Причем если бы Лили согласилась ради кого-то работать на темную сторону - ненависть бы у нее никуда не делась и она бы не была полезна по-настоящему. А если бы Снейп прибежал в ОФ, чтобы она его не бросила - то у него бы ненависть куда-то делась и он был бы эффективен.Читатель писал(а): 08 ноя 2025 15:27Двойные стандарты такие двойные. Снейпу из за гипотетического неудобства о котором Лили даже толком не сказала надо бежать в ОФ.А лили значит полной дурой была бы?
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Дались вам эти Джеймс и Сириус, ей-богу. Рады, может, и не были, но воевать бы с ним не стали, иначе им самим бы холку намылили. Не в бирюльки играют.
У вас - да, нормально. Вы же с пеной у рта отстаивали принцип, что людей надо заставлять ради их же блага. Или вы поменяли своё мнение?Он не верил, что конкретно к нее будут проблемы - уже говорилось. А до других маглорожденных ему тогда не было особого дела.
И вот в трусости его обвинять точно не стоит. Отсиживаться бы он однозначно не стал. Не тот характер. Но если бы он пошел в Орден не по своему добровольному желанию, как в каноне, а лишь для того, чтобы его Лили не бросила - нормально бы это было? Или это другое?
Что до Снейпа - ещё раз. Он мог хотя бы не идти в ПС.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
вот да. чудеса да и толькоannyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 15:47
Причем если бы Лили согласилась ради кого-то работать на темную сторону - ненависть бы у нее никуда не делась и она бы не была полезна по-настоящему. А если бы Снейп прибежал в ОФ, чтобы она его не бросила - то у него бы ненависть куда-то делась и он был бы эффективен.
Ненависть к кому\чему? За что, ненавистное Снейпу выступал Орден? За права маглорождённых?annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 15:47Причем если бы Лили согласилась ради кого-то работать на темную сторону - ненависть бы у нее никуда не делась и она бы не была полезна по-настоящему. А если бы Снейп прибежал в ОФ, чтобы она его не бросила - то у него бы ненависть куда-то делась и он был бы эффективен.Читатель писал(а): 08 ноя 2025 15:27Двойные стандарты такие двойные. Снейпу из за гипотетического неудобства о котором Лили даже толком не сказала надо бежать в ОФ.А лили значит полной дурой была бы?
И да, вы же утверждали, что человека можно заставлять, рад его блага. Вот и заставили бы. Это точно было бы во благо Снейпу - не идти в ПС. А что он не знал об этом на тот момент, так это ж у вас не имеет значения.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Кстати насчет заставлять. так действительно общеситво и может и ДОЛЖНО заставлять не идти куда то куда общество считает вредным. Вот только.. Со Снейпом почему то не общество в лице Дамблдора или Крауча говорило. А Лили!А обществу на деятельность Мальсибера такого страшного было все равно! Или он так хорошо скрывался что только гениальная Лили расскуссила что ли?annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 15:47
Причем если бы Лили согласилась ради кого-то работать на темную сторону - ненависть бы у нее никуда не делась и она бы не была полезна по-настоящему. А если бы Снейп прибежал в ОФ, чтобы она его не бросила - то у него бы ненависть куда-то делась и он был бы эффективен.
Прекрасно! Т.е. вы больше не будете писать лабуду про Лили?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А у вас?Немо писал(а): 08 ноя 2025 15:52 У вас - да, нормально. Вы же с пеной у рта отстаивали принцип, что людей надо заставлять ради их же блага. Или вы поменяли своё мнение?
А может быть, он тоже хотел участвовать в войне, а не отсиживаться. Или это только Лили не тот человек, который будет оставаться в стороне, а он - тот?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Я уже писала об этом. Если Дамблдор знал, что Снейп собирается в ПС - то почему ничего не сделал? Ну, Лили, допустим, "не могла потому что ей не сто лет". Но ему-то сто! За Драко даже на пороге смерти пытался бороться, а за Снейпа?Читатель писал(а): 08 ноя 2025 17:05 Со Снейпом почему то не общество в лице Дамблдора или Крауча говорило. А Лили!А обществу на деятельность Мальсибера такого страшного было все равно! Или он так хорошо скрывался что только гениальная Лили расскуссила что ли?
Последний раз редактировалось annyloveSS 08 ноя 2025 18:07, всего редактировалось 1 раз.
да лаадно Снейп. У него тут мальсибер. О когтором говорят что он УЖЕ ПС. И он проводит открытую пропаганду.И ему никто не мешает!annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 17:59
Я уже писала об этом. Если Дамблдор знал, что Снейп собирается в ПС - то почему ничего не сделал? Ну, Лили, допустим, "не могла потому что ей не сто лет". Но ему-то сто! За Драко даже на пороге смерти пытался бороться, а за Снейпа?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Именно что! Если Малсибер и Ко делают нечто, что может считаться преступлением или потенциальным призывом к таковому - почему никто их не останавливает. А если не делают - к чему претензии у Лили?Читатель писал(а): 08 ноя 2025 18:02да лаадно Снейп. У него тут мальсибер. О когтором говорят что он УЖЕ ПС. И он проводит открытую пропаганду.И ему никто не мешает!annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 17:59
Я уже писала об этом. Если Дамблдор знал, что Снейп собирается в ПС - то почему ничего не сделал? Ну, Лили, допустим, "не могла потому что ей не сто лет". Но ему-то сто! За Драко даже на пороге смерти пытался бороться, а за Снейпа?
А у меня - нет. Однако самостоятельно выбрать то, что нужно - не шантаж.annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 17:53А у вас?Немо писал(а): 08 ноя 2025 15:52 У вас - да, нормально. Вы же с пеной у рта отстаивали принцип, что людей надо заставлять ради их же блага. Или вы поменяли своё мнение?
А может быть, он тоже хотел участвовать в войне, а не отсиживаться. Или это только Лили не тот человек, который будет оставаться в стороне, а он - тот?
Чего он там хотел? Диктатуры чистокровных? Вы утверждаете, что он всё же был идейным Пожиком?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вы издеваетесь или реально не понимаете, что происходило со Снейпом? Нет, я поняла, что вам было бы на него плевать в той ситуации, но почему вы чихвостите Лили за то, что не плевала, а пыталась открыть глаза?annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 18:09Именно что! Если Малсибер и Ко делают нечто, что может считаться преступлением или потенциальным призывом к таковому - почему никто их не останавливает. А если не делают - к чему претензии у Лили?Читатель писал(а): 08 ноя 2025 18:02да лаадно Снейп. У него тут мальсибер. О когтором говорят что он УЖЕ ПС. И он проводит открытую пропаганду.И ему никто не мешает!annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 17:59
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
И несмотря на все это у вас Слахгорн не хотел Снейпа к себе в коллекцию?annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 10:26
Люпин, которого трудно заподозрить в желании польстить, утверждает, что ему нет равных. По книге, которую он исправлял, спокойно учились два поколения и ее автор явно признанный авторитет в своей области. Наконец, сам Слагхорн говорит о нем "даже" - то есть, как об образце мастерства.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Совершенно согласен!annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 18:09
Именно что! Если Малсибер и Ко делают нечто, что может считаться преступлением или потенциальным призывом к таковому - почему никто их не останавливает. А если не делают - к чему претензии у Лили?
Вы серьезно - 2? Гарри без понятия, смотрел он на конкретную девочку или пытался привлечь внимание хоть какой-то девочки у озера. Он просто говорит общее, что Джеймс посматривал в сторону девочек у озера. А уж на что действительно был направлен взгляд Джеймса, он сказать не мог.annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 10:41Jaina писал(а): 07 ноя 2025 17:34 Эээээ, вы сейчас серьезно? Вы можете легко сказать, на кого именно смотрит человек, когда этот кто-то находится далеко и рядом с ним находятся другие люди?
Ну Гарри же сказал.
Прямо на ходу не приведу. Но вот возьмите диалог в большом Зале в 6й части между Парвати и Гермионой. Причем обратите внимание как начинается эта сцена. Их переглядывание в начале говорит о том, что они договорились устроить эту сцену прямо рядом с Роном.Это когда?Во-вторых, Гермиона болтала с другими в общей гостиной.
А раз дороговорились о таком, значит общались.
Spoiler
Показать
Parvati positively beamed. …. He looked around and saw that Hermione was beaming back, if possible even more brightly. Girls were very strange sometimes.
“Hi, Parvati!” said Hermione, ignoring Ron and Lavender com-
pletely. “Are you going to Slughorn’s party tonight?”
“No invite,” said Parvati gloomily. “I’d love to go, though, it
sounds like it’s going to be really good. . . . You’re going, aren’t you?”…
“Hi, Parvati!” said Hermione, ignoring Ron and Lavender com-
pletely. “Are you going to Slughorn’s party tonight?”
“No invite,” said Parvati gloomily. “I’d love to go, though, it
sounds like it’s going to be really good. . . . You’re going, aren’t you?”…
Вы забыли что сами написали « Он надеялся, что они на него смотрят. Соответственно, если Лили на него не смотрела - значит, смотрели другие девушки из этой компании. »?А какая разница, смотрел Джеймс на всю группу девушек - или только на одну. В любом случае, в книге сказано, что Лили была частью этой группы.
1. Про именно «вместе» там нет. Скажите, про всех людей на пляже, которые находятся друг от друга может максимум в метре вы тоже скажите «вместе»?1. У Озера сидело несколько девушек. Вместе. Не по отдельности. Среди них была Лили. Это прямо написано.
2. Джеймс все время, пока мы его видим, поглядывал в сторону этих девушек, надеясь, что они смотрят на него и желая произвести на них впечатление. Это заметил даже Гарри. Это тоже прямо написано.
3. Когда они начали измываться над Снейпом, к Озеру, Джеймс тоже продолжал коситься на девушек. Значит, чтобы они заметили, что именно происходит, кто-то из этих девушек должен был на них смотреть. Если это была не Лили - значит, одна из ее подруг.
2.-3. Джеймс поглядывал в ту сторону. Гарри не залезал к Джеймсу в голову и не мог знать, смотрит Джеймс на конкретную девочку или хочет впечатлить хоть какую-то.
Позже на Гарринт « he kept looking over at the girls by the
lake, hoping they were watching him!» Сириус отвечает “Oh, well, he always made a fool of himself whenever Lily was
around,” said Sirius, shrugging. “He couldn’t stop himself showing off whenever he got near her.” Так что смотрел он не на девочек, смотрел он на Лили и хотел привлечь именно ее внимание. На остальных ему было плевать.
Что опа-то? Т.е. М и Э уже не друзья Снейпа, а просто однокурсники, с которыми он иногда общается? Вы свои теории уже стали менять по 10 раз на дню.Опа. А к Снейпу тогда какие претензии? Ему что - нельзя тоже просто общаться с однокурсниками?Общаться и дружить - это две большие разницы. Вы говорили, что она с ними дружила. Я утверждала, что они не могли быть ее друзьями. Но общаться это не мешает.
причем лили не может знать друзья они или нет. Или просто общаютсяannyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 10:41
Опа. А к Снейпу тогда какие претензии? Ему что - нельзя тоже просто общаться с однокурсниками?
Все это возможно, хорошо и правильно. Но ведь насквозь же незаконно.annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 14:30Да элементарно скрутить, пролегилиментить и потом стереть память. Убивать вовсе не обязательно.JanJansen писал(а): 08 ноя 2025 14:09 Ну а все-таки, как бы вот вы на месте Дамблдора остановили Снейпа?
А там, повторяю, свидетели были.
Да и умел Волдеморт взламывать стертые воспоминания, как мы помним. Если бы, вдруг, узнал, что Снейпу чего-то стерли... мог бы и заинтересоваться. А что это там такое интересное было...
Мне тоже это непонятно. Но так уж в Хогвартсе обстояли дела.А что же он ничего с этим не делал? Считал настолько безнадежным, что за него не стоит бороться? А почему тогда в случае с Люпином просто поверил на слово? Ведь тут утверждают, что он не угрожал и не принуждал Снейпа молчать силой, а, якобы просто уговорил?
Полит-просвет работа вообще не велась. И это накануне войны-то...
Большое мое человеческое "фу" Дамблдору за это.
Правильно. Все верно. Оставалось бы только убедить в этом 100++ летнего политика с уровнем проницательности выше среднего.Собирался, но потом передумал. А что такого? Планы еще не есть действия.
Кто знает...По-видимому, да)))Но... если я вдруг неправ... чтож...Значит она еще сильнее не в моем вкусе, чем я думал.
![]()
Я свою точку зрения не меняю.
Лили хотела семью и детей, а вовсе не воевать.
Это почему же невозможно? Вы вот любите примеры из других источников. Так вот существует множество примеров, когда старшекурсники перекладывают неинтересную или скучную работу на первокурсников. Например, куда-то что-то отнести или что-то им наоборот принести.annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 11:02Эта характеристика искажала и представляла в дурном свете то, что имело место на самом деле. Сириус хотел оскорбить Снейпа. Быть "собачкой" - значит, быть при ком-то на том же положении, что и Петтигрю при мародерах. Естественно, что Снейп никогда таким не был. Хотя бы потому, что в школе между учениками, чья разница в возрасте составляет шесть лет, это невозможно.Jaina писал(а): 07 ноя 2025 17:54В ОФ Сириус называет Снейпа «собачкой Малфоя». Но я не помню, чтобы Анни хоть раз признавала валидность этой характеристики…. Но в общем сейчас мы точно знаем, что она считает ее верной.JanJansen писал(а): 07 ноя 2025 15:47 Неужели его привели за ручку?
Тогда конечно, Лорд его сразу же зауважал. Как же иначе? Если за ручку привели.
Про то что Снейп был протеже Люциуса - впервые слышу. Не припомню такого.
Естественно Сириус смотрел на Снейпа через искаженную призму, как и Снейп смотрел на Мародеров и на Гарри
С другой стороны вы постоянно пишите про всеми оплеванного, нищего полукровку, который жаждал, чтобы его кто-то принял. Такой в первую очередь как раз и попадет кому-то в качестве «собачки». Т.е. у вас вновь противоречия.
Отличается тем, что Лили «проголосовала ногами». Вы вообще-то в стране проживания платите налоги. Если бы Волдеморт победил, то ее налоги пошли бы на поддержание режима Волдеморта.annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 11:16Так Янсен, если вы заметили, писал о варианте, где Снейп (или не Снейп, а кто-то другой, кто ее любит), увозит Лили заграницу и они там спокойно наслаждаются жизнью, комфортом и любовью, "пожелав соратникам по ОФ удачи в неравной борьбе с Волдемортом". Чем это отличается от любого иного варианта, в котором лично ей не грозила бы никакая опасность и она могла бы также спокойно наслаждаться жизнью? Ничем.Немо писал(а): 08 ноя 2025 11:08 Правда, это отнюдь не значит, что Лили прямо желала воевать. Не желала - как и Гарри, скажем, прекрасно бы обошёлся без борьбы с Волдемортом. Но пошёл. Сам. Никто не затягивал, никакое многоточие. И с Лили также.
Лили была не только принципиальная, но и смелая.Но вы утверждаете, что Лили была столь принципиальна
А давайте вы сначала разберитесь, что утверждают оппоненты, ок?annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 12:33
А вот Лили, по утверждению оппонентов, этого сделать не могла ну никак!
Мэри не такая смелая как Лили. Но она права, что такой режим поддерживать нельзя.annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 12:52То есть на вариант Янсена она бы не согласилась? А Мэри Каттермол, которая согласилась - хуже нее?Немо писал(а): 08 ноя 2025 12:47Лили испытывала к Волдеморту то же отвращение, что и её сын. Вспомните, как он вспоминает об убийстве Седрика и прочем, что натворил Волдеморт. И что при этом чувствует.annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 12:36
То есть вы считаете, что Янсен тут неправ и для Лили было принципиально именно сражаться с Волдемортом, а не просто быть в безопасности от него?
Настолько принципиальна что согласилась дома сидеть с Гарри.annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 11:16
Но вы утверждаете, что Лили была столь принципиальна, что ни за что бы не согласилась ни на один на такой вариант и прямо вот ни за что не смогла бы жить без борьбы "против дискриминации таких, как она".
Хм, когда обсуждают Лили, то говорят, что Лили пошла в ОФ не сама, а за Джеймсом. Когда обсуждают Джеймса, то говорят, что Джеймс пошел не сам, а… за Лили. Так кто за кем пошел?Немо писал(а): 08 ноя 2025 13:34Хочется его обсудить, а Лили выставить безвольной дурой? Хейт как он есть. Но не получится.![]()
А к кому была ненависть у Снейпа? Его бесило, какие идеи отстаивал Дамблдор? Маглорожденые - это тоже люди. Какая ужасная идея!annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 15:47 Причем если бы Лили согласилась ради кого-то работать на темную сторону - ненависть бы у нее никуда не делась и она бы не была полезна по-настоящему. А если бы Снейп прибежал в ОФ, чтобы она его не бросила - то у него бы ненависть куда-то делась и он был бы эффективен.
Потому что в Хогвартсе не принимают меры, пока не случается труп.annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 18:09 Если Малсибер и Ко делают нечто, что может считаться преступлением или потенциальным призывом к таковому - почему никто их не останавливает. А если не делают - к чему претензии у Лили?
*устало* Волдеморт умеет забираться под «стертую память».annyloveSS писал(а): 08 ноя 2025 14:30Да элементарно скрутить, пролегилиментить и потом стереть память. Убивать вовсе не обязательно.JanJansen писал(а): 08 ноя 2025 14:09 Ну а все-таки, как бы вот вы на месте Дамблдора остановили Снейпа?
Ну и прикольно, что вы предлагаете такие методы. В чем для вас отличие хорошего человека от плохого? Если они используют одинаковые методы, то в чем разница? )))))