Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 26 фев 2019 19:00И да, подобные "индивидуальности" запросто сбиваются в своры,
Индивидуальности в своры никогда не сбиваются.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Tortuga писал(а): 26 фев 2019 18:52
JanJansen писал(а): 26 фев 2019 17:48 В ребенке этого "вина жизни" налито чуть ли не до краев, а взрослый уже наполовину пуст.
Например, сейчас мне 37. И я не уверен, что проживу ещё столько же. Половина пути пройдена. Причём лучшая половина, самая веселая и интересная.
А у детей ещё ВСЕ впереди поэтому они ценнее.
Я бы написала - поэтому их жизненный путь ценнее. Для них, для их близких... Отрешённо рассуждать как-то не получается. То есть, мне вспоминается племянница и как только я подумаю, что она может не испытать и десятой доли того, чего могла бы... Не увидеть, не понять, не почувствовать. Я относительно молода, но её смерть видится большей трагедией, чем моя. Родители никогда не должны хоронить своих детей. Хоть детей у меня и нет, но я всё-таки этот вопрос воспринимаю очень лично. Наверное, Вы тоже. Вот и не получается понять собеседников :dontknow:

Дети - будущее. Его нужно беречь и в него нужно вкладываться. Мы - настоящее, подспорье для будущего. Жить и радоваться) ушедшие - прошлое, которое необходимо помнить.
Полностью согласен.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 26 фев 2019 18:52 То есть, мне вспоминается племянница и как только я подумаю, что она может не испытать и десятой доли того, чего могла бы... Не увидеть, не понять, не почувствовать. Я относительно молода, но её смерть видится большей трагедией, чем моя.
Вот в этом всё и дело. Если жизнь воспринимать всё-таки как благо - очень жалко тех, кто совсем не видел жизни. Поэтому смерть ребёнка трагична. Человек пришёл в мир - и ... совсем ничего в нём не успел.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Tortuga писал(а): 26 фев 2019 18:57
Немо писал(а): 26 фев 2019 18:42 Заметить-то помешает. Но Хагрида ещё надо как-то в засаде разместить, хоть видимого, хоть невидимого.
Ну от зрения скроят, но от других чувств? Реакция у Тома очень хорошая. К тому же, если память мне не изменяет, в каноне от Альбуса было не укрыться даже под Гарриной мантией. Не думаю, что в этом Том хуже :dontknow:

На одну самоуверенность ставить не очень продуманно. Небольшое подозрение - чары обнаружения людей - конец засаде. Не, если Альбус там будет, то он выкрутится... Может, организовать прикрытие для Хагрида и отвлечение Тома от него? *раздумывающий смайл*
Так я с самого начала предлагала собрать весь Орден для "горячей" встречи Лорда в доме Поттеров. Пока одни отвлекают, Хагрид подкрадывается и бьёт так, что из Вольдеморта вылетают остатки хоркруксов! :lol:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

И если уж речь зашла о религии и нормативной морали ... Сколько основных заповедей в христианстве? Кто как думает?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 26 фев 2019 19:18Я понимаю, что уже многие отказались от беседы с Вами,
Вы про какие "беседы"? ))
но и я Вас развлекать не собираюсь)
А я и не развлекаюсь.
а то уже в моих постах увидели, что радость детей их как-то обесценивает :lol:
Кого обесценивает, детей?
Не радость их, а вы сами обесценить взрослых норовите путем изображения взрослого как "подспорья для будущего".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 26 фев 2019 19:10Если мы будем вкладывать исключительно во взрослых, а на детей вообще забьем, то вымрем как вид.
Не вымерли же раньше, когда взрослые считались ценнее детей. Вообще насчет заботы о выживании вида или мира это, конечно, не ко мне, но если уж рассуждать математически, то как я уже писала, надо вывести пропорцию оптимального соотношения. К примеру, на 5 взрослых спасаем 6 детей, или наоборот. А не всех подряд в ущерб взрослым. И тем более не позволять вредить другим только потому, что детишкам лет маловато. (они многое понимают, школьники точно).
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Krystal писал(а): 26 фев 2019 19:54
Jaina писал(а): 26 фев 2019 19:10Если мы будем вкладывать исключительно во взрослых, а на детей вообще забьем, то вымрем как вид.
Не вымерли же раньше, когда взрослые считались ценнее детей.
Не вымерли, потому что почти в каждой семье было по 10-15 детей, большая часть из которых умирала. Вы что-то не разбегаетесь столько рожать, как и местная поборница многодетности. Детей не ценят там, где их много. Покажите пример.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 26 фев 2019 19:54
Не вымерли же раньше, когда взрослые считались ценнее детей.
Раньше детей рожали тонну. Не тратились на образование и с детства приучали к труду в полях и тд. Это было просто и не требовало больших ресурсов. Из 10 детей хорошо если половина останется жива. Обычно оставалось 3-4 максимум.

Сейчас рожают 1-2. И для того чтобы стать нормальным специалистом нужно образование. А это гигантские ресурсы. Поэтому смерть ребёнка - это большая трагедия.

Вы предлагает родить десяток и пустить их по миру? Пусть типо сами разбираются и выкручиваются?
К примеру, на 5 взрослых спасаем 6 детей, или наоборот. А не всех подряд в ущерб взрослым.

А как выбрать каких детей спасать?
И тем более не позволять вредить другим только потому, что детишкам лет маловато.
Это уже к взрослым, которые их неправильно воспитывают.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 26 фев 2019 19:43 И если уж речь зашла о религии и нормативной морали ... Сколько основных заповедей в христианстве? Кто как думает?
Самые важные - две: "возлюби Господа" и "возлюби ближнего как самого себя".
Ещё, если не ошибаюсь, заповеди Блаженств и заповеди Нагорной проповеди.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 26 фев 2019 19:43 И если уж речь зашла о религии и нормативной морали ... Сколько основных заповедей в христианстве? Кто как думает?
Я помню только:
1) Не убей.
2) Не украли.
3) Не прелюбодействуй.

А всего их десять.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 26 фев 2019 20:41
Совершенно верно, две - те, которые Вы назвали. Ну и, сорри, где тут "нормативность"? Где "общеобязательные предписания" (определение нормативности из теории права)? "Возлюби" - это ведь очень индивидуально наполнено для каждого человека. И к заповедям блаженств, и к Нагорной проповеди это относится в неменьшей степени. Мораль Евангелия адресуется к отдельной человеческой душе, а не к социуму и его потребностям. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" или "Любите врагов ваших" - это разве нужно обществу? Это нужно отдельному человеку. Чтобы быть совершенным, как его Отец Небесный .
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 26 фев 2019 20:27Раньше детей рожали тонну. Не тратились на образование и с детства приучали к труду в полях и тд. Это было просто и не требовало больших ресурсов. Из 10 детей хорошо если половина останется жива. Обычно оставалось 3-4 максимум.

Сейчас рожают 1-2. И для того чтобы стать нормальным специалистом нужно образование. А это гигантские ресурсы. Поэтому смерть ребёнка - это большая трагедия.

Вы предлагает родить десяток и пустить их по миру? Пусть типо сами разбираются и выкручиваются?
По-моему, смерть ребенка считается сейчас большой трагедией абсолютно независимо от того, сколько в него ресурсов вкладывается.
Вот вы говорите - "гигантские ресурсы". Но предлагаете просто выбрасывать эти гигантские ресурсы, уже вложенные в выросшего ребенка, жертвуя им ради тех, в кого еще вкладываться годами можно безо всякой отдачи? Иными словами, возить сплошной необработанный "песок" на стройку, выбрасывая "сваи" и "кирпичи", в надежде так построить дом.
Ну, не знаю, по "математико-экономическим критериям" - тех, кто наиболее перспективным кажется для капиталовложений )) А вообще ни о каком "выборе" ни детей, ни взрослых не должно идти и речи, потому что жизни так не измеряются. Могут быть разве что объективные критерии - к примеру, при кораблекрушении логичней посадить в лодку того, кто не умеет плавать, нежели отличного пловца, то есть того, кто имеет высокий шанс спастись самостоятельно, - хотя при кораблекрушении где-нибудь среди бушующего океана или при других катастрофах типа пожара, справиться с которым самостоятельно никто не сможет, этот критерий тоже лишается смысла.
И к самим "деточкам", которые прекрасно все понимают.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 26 фев 2019 20:44
Я помню только:
1) Не убей.
2) Не украли.
3) Не прелюбодействуй.

А всего их десять.
Десять заповедей, или по-гречески Декалог - это, собственно, не христианство как таковое, это Ветхий Завет. Естественно, христианство эти заповеди признаёт - хотя здесь тоже есть свои особенности: скажем, суббота для человека, а не человек для субботы. Но основных христианских заповедей действительно две: "возлюби Господа всей душой твоей, всем сердцем и всем разумением твоим" и вторая, равная ей, "возлюби ближнего как самого себя" В этом весь закон с точки зрения христианства. И в самом деле, человек, который действительно любит Бога и ближнего, не убьёт, не украдёт, не станет ни прелюбодействовать, ни лжесвидетельствовать. И много чего ещё "не". Ну и, наоборот, много чего сделает: скажем, отдаст "жизнь свою за други своя". Простит людям прегрешения их. Накормит, напоит, в беде не бросит.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 26 фев 2019 21:09
Jaina писал(а): 26 фев 2019 20:27Раньше детей рожали тонну. Не тратились на образование и с детства приучали к труду в полях и тд. Это было просто и не требовало больших ресурсов. Из 10 детей хорошо если половина останется жива. Обычно оставалось 3-4 максимум.

По-моему, смерть ребенка считается сейчас большой трагедией абсолютно независимо от того, сколько в него ресурсов вкладывается.
Я рассуждают сейчас чисто формально. Естественно, для кого-то смерть ребёнка в любое время была трагедией. Но мне все-таки кажется, что раньше к этой самой смерти относились как-то проще что ли. И для этого были основания.
Вот вы говорите - "гигантские ресурсы". Но предлагаете просто выбрасывать эти гигантские ресурсы, уже вложенные в выросшего ребенка, жертвуя им ради тех, в кого еще вкладываться годами можно безо всякой отдачи?

А какие гигантские ресурсы вы собираетесь вкладывать во взрослого (что-то я не пойму)?

Ну и опять-таки если в ребёнка не вложить, то можно попрощаться с прогрессом или в итоге с нами как с видом.
Ну, не знаю, по "математико-экономическим критериям" - тех, кто наиболее перспективным кажется для капиталовложений ))
И как вы это выясните? Вот перед вами лежат два младенца. Как вы выясните, кто из них принесёт больше пользы?
А вообще ни о каком "выборе" ни детей, ни взрослых не должно идти и речи, потому что жизни так не измеряются.

Эм, вы сами начали про это говорить. Или вы говорили про ограничение рождаемости?
Могут быть разве что объективные критерии - к примеру, при кораблекрушении логичней посадить в лодку того, кто не умеет плавать, нежели отличного пловца, то есть того, кто имеет высокий шанс спастись самостоятельно
Я сильно сомневаюсь, что отличный пловец выпловет из океана :) Если вообще не будет кем-то съеден. Так что как по мне тут нельзя на таком основании решать.
И к самим "деточкам", которые прекрасно все понимают.
В первую очередь ко взрослым )) они несут ответственность и они обязаны воспитать ребёнка.
Дети не рождаются сразу монстрами )))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 26 фев 2019 21:18 Десять заповедей, или по-гречески Декалог - это, собственно, не христианство как таковое, это Ветхий Завет. Естественно, христианство эти заповеди признаёт - хотя здесь тоже есть свои особенности: скажем, суббота для человека, а не человек для субботы. Но основных христианских заповедей действительно две: "возлюби Господа всей душой твоей, всем сердцем и всем разумением твоим" и вторая, равная ей, "возлюби ближнего как самого себя" В этом весь закон с точки зрения христианства. И в самом деле, человек, который действительно любит Бога и ближнего, не убьёт, не украдёт, не станет ни прелюбодействовать, ни лжесвидетельствовать. И много чего ещё "не". Ну и, наоборот, много чего сделает: скажем, отдаст "жизнь свою за други своя". Простит людям прегрешения их. Накормит, напоит, в беде не бросит.
Понятно.
Правильные и хорошие принципы.
И в них, действительно нет никакой четкой нормативности.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 26 фев 2019 21:18 И в самом деле, человек, который действительно любит Бога и ближнего, не убьёт, не украдёт, не станет ни прелюбодействовать, ни лжесвидетельствовать. И много чего ещё "не". Ну и, наоборот, много чего сделает: скажем, отдаст "жизнь свою за други своя". Простит людям прегрешения их. Накормит, напоит, в беде не бросит.
Ну про бога не знаю. А про ближнего. не убьет? А в защиту? Не украдет? Смотря что.. прелюбодеяние вообще ничего плохого нет. лжесвидетельство? смотря с какой целью..
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 26 фев 2019 22:09Ну про бога не знаю. А про ближнего. не убьет? А в защиту?
Убьют (то есть попытаются), "от большой любви", и еще "защитой" назовут что угодно.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 26 фев 2019 21:51Я рассуждают сейчас чисто формально. Естественно, для кого-то смерть ребёнка в любое время была трагедией. Но мне все-таки кажется, что раньше к этой самой смерти относились как-то проще что ли. И для этого были основания.
Но сейчас ведь не из-за вкладываемых ресурсов так относятся, а просто "этожеребенок". Разве кто-то думает о потраченных зря ресурсах, когда слышит или читает о смерти детей? (ну может, кто и думает, но полагаю, чаще возникает какая-то инстинктивная реакция).
А какие гигантские ресурсы вы собираетесь вкладывать во взрослого (что-то я не пойму)?
Я говорю о том, что во взрослого они уже вложены (потрачены), а в ребенка надо заново. Поэтому "с экономической точки зрения" жертвовать взрослым значит выбросить эти ресурсы на ветер.
И как вы это выясните? Вот перед вами лежат два младенца. Как вы выясните, кто из них принесёт больше пользы?
Не, это касалось не младенцев, а постарше.
Эм, вы сами начали про это говорить. Или вы говорили про ограничение рождаемости?
Вообще-то я отвечала на пост Янсена, который заявил "математический" подход к жизням детей и взрослых. И говорила чуть дальше, что пишу все это для тех, у кого "математический" подход к жизням. У меня не такой.
Я сильно сомневаюсь, что отличный пловец выпловет из океана :)

Я и написала, что к ситуациям "кораблекрушение посреди бушующего океана" это не относится.
В первую очередь ко взрослым )) они несут ответственность и они обязаны воспитать ребёнка.
Но и из няшки не вырастает садист-отморозок.
У школьников уже и вовсе свои головы на плечах во многом. Если взрослые потакают, то к ним, конечно, тоже надо применять жесткие меры. (вообще здесь можно вспомнить расширение юридического понятия о самообороне).
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 26 фев 2019 21:07
Kuzja 71 писал(а): 26 фев 2019 20:41
Совершенно верно, две - те, которые Вы назвали. Ну и, сорри, где тут "нормативность"? Где "общеобязательные предписания" (определение нормативности из теории права)?
Вообще нигде! Никто не может никого обязать "возлюбить"))) Это движение души.
И в самом деле, человек, который действительно любит Бога и ближнего, не убьёт, не украдёт, не станет ни прелюбодействовать, ни лжесвидетельствовать. И много чего ещё "не". Ну и, наоборот, много чего сделает: скажем, отдаст "жизнь свою за други своя". Простит людям прегрешения их. Накормит, напоит, в беде не бросит.
Конечно! Всё начинается с любви.
Одно из моих любимых мест (которые я знаю):
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 26 фев 2019 23:23
Jaina писал(а): 26 фев 2019 21:51Я рассуждают сейчас чисто формально. Естественно, для кого-то смерть ребёнка в любое время была трагедией. Но мне все-таки кажется, что раньше к этой самой смерти относились как-то проще что ли. И для этого были основания.
Но сейчас ведь не из-за вкладываемых ресурсов так относятся, а просто "этожеребенок".
А как вы думаете "этожеребенок" возникло? Именно так и возникло - ценность ребёнка возрасла. А возрасла по причинам, о которых я говорила.
Разве кто-то думает о потраченных зря ресурсах, когда слышит или читает о смерти детей?

Вы слишком буквально воспринимаете. Естественно никто так не думает.
Я говорю о том, что во взрослого они уже вложены (потрачены), а в ребенка надо заново. Поэтому "с экономической точки зрения" жертвовать взрослым значит выбросить эти ресурсы на ветер.
Если вы о выборе убить ребёнка или взрослого, то вы за то, чтобы убить ребёнка?
Вы рассматривает "сиеминутную прибыль". А надо смотреть на перспективу. В перспективе лучше ребёнок. Хоть его и надо учить ещё, его мозги свежее и потенциал его выше.
Не, это касалось не младенцев, а постарше.
Насколько старше? Какого возраста? И как тут выбирать?
Вы знаете что некоторые великие люди были двоечниками в школе? Т.е. это я к тому, что некоторые не сразу раскрываются.
Но и из няшки не вырастает садист-отморозок.
Если его соответствующим образом воспитывать, то конечно :)
У школьников уже и вовсе свои головы на плечах во многом.

И что? Воспитание, климат в семье - все это влияет на ребёнка и определяет его поведение. И не все осознают, что делают что-то не то, пока их жизнь хорошенько не стукнет (и то не факт, что даже после этого осознают). Тот же буллер может считать себя первым парнем на деревне. Он король в школе и все его боятся. Ему это нравится и он не видит, почему должен менять своё поведение.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Читатель писал(а): 26 фев 2019 22:09
Almi2017 писал(а): 26 фев 2019 21:18 И в самом деле, человек, который действительно любит Бога и ближнего, не убьёт, не украдёт, не станет ни прелюбодействовать, ни лжесвидетельствовать. И много чего ещё "не". Ну и, наоборот, много чего сделает: скажем, отдаст "жизнь свою за други своя". Простит людям прегрешения их. Накормит, напоит, в беде не бросит.
Ну про бога не знаю. А про ближнего. не убьет? А в защиту? Не украдет? Смотря что.. прелюбодеяние вообще ничего плохого нет. лжесвидетельство? смотря с какой целью..
Знаете, Читатель, почему с Вами трудно разговаривать( во всяком случае, мне)? Вы настолько погрязаете (не знаю, нормальное ли это слово по-русски) в мелочах, конкретике, что не замечаете сути - "за деревьями леса не видите". Я поняла это на двух примерах - "Трасса 60" и "Испытатели Счастья". Так же и с Христианством. Не понимая сути, берётесь судить.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Читатель писал(а): 26 фев 2019 14:25 Библия пришла в развитый мир античности. А вот потом наступили Средние века. и до этого конечно говорили.кстати даже монотеизм был уже. зороастрийцы..
Не, ну античная культура и философия, несомненно, очень богатая и ценная, но гм. Рабов, кресты, гладиаторов, всю вот эту хрень придумали задолго до христианства.
Зороастрийцы... что? Проповедовали любовь к ближнему, а христиане им мешали? Или они мешали тем, кто "до этого говорил"? А может, они и появились из тех, кто говорил?

Монотеизм сам по себе я вообще как шаг вперед не рассматриваю. А вот зависимость от прихотей капризных божков, которые в лучшем случае дадут тебе спокойно дожить до старости, а после смерти как ни живи - все равно пойдешь в ад, - это как-то на развитый взгляд по сравнению с христианством не тянет.

Что касается Средних веков, то они пришли не на смену развитой античности, а на смену античности загнувшейся.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Какую бутылку разбить жальче - ту, где уже вина налито чуть ли не до краев, или ту, которая еще почти пустая? И если уж на то пошло, разбитие какой бутылки выйдет математически дороже? )
Люди- не бутылки. Ну не все. :roll: Если кто-то настаивает- может ей быть. Правда, Анниловсс их осудит, наверное :lol:
И интересно, что именно производит, наша местная ценность :lol:

А спасать вперед других, детей и слабых (больных или старых взрослых)- элементарно. Сами они не могут полноценно спастись. А беспомощных не бросают.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Black dog 10 писал(а): 27 фев 2019 06:54
Какую бутылку разбить жальче - ту, где уже вина налито чуть ли не до краев, или ту, которая еще почти пустая? И если уж на то пошло, разбитие какой бутылки выйдет математически дороже? )
Люди- не бутылки. Ну не все. :roll: Если кто-то настаивает- может ей быть. Правда, Анниловсс их осудит, наверное :lol:
И интересно, что именно производит, наша местная ценность :lol:

А спасать вперед других, детей и слабых (больных или старых взрослых)- элементарно. Сами они не могут полноценно спастись. А беспомощных не бросают.
Вообще так и представляется стадо взрослых, спасающих свои жизни и оттесняющих более слабых - детей, инвалидов... Весьма мерзко выглядит даже в воображении.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»