Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Я думсаю мне станет жалко Снейпа только в 7 книге, когда Гарри Будет над ним издеваться!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Кто такой Северус Снегг?
В тени АD'а
Галадриэль
Новичок

Сообщение Галадриэль »

Снегг я пишу иногда потому, что легче писать или по привычке, как написано в "Росменовской" книге.
печальная луна на них смотрела и зевала
~Berkana~
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ~Berkana~ »

Cнегга можно понять. Он перешёл на сторону Вольда только из-за унижений Джеймса и Ко. Не ожидала от них такого.
Пластилин Колёс
Новичок

Сообщение Пластилин Колёс »

~Berkana~, Чего понять-то, они были еще молодыми, не доросшими - это что, значит, если например: сейчас в школе (14 лет) 3 парня или девушки станут надо мной или над тобой издеваться, я или ты что - должны вырасти и стать преступниками, убицами или террористами? НЕТ! :!: :wink:
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

когда я впервые прочитал главу о воспоминаниях снейпа, конечно, мне стало его жалко... даже не то, что жалко, просто неприятная ситуация; и джеймс расстроил и снейпу сочувствовать как-то не хотелось... но сейчас мне нет до него дела. конечно, интересно, что скрывает этот персонаж и каким он предстанет перед нами в 7-ой книге, но не более того...
Expecto Patronum.
Doriana Reed
Староста
Контактная информация:

Сообщение Doriana Reed »

да за что его жалеть-то? вроде не за что... у всех много чего было плохого в жизни...
Ностальгия заела ;)
Эффи
Новичок

Сообщение Эффи »

Вы знаете, я сразу поняла, что Снегг - несчастный, закомплексованный, очень недолюбленный, откровенно говоря, человек. И, как всякий человек с подобными проблемами и комплексами, он отыгрывается на других, то есть на студентах (благо у Снегга есть такая возможность). Да, Снегг - сложный человек, красить его одной черной краской нельзя, тем не менее...
Всем сердечный привет - Эффи
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

Да ,жалко... Особенно в последние секунды жизни. "Посмотри на меня" - он всегда любил Лили, и его последняя просьба была увидеть глаза Лили
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Эндрю
Ученик

Сообщение Эндрю »

Эффи писал(а):Вы знаете, я сразу поняла, что Снегг - несчастный, закомплексованный, очень недолюбленный, откровенно говоря, человек. И, как всякий человек с подобными проблемами и комплексами, он отыгрывается на других, то есть на студентах (благо у Снегга есть такая возможность). Да, Снегг - сложный человек, красить его одной черной краской нельзя, тем не менее...
В целом верная оценка. Но все же жалко... :cry:
– Господи! Какие еще сверхцивилизации! Что за фантазии?
– Но я же сам видел! Летающие рюкзаки! А еще люди из воздуха, прозрачные существа.
– Мистер! Ну что вы как маленький! Это же обычное колдовство, ничего особенного. Боже, до чего народ темный пошел!
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Мне жалко, но не очень. Он никогда не был моим любимым героем. А жаль лишь потому,что он умер всеми ненавидимы,его никто не любил,и жизнь его пошла. наверно, не так как он хотел
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Эрик Минаев
Ученик
Псевдоним: Сюрреалист
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

AJ, Вы не правы. Дамблдор любил его, по крайней мере сочувствовал его несчастью и понимал его, как никто другой. В 7-ой книге этому следовали док-ва в тексте. Лили умерла, но, тем не менее, она до последнего момента не переставала его любить "по-свойски", конечно. Да они не общались, их дружеская связь была прервана еще в школе, но думаю, он не перестал быть ей безразличен, как друг.
Да и Драко Молфой всегда относился с симпатией к своему любимому учителю :) :wink:
Все не так уж плохо, если присмотреться. Что-то получается, что-то нет, это жизнь, жалеть тут не о чем.
Мой мир - гениальная сказка.
Полумна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Полумна »

Мне его не жалко!Сам напросился!
Мой девиз четыре слова,
Бьют меня,
Я бью другого,
и все равно кого я бью!
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Полумна писал(а):Мне его не жалко!Сам напросился!
Именно. Сделав неверный выбор - между Лили и ПСами, он сам поломал себе жизнь. А виноватым оказался Гарри.
AJ`
Староста
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Эрик Финниган, я вас поняла, но я имела ввиду немного другое. Дамблдор и Драко его любили,да. Но у него не было чистой и ВЗАИМНОЙ любви. :(
Эрик Минаев
Ученик
Псевдоним: Сюрреалист
Контактная информация:

Сообщение Эрик Минаев »

AJ, гм... Чистой и взаимной любви и у Дамблдора не было, зато это не помешало ему стать тем, кем он стал.
P.S. Любовь к Гриндевальду чистой, в принципе, не назовешь по устоявшимся устоям в нашем обществе. Взаимной думаю тоже, Гриндевальд был гораздо больше увлеченный властью, нежели Альбус. И общался он с ним только из-за своих личных целей, наверняка думал, что он поможет ему придти к власти...

А Снегг все же был учителем, в какой-то степени, одаренным волшебником. Это нельзя не учитывать. Хотя и я Вас понял, весьма трагично, но говорить, что его жизнь не удалась, думаю не правильно.
Мой мир - гениальная сказка.
ancifer2
Ученик

Сообщение ancifer2 »

Снегга не жалко совершенно. Убил бы его лично не задумываясь, а заодно и Литвинову, которая его придумала.
А вот Северуса Снейпа действительно жалко.

И зачем реанимировать тему однолетней давности - неясно.

Модератор: с вопросами о переводах в другую тему пожалуйста. Благо она на первой странице.
Симпатичный, рыжий, пушистый котик на дамблдолжности

*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra

In Snape We Trust...
Would
Новичок

Сообщение Would »

ancifer2 писал(а):Снегга не жалко совершенно. Убил бы его лично не задумываясь, а заодно и Литвинову, которая его придумала.
И правда Какой СНЕГГ? Он был есть и всегда будет Северус Снейп. И как оказалось один из самых глубоких персонажей книги. очень жалко его! :(

Модератор: с вопросами о переводах в другую тему пожалуйста. Благо она на первой странице.
~Умён не тот, кто умеет спорить, а тот кто умеет слушать!~
~Мир не делится на добрых и злых. В каждом есть и светлая и тёмная сторона. Главное то, какую ты выбрал(а). Это определяет всё!~
~Слаб тот, кто боиться стать сильным~
skrow
Новичок

Сообщение skrow »

Ну я не об этом, мне ужасно жалко было Снега в последней книге и вообще многих жалко, но Снега особенно. А эта интрига с ним (хороший он или плохой), этим вопросом я задавалась на протяжении всех книжек. Оказалось хороший! Жалко его, неблагодарная смерть :(
Обожаю Лондон!
Wiolett
Новичок

угу

Сообщение Wiolett »

:cry: а мне жалко Снегга))) после того,как Гарри окунулся в омут памяти, я там чуть не разрыдалась!!! он,оказывается,не такой противный,и очень даже не плохой)))
Никогда не переставай улыбаться,даже,когда тебе грустно,ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку...
Боевой слон
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Боевой слон »

Мне тоже жалко Снега.
Я всегда буду против
Anko
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anko »

Мне очень жалко Снега.Он не достоен такой смерти Когда Гарри узнал что он не был за Лорда Волн-Де-Морта.Я просто Расплакалась. :cry:
Гриффиндор п/к
Андромеда
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Андромеда »

Мне всегда очень нравился Северус Снейп, за его холоднокровность! Честно говоря мне стало очень грустно, когда он умер, но умер он как герой, за что спесибо Ролинг!!! :( :( :( :cry: :cry:
Посвященная

Я - Амадей!
Я крушу мечты людей!
La Tendresse
Новичок

Сообщение La Tendresse »

Легче, по-моему, спросить - кому НЕ жалко Снейпа. Мне бы, напрмиер, было интересно выслушать аргументы тех людей, которым его не жалко - почему? :D
"Si ces pierres pouvaient parler, oui, elles diraient que voilà un homme bien malheureux" (c) C. Frollo, V.-M. Hugo
AJ`
Староста
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Мне не жалко, т.к. мне он не очеь нравится из-зи отношения к Гарри (я обожаю Гаррика :oops: ). Мне его даль только по человечески :cry:
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»