annyloveSS писал(а): 02 ноя 2025 09:57
Jaina писал(а): 02 ноя 2025 03:21
Не другие, а именно вы

А у вас, похоже, взгляд закрыт хейтом.
Не только я отнюдь.
Кто еще?
Приведите цитату.
После того, как вы приведете ту, в которой сказано, в чем провинилась Мэри.
??? Вообще-то именно я вас спросила «Чем провинилась Мэри?», а вы мне не ответили и начали юлить.
Как подросток он вообще-то буллил Снейпа и считал это нормальным, а Гарри, как видите, в том же возрасте считает ненормальным.
Правильно, и Сириус стремится сделать все, чтобы Гарри его не осуждал. Для этого он пытается выдумать совершенно глупые отмазки, которые, естественно с Гарри не работают: про то, каким Джеймс был офигенным, а Снейп стремным, про то, как он "не упускал возможности ударить Джеймса"... Если бы ему было что еще сказать против Снейпа - он бы не преминул это сделать.
М-да, все тоже и все те же. Вот теперь грязь полилась на Сириуса и он выдумывает, оказывается, на ходу. У вас есть подтверждение, что он именно выдумывал?
Ну и вы сами себе противоречите: если он
выдумал, то что мешало ему выдумать любую грязь про Снейпа?
Буллинг от Сириуса и Джеймса не был местью за то, что Снейп или кто-то из его компании кому-то там что-то может сделал. А соотвественно это была ложь.
Затем, что это покажет цель изучения ТИ.
Если эта цель - исключительно злодеяния, следовательно все, кто учится в Дурмстранге - злодеи.
Т.е. вы настаиваете, что ТИ - милые и пушистые заклинания? Я не понимаю, вы что доказываете? Никто не спорит, что можно изучать гадость с некой позитивной целью. Например, можно изучать яды не для того, чтобы кого-то травить, а чтобы распознавать. Можно изучать ТИ, чтобы знать, как от них защищаться.
Только вы делаете довольно топорную подмену. Лили говорит о том, что М и Э
ПРИМЕНИЛИ темные искусства к Мэри. И очевидно, раз они решили их применить «просто так», то, очевидно, ничего гадкого они в ТИ не видят. Ибо если бы они видели в них гадость, то никогда бы «просто так» не применили бы.Т.е. налицо серьезный диагноз. Гораздо серьезнее, чем когда человек в моменте решает применить стандартное заклинание к кому-то для какой-то дурацкой шутки.
То, что продемонстрировал Снейп - это из серии ЗОТИ, а не использования ТИ.
Так одно без другого невозможно.
Разница в целях: изучать ТИ, дабы с ними бороться, и изучать ТИ дабы стать крутым и делать жуткие вещи.
Так вопрос был не в том, с какой целью применяют ТИ Кэрроу или Малсибер, а в том, с какой целью их применяют и изучают вообще.
Что это за «вообще»? Кто эти вообще?
Вопрос был в том,
с какой целью компания Снейпа изучала и применяла ТИ. И если вас не убедили «это лишь шутка» и перевод стрелок от Снейпа, то ответ мы также видим, когда люди, подобные компании Снейпа начинают преподавать ТИ в Хогвартсе, или каким именно стал Мальсибер после школы.