Учительская

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Рэймонд Сэдли
Новичок
Псевдоним: Буква §акона

Re: Учительская

Сообщение Рэймонд Сэдли »

*Неожиданно в пустом кабинете ярко вспыхнуло пламя камина. Изумрудно-зелёные языки, снова утихая, могли бы открыть взору вращающуюся фигуру мужчины в форменной министерской мантии. Но в учительской никого не было, и, выходя в комнату, мистер Сэдли был этим несколько удивлён.

Он не был здесь больше трёх лет. В прошлый раз его тоже никто не встретил. Но зато тогда он имел возможность осмотреться, по каким-нибудь вещам профессоров составить о них примерное мнение. Он не преминул ею и сейчас. Прошёлся взглядом по шкафу, вазочке на большом столе, дивану. На журнальном столике обнаружились свежие номера Пророка. Мракоборец нахмурился: некоторых корреспондентов этого уважаемого издания он на дух не переносил, они чуть не испортили ему карьеру.

Игнорируя возможность присесть на диван или в одно из кресел, Сэдли встал около камина, достав из мантии письмо от главы Управления мракоборцев - что-то вроде верительной грамоты.

В камине горел обычный огонь. Без малейшего признака зелёных оттенков.*
Министерство Магии
Отдел Обеспечения Магического Правопорядка, Мракоборческий центр
Мракоборец 2-й квалификационной категории
AlexeyMS
Корреспондент в отставке
Псевдоним: Алекс Ланкастер

Сообщение AlexeyMS »

*Вспомнив о том, что хотел просмотреть один из последних выпусков Пророка, вернулся в учительскую и подошел к столу. Увидев человека из министерства, удивлённо замер.*
Рэймонд Сэдли
Новичок

*Облокотившийся на каминную полку Сэдли привстал было, едва завидев открывающуюся дверь. Он надеялся на встречу с директором или её заместителем, но... По-видимому, это был обычный профессор. Хотя бы потому, что (как выяснил Сэдли до "заброски") директор и заместитель женского пола.*
- Добрый вечер.
*Поздоровался, однако, несколько прохладно и весьма кратко, что было характерно для министерца и (тем более) мракоборца, пусть и не высшей категории. Незаметно окинул взглядом пожилого профессора целиком. С усилием подавил зевок, подумав, что встречу, наверное, придётся отложить.*
Министерство Магии
AlexeyMS
Корреспондент в отставке

Сообщение AlexeyMS »

- Добрый вечер.
*Обратил внимание, что своим приходом явно помешал незнакомцу или же стал его новой целью*
- Прошу прощения, просто вернулся заглянуть в "Пророк", просмотрю в следующий раз.
*Пауза с пару секунд*
- Сэр, могу ли я вам чем-нибудь помочь?
Рэймонд Сэдли
Новичок

*Непонимающе двинул бровью*
- Профессор, вы - настоящий хозяин Учительской. Это я здесь гость. Явившийся хоть и после предупреждения, но всё же без приглашения. Вы мне нисколько не помешали.
*Сделал голос более приветливым, держась, однако, настороже. Сэдли помнил о цели своего визита. И о том, кто является его целевой группой.*
- Я в этом не уверен. Моё начальство договорилось о моей встрече сегодня вечером с руководством школы. Возможно, мне придётся отложить её до завтра. Я намеревался поселиться на несколько дней в замке, но вряд ли мистер Филч выдаст мне ключи от какой-либо комнаты без санкции дирекции.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 55 секунд:
*Бросив короткий взгляд на часы.*
- К сожалению, я не могу ночевать в учительской. Если вас не затруднит, сэр, и если вы будете иметь разговор с дирекцией, уведомьте их, что наша встреча состоится завтра. Мне придётся отбыть.
*С сожалением оставил в покое каминную полку и достал из камина горсть порошка. Бросил её в камин и, едва пламя снова окрасилось в изумрудный цвет, шагнул в очаг. Пробормотав что-то (но явно не "Министерство магии" - видимо, адрес дома), мракоборец быстро завращался и через пару секунд сгинул.*
Министерство Магии
AlexeyMS
Корреспондент в отставке

Сообщение AlexeyMS »

*У Ланкастера вылетело из головы, зачем он сюда пришел - поэтому присел в уютное кресло и задремал*
AlexeyMS
Корреспондент в отставке

Сообщение AlexeyMS »

*Вскоре подумал, что пора бы навестить своих Хаффлпаффцев и вышел из учительской, предварительно прикрыв камин решёткой - чтобы жар из камина не устроил пожар в отсутствие профессоров*
Рэймонд Сэдли
Новичок

*И снова в камине вспыхнуло пламя, и снова в очаге завращалась фигура министерца. На этот раз он сам заранее снёсся совиной почтой с Хогвартсом, подготавливая свой приезд, дабы начальство опять ничего не напутало. Но, вышагивая в учительскую (решётку пришлось аккуратно отлевитировать в сторону палочкой), заметил, что она снова пуста! Впрочем, мракоборец надеялся, что это ненадолго.

Комната была им изучена в прошлый раз. Оставалось только ждать.*
Министерство Магии
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

*Зашла в учительскую, сжимая в руках небольшой лист пергамента с официальной министерской печатью, который четверть часа назад ей принесла сова. Заметив министерского работника, Флёр остановилась и негромко спросила:*
- Вы хотели видеть меня, мистер Сэдли? - и через несколько секунд добавив, - Добрый вечер.
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Рэймонд Сэдли
Новичок

*Отряхнул золу с министерской мантии и повернулся.*
- Мисс Делакур. Моё почтение.
*Внимательно всмотрелся в лицо заместителя директора.*
- Да, госпожа заместитель директора. Вы ведь знаете, зачем я снова здесь. Я рассчитывал на содействие администрации.
Министерство Магии
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*Девушка молчала дольше, чем нужно было, всматриваясь в лицо мракоборца. Она не имела навыка общения со столь высокопоставленными личностями, поэтому старалась продумать каждое сказанное слово. Она к тому же помнила, что мистер Сэдли уже приходил в Хогвартс несколько лет назад и, благодаря информации из статей (о, Мерлин!) Скитер, знала, что его усилия в тот раз были тщетны. А в этот?..*
- Администрация Школы всегда готова оказать посильную помощь Министерству Магии, мистер Сэдли. Я слушаю вас.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Рэймонд Сэдли
Новичок

*Отвернулся в сторону камина и, тренированным движением извлекая палочку, взмахнул ею. Изумрудное пламя вспыхнуло ещё раз, а когда оно спало, в камине стоял небольшой чемодан. Мракоборцы - люди неприхотливые.

Затушил последние язычки пламени на чемодане и почти любовно стряхнул с него пепел. Затем снова повернулся к мисс Делакур*
- Прежде всего, я надеюсь, вы позволите мне на время расследования остаться в замке. Очень неудобно каждый день пользоваться камином Учительской, а ведь только он сейчас напрямую связан с внешней Сетью Летучего пороха и то под строгим контролем Министерства. Надеюсь, ваши эльфы доставят вещи?
*Сэдли испытывал некоторый дискомфорт. Из-за правил вежливости ему приходилось говорить слишком много слов. Его просьба подобного свойства в отношении любого коллеги звучала бы раз в 3-5 короче. Но именно потому, что он ещё не до конца стал резким, тёртым мракоборцем, сохранил привычку к человеческому общению, его и направили в детское учреждение.*
- Потом, разумеется, я бы просил вас рассказать о последних перемещениях в преподавательском составе. Назначения и увольнения. В том числе по собственному желанию. Вчерашнее окончание слизеринцем Школы можете не упоминать, Министерство интересуют чуть более ранние случаи.
Министерство Магии
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*Флёр молча наблюдала за взмахом палочки Сэдли и почти никак не отреагировала на появление чемоданов. Разве что чуть изогнула бровь, чего мракоборец не мог заметить - он стоял к ней спиной. По-прежнему негромко:*
- Хогвартские эльфы в вашем распоряжении, мистер Сэдли. Ваш багаж будет доставлен в целости и сохранности.
*Очередной вопрос девушку в принципе не удивил - она ожидала чего-то подобного, идя сюда.*
- Вас интересуют, как я понимаю, конкретные фамилия? Или более, хм, философские рассуждения о том, почему некоторые профессора Хогвартса рано или поздно уходят на покой?
*Лицо девушки чуть заметно просветлело, однако Флёр продолжала соблюдать осторожность.*

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Рэймонд Сэдли
Новичок

*"У здешних профессоров есть чувство юмора. Иногда это полезно. Люди думают, что шутят, но дают полезную информацию."*
- Благодарю вас.
*Нетерпеливо прищёлкнул пальцами. Он не знал ни одного имени здешнего эльфа, но после слов заместителя директора: "...эльфы в вашем распоряжении...", конечно, на любой его призыв они готовы были явиться как один. Такая уж магия. И поэтому без лишних слов Сэдли указал тут же аппарировавшему возле него домовику на чемодан в камине.*
- Пожалуйста, отнесите в... мм... Куда меня поселят, профессор Делакур?
*Ожидая, пока профессор даст указания эльфу, сложил руки (в одной по-прежнему была палочка) за спиной и зачем-то посмотрел на журнальный столик. Подошёл, взял один из номеров Пророка, лежавших сверху. Быстро пробежал глазами передовицу, хотя, к сожалению, она была ему хорошо знакома.*
- Нет, философию я не люблю ещё с тех пор, как её в последний раз пытались ввести в школьный курс. Туманнее неё могут быть только прорицания. А имена я знаю. Меня интересуют причины столь скорого ухода. Насколько я знаю, профессор Гонта незадолго до отставке объявил о начале занятий по Аппарации. Он начал их проводить или нет? Если начал, почему ушёл? Профессор Штауфен, или Ландорский, как его по-настоящему... Почему он выбрал для преподавания именно летние каникулы, когда в школе мало учеников? Профессор Кроу уволилась сначала с одной должности, а затем и вовсе покинула школу? Профессор Блэк, профессор Лин... Могли ли они что-то чувствовать и попросту сбежать от нашего объекта?
Министерство Магии
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*Когда появился домовик, Флёр, чуть подумав, ответила:*
- Вас ведь устроит западное крыло, первый этаж, мистер Сэдли?
*Дав указания эльфу, профессор с глубоким вздохом слушала знакомые фамилии, тщательно подбирая слова.*
- Понимаю, что все это со стороны выглядит довольно странно, но я могу с уверенностью сказать, что это не более, чем такое стечение обстоятельств. К тому же, никто не ответит на вопрос о том, почему они покинули школу, лучше их самих, верно?
*Услышав об "объекте", девушка нахмурилась.*
- Что вы имеете ввиду под последним словом, мистер Сэдли?

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Рэймонд Сэдли
Новичок

- С моей стороны возражений нет, профессор.
*Положил "Пророк" на прежнее место, постучал по столу пальцами.*
- Случайности бывают. В игре в кости, взрыв-кусачку или "унеси меня портал". В остальных случаях...
А под последним словом я имел в виду того, кого мы ищем. Одного из профессорского состава Хогвартса. Пожиратель был не из самых известных, - мы даже спорили с коллегами, не был ли он вообще егерем, - но потом сошлись, что он всё-таки Пожиратель смерти. Его дистанция от Того-Кого-Нельзя-Называть позволяла ему скрываться всё это время. Теперь, по нашим данным, он снова в Хогвартсе. Этот замок - вообще Мекка для тёмных служителей, пару лет назад, насколько я слышал, здесь тоже был инцидент. Вот объект и направился по проторенной дорожке в гостеприимный Хогвартс...
*Палец, в очередной раз ударяя по столу, прижал газету в том месте, где стояло имя Риты Скитер.*
- ... где преподаватели настолько часто появляются или исчезают, что в этом потоке очень легко затеряться.

*Повернулся и посмотрел на эльфа, вытягивавшего чемодан из очага. От этого взгляда домовику стало неуютно, и он с громким хлопком трансгрессировал с чемоданом прямо из камина, оставив облачко пепла.*
- Позавчера... позавчера,
*Подчеркнул это слово, внешне сделав вид, что повторил его как бы между прочим*
- ...я видел здесь пожилого профессора. Судя по возрасту, это мистер Ланкастер, тоже из недавних. Что вы можете сказать о нём?
Министерство Магии
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*В принципе, Флёр была согласна со многими словами мракоборца. И, если бы она не была уверена в том, что ее коллеги никакие не пожиратели, а просто люди, которые готовы посвятить собственное время молодому поколению, тоже бы засомневалась. Но не сегодня, не в этой ситуации.*
- Вам ли не знать, что Хогвартс таит в себе множество секретов, мистер Сэдли. Наверное именно в этом состоит причина его популярности среди Пожирателей смерти и других Темных волшебников.
*Услышав фамилию преподавателя Нумерологии, чуть улыбнулась.*
- Я считаю его одним из самых умных волшебников. И я очень рада, что наши студенты получили возможность учиться у него. Вы можете сами в этом убедиться, посетив любое из его занятий. Ученики от него в восторге; количество домашних работ - тому показатель.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Рэймонд Сэдли
Новичок

- Мне ли не знать...
*Нахмурился, смутившись. Причина его последнего визита, интересно, до сих пор плескалась где-то с гигантским кальмаром? Тот ещё секрет... Воспользовавшись тем, что разговор зашёл о Нумерологии, ухватился за эту ниточку.*
- Разумеется. Я планирую провести серию бесед с профессорами и учениками - о профессорах. Заодно попрошу конспекты лекций. Ведь, насколько я знаю по присланной мне по запросу копии расписания, профессор Ланкастер сократил количество своих занятий? Не означает ли это, что у него появились другие дела, особенно в тот момент, когда Министерство и пресса заинтересовались Хогвартсом? Конечно, я не имею права заранее кого-то осуждать, но подозревать и проверять - моя прямая обязанность.

*Немного помолчал*
- Прошу прощения, наверное, я задерживаю вас. Если вы мне объясните, где именно будет находиться моя комната, я сегодня больше не буду вас беспокоить.
Министерство Магии
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*Уловила перемену в настроении мракоборца. Да, Флёр хоть в тот раз лично с мистером Сэдли не познакомилась, но была о его, хм, деятельности наслышана.*
- Никто не должен доказывать свою невиновность, мистер Сэдли. К тому же я, как заместитель госпожи Живаго, настоятельно рекомендую помнить о том, что Хогвартс - это, прежде всего, учебное заведение, а зал для допросов.
*Немного подумав* - Профессора всегда действуют в интересах своих студентов. Более подробно, я думаю, вам ответит профессор Ланкастер.
*Устало улыбнувшись.* - Ничего страшного. По лестнице два пролета вниз, у дверей Большого зала налево, четвертая дверь. Если потеряетесь, домовики покажут вам дорогу.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Рэймонд Сэдли
Новичок

- А никто и не должен доказывать невиновость. Это мне предстоит доказать вину.
*Поправил воротник мантии, вспомнил о волшебной палочке в руке. Спрятал её.*
- Отсутствие госпожи Живаго меня также удивляет. В прошлый раз меня встречала директор школы, осознавая всю серьёзность положения... Но благодарю вас за то, что подробно ответили на мои вопросы и вообще встретили.
*Прошёл к дверям и, прежде чем прикоснуться, внимательно рассмотрел дверную ручку.*
- Хогвартс, конечно, не зал для допросов, но здесь уже четырнадцать лет никого не убивали и я намерен сделать всё для продолжения этой традиции. Спокойной ночи, профессор.
*Министерец, вежливо кивнув мисс Делакур, закрыл за собой дверь.*
Министерство Магии
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*Попрощавшись с мракоборцем, профессор некоторое время стояла у окна, глядя куда-то в вечернюю темноту. Этот вечер был для нее странным. Слишком, даже для последнего времени. Она долго собиралась с мыслями, прежде, чем погасить свечи и отправиться в свои покои. Но когда волшебный телескоп на бывшем столе профессора Гонты в который раз оживился, Флёр в учительской уже не было...*

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Министерская сова
Новичок

Сообщение Министерская сова »

Изображение
Уважаемые профессор Живаго и профессор Делакур,

Покинувшая Хогвартс в субботу вечером мисс Маслиес была поймана в камине отеля "Светлячки" (Тинворт) при попытке покинуть территорию Британии по чужой международной каминной визе. С сожалением сообщаем Вам, что преподававшая в Хогвартсе профессор Маслиес привлечена к суду Визенгамота по нескольким обвинениям:
  • Побег из Азкабана в 1996 году;
  • Незаконный ввоз магических существ для занятий по УЗМС;
  • Сопротивление сотруднику Министерства Магии;
  • Захват заложников.
Возможно, Вы многого не знаете о профессоре Маслиес. На первом допросе с применением Веритасерума она созналась, что ее настоящее имя - Элизабет Смит. Она ранее привлекалась к суду по уголовным обвинениям и была осуждена на пожизненное содержание в Азкабане за применение Непростительных заклятий. Откуда, примазавшись к группировке т.н. "Пожирателей смерти", сбежала в январе 1996 года. С тех пор её ошибочно причисляли к ним, хотя она ни до, ни после этого инцидента не имела к ним отношения. Бэтти Маслиес - это анаграмма на ее настоящее имя. Ведь ее отныне разыскивали не только мракоборцы, но и Темный Лорд, к которому она не пожелала присоединиться.

У женщины ярко выражены садистские наклонности. Поскольку всю оставшуюся жизнь ей придется провести за решеткой, просим Вас найти другого преподавателя на ее место.

Также сообщаем Вас, что миссия Рэймонда Сэдли в Школе считается завершенной с вечера сего дня либо с момента его отчета перед Вами о последних событиях. Благодарим Вас за всемерную поддержку.

Т. Дж. Бауэрман,
Глава Управления Мракоборцев,
кавалер Ордена Мерлина II класса
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

Дорогие коллеги, дорогие профессора и студенты, дорогие ассистенты и старосты, привидения и другие обитатели Хогвартса. Хочу уведомить Вас о том, что снимаю с себя все полномочия и по собственному желанию оставляю преподавание. Я буду с трепетом вспоминать время, проведенное в этих стенах. Хогвартс многое дал мне, он поистине стал мне Домом. Однако пришло время и мне покинуть родную обитель.

Хогвартс - не школа, Хогвартс - это Дом. Берегите его.

Все также ваша
экс-профессор Живаго
so ex now
AlexeyMS
Корреспондент в отставке

Сообщение AlexeyMS »

*Pfitk для того, чтобы побрюзжать над последними номерами "Пророка", увидел записку, прочёл...*
- Эх. Ещё один Профессор уходит. Ну, если уж пришла пора - ничего не поделаешь. Главное только - чтобы совы доходили. А двери Хогвартса всегда будут рады такому Директору)
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Заходит, непривычно идет к месту директора и садится там. Несколько секунд сидит в тишине, словно привыкая к новым ощущениям, затем со вздохом лезет в сумку и достает пергамент - необходимо написать объявление*
Дорогая учительская коллегия!
Очевидно, что новому директору необходим заместитель, согласно школьному правилу:
9.4 Кандидатура на должность замдиректора предлагается директором [...]. Решение директора обязательно должно быть подтверждено большинством голосов Учительской коллегии, в противном случае директор должен выдвинуть нового кандидата.
В связи с этим, предлагаю на пост заместителя директора профессора Флёр Делакур. Она прекрасно справлялась со своими обязанностями и раньше, так что буду рада такому опытному помощнику.

Прошу голосовать, друзья! С сегодняшнего дня и до второго ноября включительно.[/size]

С уважением, директор
[/i]
*Быстрый взмах палочки - и объявление уже висит там, где должно. А пока можно просто немного расслабится и понаблюдать за огнем...*
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»