не мог. не мог он обойти. иначе давно бы сказал. тем более после озера. что же касается а не снейп ли первым напал после?Спросите их так по их мнению он первым напал что ли? А джеймс конечно только отвечал? Так что ли получается?annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 01:33
Даже если он не сочувствует чьей-то несчастной участи - он не нарушает данного слова. Хотя легко мог бы найти способ погубить Люпина, обойдя запрет Дамблдора.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ему запретили рассказывать о том, что Люпин оборотень. Но он пытается на это намекать Лили. А мог бы намекнуть и не только ей. Вряд ли на его факультете все полные идиоты - кто-нибудь да понял бы. Кстати, владея секретом открытия Ивы, им он тоже мог поделиться - этого же ему не запрещали. Весьма вероятно, нашелся бы кто-то любопытный и влез туда в следующее полнолуние. А доблестный герой Джеймс Поттер мог бы и не суметь повторить свой подвиг.Читатель писал(а): 12 ноя 2025 08:45не мог. не мог он обойти. иначе давно бы сказал. тем более после озера.annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 01:33 Даже если он не сочувствует чьей-то несчастной участи - он не нарушает данного слова. Хотя легко мог бы найти способ погубить Люпина, обойдя запрет Дамблдора.
Получается, да. Но я в это не верю - не в его характере. К тому же после того, как Лили начала встречаться с Джеймсом - он бы выглядел в этом случае слишком неприглядно. И да - это ему важно. Он и на мародеров жаловаться не пошел поэтому.что же касается а не снейп ли первым напал после?Спросите их так по их мнению он первым напал что ли? А джеймс конечно только отвечал? Так что ли получается?
Последний раз редактировалось annyloveSS 12 ноя 2025 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Если бы Джеймс оставил Снейпа в покое, начав встречаться с Лили, а Снейп бы после этого стал на него сам нападать и преследовать то, (учитывая что о дружбе Лили и Снейпа все знали) - это бы выглядело именно так, как я написала выше. Быть человеком, который нападает на соперника в отместку за то, что выбрали не его - значит, быть существом достаточно гнусным.Jaina писал(а): 12 ноя 2025 02:08 Вы продолжаете игнорировать вопрос: Снейп не хотел отомстить Джеймсу за все его издевательства? Джеймс в один прекрасный день после очередного издевательства прекратил и более на Снейпа не нападал, а Снейп - облегченно вздохнув - пошел дальше по жизни?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
разумеется. Вообще конфликт был с обоих сторон разный. Если со стороны Снейпа это оборона и все серьезно. То мародеры хотели развлечьсяannyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 10:07
Получается, да. Но я в это не верю - не в его характере. К тому же после того, как Лили начала встречаться с Джеймсом - он бы выглядел в этом случае слишком неприглядно. И да - это ему важно. Он и на мародеров жаловаться не пошел поэтому.
и глупым. Потому что он боролся именно за свое спокойствие. а если бы он продолджал ( непонятно зачем) то очень скоро имел бы дело с дамблдоромannyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 10:15
Если бы Джеймс оставил Снейпа в покое, начав встречаться с Лили, а Снейп бы после этого стал на него сам нападать и преследовать то, (учитывая что о дружбе Лили и Снейпа все знали) - это бы выглядело именно так, как я написала выше. Быть человеком, который нападает на соперника в отместку за то, что выбрали не его - значит, быть существом достаточно гнусным.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. И уж Лили бы точно этого так не оставила. Даже если б «не знала» - ей бы точно донесли. Кто? Да те же, кто донесли про то, что Снейп маглорожденных грязнокровками называет - вряд ли он когда-нибудь делал это при ней. А уж о том, что Снейп нападает на ее парня донесли бы тем более. И тут бы она точно побежала к директору - хотя бы из соображений беспокойства о любимом. Да, даже зная, что Джеймс этого не одобрит. Потому что - а если Снейп завтра решит убить? Его способности в зельях и ТИ ей известны лучше, чем кому бы то ни было.Читатель писал(а): 12 ноя 2025 10:20и глупым. Потому что он боролся именно за свое спокойствие. а если бы он продолджал ( непонятно зачем) то очень скоро имел бы дело с дамблдоромannyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 10:15 Если бы Джеймс оставил Снейпа в покое, начав встречаться с Лили, а Снейп бы после этого стал на него сам нападать и преследовать то, (учитывая что о дружбе Лили и Снейпа все знали) - это бы выглядело именно так, как я написала выше. Быть человеком, который нападает на соперника в отместку за то, что выбрали не его - значит, быть существом достаточно гнусным.
вернее потому что она Снейпа не любит. Вот джеймс что бы ни творил. она "не заметит"annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 10:27 Потому что - а если Снейп завтра решит убить? Его способности в зельях и ТИ ей известны лучше, чем кому бы то ни было.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Дело не в том, что она не любит Снейпа. Дело в любви к Джеймсу. Вот та самая Лили, которая у Озера, прекрасно зная гордость Снейпа, тем не менее вмешалась, хотя он её не просил - потому что это было для неё "правильно".Читатель писал(а): 12 ноя 2025 11:02Вернее потому что она Снейпа не любит. Вот джеймс что бы ни творил. она "не заметит"annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 10:27 Потому что - а если Снейп завтра решит убить? Его способности в зельях и ТИ ей известны лучше, чем кому бы то ни было.
Теперь представим, что та же Лили на седьмом курсе узнаёт от третьих лиц (Снейпу, в отличие от Джеймса, скрываться незачем), что на её любимого, за которого она собирается замуж, который ей дороже всего на свете, нападает её бывший друг, о чьих чувствах она наверняка догадывалась. Джеймс при этом отбивает атаки и "по-пацански" ничего ей не говорит. Но Снейп - человек, котрого Лили приравнивает к тем, кого боится, ненавидит и считает последними мерзавцами, способными на что угодно. Разве нет? (Да-да, "самдалповод", по утверждению оппонентов). При этом она очень хорошо знает его многочисленные опасные таланты. Сегодня он Джеймса подстерегает в темных углах и бросается в него заклинаниями - а если завтра решит убить? Использует яд или какое-нибудь ужасное проклятие, с которым Джеймс, не разбирающийся в ТИ совершенно, не сможет справиться? И что - зная все это, Лили будет бездействовать в надежде на: "он побоится, не захочет быть исключенным?" Правда? Да она вперёд собственной тени помчится к Дамблдору, чтобы тот ей помог защитить Джеймса.
Опа! Вы уже поменяли мнение насчёт Фернана из "графа Монте-Кристо"? Теперь вы его не защищаете, а его действия считаете низкими? Нет, правильно считаете, но с чем вы спорили раньше?annyloveSS писал(а): 11 ноя 2025 17:28 Это во-первых, а во-вторых, если бы Снейп начал нападать на Джеймса после того, как тот стал встречаться с Лили - это бы выглядело как ревность самого низкого порядка. Человек, способный причинить вред сопернику из ревности - причем не в процессе, так сказать, "борьбы" за сердце предмета любви, а уже потом, в отместку за то, что выбрали не его - способен и на то, чтобы убрать соперника с дороги с помощью злодеяния: убийства, подставы, клеветы, шантажа и т.п. Тот, кто не способен на второе - не способен и на первое. Дать отпор, если напали на тебя - совершенно другое, да.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ага, она его гордость должна была понимать, а он её гордость понимать был не должен. И считаться с ней тоже. И вообще, то вмешивается - плохо, то не вмешивается - плохо, определитесь уж, за что хейтите Лили.annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 11:19 Дело не в том, что она не любит Снейпа. Дело в любви к Джеймсу. Вот та самая Лили, которая у Озера, прекрасно зная гордость Снейпа, тем не менее вмешалась, хотя он её не просил - потому что это было для неё "правильно".
У вас точно проблемы с тем, что говорят оппоненты. С чего вы вообще решили, что у нападений был только один зачинщик? Естественно, к тому периоду обе стороны стремились напакостить друг другу. ОБЕ. Вы это понимаете или нет?Теперь представим, что та же Лили на седьмом курсе узнаёт от третьих лиц (Снейпу, в отличие от Джеймса, скрываться незачем), что на её любимого, за которого она собирается замуж, который ей дороже всего на свете, нападает её бывший друг, о чьих чувствах она наверняка догадывалась.
Да, и ревность тут практически ни при чём.
Нет.Но Снейп - человек, котрого Лили приравнивает к тем, кого боится, ненавидит и считает последними мерзавцами, способными на что угодно. Разве нет?
Зачем из Лили делать паникёршу-то?Сегодня он Джеймса подстерегает в темных углах и бросается в него заклинаниями - а если завтра решит убить? Использует яд или какое-нибудь ужасное проклятие, с которым Джеймс, не разбирающийся в ТИ совершенно, не сможет справиться? И что - зная все это, Лили будет бездействовать в надежде на: "он побоится, не захочет быть исключенным?" Правда? Да она вперёд собственной тени помчится к Дамблдору, чтобы тот ей помог защитить Джеймса.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
именно так!annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 11:19 Да она вперёд собственной тени помчится к Дамблдору, чтобы тот ей помог защитить Джеймса.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нет, не меняла. Мне его также жаль. Только жаль.Но, простите, а где я хоть раз утверждала, что Снейп, способен на такой поступок?Немо писал(а): 12 ноя 2025 12:09 Опа! Вы уже поменяли мнение насчёт Фернана из "графа Монте-Кристо"? Теперь вы его не защищаете, а его действия считаете низкими? Нет, правильно считаете, но с чем вы спорили раньше?
Ну Фернан то оказался прав.. " нет" мерседес вполне означало "да". и она легко поверила Фернану. более того. именно она его и спровоцировала. Она сказала ты слишком беден. Был бы ты богат. Если бы не эта фраза может поступил бы иначе.annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 12:46
Нет, не меняла. Мне его также жаль. Только жаль.Но, простите, а где я хоть раз утверждала, что Снейп способен на такой поступок?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да. Она это ясно сказала у портрета.
Почему паникёршу? Если бы на Джеймса нападал "жуткий" Малсибер - она бы не беспокоилась? А Снейп гораздо опаснее со своим талантом в зельях и знаниями ТИ. И мало ли что он ещё знает!Зачем из Лили делать паникёршу-то?![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Spoiler
Показать
Я уже излагала своё резюме. Скажем так - если говорить исключительно о сфере личных отношений - то страсть (заметьте, я не пишу: "любовь"), толкнувшая на аморальный поступок, чтобы четверть века носить на руках одного человека, просто импонирует больше, чем прагматизм двух браков ради чистой выгоды и соревнование со своей половиной похождениями без малейшей капли чувств. Или чем подход, позволяющий изменять тому, кого якобы любишь и кто любит тебя, так что у тебя законная дочь и побочный сын оказываются ровесниками, а потом еще и под лозунгом: "вот там была моя истинная любовь а это просто для продолжения рода", выбрать себе в спутники жизни монстра. И даже чем месть за лишение "любви всей жизни" с одновременным обретением утешения с партнёром моложе в два раза.
Spoiler
Показать
ну и насчет аморальности.. Ведь Фернан не написал ни слова лжи.У Эдмона и правда было преступное письмо. Собственно... Поступок Фернана.ничем не хуже чем если бы не знаю джеймс написал дамблдору что Снейп собирается стать ПС. В этом ничего плохого бы не было.
А остальных не жаль? И,как бы там ни было, вы признаёте, что это низкие поступки, и что он скверно поступил, в том числе и с Мерседес? Такая любофф...annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 12:46Нет, не меняла. Мне его также жаль. Только жаль.Но, простите, а где я хоть раз утверждала, что Снейп, способен на такой поступок?Немо писал(а): 12 ноя 2025 12:09 Опа! Вы уже поменяли мнение насчёт Фернана из "графа Монте-Кристо"? Теперь вы его не защищаете, а его действия считаете низкими? Нет, правильно считаете, но с чем вы спорили раньше?
Вы ведь пишете - если бы Снейп так поступал, он был бы довольно гнусным типом. Так вот, логически выходит, что Фернан - довольно гнусный тип. Вы согласны?
Последний раз редактировалось Немо 12 ноя 2025 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Нет, она говорила другое.
Во-первых, с чего вы взяли, что Снейп опаснее Мальсибера, а тем более, в глазах Лили? Во-вторых, неужели вы думаете, что она считает Снейпа настолько бабуйнувшимся, что тот будет творить уголовку прямо в школе?Почему паникёршу? Если бы на Джеймса нападал "жуткий" Малсибер - она бы не беспокоилась? А Снейп гораздо опаснее со своим талантом в зельях и знаниями ТИ. И мало ли что он ещё знает!
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Собственно если бы Лили любила Снейпа она должна была бежать к Дамблдору жаловатся на Джеймса. но...annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 12:53
Почему паникёршу? Если бы на Джеймса нападал "жуткий" Малсибер - она бы не беспокоилась? А Снейп гораздо опаснее со своим талантом в зельях и знаниями ТИ. И мало ли что он ещё знает!
Анни, если альтернатива - медленное и жестокое убийство человека, как поступили с Эдмоном, и обман якобы возлюбленной, пусть лучше честно живут по расчёту и нервы друг другу не треплют.annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 13:13SpoilerПоказатьЯ уже излагала своё резюме. Скажем так - если говорить исключительно о сфере личных отношений - то страсть (заметьте, я не пишу: "любовь"), толкнувшая на аморальный поступок, чтобы четверть века носить на руках одного человека, просто импонирует больше, чем прагматизм двух браков ради чистой выгоды и соревнование со своей половиной похождениями без малейшей капли чувств. Или чем подход, позволяющий изменять тому, кого якобы любишь и кто любит тебя, так что у тебя законная дочь и побочный сын оказываются ровесниками, а потом еще и под лозунгом: "вот там была моя истинная любовь а это просто для продолжения рода", выбрать себе в спутники жизни монстра. И даже чем месть за лишение "любви всей жизни" с одновременным обретением утешения с партнёром моложе в два раза.
Последний раз редактировалось Немо 12 ноя 2025 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Фернан не забрасывал Дантеса в Замок Иф. Единственное что он сделал. Это написал про возможный заговор против государства. За Вильфора Фернан точно не в ответеannyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 13:13SpoilerПоказатьЯ уже излагала своё резюме. Скажем так - если говорить исключительно о сфере личных отношений - то страсть (заметьте, я не пишу: "любовь"), толкнувшая на аморальный поступок, чтобы четверть века носить на руках одного человека, просто импонирует больше, чем прагматизм двух браков ради чистой выгоды и соревнование со своей половиной похождениями без малейшей капли чувств. Или чем подход, позволяющий изменять тому, кого якобы любишь и кто любит тебя, так что у тебя законная дочь и побочный сын оказываются ровесниками, а потом еще и под лозунгом: "вот там была моя истинная любовь а это просто для продолжения рода", выбрать себе в спутники жизни монстра. И даже чем месть за лишение "любви всей жизни" с одновременным обретением утешения с партнёром моложе в два раза.
Это было бы глупое и неисполнимое обещание.annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 01:33 Даже когда ему нет дела до дурной идеологии - он не опускается до лжи. Он мог бы солгать в разговоре об Иве и начать ругать Малсибера, мог бы пообещать с ним не общаться
Как бы он, вдруг, не стал с ним общаться, когда они на одном факультете учатся и на одном курсе? А может, даже и за партой одной сидят...
А вот сказать, что Мальсибер ему не друг, а... просто сосед по факультету - он мог.
И очень зря этого не сделал.
Spoiler
Показать
По-крайней мере, я бы, на его месте, в той ситуации, сказал бы так даже и без малейших сомнений. Понятно же, что общение с девочкой (даже без учета возможных перспектив) интересней, чем общение с другим парнем. А значит более ценно. Если же возможные перспективы учитывать... то... все еще очевидней.
А мог бы и не лгать, а чуть-чуть подумать головой. Посмотреть еще раз на девчонку и... сказать:"Да ну на фиг этого Волдеморта! Чего я там потерял?".Он мог бы солгать и у портрета, где у него, типа, "был шанс сказать то, что она хотела услышать" - и сохранить отношения.
Spoiler
Показать
Опять же... девчонка - всегда приятнее, чем возможный работодатель, и любая возможная карьера.
Поэтому тут... как бы тоже выбор очевиден. Достаточно мозг включить и чуть-чуть подумать.
И лгать бы не пришлось.
Поэтому тут... как бы тоже выбор очевиден. Достаточно мозг включить и чуть-чуть подумать.
И лгать бы не пришлось.
Мог бы. Но это ничего бы ему не дало, кроме дополнительных проблем.Даже если он не сочувствует чьей-то несчастной участи - он не нарушает данного слова. Хотя легко мог бы найти способ погубить Люпина, обойдя запрет Дамблдора.
А если этого беззащитного зовут Сириус Блэк?Но он никогда не причинит вреда беззащитному, оказавшемуся в его полной власти - даже если это тот, кого он смертельно ненавидит.
Ну как же... подкрался под мантией-невидимкой, взял на прицел.И также он никогда не бьет первым и никогда не нападает исподтишка. В цитате, которую вы привели, он именно что НЕ сделал этого, хотя имел полную возможность.
А потом... да - уже обратил на себя внимание. Когда противник все равно бы уже ничего не смог сделать.
Чем это отличается от нападения исподтишка.
Все это замечательно. Но как все эти качества могли бы помешать ему враждовать с Джеймсом?И никакая мстительность и злопамятность не могут его заставить от этого отступить.
Я вижу эту ситуацию вот как...
Несколько лет они враждовали с переменным успехом: то Джеймс Снейпа обидит, то Снейп Джеймса.
(В то что Снейп был беспомощной жертвой, которого безответно буллила четверка хулиганов, я уж простите, не верю. Там... примерно на равных счет был, как мне кажется).
Потом... Джеймс пообещал Лили, что станет вести себя хорошо, и... вот с этого момента вражда со Снейпом вообще перестала быть в его интересах. Да, конечно, не критично, ведь в случае чего, Лили все равно поверит именно Джеймсу... но тем не менее... все равно лучше до такого не доводить.
То есть дальнейшие наезды на Снейпа - уже явно не в интересах Джеймса.
Другое дело Снейп. Он-то Лили ничего не обещал. И про то, что ей пообещал Джеймс... вообще не в курсах.
Он просто видит, что... его давний школьный недруг, вдруг, идет на попятную, утратил инициативу, стал избегать конфликтов... и это однозначно было воспринято как слабость и повод вмазать вражине с удвоенной силой.
На что уже озверел Джеймс:"Да этот ботан вкрай офигел! Я же хотел по-хорошему...".
И конфликт продолжился...
Причем... Джеймсу-то этот конфликт по-прежнему был ненужен и нежелателен. Причем,совсем-совсем нежелателен. А вот Снейп... ничем таким скован не был, и видя недостаток агрессии противника... отрывался за все предыдущие годы. Вынуждая Джеймса как-то отвечать на эти выпады.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Все вышеперечисленные кроме последнего тоже принимали участие в этом "медленном убийстве". Так что об "альтернативе" тут речь не идет. И именно в сфере личных отношений сильная страсть, которая хотя бы верна и долговременна импонирует больше других двух случаев.Немо писал(а): 12 ноя 2025 13:51Анни, если альтернатива - медленное и жестокое убийство человека, как поступили с Эдмоном, и обман якобы возлюбленной, пусть лучше честно живут по расчёту и нервы друг другу не треплют.annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 13:13SpoilerПоказатьЯ уже излагала своё резюме. Скажем так - если говорить исключительно о сфере личных отношений - то страсть (заметьте, я не пишу: "любовь"), толкнувшая на аморальный поступок, чтобы четверть века носить на руках одного человека, просто импонирует больше, чем прагматизм двух браков ради чистой выгоды и соревнование со своей половиной похождениями без малейшей капли чувств. Или чем подход, позволяющий изменять тому, кого якобы любишь и кто любит тебя, так что у тебя законная дочь и побочный сын оказываются ровесниками, а потом еще и под лозунгом: "вот там была моя истинная любовь а это просто для продолжения рода", выбрать себе в спутники жизни монстра. И даже чем месть за лишение "любви всей жизни" с одновременным обретением утешения с партнёром моложе в два раза.
Spoiler
Показать
Ну и так-то - в ряде стран в определённые исторические периоды даже закон в этом отношении был дифференцирован и преступления на почве страсти наказывались значительно мягче, чем преступления, совершенные, например, по корыстным мотивам.
Последний раз редактировалось annyloveSS 12 ноя 2025 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Сомневаюсь, что это адекватно. Типа, если хочет денег - фу-фу-фу, а если хочет бабу, то, типа, не так уж и виноват? Ну да ладно. Вы написали, если бы Снейп поступал также, как Фернан, он выглядел бы гнусным типом. Ну так вы согласны, что Фернан выглядит гнусным типом?annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 16:48Все вышеперечисленные кроме последнего случая тоже принимали участие в этом "медленном убийстве". Так что об "альтернативе" тут речь не идет.Немо писал(а): 12 ноя 2025 13:51Анни, если альтернатива - медленное и жестокое убийство человека, как поступили с Эдмоном, и обман якобы возлюбленной, пусть лучше честно живут по расчёту и нервы друг другу не треплют.annyloveSS писал(а): 12 ноя 2025 13:13SpoilerПоказатьЯ уже излагала своё резюме. Скажем так - если говорить исключительно о сфере личных отношений - то страсть (заметьте, я не пишу: "любовь"), толкнувшая на аморальный поступок, чтобы четверть века носить на руках одного человека, просто импонирует больше, чем прагматизм двух браков ради чистой выгоды и соревнование со своей половиной похождениями без малейшей капли чувств. Или чем подход, позволяющий изменять тому, кого якобы любишь и кто любит тебя, так что у тебя законная дочь и побочный сын оказываются ровесниками, а потом еще и под лозунгом: "вот там была моя истинная любовь а это просто для продолжения рода", выбрать себе в спутники жизни монстра. И даже чем месть за лишение "любви всей жизни" с одновременным обретением утешения с партнёром моложе в два раза.SpoilerПоказатьНу и так-то - в ряде стран в определённые исторические периоды даже закон в этом отношении был дифференцирован и преступления на почве страсти наказывались значительно мягче, чем преступления, совершенные, например по корыстным мотивам.
Ах да. Лично я не вижу разницы. По мне, овладеть обманом предметом страсти ничем не лучше, чем просто сожительствовать без всякой любви. Может, второе даже честнее.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Честнее чем? В первом случае женщину так-то тоже не особо спрашивали. Но жить с человеком, который на тебя надышаться не может, вряд ли хуже, чем с тем, которому на тебя наплевать с высокой колокольни. Тут пойдешь по рукам, пожалуй... А во втором любовь была взаимная - и? Умудриться изменить, получив детей-ровесников. Да еще оставшись единственным ответственным за вашего общего по любви рождённого ребёнка, привести человека, который в его же собственном доме будет покушаться на его жизнь. Это вы как оцениваете? Как образец прекрасного поведения?