Не согласен. Причина разрыва любовь лили к Джеймсу.А остальное оправдание ( перед самой собой)annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 16:34
Причиной разрыва называется именно пункт 5 - стремление Снейпа в ПС. О котором в четырех предыдущих пунктах не упоминается никак. Если вы с этим не согласны - найдите такое упоминание.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Знаете, я мог бы привести примеры из реальной жизни.Jaina писал(а): 01 ноя 2025 16:09
Можно не ссылаться на братьев Блэков, а посмотреть на реальные примеры из жизни. Например, близнецов и как по-разному они делают выборы.
Но даже если вы хотите поставить большой акцент на среде, то у Снейпа была альтернативная точка зрения - Лили. Более того, он был в нее влюблен, что могло побудить его разобраться, почему ее взгляд так сильно отличается от какого-нибудь Мальсибера.
Только придётся лезть в разные личные подробности. А кому они интересны?
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
1. Тогда, пожалуйста, используйте тот же принцип и ко всем остальным. Лили не могла, будучи 16-летней девочкой, вытащить Снейпа из его ямы - она могла выбрать только как выбрала. И виновата в этом не только она.annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 16:15 1. Оригинальный Снейп, как вы выразились, мог выбрать только так.
2. Джеймс не мог не буллить Снейпа, будучи тем, кем был. И виноват в этом не только он.
3. Джеймс не мог, будучи собой, не доверять друзьям, и не одобрить "хитрый план". И виноват в этом не только он.
Но почему-то к остальным персонажам у вас совершенно другая шкала поступков.
У вас давно интересуются (ответа так и не дождались) - ну что вм сделала Лили, что вы её так хейтите? Ведь вы именно этим и занимаетесь, будете отрицать? Что к ней хорошо относятся? А почему это вас задевает? Считают святой? Обращайтесь к тем, кто считает. Например, к Снейпу (как вы сами утверждаете). Не угодно ли? Почему вы по этому поводу выносите мозги нам?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Примеры того, о чем я говорю? Мне будет интересно, а вы смотрите сами, сколько личной информации вы хотите оставить в интернете.Старый ронин писал(а): 01 ноя 2025 17:04Знаете, я мог бы привести примеры из реальной жизни.Jaina писал(а): 01 ноя 2025 16:09 Можно не ссылаться на братьев Блэков, а посмотреть на реальные примеры из жизни. Например, близнецов и как по-разному они делают выборы.
Но даже если вы хотите поставить большой акцент на среде, то у Снейпа была альтернативная точка зрения - Лили. Более того, он был в нее влюблен, что могло побудить его разобраться, почему ее взгляд так сильно отличается от какого-нибудь Мальсибера.![]()
Только придётся лезть в разные личные подробности. А кому они интересны?![]()
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Старый ронин
- Профессор
Не упоминается.Jaina писал(а): 01 ноя 2025 16:11А разве кто-то хотел сменить факультет?Старый ронин писал(а): 01 ноя 2025 15:21 Интересно, была ли в Хогвартсе возможность смены "дома"? Или новичок заранее настраивался, что "дом" по выбору Шляпы - "это навсегда"?
Зато прямо описывается, как 11-летним новичкам объясняют, что "пока вы в Хогвартсе, колледж будет чем-то вроде вашей семьи ... Пока вы в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему колледжу очки, в то время как нарушение правил будет вести за собой их потерю. В конце каждого года колледж с большим количеством очков будет удостоен Кубка колледжей, это большая честь. ".
Фактически, весьма не взрослых
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Интересно, что тут на форуме святой Лили называет… только сама Анни. Как плевок в сторону оппонентов. Все остальные ее так не называют и не считают.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Боюсь, это называется "борьба с соломенным чучелом". Когда за оппонента придумывают всякие глупости, а потом "с успехом" их опровергают.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Старый ронин
- Профессор
Подробно расписать, почему ваш покорный слуга так не похож на своего старшего брата?Jaina писал(а): 01 ноя 2025 17:11 Примеры того, о чем я говорю? Мне будет интересно, а вы смотрите сами, сколько личной информации вы хотите оставить в интернете.![]()
Почему мой брат (увлечение с детства, биофак "по увлечению", диплом с серебряной медалью) после универа "не нашёл себе места", ушёл в богемную тусовку, и в итоге глупо погиб?
А ваш покорный слуга, до - где-то - начала учения в универе искренне считавший, что "тянется" за умным старшим братом, вытянувший диплом на физфаке на четвёрку, "очертя голову" (а вдруг "не вытяну? Надо же себя проверить"
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Так может всех (за 7 лет учебы Гарри) все устраивало? Или может тот, кто хотел, сменил, но это осталось за кадром повествования, ибо было неважно для сюжета?Старый ронин писал(а): 01 ноя 2025 17:13Не упоминается.Jaina писал(а): 01 ноя 2025 16:11А разве кто-то хотел сменить факультет?Старый ронин писал(а): 01 ноя 2025 15:21 Интересно, была ли в Хогвартсе возможность смены "дома"? Или новичок заранее настраивался, что "дом" по выбору Шляпы - "это навсегда"?![]()
В каких обстоятельствах кто-то бы сменил факультет? Для этого человек не должен чувствовать себя в безопасности на этом факультете. Это же экстремально. Такие случаи разве были?
Что касается друзей, то можно спокойно дружить между факультетами. И не обязательно приэтом еще и спать в одной гостиной.
Ну а в России говорят «ваша классная - это ваша вторая мама». Ничего, меняют школы или классыЗато прямо описывается, как 11-летним новичкам объясняют, что "пока вы в Хогвартсе, колледж будет чем-то вроде вашей семьи ...
Далее, «факультет - семья» - это пожелание. Он совсем не обязан становиться семьей. Для Луны, к примеру, он таковым не стал. Зато стали ученики с факультета Гриффиндор (см ее рисунок на потолке).
Ну да. А в России Ашки соревнуются с Бэшками, школа номер 150 со школой номер 140 и так далее. Это всего лишь стимул к хорошей учебе, ибо конкуренция двигатель прогресса и успеха. И опять-таки, в России берут и меняют школы… и классыПока вы в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему колледжу очки, в то время как нарушение правил будет вести за собой их потерю. В конце каждого года колледж с большим количеством очков будет удостоен Кубка колледжей, это большая честь. ".
Именно. Удобный прием, ибо позволяет уйти от реальных аргументов и вопросов.Немо писал(а): 01 ноя 2025 17:15Боюсь, это называется "борьба с соломенным чучелом". Когда за оппонента придумывают всякие глупости, а потом "с успехом" их опровергают.
Очень вам сочувствую…. Терять близких людей - это ужасно. Смотреть как кто-то потерялся и погиб - еще ужаснее.Старый ронин писал(а): 01 ноя 2025 17:21Подробно расписать, почему ваш покорный слуга так не похож на своего старшего брата?Jaina писал(а): 01 ноя 2025 17:11 Примеры того, о чем я говорю? Мне будет интересно, а вы смотрите сами, сколько личной информации вы хотите оставить в интернете.![]()
![]()
Почему мой брат (увлечение с детства, биофак "по увлечению", диплом с серебряной медалью) после универа "не нашёл себе места", ушёл в богемную тусовку, и в итоге глупо погиб?
А ваш покорный слуга, до - где-то - начала учения в универе искренне считавший, что "тянется" за умным старшим братом, вытянувший диплом на физфаке на четвёрку, "очертя голову" (а вдруг "не вытяну? Надо же себя проверить") сам себе устроивший распределение из Питера в Мурманск, был и морским геофизиком, и инженером-конструктором? А сейчас ещё и "призраком" этого форума?
![]()
Но если вы готовы об этом поговорить: вы считаете, что все, через что прошли вы и ваш брат было определено средой и сколько тут было (если было) свободы воли?
- Старый ронин
- Профессор
Честно скажу: если бы я знал ответ...Jaina писал(а): 01 ноя 2025 17:31 Но если вы готовы об этом поговорить: вы считаете, что все, через что прошли вы и ваш брат было определено средой и сколько тут было (если было) свободы воли?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
А, ок, я вас не так поняла. Я думала, вы хотите использовать пример из жизни, чтобы поговорить о свободе воли.Старый ронин писал(а): 01 ноя 2025 17:35Честно скажу: если бы я знал ответ...Jaina писал(а): 01 ноя 2025 17:31 Но если вы готовы об этом поговорить: вы считаете, что все, через что прошли вы и ваш брат было определено средой и сколько тут было (если было) свободы воли?![]()
не может быть чтобы не было желающих сменить. Так не бывает. отсутствие в кадре обьясняется тем.. Что зачем желать невозможного?
- Старый ронин
- Профессор
А - с другой стороны - а зачем менять?Читатель писал(а): 01 ноя 2025 17:44не может быть чтобы не было желающих сменить. Так не бывает. отсутствие в кадре обьясняется тем.. Что зачем желать невозможного?
"Дома" Хогвартса - не факультеты с разными программами. Единственно, что приходится "домашку" делать в своей Общей комнате.
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Вот в хогвартсе со свободой выбора того. проблема. Приходят и говорят. Будешь учится в хогвартсе. в случае с маглорожденными даже мнение родителей в расчет не берется. Далее факультет выбирает шляпа. Не выбор самого школьника. так где он свободный выбор?
Разные причины могут быть. враги на факультете. или наоборот друг на другом факультте. и насчет программы. вот не правильно. Разная. В Когтевране сложнее всего учится. на Слизерине и в гриффиндоре полегче. В Пуффендуе еще легче. разные причины быть могут.Старый ронин писал(а): 01 ноя 2025 17:48
А - с другой стороны - а зачем менять?![]()
"Дома" Хогвартса - не факультеты с разными программами. Единственно, что приходится "домашку" делать в своей Общей комнате.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Если местный контингент не устраивает. Например, буллят, издеваются. Обычно, у нас меняют школу в этом случае. А тут некуда идти, получается.Старый ронин писал(а): 01 ноя 2025 17:48А - с другой стороны - а зачем менять?Читатель писал(а): 01 ноя 2025 17:44не может быть чтобы не было желающих сменить. Так не бывает. отсутствие в кадре обьясняется тем.. Что зачем желать невозможного?![]()
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Школу поменять можно. Хоть и сложноAfterlife писал(а): 01 ноя 2025 18:49
Если местный контингент не устраивает. Например, буллят, издеваются. Обычно, у нас меняют школу в этом случае. А тут некуда идти, получается.
А кто-то хотел и не смог?Afterlife писал(а): 01 ноя 2025 18:49 Если местный контингент не устраивает. Например, буллят, издеваются. Обычно, у нас меняют школу в этом случае. А тут некуда идти, получается.
Все кто "не только он" тоже могли поступить только так, как поступили. (Для того, чтобы поступить по другому, им следовало бы быть другими людьми).annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 16:15 1. Оригинальный Снейп, как вы выразились, мог выбрать только так.
2. В том, что он мог выбрать только так - виноват не только он.
Это все, что я утверждаю.
Никто не виноват ни в чем.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Вот именно, что сложно. Поменять факультет было бы проще.
Роулинг тут опять прокалывается с психологией. Нет смысла распределять детей по их характерам, когда у них и характеров-то еще толком нет. Ладно бы это были задатки, таланты, умения. А тут... Какая-то дань фэнтезийному клише? Так и там внимание уделяется умениям учеников. Слабый маг? Ворота там, нам тут такие не нужны.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
Вот вы последовательны. А ваша собеседница - нет.JanJansen писал(а): 01 ноя 2025 18:57Все кто "не только он" тоже могли поступить только так, как поступили. (Для того, чтобы поступить по другому, им следовало бы быть другими людьми).annyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 16:15 1. Оригинальный Снейп, как вы выразились, мог выбрать только так.
2. В том, что он мог выбрать только так - виноват не только он.
Это все, что я утверждаю.
Никто не виноват ни в чем.
Такое часто в фентези. Распределение по факульткетам.Вот только в Хогвартсе нет факультетов. предметы одинаковые.Afterlife писал(а): 01 ноя 2025 19:01 Роулинг тут опять прокалывается с психологией. Нет смысла распределять детей по их характерам, когда у них и характеров-то еще толком нет. Ладно бы это были задатки, таланты, умения. А тут... Какая-то дань фэнтезийному клише? Так и там внимание уделяется умениям учеников. Слабый маг? Ворота там, нам тут такие не нужны.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Потому что цели и их реализация - разные вещи. То, что автор якобы хотел показать и то, что он показал по факту - тоже. Так вот по факту в тексте настоящая причина разрыва Снейпа и Лили была ею озвучена только в сам момент разрыва. До этого, не умея читать мысли, он не мог о ней догадаться.Jaina писал(а): 01 ноя 2025 16:5528 октября я вам написала следующее, что вы благополучно проигнорировалиannyloveSS писал(а): 01 ноя 2025 16:34Причиной разрыва называется именно пункт 5 - стремление Снейпа в ПС. О котором в четырех предыдущих пунктах не упоминается никак. Если вы с этим не согласны - найдите такое упоминание.Jaina писал(а): 01 ноя 2025 00:57
Вам еще раз повторить зачем автор показала три школьных эпизода? Почему вы не задали вопросы или не прокомментировали, если не согласны?
Нет, никакой пункт 5 не называется как причина разрыва.
«У нас там три фрагмента на всю учебу в школе, которые автор использовала, чтобы показать разные ключевые моменты: как Лили пыталась говорить со Снейпом о том, куда его тянет и как Снейп ее не слушал; Озеро; разрыв у портрета. Вы вроде бы имеете какое-то отношение к литературе - почему вы тут не видите цель автор?»
Так что ваше указание на некий пункт 5 - это полное нежелание понимать целей автора.
Тем же, чем и Бертрам Обри.А. Чем провинилась Мэри?
Сам Гарри в пятой книге убедился, что это не так.Б. Компания Мародеров не только биллингом занималась, но и шалостями аля Близнецы
Сириус заинтересован в том, чтобы оправдать себя и Джеймса и очернить Снейпа. Соответственно, если бы ему было что предъявить если не самому Снейпу, то хотя бы его компании - он это сделал бы. И Гарри, к слову, готов был бы это принять. Он, если помните, после сцены у Озера пытался себя убедить в том, что Снейп заслужил то, что с ним сделали. И сравнивал он при этом Джеймса и Сириуса как раз с близнецами Уизли. И он допускал, что близнецы могли сделать такое только с кем-то вроде Драко. Он хотел найти Джеймсу хоть какие-нибудь оправдания, так что если бы Сириус сказал, что Снейп делал хотя бы что-то сопоставимое с тем, что творил Драко - Гарри бы это устроило. Но Сириус этого сказать не мог...В. Сириус говорит достаточно - что большая часть этих людей стали ПСами. Чем занимаются в ПСничестве мы знаем.
Так зачем изучают ТИ в Дурмстранге? Чтобы применять на ком?Второе предполагает запущенный случай. Первое можно еще исправить.
То есть Снейп - запущенный случай? Канон утверждает обратное
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»