а не во младенчестве ли ее отправили в монастырь? как Мцыри?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 28 дек 2018 20:10Вот как раз в отличии от Волдеморта, Миледи злодейкой сделала жизнь. Ладно мать, которая не пожелала о ней заботиться оставила её на обучение в монастыре (по тогдашней моде), но неужели она так плохо знала дочь, что не пожелала найти ей подходящего мужа, которого та бы живо из благодетеля бесприданницы сделала бы обязанным юной жене всем на светеAlmi2017 писал(а): 28 дек 2018 19:26 Да я вообще не очень вижу у Дюма "позицию" )) Но в случае с миледи мне всё достаточно ясно - и вовсе не то, что она "злодейка". Мне ясно, что у неё была огромная власть над людьми, колоссальнейший дар ими манипулировать., а там глядишь успокоилась бы и если бы и плела интриги, то только в отношении соседей и не получила бы ни клейма, ни десятка другого невинных и не слишком жизней на своей совести
![]()
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
Я не в силах отследить извилистые пути вашей логики. Из чего вы вывели эту фразу?Krystal писал(а): 28 дек 2018 19:49 Судя по тому, что вы считаете любящих девушек по умолчанию обязанными быть всегда готовыми к постели по первому требованию парня
Я наоборот писал, что девушка никому ничего не обязана.
Нет-нет. Тут дело не в буквах фамилии. А в том, что Снеггом на форуме, Снейпа называете только вы. И этот Снегг в вашей интерпретации -гад невероятный.Скажите это "Росмэну" (насчет "разных людей")Учитывая, что вашим представлениям об идеале соответствуют: Волдеморт, Бранд и Снегг (не путать со Снейпом, это совсем разные люди).Всегда так смешно, когда начинают цепляться к переводу имени, это значит, что дошли до "последнего довода" и хотят попонтоваться тем, что сами якобы читали книгу в оригинале (хотя я что-то сильно сомневаюсь, что это так, особенно в вашем случае).
Скорее, как до центра Земли))) И это не то направление, в котором мне бы хотелось развиваться.Еще бы. До Бранда, или до Волан-де-Морта или Снегга вам гораздо дальше, чем доЯ очень рад, что им не соответствую.Тир-на-Ног'талуны.
)))Как я уже говорила, если бы в том же Амбере я и вы вдруг теоретически оказались на одной стороне, я бы уже, пожалуй, задумалась, что я такое упустила в событиях, или может, что со мной не так.
Аналогично.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Является, к сожалению. И это каторга, по сути своей. Поэтому я всегда против каких-либо привилегий, зависящих от занимаемой должности. Мне знаете ли, стремно мерзнуть в метровой обшарпанной комнатушке, пока начальство в своем кабинете решает куда ему глобус с мини-баром поставить.Almi2017 писал(а): 28 дек 2018 19:59 А труд всех членов нашего общества без исключения, в том числе и Ваш, не является служением дядькам, которые сидят наверху и жируют за счёт всех остальных? Или Вы открыли способ жить в России и быть свободной от её общественного устройства?
В идеале, труд и должен быть увлечением. А любое увлечение - трудом. Но в наше время, труд стал в большей степени способом заработать денег - кому-то, чтобы прокормиться, кому-то чтобы купить вторую яхту или домик для уточек. Причем последние чаще эксплуатируют чужой труд.Соответственно, Ваше утверждение сводится к тому, что увлечения лучше и осмысленнее труда.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Ну разумеется взаимная симпатия должна быть. Это само собой. Так же, как и нежность.Almi2017 писал(а): 28 дек 2018 19:37 Ну можете мне не рассказывать, я замужем вообще-то )) Да, увеличивает, да, даёт. Но когда любовь УЖЕ есть. Не обязательно такое глубокое чувство, какое возникает в браке - но сильная привязанность и взаимная нежность обязательно.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Полностью разделяю Ваши чувства - более того, считаю, что таки вещи надо жёстко регулировать законодательно, как например, это делается во Франции, насколько мне известно. Там в принципе невозможна такая разница в доходах у рядовых сотрудников и начальства, как у нас.Vault Hunter писал(а): 28 дек 2018 20:53Является, к сожалению. И это каторга, по сути своей. Поэтому я всегда против каких-либо привилегий, зависящих от занимаемой должности. Мне знаете ли, стремно мерзнуть в метровой обшарпанной комнатушке, пока начальство в своем кабинете решает куда ему глобус с мини-баром поставить.Almi2017 писал(а): 28 дек 2018 19:59 А труд всех членов нашего общества без исключения, в том числе и Ваш, не является служением дядькам, которые сидят наверху и жируют за счёт всех остальных? Или Вы открыли способ жить в России и быть свободной от её общественного устройства?
Соответственно, Ваше утверждение сводится к тому, что увлечения лучше и осмысленнее труда.
С этим полностью согласна. И в нормальной ситуации люди выбирают наиболее интересное, не задумываясь о том "а сможет ли это меня прокормить?". Но, увы, не у нас (((В идеале, труд и должен быть увлечением
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
С этим я согласна - но манипулирование возможно и без полноценной социализации ИМХО. Отчасти помогает интуиция, отчасти это в самом деле талант ))Tortuga писал(а): 28 дек 2018 20:02 В гениального подростка верю - но там жизненный опыт не важен))) это как раз период получения и усвоения информации. Но для полноценной социализации и понимания психологии людей нужно время.
Я знаю, что есть увлечения, которые скорее даже призвание - и они не хуже служения, я согласна.Я не считаю, что жизнь священника убогая - где я такое писала? Более того, я верю, что и сейчас есть те, кто по призванию в Церковь идёт. И уважаю таких людей. Но я не считаю все увлечения хуже служению в Церкви - они тоже разные бывают
Ну, просто не у всех так, некоторых хватает только на "лямку". И это, увы частый случай у нас.А трудности я не отрицала. До сих пор ни сил, ни везучести не хватило элементарно черту бедности перешагнуть. Я вообще о деньгах и каких-то подобных условиях не думала))) да и не писала про лёгкость. Но мои увлечения помогают мне. Не унывать, жить и радоваться))) не только они, конечно.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
В младенчестве вряд ли, кто в монастыре будет с маленьким ребёнком возиться. И в любом случае, мать должна была её навещать, тем более что без её согласия никто бы её в монахини не постриг, а на момент встречи с братом лилльского палача она как минимум год была монахиней (а не послушницей)
Да, оспандя, священник не значит затворник (даже монашенствующий), никто не запрещает ему иметь отдушину в виде хобби, тот же Ришелье был кошатником и интересовался политикой или тот же отец Браун у Честертона, был детективом любителем. Или взять наших современников Папа Иоанн Павел II был обожал туристические сплавы на байдарках и лыжи, был завзятым театралом и занимался любительской радиосвязью на коротких волнах.Almi2017 писал(а): 28 дек 2018 21:14 Я знаю, что есть увлечения, которые скорее даже призвание - и они не хуже служения, я согласна.
Так что тот священник увлёкся Миледи не от скуки и неопытности, а именно потому что она провела целенаправленную работу.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
это невозможно... а кто работать то будлет тогда? На тяжелых опасных .скучных работах? Увы...Vault Hunter писал(а): 28 дек 2018 20:53
В идеале, труд и должен быть увлечением. А любое увлечение - трудом.
- крокодайла
- Ученик
А мы туда миллионерчиков, миллиардерчиков и биллионерчиков отправим. Без паспорта. Чур, Джеффа Безоса на урановый рудник)На тяжелых опасных .скучных работах? Увы...
PineappleCrocodile с умершего сайта
"i listened to this discourse with the extremest agony"
"i listened to this discourse with the extremest agony"
не учитесь у Анни плохомукрокодайла писал(а): 28 дек 2018 22:50А мы туда миллионерчиков, миллиардерчиков и биллионерчиков отправим. Без паспорта. Чур, Джеффа Безоса на урановый рудник)На тяжелых опасных .скучных работах? Увы...
Прошу прощения за некоторую грубость, но по-моему, ваши взгляды не подошли бы ни для каких целей.Krystal писал(а): 28 дек 2018 19:49 Это смотря чего вы мечтаете достичь. Определенно, мои взгляды на жизнь человеку с вашим менталитетом и особыми наклонностями, мягко говоря, не подошли бы.
Они не конструктивны.
Да, вот у меня очень схожее ощущение. Я тоже верю, что Дюма вписывал именно коварную злодейку. Но эта идея кажется мне очень дурацкой. Тому Ро хотя бы амортенцию придумалаTortuga писал(а): 28 дек 2018 17:52 А если серьёзно. Я верю, что Дюма и вправду вписывал коварную 14-летнюю девочку в свой роман. Но не верю, что такое в принципе возможно. Бедненький мужик, не смог перед коварной соблазнительницей устоять. Меня отвращает подобное мировозрение. Это благодаря такому "ах она сама виновата, надела слишком короткую юбку" восклицают. Это одна из причин, почему я не люблю Дюма.
А вы женщинами увлекаетесь только после целенаправленной работы?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 28 дек 2018 21:16 Так что тот священник увлёкся Миледи не от скуки и неопытности, а именно потому что она провела целенаправленную работу.
Ну вот если автором будет кладено, что Солнце вращается вокруг Земли - мы ведь не будем ему верить?Almi2017 писал(а): 28 дек 2018 18:33 И вписывая в трактовку написанного в то время произведения свои представления о 14-летних девочках, мы кладём туда то, чего автором не кладено.
Но ни один живой человек таким мировоззрением не исчерпывается. И даже если он больше всего ценит силу и власть - это не могут быть его единственные эмоции. Особенно в детстве и юности. По мне так наличие у героя разных черт делает его более жизненным, что, в свою очередь, делает историю морального падения такого героя более... поучительной что ли. Потому что ее легче примерить на себя.Almi2017 писал(а): 28 дек 2018 17:53 Писатели создают подобных злодеев не для копания в психологических нюансах, а для олицетворения соответствующего мировоззрения.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Ну, лично я бы подумал в данных обстоятельствах именно так. (Может быть ошибочно.)Krystal писал(а): 28 дек 2018 20:26 На самом деле там хуже прозвучало: "не дает до свадьбы - значит, не любит, и зачем на такой жениться".
И еще. Я не верю, что после свадьбы поведение людей сильно меняется. Свадьба это не магическая граница, которая мгновенно меняет мужчин и женщин.
То, что было до свадьбы, все это же будет и после.
Если девушке до свадьбы ничего такого было особо и не нужно, значит и после свадьбы будет тоже самое.
Если до свадьбы для нее важно соблюдение правил, то так будет и после. (кстати, ситуативно неплохо)
Если до свадьбы она строго придерживается своих принципов, то и после останется принципиальным человеком (тоже ситуативно неплохо).
Если и мужчину и женщину это устраивает - то все прекрасно.
Если кого-то из них это не устраивает - значит, не сошлись характерами.
Последний раз редактировалось JanJansen 29 дек 2018 00:46, всего редактировалось 2 раза.
Дело не в границеJanJansen писал(а): 29 дек 2018 00:40...Krystal писал(а): 28 дек 2018 20:26 На самом деле там хуже прозвучало: "не дает до свадьбы - значит, не любит, и зачем на такой жениться".
Я не верю, что после свадьбы поведение людей сильно меняется. Свадьба это не магическая граница, которая мгновенно меняет мужчин и женщин.
Также для девушки нет гарантии, что если вдруг она случайно залетит (ну всякое бывает!), то парень непременно на ней женится (если этому парню она всего лишь нравится и он не планирует на ней женится). Ну и куда она потом одна с ребёнком? Или если она аборт сделает, то есть вероятность, что потом она детей иметь не сможет. Ну и зачем это?
С чего вы решили, что не нужно? Она хочет, но с тем, кого не только она любит, но кто и её любит. Плюс будет растить с ней детей.Если девушке до свадьбы ничего такого было особо и не нужно, значит и после свадьбы будет тоже самое.
Придерживаться своих принципов иногда не плохо (сами признаете). Ну а о крайностях никто речи, естественно, не ведёт.Если до свадьбы она строго придерживается своих принципов, то и после останется принципиальным человеком
Последний раз редактировалось Jaina 29 дек 2018 00:53, всего редактировалось 1 раз.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"Зачем мужчине жениться на женщине, которая его не любит и не хочет? (Если бы любила и хотела, то не стала бы воздерживаться до свадьбы)"JanJansen писал(а): 28 дек 2018 20:33Я не в силах отследить извилистые пути вашей логики. Из чего вы вывели эту фразу?Krystal писал(а): 28 дек 2018 19:49 Судя по тому, что вы считаете любящих девушек по умолчанию обязанными быть всегда готовыми к постели по первому требованию парня
"Это значит, что она любит и хочет недостаточно, чтобы нарушить свои принципы."
"Девушка требующая от парня "унимать хотелку" - требует от влюбленного в нее человека этой жертвы. Создает ему дополнительные неудобства.
(Что проявлением любви не является)."
Очень смешно. Гад он это у вас был, помнится... А "Росмэн" читала не только я.Нет-нет. Тут дело не в буквах фамилии. А в том, что Снеггом на форуме, Снейпа называете только вы. И этот Снегг в вашей интерпретации -гад невероятный.
Это не центр Земли, и вам в этом направлении все равно не развиться, так что не беспокойтесь.Скорее, как до центра Земли))) И это не то направление, в котором мне бы хотелось развиваться.Еще бы. До Бранда, или до Волан-де-Морта или Снегга вам гораздо дальше, чем доТир-на-Ног'талуны.
Да уж, быть фанатом Фионы и одобрять ее действия - это что-то за пределом моего понимания.)))Как я уже говорила, если бы в том же Амбере я и вы вдруг теоретически оказались на одной стороне, я бы уже, пожалуй, задумалась, что я такое упустила в событиях, или может, что со мной не так.
Аналогично.
И в качестве маленького дополнения, хотя о нем и говорить почти нечего на фоне башни и удара ножом: вам понравилось, что она выбрала для перевода стрелок именно самого влюбленного в нее типа? Он с ней нянькался, даже когда они состояли во враждебных группировках, а она - "Корвин, я думаю, это он!" Да еще обрисовала в таких чертах. Джулиан-то тоже хотел ударить ножом Бранда, просто оказался оттертым в сторону, так что сам далеко не невинная няшка, и вообще он тот еще субъект, в чем-то сам на Фиону частично похожий; но ей он ничего не сделал.
Что вы подразумеваете под крайностями? Быть принципиальным всегда не плохо. Собственно, наличие принципа и подразумевает, что его придерживаются всегда (насколько это вообще возможно для человека), а не только когда удобно.Jaina писал(а): 29 дек 2018 00:41Придерживаться своих принципов иногда не плохо (сами признаете). Ну а о крайностях никто речи, естественно, не ведёт.
И? По-вашему мужчина обязан женится на девушке от которой не получает того, что ему нужно?Krystal писал(а): 29 дек 2018 00:44"Зачем мужчине жениться на женщине, которая его не любит и не хочет? (Если бы любила и хотела, то не стала бы воздерживаться до свадьбы)"JanJansen писал(а): 28 дек 2018 20:33Я не в силах отследить извилистые пути вашей логики. Из чего вы вывели эту фразу?Krystal писал(а): 28 дек 2018 19:49 Судя по тому, что вы считаете любящих девушек по умолчанию обязанными быть всегда готовыми к постели по первому требованию парня
Все просто. Девушка воздерживается столько времени, сколько ей хочется - это ее право. (и никто не должен ее за это осуждать). Мужчина - решает, жениться на ней или нет. (это его право)
И? Если девушке хочется, но она воздерживается. Значит ее принципы сильнее ее желаний. Хотела бы сильнее - не удержалась бы."Это значит, что она любит и хочет недостаточно, чтобы нарушить свои принципы."
С чем вы не согласны?
И? Где тут, про "должна по первому требованию"?"Девушка требующая от парня "унимать хотелку" - требует от влюбленного в нее человека этой жертвы. Создает ему дополнительные неудобства.
(Что проявлением любви не является)."
ИМХО: когда люди друг друга любят, они стараются идти друг другу навстречу.
К тому же, со стороны девушки это крайне простой шаг. Гораздо проще, чем организация свадьбы - со стороны парня. (кстати, ИМХО конечно, но устраивать свадьбу не имея отдельной жилплощади - не вариант. А значит к списку условий, которые девушка выдвигает парню за предоставление доступа к телу добавляется еще и покупка квартиры. Вот парень посмотрит мысленно на этот список условий... посмотрит... подумает... И что сделает? Угадайте?)
Слова Фионы - недостаточный повод для ареста кого-либо. И она об этом знала.И в качестве маленького дополнения, хотя о нем и говорить почти нечего на фоне башни и удара ножом: вам понравилось, что она выбрала для перевода стрелок именно самого влюбленного в нее типа? Он с ней нянькался, даже когда они состояли во враждебных группировках, а она - "Корвин, я думаю, это он!" Да еще обрисовала в таких чертах. Джулиан-то тоже хотел ударить ножом Бранда, просто оказался оттертым в сторону, так что сам далеко не невинная няшка, и вообще он тот еще субъект, в чем-то сам на Фиону частично похожий; но ей он ничего не сделал.
Поэтому, она выбрала того, кто влюблен в нее, и мстить за клевету точно не станет.
Джулиану ведь с ее подставы было не жарко-не холодно... Ну может быть чуточку обидно.
Типо если девушка до свадьбы сексом не занималась так это только потому, что ей секс не нужен. Так что после свадьбы муж этот секса не получит
Я считаю, что 1. принципы принцапам рознь (например, может быть принцип ходить всегда в шапке). 2. могут возникнуть ситуации, когда придётся забыть о принципе (например, человек, который решил, что никого никогда убивать не будет, попадает в ситуацию, где он либо должен убить, либо погибнут его близкие).Быть принципиальным всегда не плохо.
Так что я бы не сказала, что всегда неплохо.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Понятно))) Вы считаете девственность ценностью.Jaina писал(а): 29 дек 2018 00:41 Дело не в границедело в ответственности и в любви. Не каждой девушке хочется заниматься сексом с тем, кому она только нравится (т.е. о любви речи нет) и который только хочет приятно провести время
Нет гарантии, что парень полюбит после пары ночей. Ну и какой смысл терять ради того, кто не любит, девственность?
![]()
Муж может бросить так же легко, как любовник.Также для девушки нет гарантии, что если вдруг она случайно залетит (ну всякое бывает!), то парень непременно на ней женится (если этому парню она всего лишь нравится и он не планирует на ней женится).
Штамп в паспорте не меняет ничего.
К родителям.Ну и куда она потом одна с ребёнком?
Верно, аборт - неоправданный риск.Или если она аборт сделает, то есть вероятность, что потом она детей иметь не сможет. Ну и зачем это?
Понятно. Достойное желание.С чего вы решили, что не нужно? Она хочет, но с тем, кого не только она любит, но кто и её любит. Плюс будет растить с ней детей.![]()
Ну, тут, кому что нравится.Придерживаться своих принципов иногда не плохо
Мне больше нравится отсутствие запретов и ограничений. Свобода делать то, что хочется, без оглядки на правила.
Ничего он не обязанJanJansen писал(а): 29 дек 2018 01:29И? По-вашему мужчина обязан женится на девушке от которой не получает того, что ему нужно?Krystal писал(а): 29 дек 2018 00:44"Зачем мужчине жениться на женщине, которая его не любит и не хочет? (Если бы любила и хотела, то не стала бы воздерживаться до свадьбы)"JanJansen писал(а): 28 дек 2018 20:33
Я не в силах отследить извилистые пути вашей логики. Из чего вы вывели эту фразу?
А получит он это отдевушки после свадьбы
Стоп. Какая любовь? Вы изначально говорили, что секс идёт до любвикогда люди друг друга любят, они стараются идти друг другу навстречу.
Простой? И в чем же его простота? К гинекологу потом ходи (поскольку половая жизнь теперь и все такое), противозачаточные пей (ещё неизвестно, как на организме отразятся - некоторые от них отказываются кстати по этой причине). А если вдруг ничего не поможет (ни одно противозачаточные 100% гарантии не даёт), то получаем крупное осложнение в виде ребёнка. А ещё можно какую-нибудь заразу получить - или вы предлагаете перед сексом сдать кровь на анализ?К тому же, со стороны девушки это крайне простой шаг.
Ну и нафига это с парнем, который не любит?
Эм, вообще-то свадьбу организуют оба, а не только парень. Плюс очень часто это делают вообще родителиГораздо проще, чем организация свадьбы - со стороны парня.
(Кстати, её вообще не обязательно делать большой. Снял ресторан, посидели с друзьями и родственниками и все)
А заниматься сексом с возможностью получения ребёнка это ок?кстати, ИМХО конечно, но устраивать свадьбу не имея отдельной жилплощади - не вариант
Если парень любит девушку, то он так и так бы думал о жил площади и свадьбе. Так что он просто бы подождалА значит к списку условий, которые девушка выдвигает парню за предоставление доступа к телу добавляется еще и покупка квартиры. Вот парень посмотрит мысленно на этот список условий... посмотрит... подумает... И что сделает? Угадайте?)
А если парень девушку не любил, то пусть и идёт лесом ))) т.к. нет гарантии, что после секса он вдруг её полюбит ))))
Последний раз редактировалось Jaina 29 дек 2018 02:15, всего редактировалось 2 раза.
Ок, давайте так ))) Даже чисто с биологической точки зрения это, во-первых, до определённого времени защита организма. А во-вторых, уменьшает походы к гинекологуJanJansen писал(а): 29 дек 2018 01:58Понятно))) Вы считаете девственность ценностью.Jaina писал(а): 29 дек 2018 00:41 Дело не в границедело в ответственности и в любви. Не каждой девушке хочется заниматься сексом с тем, кому она только нравится (т.е. о любви речи нет) и который только хочет приятно провести время
Нет гарантии, что парень полюбит после пары ночей. Ну и какой смысл терять ради того, кто не любит, девственность?
![]()
Нет, не также. Муж по крайней мере любил. Любовник не любил, а хотел приятно провести время.Муж может бросить так же легко, как любовник.Также для девушки нет гарантии, что если вдруг она случайно залетит (ну всякое бывает!), то парень непременно на ней женится (если этому парню она всего лишь нравится и он не планирует на ней женится).
ЗдоровоК родителям.Ну и куда она потом одна с ребёнком?
А если родителей нет?
Иногда надо просчитывать на пару шагов вперёдНу, тут, кому что нравится.Придерживаться своих принципов иногда не плохо
Мне больше нравится отсутствие запретов и ограничений. Свобода делать то, что хочется, без оглядки на правила.
Со всем. А эти цитаты я привела на ваш вопрос, откуда я взяла, что вы считаете любящих девушек по умолчанию обязанными быть всегда готовыми к постели по первому требованию парня. Вот отсюда и взяла. Из вашей предпосылочки "не дает - значит, не любит".
Ваши познания о девушках так же ограниченны, как и о многом другом.К тому же, со стороны девушки это крайне простой шаг.
Девушки все-таки, бывает, не так дешево ценят себя, свое тело и достоинство, чтобы относиться к сексу как к чашку кофе выпить.
Гораздо проще, чем организация свадьбы - со стороны парня.
Свадьбу оба организуют. Вообще, нашли препятствие ))
Парню, которого вы описываете, вообще следовало бы решить, хочет он быть вместе с этой девушкой или просто ищет, с кем бы переспать. Во втором случае ему надо просто поискать кого более доступного и не пудрить голову девушке, мечтающей о "серьезных отношениях".
А зачем тогда она вообще об этом говорила, а? Да еще так подробно? Тем более если все равно собиралась бежать.Слова Фионы - недостаточный повод для ареста кого-либо. И она об этом знала.
Там звучали разные взаимные подозрения (Бранд эту картину потом очень точно "реконструировал", зная своих родственников), но именно Фиона развернулась особо, на полную катушку. При этом она знала, что Корвин и Джулиан ненавидят друг друга, так что дополнительно восстанавливать Корвина против Джулиана могло бы и привести к каким-нибудь непродуманным действиям со стороны Корвина, если бы он оказался менее рассудительным.
А при не исключенном тогда варианте исхода, что Бранд умер бы от этой раны, не успев назвать настоящего палача и убийцу, положение Джулиана в качестве "козла отпущения" стало бы совсем незавидным.
Собственно, до разговора с Брандом и получив собственное ранение, Корвин уже склонен к этой версии, причем частично ссылается в этом на старания Фионы:
"— Джулиан, — твердо проговорил Рэндом.
— Не исключено, — сказал я. — Фиона упорно пыталась вечером его очернить, и ни для кого не секрет, что я его терпеть не могу."
Последний раз редактировалось Krystal 29 дек 2018 03:56, всего редактировалось 2 раза.
Может быть и так, но тогда это можно просто обговорить перед свадьбой. (если несовпадение уровня сексуальных потребностей у двоих очевидно).Jaina писал(а): 29 дек 2018 01:52Типо если девушка до свадьбы сексом не занималась так это только потому, что ей секс не нужен. Так что после свадьбы муж этот секса не получитИли будет получать только по праздникам
![]()
Я считаю, что 1. принципы принцапам рознь (например, может быть принцип ходить всегда в шапке).
Что-то не знаю, у кого может быть такой принцип, разве что обусловлен каким-нибудь религиозным убеждением, как у мусульманок, или обязательность ношения головных уборов в церкви у христианок. Но тогда и отступаться от этого что хорошего, если ты верующий? А просто так шапку вряд ли кто постоянно носит, да еще чтобы это было принципиальным. Может, у кого и есть такая привычка. Но кругом гораздо чаще можно увидеть ходящих без шапок даже в морозы (вот это как раз меня удивляет).
Вряд ли у кого-то есть принцип "не убивать никогда никого ни при каких обстоятельствах", кроме самых убежденных пацифистов и просветленных, но тогда они и не отступятся. Большинство все-таки делает поправки на обстоятельства.2. могут возникнуть ситуации, когда придётся забыть о принципе (например, человек, который решил, что никого никогда убивать не будет, попадает в ситуацию, где он либо должен убить, либо погибнут его близкие).
ППКСKrystal писал(а): 29 дек 2018 03:17 Парню, которого вы описываете, вообще следовало бы решить, хочет он быть вместе с этой девушкой или просто ищет, с кем бы переспать. Во втором случае ему надо просто поискать кого более доступного и не пудрить голову девушке, мечтающей о "серьезных отношениях".
Конечно, можно обговорить. Но речь скорее о том, что девушка планировала вообще не давать секса (зная что парень хотел бы секса) и не сказала парню об этом до свадьбы. Она просто до свадьбы сказала ему "А я до свадьбы ни-ни". А после свадьбы - бац - " А знаешь, секс будет только по праздникам" )))))Krystal писал(а): 29 дек 2018 03:50Может быть и так, но тогда это можно просто обговорить перед свадьбой. (если несовпадение уровня сексуальных потребностей у двоих очевидно).Jaina писал(а): 29 дек 2018 01:52Типо если девушка до свадьбы сексом не занималась так это только потому, что ей секс не нужен. Так что после свадьбы муж этот секса не получитИли будет получать только по праздникам
![]()
Пример взят с потолкаЯ считаю, что 1. принципы принцапам рознь (например, может быть принцип ходить всегда в шапке).
Что-то не знаю, у кого может быть такой принцип
И тем не менее, они бывают всякие. Иногда берутся, казалось бы, из ничего. Из каких-то, к примеру, предрассудков или страхов. К примеру, кто-то серьёзно может верить в примету о чёрной кошки.
Вряд ли у кого-то есть принцип "не убивать никогда никого ни при каких обстоятельствах", кроме самых убежденных пацифистов и просветленных, но тогда они и не отступятся.2. могут возникнуть ситуации, когда придётся забыть о принципе (например, человек, который решил, что никого никогда убивать не будет, попадает в ситуацию, где он либо должен убить, либо погибнут его близкие).
По-разному бывает. Вы смотрели фильм "По соображениям совести"? Там парень решил, что никогда не будет убивать. А в то время шла вторая мировая. И он пошёл на войну как медик. И вот он в итоге так и не взял оружие в руки, хотя были ситуации, когда казалось бы стоило.