная обстановка. Добрым его назвать сложно, а вот "жестокий" - в самый раз сказано ;)
Мой мир - гениальная сказка.
Colour~Palette
Мисс Стиль
Псевдоним: Медная кукловодка ©

Сообщение Colour~Palette »

На вопрос жалко ли мне Снегга я могу с увереностью ответить:ДА...очень жалко,ревела весь вечер, все время вспоминая его последние слова, которые до глубины души затронули меня:Взгляни...на...меня!Теперь смотря фильмы про ГП я все время пытаюсь переоценивать поступки Снегга.Все время я находила ему оправдание,даже когда он убил Дамблдора,а когда я прочитала в 7 книги что и смерть Дамблдора была обговаренна я влюбилась в его образ скрытого и загадочного человека,которого в жизни обдели любовью и лаской.Предлагаю тем кому действительно жалко Снегга,устроить минуту молчания,в память этому хорошему человеку!! :( :cry:
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
Эндрю
Ученик

Сообщение Эндрю »

Repressed писал(а):Но голову иногда мыть не мешало бы.
Грязная голова не является недостатком. Скорее наоборот раздражение вызывают очень уж чистенькие и прилизанные :(
– Господи! Какие еще сверхцивилизации! Что за фантазии?
– Но я же сам видел! Летающие рюкзаки! А еще люди из воздуха, прозрачные существа.
– Мистер! Ну что вы как маленький! Это же обычное колдовство, ничего особенного. Боже, до чего народ темный пошел!
salut
Новичок

Сообщение salut »

Снегга жалко!!! Жалко, что человек очень способный и любящий не смог стать счастливым, жизнь не сложилась. Все претензии к нему, наверное, имеют основания. Но почему многие требуют от него слишком многого? А он просто ЧЕЛОВЕК! Человек, которого с самого начала жизни окружали нелюбовь, боль и одиночество. Легко быть сильным, когда тебя кто-нибудь любит - тогда словно крылья вырастают, а нелюбовь и отверженность ранят, ослабляют и озлобляют. Так что, если сравнивать Джеймса и Снегга, то сразу было видно, что они в разных "весовых категориях": один был сильный, уверенный в себе эгоист, баловень жизни, а другой несчастный, одинокий, израненный нелюбовью. А уж что дальше с ним случилось - только добавило душевных ран - вот и результат. Так что: ЛЮБИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!!!
У пессимиста очень просто и мило:"выхода нет". У оптимиста выходов дюжина - очумеешь, пока выберешь.
Mersy
Новичок

Сообщение Mersy »

Все время, за исключением некоторых моментов, была уверена что Снейп на стороне Дамблдора. Но только вседьмой части поняла на сколько он потеряный человек. Его никто не понимал его, а может быть он сам не давал себя понять? В любом случае его конечно жалко. я бы наверное на его месте вообще сошла с ума!
Но он же мог все забыть, начать жизнь заново, все было в его руках!
так почему же он зациклился на этой неудаче? Непонимаю! это глупо, сидеть сложа руки! Это его судьба, и он ей распорядился так неразумно.
И все же его действия в дальнейшем были направлены во благо. Здесь я противоречу сама себе. В конце концов нет худа без добра...
'...anything's real if the only basis for believing in it is that nobody's proved it doesn't exist!'
Colour~Palette
Мисс Стиль
Псевдоним: Медная кукловодка ©

Сообщение Colour~Palette »

В целом я согласна с "кто-то очень хитрый..." и " salut " , я думаю что Снегг, потеряный в своих воспоминаниях и прошлом человек. Но в некоторых моментах книги мне казалось что проффесор, не мог признаться сам себе что он любит Лили Поттер. Он никому не доверял, он бы и Дамблдору не доверился, если бы дело не касалсь всей любви его жизни. Он всегда внушал образ " каменного" человека, который по виду не способен был показывать какие-либо положительные эмоции. Если бы любовь к Лили была ответной, никто незнает как бы все сложилось, но в любом случае, книги бы тогда не было, и небыло бы Гарри Поттера!! :!:
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
Эрик Минаев
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

Катти, для этого люди и придумали Фанфики ;)

Да, конечно, но любовь не была взаимной и Снегг стал таким кем он стал. Положительным персонажем его не назовешь.
AnS
Новичок

Сообщение AnS »

люди комплексами детства и ранней юности можно обьяснять и кровожадные поступки Темного Лорда! а что... приют начала века это та еще дыра.. ничего удивительного что у того обида на весь мир и желание всех.. кхм.. убить на месте как говорится.
Эрик Минаев
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

Вот... А то как в детском саду "плохой", "хороший".
Kobe Bryant
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kobe Bryant »

не жалко человека, если бы не его детство, может и был бы вторым Гарии, а так пока что мёртвый трупик.
Орки, это теже самые эльфы, но только после пыток
cleopa
Новичок

Сообщение cleopa »

Очень жалко Снегга!! ОЧЕНЬ! мне он всегда нравился. человек, который может ТАК любить - настоящий человек. самое главное вовремя понять, что для тебя важнее: единственное не могу понять, как он мог ради своего честолюбия отказаться от Лили - ведь сначала он производил на нее впечатление даже в своем нелепом виде, а потом по глупости не замечал, что увлечением УС отталкивает ее от себя.
Эрик Минаев
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

cleopa, он от нее не отказался, она отказалась от него. Решила, что задиры лучше парней, которые поклоняются Темному Лорду и изучают Темные искусства.
AnS
Новичок

Сообщение AnS »

cleopa, вобщем можно трактовать так, как обычно бывает (смеемся, я сама в это не верю) перед девушкой стоял оооочень сложный выбор
1- непопулярный, затюканный, некрасивый, желающий стать сторонником темного лорда мальчик над которым все издевались.(все дружно плачем!) при этом еще и циник, (а никому как известно не хочется слышать что ты из себя представляешь таким вот образом)
2- популярнейший мальчик, как говорится мачо школы, слегка раздолбай но при этом всегда вылезающий из всех бед сухим, тру гриффиндорец, борец со злом.(прям супергерой какой то)
догадайтесь с трех раз что бы выбрала среднестатистическая девушка?
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»