Так объясните тогда, почему Лили не предъявляет ему претензий на ЭТУ тему???Windinwillow писал(а): 04 ноя 2025 00:00 Снейп мог сложить один и один. Слизеринцы, симпатизирующие ПС в его время чем принципиально отличались от таких же во времена Гарри? Ничем. Значит, и про грязнокровок говорили - в духе Драко.
В том то и дело, что НЕ ассоциировал. Она была для него особенной. У Озера он просто сорвался, уже сто раз объяснялось почему. Если бы автор написала, как он стоит в компании с Малсибером и Ко и она идет мимо и он бы сознательно так сказал, чтобы угодить Малсиберу и из опасения, что тот его осудит - или бы опять же Малсибер и иже с ним обнаружили их вместе и он бы сделал перед ними вид, что она ничего для него не значит, мол, чтобы я с какой-то там грязнокровкой (как в "Чучеле" Сомов с Леной) ... Вот ТОГДА бы с вами нельзя было не согласиться. Но она зачем-то написала, что он это сделал в аффекте в момент, когда ему самому было невыносимо больно и плохо, когда он "не помнил себя от ярости и унижения".И Снейп прекрасно ассоциировал Лили и понятием "грязнокровка", о чем сообщил прилюдно.
Он ее с ними НЕ ассоциирует как раз.Если ему никак не жало, что его однокашники говорят о людях, с которыми Снейп ассоциирует Лили, так на то была только воля самого Снейпа.
Ну так значит поступок Малсибера тут ни при чем вообще.Была бы. Потому что рано или поздно он "прокололся" бы. А о том, что он общается с нелюбителями грязнокровок, до Лили доносили. Только она слухам не хотела верить. Так что рано или поздно всевылезло бы наружу.
Нет, я просто считаю, что если один в 16 не должен себя вести, как сорокалетний, то и другой не должен. Если 16-летняя девушка не должна, как взрослый специалист понимать проблемы парня - то и 16-летний парень не может рассказать девушке, которая ему нравится о своих проблемах, как рассказал бы взрослый пациент специалисту.Ну это вы считаете, что в шестнадцать люди должны вести себя, как сорокалетние.