И где же кто-то хоть раз признал, что она хоть что-то сделала неправильно? Или что у нее тоже могли быть недостатки?
Вон, уже договорились до того, что она до Снейпа "снизошла", а он сволочь неблагодарная, не оценил...
И где же кто-то хоть раз признал, что она хоть что-то сделала неправильно? Или что у нее тоже могли быть недостатки?
Да, это Дома, а не факультеты. И это тоже странно, так как в Домах обычно живут семьями, то бишь Дом составляют люди одной фамилии. Но в Хогвартсе и это не так.Читатель писал(а): 01 ноя 2025 19:43Такое часто в фентези. Распределение по факульткетам.Вот только в Хогвартсе нет факультетов. предметы одинаковые.Afterlife писал(а): 01 ноя 2025 19:01 Роулинг тут опять прокалывается с психологией. Нет смысла распределять детей по их характерам, когда у них и характеров-то еще толком нет. Ладно бы это были задатки, таланты, умения. А тут... Какая-то дань фэнтезийному клише? Так и там внимание уделяется умениям учеников. Слабый маг? Ворота там, нам тут такие не нужны.
А вам станет легче, если кто-то скажет?annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 21:24И где же кто-то хоть раз признал, что она хоть что-то сделала неправильно?
Вон, уже договорились до того, что она до Снейпа "снизошла", а он сволочь неблагодарная, не оценил...
Неправда? То есть все-таки она полностью идеальна?Afterlife писал(а): 01 ноя 2025 21:26 А вам станет легче, если кто-то скажет?Даже, если это будет неправда?
Ну тогда всех, кто был в ОФ стоит объявить святыми. По каким бы мотивам они это ни сделали бы. Хотя туда, как и в ПС, вступали по разным причинам.
Ну, неправду можно ведь можно любую придумать.annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 21:27Неправда? То есть все-таки она полностью идеальна?Afterlife писал(а): 01 ноя 2025 21:26 А вам станет легче, если кто-то скажет?Даже, если это будет неправда?
Все же я бы так не сказала. Кстати, я вовсе не отрицаю, что эта причина была гораздо менее для нее значима, чем ПС. Я только возражаю, когда мне пытаются вкручивать, будто на момент разговора об Иве и Озера она Джеймса якобы ненавидела, а через год резко в него влюбилась да так, что сразу после школы вышла замуж. И якобы потому, что он стал пай-мальчиком (которым на самом деле он вовсе не стал, а только притворялся). Между прочим, Снейп тоже мог бы притвориться - но у него для этого был слишком прямой характер.Читатель писал(а): 01 ноя 2025 17:00Не согласен. Причина разрыва любовь лили к Джеймсу.А остальное оправдание ( перед самой собой)annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 16:34
Причиной разрыва называется именно пункт 5 - стремление Снейпа в ПС. О котором в четырех предыдущих пунктах не упоминается никак. Если вы с этим не согласны - найдите такое упоминание.
Да бросьте, какая из нее пособница Волдеморта? Всего лишь обыкновенная фарисейка.Afterlife писал(а): 01 ноя 2025 21:36 Что Лили - тайная пособница Волдеморта и все спланировала заранее, чтобы сгубить Снейпа. Она специально подговаривала Мародеров, чтобы они булили его. Чтобы сломить его духИ критиковала его друзей, отговаривала, якобы, с ними дружить, зная, что он все будет делать точно наоборот. И еще больше толкала его на путь гибели
![]()
Однако ж, она во многом преуспела на этой стезеannyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 21:45Да бросьте, какая из нее пособница Волдеморта? Всего лишь обыкновенная фарисейка.Afterlife писал(а): 01 ноя 2025 21:36 Что Лили - тайная пособница Волдеморта и все спланировала заранее, чтобы сгубить Снейпа. Она специально подговаривала Мародеров, чтобы они булили его. Чтобы сломить его духИ критиковала его друзей, отговаривала, якобы, с ними дружить, зная, что он все будет делать точно наоборот. И еще больше толкала его на путь гибели
![]()
Я вообще-то не являюсь автором Гарри Поттера. Так что тот факт, что я увидела задумку автора говорит о том, что автор все нормально показалаannyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 21:21Потому что цели и их реализация - разные вещи. То, что автор якобы хотел показать и то, что он показал по факту - тоже.Jaina писал(а): 01 ноя 2025 16:5528 октября я вам написала следующее, что вы благополучно проигнорировалиannyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 16:34
Причиной разрыва называется именно пункт 5 - стремление Снейпа в ПС. О котором в четырех предыдущих пунктах не упоминается никак. Если вы с этим не согласны - найдите такое упоминание.
«У нас там три фрагмента на всю учебу в школе, которые автор использовала, чтобы показать разные ключевые моменты: как Лили пыталась говорить со Снейпом о том, куда его тянет и как Снейп ее не слушал; Озеро; разрыв у портрета. Вы вроде бы имеете какое-то отношение к литературе - почему вы тут не видите цель автор?»
Так что ваше указание на некий пункт 5 - это полное нежелание понимать целей автора.
Да? И где это сказано?Тем же, чем и Бертрам Обри.А. Чем провинилась Мэри?
Вы все перепутали. В пятой книге Гарри узнал, что Мародеры помимо шалостей а-ля Близнецы занимались еще и буллингом.Сам Гарри в пятой книге убедился, что это не так.Б. Компания Мародеров не только биллингом занималась, но и шалостями аля Близнецы
Фраза Сириуса про компанию ПСов сказана в 4й книге, когда идет разговор о том «кто кинут имя Гарри в КО».Сириус заинтересован в том, чтобы оправдать себя и Джеймса и очернить Снейпа.В. Сириус говорит достаточно - что большая часть этих людей стали ПСами. Чем занимаются в ПСничестве мы знаем.
Вы предлагаете взрослому человеку рассуждать как подросток?так что если бы Сириус сказал, что Снейп делал хотя бы что-то сопоставимое с тем, что творил Драко - Гарри бы это устроило.
Я без понятия, зачем и как изучают ТИ в Дурмстранге. У вас есть пример урока?Так зачем изучают ТИ в Дурмстранге? Чтобы применять на ком?Второе предполагает запущенный случай. Первое можно еще исправить.
ДоговориЛИСЬ? Вы в курсе, что вы спорите с РАЗНЫМИ людьми? Например, я не всегда согласна с Afterlife. Так вот у меня никаких «снизошла» нет.annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 21:24И где же кто-то хоть раз признал, что она хоть что-то сделала неправильно? Или что у нее тоже могли быть недостатки?
annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 21:31Ну тогда всех, кто был в ОФ стоит объявить святыми. По каким бы мотивам они это ни сделали бы. Хотя туда, как и в ПС, вступали по разным причинам.
Мда? Т.е. она-таки тайно поддерживала Волдеморта?annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 21:45 Да бросьте, какая из нее пособница Волдеморта? Всего лишь обыкновенная фарисейка.
Вы увидели, а другие нет. Значит, не так уж нормально.Jaina писал(а): 02 ноя 2025 01:39 Я вообще-то не являюсь автором Гарри Поттера. Так что тот факт, что я увидела задумку автора говорит о том, что автор все нормально показала
Там же, где и про Обри.Да? И где это сказано?
А кто взрослый-то? Сириус что ли?Вы предлагаете взрослому человеку рассуждать как подросток?
А зачем? Если изучать ТИ - однозначно плохо и все, кто это делает априори злодеи - стало быть этих злодеев в центре Европы целая школа. И тем не менее с этими злодеями поддерживают связи, организовывают с ними мероприятия, обращаются как с гостями. Это тоже написано автором.Я без понятия, зачем и как изучают ТИ в Дурмстранге. У вас есть пример урока?
А еще у нас есть пример знаний самого Снейпа, которые спасли жизни нескольких человек, которые бы погибли, если бы он не имел этих знаний.У нас зато есть пример изучения ТИ в Хогвартсе в 7й книгеПод руководством тех самых ПСов, с которыми так или иначе тусил Снейп
![]()
Нет, конечно. Именно потому, что она, повторюсь, обыкновенная фарисейка, причем довольно мелкая. Ей важнее всего быть хорошей и правильной в своих и чужих глазах. И это для нее превыше любви. Любой вообще, Снейп тут вовсе не исключение. Превыше милосердия, прощения, понимания.Jaina писал(а): 02 ноя 2025 01:52Мда? Т.е. она-таки тайно поддерживала Волдеморта?annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 21:45 Да бросьте, какая из нее пособница Волдеморта? Всего лишь обыкновенная фарисейка.![]()
Тогда почему она у вас фарисейка?annyloveSS писал(а): 02 ноя 2025 02:28Нет, конечно.Jaina писал(а): 02 ноя 2025 01:52Мда? Т.е. она-таки тайно поддерживала Волдеморта?annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 21:45 Да бросьте, какая из нее пособница Волдеморта? Всего лишь обыкновенная фарисейка.![]()
Вы в курсе, кто такое фарисеи? Это - переводя на наши реалии, ибо фарисеями были люди религиозные и там дело касалось отношения с Богом - люди, которые декламируют на словах одно, а на деле делают другое. Причем регулярно и в достаточно существенных вещах.Ей важнее всего быть хорошей и правильной в своих и чужих глазах.
Вы понимаете, что есть вещи, которые нельзя оправдывать, нельзя поощрять и необходимо жестко стоять на принципах? Вы вот начали цитировать Библию - вы в курсе, что там сказано, что нельзя поступать так, как предлагаете вы? Т.е. нельзя, «потому что люблю», оправдывать любые поступки объекта любви.И это для нее превыше любви.
В чем по-вашему заключается милосердие? Милосердие не в том, чтобы дать пьянице очередную бутылку.Любой вообще, Снейп тут вовсе не исключение. Превыше милосердия, прощения, понимания.
Не другие, а именно выannyloveSS писал(а): 02 ноя 2025 02:15Вы увидели, а другие нет.Jaina писал(а): 02 ноя 2025 01:39 Я вообще-то не являюсь автором Гарри Поттера. Так что тот факт, что я увидела задумку автора говорит о том, что автор все нормально показала
Приведите цитату.Там же, где и про Обри.Да? И где это сказано?
А кто взрослый-то?Вы предлагаете взрослому человеку рассуждать как подросток?
Как подросток он вообще-то буллил Снейпа и считал это нормальным, а Гарри, как видите, в том же возрасте считает ненормальным.И так-то да, в том случае он должен рассуждать, как подросток, поскольку его цель - оправдать свое поведение в глазах этого самого подростка.
Затем, что это покажет цель изучения ТИ.А зачем? Если изучать ТИ - однозначно плохо и все, кто это делает априори злодеиЯ без понятия, зачем и как изучают ТИ в Дурмстранге. У вас есть пример урока?
То, что продемонстрировал Снейп - это из серии ЗОТИ, а не использования ТИ.А еще у нас есть пример знаний самого СнейпаУ нас зато есть пример изучения ТИ в Хогвартсе в 7й книгеПод руководством тех самых ПСов, с которыми так или иначе тусил Снейп
![]()
А Мальсибера, я смотрю, вы пропустилиИ, кстати, где и кем Кэрроу назывались в числе тех, с кем "тусил" Снейп?
Анни, иногда любовь и доброта заключается в том, чтобы сказать твердое "нет". Я вам проводила уже примеры.annyloveSS писал(а): 02 ноя 2025 02:28Нет, конечно. Именно потому, что она, повторюсь, обыкновенная фарисейка, причем довольно мелкая. Ей важнее всего быть хорошей и правильной в своих и чужих глазах. И это для нее превыше любви. Любой вообще, Снейп тут вовсе не исключение. Превыше милосердия, прощения, понимания.Jaina писал(а): 02 ноя 2025 01:52Мда? Т.е. она-таки тайно поддерживала Волдеморта?annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 21:45 Да бросьте, какая из нее пособница Волдеморта? Всего лишь обыкновенная фарисейка.![]()
Так она-то никакого "твердого нет" не говорила.Afterlife писал(а): 02 ноя 2025 09:23Анни, иногда любовь и доброта заключается в том, чтобы сказать твердое "нет". Я вам проводила уже примеры.annyloveSS писал(а): 02 ноя 2025 02:28Нет, конечно. Именно потому, что она, повторюсь, обыкновенная фарисейка, причем довольно мелкая. Ей важнее всего быть хорошей и правильной в своих и чужих глазах. И это для нее превыше любви. Любой вообще, Снейп тут вовсе не исключение. Превыше милосердия, прощения, понимания.
Не только я отнюдь.
После того, как вы приведете ту, в которой сказано, в чем провинилась Мэри.Приведите цитату.
Правильно, и Сириус стремится сделать все, чтобы Гарри его не осуждал. Для этого он пытается выдумать совершенно глупые отмазки, которые, естественно с Гарри не работают: про то, каким Джеймс был офигенным, а Снейп стремным, про то, как он "не упускал возможности ударить Джеймса"... Если бы ему было что еще сказать против Снейпа - он бы не преминул это сделать.Как подросток он вообще-то буллил Снейпа и считал это нормальным, а Гарри, как видите, в том же возрасте считает ненормальным.
Если эта цель - исключительно злодеяния, следовательно все, кто учится в Дурмстранге - злодеи. Это так в каноне? Нет.Затем, что это покажет цель изучения ТИ.
Так одно без другого невозможно.То, что продемонстрировал Снейп - это из серии ЗОТИ, а не использования ТИ.
Так вопрос был не в том, с какой целью применяют ТИ Кэрроу или Малсибер, а в том, с какой целью их применяют и изучают вообще.А Мальсибера, я смотрю, вы пропустили![]()
Я же написала «которыми так или иначе тусил». Не означает, что конкретно с ними, но означает, что с людьми из этой же категории. Почему?
1. Кэрроу преподавали программу, которую одобряла организация Волдеморта.
2. Среди ПСов нормализовано применение Круцио и Империо.
Итого: Кэрроу не были исключением, а являются средним для этой организации. Так что неважно, тусил Снейп с Кэрроу или нет, но он определенно тусил с такими как Кэрроу.
В поезде. У Озера. Да и до этого тоже.Jaina писал(а): 02 ноя 2025 03:06 Ну так где Лили регулярно нарушает свои же провозглашенные принципы? Где она пытается быть хорошей «лишь на публику»?
Я уже сто раз об этом писала. Она требует от него именно формальной правильности, как она ее понимает. Хорошо ему или плохо, легко или трудно - ее не беспокоит совершенно. И от Джеймса, из которого как вы сами утверждали, тот еще притворщик и конспиратор - ей тоже достаточно внешней формальной правильности. Что он делает за ее спиной - ее не волнует. Поэтому же для нее хороший Питер Петтигрю - потому что формально правильный: мягкий, кроткий, приветливый - и пофиг что до подобострастия - спокойный, трогательный в своей слабости. Ей это все импонирует. А гордость, резкость и сильные эмоции Снейпа - нет.В чем по-вашему заключается милосердие? Милосердие не в том, чтобы дать пьянице очередную бутылку.
Что касается понимания, то Лили читать мысли не умела. Она пыталась понять Снейпа как могла и как умела и Снейп - надо отметить - ей не помогал себя понять, а наоборот закрывался от нее.
Что значит прощения? Ваш рецепт: дать пьянице очередную бутылку.
Она поставила Снейпа перед фактом - или я, или они. Это и есть "нет". "Нет, я не буду с этим мириться".annyloveSS писал(а): 02 ноя 2025 09:45Так она-то никакого "твердого нет" не говорила.Afterlife писал(а): 02 ноя 2025 09:23Анни, иногда любовь и доброта заключается в том, чтобы сказать твердое "нет". Я вам проводила уже примеры.annyloveSS писал(а): 02 ноя 2025 02:28
Нет, конечно. Именно потому, что она, повторюсь, обыкновенная фарисейка, причем довольно мелкая. Ей важнее всего быть хорошей и правильной в своих и чужих глазах. И это для нее превыше любви. Любой вообще, Снейп тут вовсе не исключение. Превыше милосердия, прощения, понимания.
То есть не любила. любящий человек так не сделает. Снейп почему то так не говорил. Интересно почему?Afterlife писал(а): 02 ноя 2025 10:12
Она поставила Снейпа перед фактом - или я, или они. Это и есть "нет". "Нет, я не буду с этим мириться".
Сделает.
Вот как раз если бы поставила - у портрета хотя бы - он бы подумал, пострадал, но, может быть, сделал то, чего она хотела. А вот после того, как она с ним порвала - у него не осталось ничего и никого, кроме как раз ПС. Что ему было делать? В Озеро кидаться?Afterlife писал(а): 02 ноя 2025 10:12Она поставила Снейпа перед фактом - или я, или они. Это и есть "нет". "Нет, я не буду с этим мириться".annyloveSS писал(а): 02 ноя 2025 09:45Так она-то никакого "твердого нет" не говорила.Afterlife писал(а): 02 ноя 2025 09:23
Анни, иногда любовь и доброта заключается в том, чтобы сказать твердое "нет". Я вам проводила уже примеры.