Немо писал(а): 12 ноя 2025 18:03
Так в чём разница? По-моему, такая же страсть. Бывает человек, ослеплённый жаждой денег, бывает - жаждой власти, бывает вот, желанием заполучить якобы любимого человека.
Не совсем. Деньги - они, как бы, все одинаковы. Люди нет. Деньги, не получив в одном месте, можно заработать или достать в другом. Чувство к конкретному человеку незаменяемо - нужен именно он, а не кто-то ещё. Кроме того, чувства есть у всех. Каждый может влюбиться, а вот жадность к деньгам испытывает далеко не каждый.
Я вам просто объясняю логику такого разделения в отношении мотивов преступлений, а не говорю, что что-то можно" или хорошо. Хотя вообще вроде бы очевидно, почему любому нормальному человеку проще пожалеть (именно пожалеть, а не оправдать) того, кто совершил преступление из-за любви, чем того, кто это сделал ради денег. Ну, за исключением случаев, когда деньги служили средством чтобы быть с любимым человеком или ему помочь. То есть тоже, в конечном счёте, ради любви...
- Заслуживает верёвки, - сказал Ройс. - Бесчувственный негодяй. Мне жаль девушку, но ей уже ничем нельзя помочь. (с)
Так как бы выглядел Снейп, если бы стал вести себя как Фернан? Жалко или гнусно? Я отвечаю на ваши вопросы, а вот вы на мои - нет.(
В
своих глазах жалко прежде всего.