Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Немо
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 13:01
Немо писал(а): 04 окт 2025 12:45
annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 12:40 Во-первых если для вас "ценить" - это отказаться полностью от своей личности и во всем подчиняться другому - то это не значит, что для всех так.
Какое отношение к его личности имели ПСы?
Значит, она имеет право на все: общаться с кем хочет, делать то, что считает нужным и правильным без оглядки на его мнение, имеет право на то, чтобы ее уважали и считались с ее чувствами. Имеет право проводить свое время как ей интересно. Имеет право "быть личностью". А он должен стать ковриком у ее ног, не иметь своих интересов, делать только то, что она скажет и на свои чувства должен наступать ногами, потому что они ничего не стоят? Ее проблемы, причем даже не существующие, а только гипотетические - важны, а его не стоят выеденного яйца. Он должен хорошо относиться к тем, кто ей важен, вне зависимости от того, как они относятся к нему, должен стараться заслужить их расположение - а она не должна. Она имеет право упрекать, требовать и ставить условия, а его единственное проявление ревности, попытка сказать о том, что ему не нравится, вызывает праведное возмущение и приравнивается чуть ли не к многолетним избиениям. Он за свое оскорбление в аффекте должен чуть не в ногах валяться, а она за ничуть не менее болезненное и унизительное для него оскорбление даже не должна просить прощения и про это оскорбление нужно забыть, будто его и не было.
Если так выглядят "равноправные отношения", то не факт, что "Домострой" сильно хуже))) :smile:
Ну, если это для него так важно-преважно, и он никак не мог отказаться - то какие претензии к Лили вообще? Значит, тем более, она не могла на это повлиять. Или надо было смириться? Извините. Или его чувство собственного достоинства важно, а она проглотит и перетопчется?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 13:46 Так вот, вопрос: вы в самом деле считаете, что в государственном СМИ при недавно маглорожденном министре, напечатали бы интервью с опозиционным деятелем, прямо предлагающим убить всех грязнокровок?
А оные оппозиционеры спокойно бы вели пропаганду в школе.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 04 окт 2025 13:50
annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 13:46
Немо писал(а): 04 окт 2025 11:02 Так он у вас всё же разделял принципы ПС? Мы о принципах говорили, вроде.
Нет, но я просила уже неоднократно показать эти "принципы" в Первую Войну. Вырезки, которые собирал Регулус, учившийся двумя курсами младше в той же самой школе, что и Лили и Снейп - придумала не я.
Раз эти вырезки были и притом в таком количестве, что из них можно было составить коллаж, закрывавший всю стену, значит, Волдеморт выходил в публичное пространство. Так вот, вопрос: вы в самом деле считаете, что в государственном СМИ при недавно маглорожденном министре, напечатали бы интервью с опозиционным деятелем, прямо предлагающим убить всех грязнокровок?
Изначально была идея, что рулить должны будут чистокровные. Значит, маглорождённых уже дискриминировали. К тому же, нигде не сказано, что принципы вообще менялись.
Вы же говорите, что в отношении доказательства того, что у Лили Патронус менялся - хотя нигде не сказано, что он менялся - или что она бы бросила Джеймса, которого любила, узнав о его нападениях на Снейпа "исходите из его характера". Так примените эту логику и к другим персонажам! Как у вас человек, якобы восторгающийся убийствами и пытками "низших существ" вдруг приходит в ужас от попытки убийства существа еще более низшего, настолько, что жертвует своей жизнью, ради того, чтобы сокрушить того, кем вчера восхищался?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 14:23
Немо писал(а): 04 окт 2025 13:50
annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 13:46
Нет, но я просила уже неоднократно показать эти "принципы" в Первую Войну. Вырезки, которые собирал Регулус, учившийся двумя курсами младше в той же самой школе, что и Лили и Снейп - придумала не я.
Раз эти вырезки были и притом в таком количестве, что из них можно было составить коллаж, закрывавший всю стену, значит, Волдеморт выходил в публичное пространство. Так вот, вопрос: вы в самом деле считаете, что в государственном СМИ при недавно маглорожденном министре, напечатали бы интервью с опозиционным деятелем, прямо предлагающим убить всех грязнокровок?
Изначально была идея, что рулить должны будут чистокровные. Значит, маглорождённых уже дискриминировали. К тому же, нигде не сказано, что принципы вообще менялись.
Вы же говорите, что в отношении доказательства того, что у Лили Патронус менялся - хотя нигде не сказано, что он менялся - или что она бы бросила Джеймса, которого любила, узнав о его нападениях на Снейпа "исходите из его характера". Так примените эту логику и к другим персонажам! Как у вас человек, якобы восторгающийся убийствами и пытками "низших существ" вдруг приходит в ужас от попытки убийства существа еще более низшего, настолько, что жертвует своей жизнью, ради того, чтобы сокрушить того, кем вчера восхищался?
Применяю. Регулус был примерным Блэком, со всеми вытекающими последствиями. И в отношении маглорождённых тоже.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 04 окт 2025 13:43 Где она требовала хорошего отношения к тем, кто ей важен?
Как где? Терпеть оскорбления от ее сестры. Жалеть Люпина. Сочувствовать Мэри.
Кто приравнивал-то? Лили?
Ее поклонники. Да и она. Сама постановка вопроса: то есть Лили не может стерпеть общения Снейпа с Малсибером, который ей ничего не сделал, а если она захочет общаться с мародерами, которые его травят - то он это должен принять и одобрить?
Не валялся он, вроде.

Валялся. После отбоя, нарушая правила, пришел к гостиной чужого факультета. Ждал там неизвестно сколько времени. Унижался перед каждой Мэри. Готов был ночевать у нее под дверью. Рисковал снова подвергнуться физическому насилию от мародеров,
заработать наказание и подвести свой факультет под потерю баллов, что, учитывая близкий конец года, уж точно не прибавило бы ему симпатии со стороны товарищей, завалить завтрашний трудный экзамен. И все это ради "низшего существа", ага...
А что до её слов - они были ответкой, если помните.
И что, что ответкой? Его ветка на Петунью тоже была ответкой. И порезанная щека Джеймса ответкой была. А уж сколько из его грубых слов были ответкой... Но его за все это почему-то осуждали. И что теперь - если оскорбил в ответ, то оскорбление перестает быть оскорблением?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 04 окт 2025 14:32 И в отношении маглорождённых тоже.
Я спрашивала не это. Как в вашей логике с "нацистской идеологией" вяжется восхищение убийствами тех, кто в представлении этой идеологии "низшие существа" и ужас от попытки убийства существа еще более низшего?
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 14:40 Как где? Терпеть оскорбления от ее сестры. Жалеть Люпина. Сочувствовать Мэри.
с сестрой разбирали. О Люпине она просто недоумевает, чего привязался. Мэри не надо сочувствовать, надо понимать, в какую компанию попал.
Ее поклонники.
Обращайтесь к ним.
Да и она.
Цитату.
Сама постановка вопроса: то есть Лили не может стерпеть общения Снейпа с Малсибером, который ей ничего не сделал, а если она захочет общаться с мародерами, которые его травят - то он это должен принять и одобрить?
Она не общалась с Мародёрами.
И вообще, вы так ставите вопрос, будто Лили из вредности не хотела, чтобы её друг шёл по кривой дорожке.
Валялся. После отбоя, нарушая правила, пришел к гостиной чужого факультета. Ждал там неизвестно сколько времени. Унижался перед каждой Мэри. Готов был ночевать у нее под дверью. Рисковал снова подвергнуться физическому насилию от мародеров,
заработать наказание и подвести свой факультет под потерю баллов, что, учитывая близкий конец года, уж точно не прибавило бы ему симпатии со стороны товарищей, завалить завтрашний трудный экзамен. И все это ради "низшего существа", ага...
Нет, для вас точно любое извинение или просьба - это уже урон короны! Почему попросить или сообщить что-то Мэри - это унижчаться? Он ей просто сказал, что простоит. А в походе после отбоя какое унижение?
И что, что ответкой? Его ветка на Петунью тоже была ответкой. И порезанная щека Джеймса ответкой была. А уж сколько из его грубых слов были ответкой... Но его за все это почему-то осуждали. И что теперь - если оскорбил в ответ, то оскорбление перестает быть оскорблением?
С веткой - разбирали, за щёку его никто и не просил извиняться.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 14:44
Немо писал(а): 04 окт 2025 14:32 И в отношении маглорождённых тоже.
Я спрашивала не это. Как в вашей логике с "нацистской идеологией" вяжется восхищение убийствами тех, кто в представлении этой идеологии "низшие существа" и ужас от попытки убийства существа еще более низшего?
Проще простого. Как сочеталось презрение к крепостным и привязанность к Савельичу в Гринёве?
Притом, риторика была направлена против маглорождённых, а не против эльфов, которые "знают своё место". Часто террор направлен не на всех условных иностранцев, а на отдельную группу. Например, на евреев. Или кавказцев.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 04 окт 2025 14:48 Она не общалась с Мародёрами.
А как еще понимать ее возмущение? Он в приступе ревности высказывает: "Ты ведь не... Я тебе не позволю..." (Общаться с Поттером, подразумевается, ведь так?)
Какая на это может быть реакция? Реакция "зависимой жертвы" (исходя из ваших представлений): "Конечно нет, и в мыслях ничего подобного не имею". И реакция "личности с чувством собственного достоинства": "Ты какое право имеешь мне что-то не позволять? С кем хочу, с теми и буду общаться. Захочу с Поттером, значит буду, а ты утрешься".
Нет, для вас точно любое извинение или просьба - это уже урон короны! Почему попросить или сообщить что-то Мэри - это унижчаться? Он ей просто сказал, что простоит.
А Мэри, конечно же, поспешит с первого же раза выполнить просьбу неприятного слизеринца, который зачем-то приперся к их гостиной и спать всем мешает. К тому же угроза остаться там всю ночь явно аргумент, который пойдет в ход только после нескольких отказов.
Spoiler
Показать
Мальволио

Сударыня, этот молодой человек хочет видеть вас во что бы то ни стало. Я сказал, что вы больны; он ответил, что знает и именно поэтому хочет вас видеть. Я сказал, что вы спите; это он тоже предугадал, и как раз поэтому ему особенно нужно вас видеть. Что ему ответить, сударыня? Его не собьешь никакими отговорками.

Оливия

Скажите ему, что он меня не увидит.

Мальволио

Говорил. Он ответил, что будет стоять у ваших ворот, как столб у дверей шерифа, и что дождется вас, даже если из него сделают подпорку для скамьи.
(с)
Последний раз редактировалось annyloveSS 04 окт 2025 15:20, всего редактировалось 1 раз.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А походе после отбоя какое унижение?
Это нарушение правил, за которое наказывают и могут снять приличное количество баллов. Гарри и Рон тому яркий пример. А терять баллы в самом конце учебного года, когда на кону Кубок Школы, мягко говоря, нежелательно для любого факультета. И уж точно соученики не скажут спасибо тому, из-за кого это произошло.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 15:08 Какая на это может быть реакция? Реакция "зависимой жертвы" (исходя из ваших представлений): "Конечно нет, и в мыслях ничего подобного не имею". И реакция "личности с чувством собственного достоинства": "Ты какое право имеешь мне что-то не позволять? С кем хочу, с теми и буду общаться. Захочу с Поттером, значит буду, а ты утрешься".
Анни, вопрос не в запрете. Вопрос в том, что Снейп связался с дурными людьми. Лили о нём беспокоится, потому и говорит ему об этом.
А Мэри, конечно же, поспешит с первого же раза выполнить просьбу неприятного слизеринца, который зачем-то приперся к их гостиной и спать всем мешает. К тому же угроза остаться там всю ночь явно аргумент, который пойдет в ход только после нескольких отказов.
А почему бы не выполнить?
Извините, ваши цитаты я, как и Джайна, принципиально не читаю.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 15:17
Это нарушение правил, за которое наказывают и могут снять приличное количество баллов. Гарри и Рон тому яркий пример. А терять баллы в самом конце учебного года, когда на кону Кубок Школы, мягко говоря, нежелательно для любого факультета. И уж точно соученики не скажут спасибо тому, из-за кого это произошло.
Анни, что у вас с памятью? Гарри и Рон получили наказание не только за это. А так - обычное наказание. Хватит уже любую неприятность для Снейпа выдавать за мировую трагедию.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 04 окт 2025 15:20
Анни, что у вас с памятью? Гарри и Рон получили наказание не только за это. А так - обычное наказание. Хватит уже любую неприятность для Снейпа выдавать за мировую трагедию.
А какая разница за что. Вы полагаете, что если бы Гарри и Рон потеряли вдвое меньше баллов, но это произошло бы в самом конце года, когда уже нет возможности набрать их снова - то реакция гриффиндорцев была бы другой?
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 15:22
Немо писал(а): 04 окт 2025 15:20
А какая разница за что. Вы полагаете, что если бы Гарри и Рон потеряли вдвое меньше баллов, но это произошло бы в самом конце года, когда уже нет возможности набрать их снова - то реакция гриффиндорцев была бы другой?
Думаю, да. И притом, они ведь на Кубок рассчитывали, а он у них из-под носа к Слизерину уплыл.
Снейп же не особенно парился, нарушая правила. Сколько он их нарушил, когда за Мародёрами следил или под Иву лез. Ничего, не лопнул.
Заканчивайте уже стон на реках вавилонских. То у вас Снейп попу занозит, сидя на метле, то причиндалы отморозит в июне месяце, что ещё выдумаете для пущего пострадая?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 04 окт 2025 15:30 Думаю, да. И притом, они ведь на Кубок рассчитывали, а он у них из-под носа к Слизерину уплыл.
А кто вам сказал, что слизеринцы в тот год не расчитывали на Кубок?
То есть если б Гарри и Рона оштрафовали на 50 баллов, а не на 150, но в самом конце года - то Кубок бы не уплыл к Слизерину?
Ну в самом деле - у вас уже теперь любой факультет, оказывается, будет безмерно счастлив потере даже нескольких десятков баллов в конце года, когда их невозможно набрать обратно... :eek:

То у вас Снейп попу занозит, сидя на метле, то причиндалы отморозит в июне месяце
Не знаю насчет вас, но на холодных камнях ночью я лично и в июне долго сидеть не стану. А уж спать тем более.
Последний раз редактировалось annyloveSS 04 окт 2025 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 15:51 А кто вам сказал, что слизеринцы в тот год не расчитывали на Кубок?
А кто вам сказал, что рассчитывали? И ситуация зависела только от баллов, снятых со Снейпа?
То есть если б Гарри и Рона оштрафовали на 50 баллов, а не на 150, но в самом конце года - то Кубок бы не уплыл к Слизерину?
Сняли очень большое количество баллов.
Ну в самом деле - у вас уже теперь любой факультет, оказывается, будет безмерно счастлив потере даже нескольких десятков баллов в конце года, когда их невозможно набрать обратно... :eek:
А если не безмерно счастлив, то убивает на месте?
Не знаю насчет вас, но на холодных камнях ночью я лично и в июне долго сидеть не стану. А уж спать тем более.
А кто сказал, что Снейп там спать собрался? Нифига себе, влюблённый. :mrgreen:
А сидеть - так и подстелить что можно в конце концов. Или Снейп в край беспомощный и безрукий?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 04 окт 2025 15:54 А кто вам сказал, что рассчитывали? И ситуация зависела только от баллов, снятых со Снейпа?
Может быть только. Может быть и нет. Да, учитывая, что скорее всего большую часть баллов факультету приносил именно он - его бы простили. Но недовольство точно было бы.
А если не безмерно счастлив, то убивает на месте?
Зачем убивает? Гарри и Рона тоже не убили. Но недовольны точно были бы и наверняка ему высказали все, что думают. Тем более если бы узнали, что это произошло из-за какой-то там грязнокровки.
А кто сказал, что Снейп там спать собрался? Нифига себе, влюблённый. :mrgreen:
Он сам и сказал. И Лили прекрасно знала, что это не пустая угроза и он это сделает.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 12:22
Jaina писал(а): 04 окт 2025 02:43 Что это за РАНЬШЕ? Он УЖЕ в школу приехал, зная больше проклятий, чем любой семикурсник. Его тяга была еще, очевидно, ДО школы. Мы с вами это разбирали.
То есть он виноват в своих знаниях.
Вы можете вообще рассуждать без того, чтобы каждый раз вешать лейбл вины?
Вот найдите мне в тексте хоть одну цитату, где у него до школы "тяга к мощному и впечатляющему"?Даже Петунью он за оскорбление ударил не проклятием седьмого курса, а просто веткой. И чеж он ваших святых мародеров в поезде в лапшу не покрошил? Раз такой злодей?
:facepalm: А теперь налицо ваш второй любимый прием: пенекрутить все в абсурд и высмеять. И таким образом соскочить, чтобы не признавать правды :)

А что когда он в ПСы пошел за мощным и впечатляющим он у вас там всех крошил в лапшу, потому что - вдруг - стал злым? :mrgreen: И как же это согласуется с вашим же, что в ПС он только один раз под дверью постоял? :neutral:

А ваши слова про «святые» только подчеркивают жуткий, нерациональный хейт к персонажам :) Уже писали вам. :)

Ну и спасибо - опять - конечно, но вы меня постоянно путаете с автором. Мародеры не мои, а Роулинг. Они также не мои любимые персонажи :)

Про цитату - вам ее уже привели. Только вам не понравилась и вы устроили какие-то «танцы с бубнами». :)
Открою вам секрет: вы сами делаете себя нужным обществу, а не общество за вами бегает и говорит, что вы ему нужны.
А за мародерами почему-то бегало. И за Гарри тоже.
Кто за мародерами бегал? Это поэтому Люпину сложно было найти работу?
А с Гарри то все хотели фоткаться, то хотели чтобы он сгинул из магического мира. Вы правда этим восхищаетесь и хотите такого для Снейпа? :shock: Бедный Снейп.
Никакой новой семьей Лили ему становиться не собиралась.
Вообще-то сначала она ему была другом. А друзья - это семья. А потом могла стать большим и вместе с ним сформировать семью, если бы только он дурака не валял.
А вот факультет ею стал

Вас уже спрашивали, факультет из М и Э состоял? Больше там вообще никто не учился?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 16:02 Может быть только. Может быть и нет. Да, учитывая, что скорее всего большую часть баллов факультету приносил именно он - его бы простили. Но недовольство точно было бы.
Ну и пережил бы, не переломился. Тоже ещё трагедь с жутким унижением напару...
Он сам и сказал. И Лили прекрасно знала, что это не пустая угроза и он это сделает.
Он сказал, что будет там находиться всю ночь, а не дрыхнуть. Какой в такой ситуации вообще сон?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 04 окт 2025 15:54 А сидеть - так и подстелить что можно в конце концов. Или Снейп в край беспомощный и безрукий?
В шестой книге Гарри, возвращаясь после пьянки со Слагхорном, достав воспоминания о крестражах, не мог разбудить Полную Даму и уже подумал, что ему придется провести ночь перед гостиной. И, помнится, его такая перспектива в восторг не привела, хотя на дворе уже тоже была не зима, а вроде бы даже май. Он даже думал, как будет там спать... Хотя не безрукий и не беспомощный.
Последний раз редактировалось annyloveSS 04 окт 2025 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 14:40 Ее поклонники. Да и она. Сама постановка вопроса: то есть Лили не может стерпеть общения Снейпа с Малсибером, который ей ничего не сделал, а если она захочет общаться с мародерами, которые его травят - то он это должен принять и одобрить?
Супер! Обвинить в том, что персонаж еще НЕ сделал. :lol:
Лили НЕ хотела общаться с Мародерами. Для ее они были придурками.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 04 окт 2025 16:07 Он сказал, что будет там находиться всю ночь, а не дрыхнуть. Какой в такой ситуации вообще сон?
Тем более. Перед экзаменами нормально отдыхать надо. Даже тем, кто прекрасно учится.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 04 окт 2025 16:13
annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 14:40 Ее поклонники. Да и она. Сама постановка вопроса: то есть Лили не может стерпеть общения Снейпа с Малсибером, который ей ничего не сделал, а если она захочет общаться с мародерами, которые его травят - то он это должен принять и одобрить?
Супер! Обвинить в том, что персонаж еще НЕ сделал. :lol:
Лили НЕ хотела общаться с Мародерами. Для ее они были придурками.
Ну она же обвиняла Снейпа в том, что он еще НЕ сделал.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 04 окт 2025 16:12
Немо писал(а): 04 окт 2025 15:54 А сидеть - так и подстелить что можно в конце концов. Или Снейп в край беспомощный и безрукий?
В шестой книге Гарри, возвращаясь после пьянки со Слагхорном, достав воспоминания о крестражах, не мог разбудить Полную Даму и уже подумал, что ему придется провести ночь перед гостиной. И, помнится, его такая перспектива в восторг не привела, хотя на дворе уже тоже была не зима, а вроде бы даже май. Он даже думал, как будет там спать... Хотя не безрукий и не беспомощный.
Но и в глубокий обморок не вогнала. И за унижение он это не посчитал.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 04 окт 2025 16:07 Ну и пережил бы, не переломился.
Конечно. Он вообще ни от чего не переломится. Это только другие даже от слов ломаются пачками, фиялки... Ему что - он разве человек?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»