Phyllida – Я знаю , но при встрече с Крамом , у тебя может, быть, противоположное мнение от автора.
alex – Ты действительно хочешь знать , почему, я так думаю?
Это маленькая часть моего предположения .
В начале первого курса Гарри и Рону, не понравилась Герми, ты знаешь причину. На уроке профессора Флитвика, она решила показать Рону, как правильно использовать заклинание, но при этом Герми , показала ему с гордостью и как – будто , хотела сказать: «Я, на много умнея, тебя, Рон!»
На самом деле, конечно, всё по-другому.
Рон не правильно её понял, его задело. Ты знаешь, что он сказал о Герми, после урока. Она услышала его слова и убежала, со слезами в ж. т. …………
Затем они стали близкими друзьями и на 4- курсе , до балла Рон усердно расспрашивал Герми, с кем она идёт на балл. Она убегала от темы. И на балле Рон, увидев Герми с Крамом, да, ещё в другом виде, более прекрасном, он поругался с ней, она покраснела и ты знаешь , что сделала . На вопрос Виктора, Рон грубо ответил. Ну, а Гарри было всё равно, с кем Гермиона. Да ещё по окончанию 4-курса, она чмокнула Гарри в щеку.
На это всё у меня есть объяснения. Почему Герми обидели слова Рона, на первом курсе ?
По характеру Гермиона – сильная девочка. И его слова, не должны были тронуть её, а наоборот, она могла не показывать свою слабость, просто не обратить ,на это ,внимание. Её тронули слова Рона, потому что он ей нравится, но она этого не понимала. Герми было больно и обидно, ведь человек, которому она испытывает симпатию, тогда говорил своим друзьям о ней, ни то, что грубо, но и не ласково, негатив с его стороны, её очень сильно задело.
И ещё насчет 4-курса.
Герми выпал хороший шанс, пойти с Крамом на балл и показать себя с другой стороны, т.е. изменится ни только внешне, но и чуточку с нутрии, а когда Рон предложил ёй, пойти с ним, она бы с удовольствием согласилась. Было уже поздно, что – то предпринимать, да и не прилично по отношению к Виктору. И ещё высказывание Рона, на счет: « Стоящей девчонки», её сильно обидело. На балле многие, действительно не поверили происходящему. Ей вначале понравилось, быть другой Гермионой, но когда она подошла к Рону, который смотрел на неё злостными глазами, сразу всё вернулось на свои места, она не смогла его переспорить, в своей невинности, ей стало стыдно перед Ронам .
Гарри для неё брат и близкий друг. Она его понимает лучше, чем Рон. Как Лили с Люпином. К тому же Гарри не любит её как девушку. А чмокнула она его по дружеский. Он ведь всё-таки заменил ей родного брата, которого нет у неё. Она для него сестра и друг.
Рон и Герми похожи характером, они не могут определиться в своих чувствах, точно. Они не понимают, почему всё это происходит, Герми более сдержанная , чем Рон. Она ждет от него первого, обдуманного шага, в её сторону. Она не может сома действовать, это не в её стиле. А Рон ревнует её к Краму, и выглядит упрямым. Думаю , что в шестой книге он сделает, шаг в её сторону.
P.S я написала все сокращенно, если изложить все мои предположения, придётся писать отдельную книгу!

:o

:x