"ЭС: Кроме Джеймса, кто-нибудь еще ухаживал за Лили?Jaina писал(а): 04 ноя 2025 18:51 Где у Лили куча поклонников? У нее поклонников два: Снейп и Джеймс.
У Гермионы тоже есть поклонники: Крам, МакЛаген и Рон![]()
А еще Невилл, похоже, к ней не ровно дышал, раз хотел позвать на бал.
Как видите, на двух больше.
JKR: Конечно. Она, как и Джинни, была популярной.
ЭС: А как насчет Люпина?
JKR: Люпину нравилась Лили, скажем так, но я не хочу, чтобы кто-то считал, что
они с Джеймсом соперничали из-за нее. Она была популярной девочкой, вот
что важно. Но это вы уже видели. Ей многие хотели понравиться.
MA: Как получилось, что они все-таки начали встречаться? Судя по тому, что
мы видели, она ненавидела Джеймса.
JKR: Да что ты? Ты - женщина, и должна понять, что я имею в виду.
[Смеется](с)
Плюс еще есть намеки и про Петтигрю тоже. Кстати, до выхода седьмой книги существовала теория, что это он был тем, кто просил Волдеморта пощадить Лили.
Ее не интересуют «девчачьи» разговоры о мальчиках и питомцах. Ей больше интересно с мальчиками. Но подруга у нее есть - Джинни.
Они с Джинни "неплохо ладят", но едва ли их можно назвать подругами. Девушки вообще Гермиону не особенно жалуют - как одноклассницы-гриффиндорки, так и с других факультетов.
Кстати, а с чего вы решили, что у Лили именно сплошные подруги и причем в большом количестве, а не, скажем, друг и подруга и все?
В сцене у Озера упоминается "стайка девочек" - то есть несколько человек. Гермиона вообще никогда не проводит время с девушками.
У нас есть книжка «Лили Эванс и мои годы в школе» или у нас есть пара эпизодов с ней и все?
Гермиону невозможно себе представить "дерзко отвечающей" кому бы то ни было из учителей. (Амбридж не в счет). Гермиона отличница, но как у нее нет любимого предмета, который бы ей нравился не ради оценки, а просто так - также и нет среди преподавателей никого, у кого бы она была любимицей. Гермиона после экзамена лезет в учебник проверять ошибки, а не идет гулять с подружками...