Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
- Sever_Snape
- Староста
-
Галадриэль
- Новичок
- Пластилин Колёс
- Новичок
когда я впервые прочитал главу о воспоминаниях снейпа, конечно, мне стало его жалко... даже не то, что жалко, просто неприятная ситуация; и джеймс расстроил и снейпу сочувствовать как-то не хотелось... но сейчас мне нет до него дела. конечно, интересно, что скрывает этот персонаж и каким он предстанет перед нами в 7-ой книге, но не более того...
Expecto Patronum.
- Doriana Reed
- Староста
- Контактная информация:
Вы знаете, я сразу поняла, что Снегг - несчастный, закомплексованный, очень недолюбленный, откровенно говоря, человек. И, как всякий человек с подобными проблемами и комплексами, он отыгрывается на других, то есть на студентах (благо у Снегга есть такая возможность). Да, Снегг - сложный человек, красить его одной черной краской нельзя, тем не менее...
Всем сердечный привет - Эффи
В целом верная оценка. Но все же жалко...Эффи писал(а):Вы знаете, я сразу поняла, что Снегг - несчастный, закомплексованный, очень недолюбленный, откровенно говоря, человек. И, как всякий человек с подобными проблемами и комплексами, он отыгрывается на других, то есть на студентах (благо у Снегга есть такая возможность). Да, Снегг - сложный человек, красить его одной черной краской нельзя, тем не менее...
– Господи! Какие еще сверхцивилизации! Что за фантазии?
– Но я же сам видел! Летающие рюкзаки! А еще люди из воздуха, прозрачные существа.
– Мистер! Ну что вы как маленький! Это же обычное колдовство, ничего особенного. Боже, до чего народ темный пошел!
– Но я же сам видел! Летающие рюкзаки! А еще люди из воздуха, прозрачные существа.
– Мистер! Ну что вы как маленький! Это же обычное колдовство, ничего особенного. Боже, до чего народ темный пошел!
- AJ`
- Староста
- Псевдоним: Майор Пряник
- Контактная информация:
Мне жалко, но не очень. Он никогда не был моим любимым героем. А жаль лишь потому,что он умер всеми ненавидимы,его никто не любил,и жизнь его пошла. наверно, не так как он хотел
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
- Эрик Минаев
- Ученик
- Псевдоним: Сюрреалист
- Контактная информация:
AJ, Вы не правы. Дамблдор любил его, по крайней мере сочувствовал его несчастью и понимал его, как никто другой. В 7-ой книге этому следовали док-ва в тексте. Лили умерла, но, тем не менее, она до последнего момента не переставала его любить "по-свойски", конечно. Да они не общались, их дружеская связь была прервана еще в школе, но думаю, он не перестал быть ей безразличен, как друг.
Да и Драко Молфой всегда относился с симпатией к своему любимому учителю
Все не так уж плохо, если присмотреться. Что-то получается, что-то нет, это жизнь, жалеть тут не о чем.
Да и Драко Молфой всегда относился с симпатией к своему любимому учителю
Все не так уж плохо, если присмотреться. Что-то получается, что-то нет, это жизнь, жалеть тут не о чем.
Мой мир - гениальная сказка.
- AJ`
- Староста
- Контактная информация:
Эрик Финниган, я вас поняла, но я имела ввиду немного другое. Дамблдор и Драко его любили,да. Но у него не было чистой и ВЗАИМНОЙ любви. 
- Эрик Минаев
- Ученик
- Псевдоним: Сюрреалист
- Контактная информация:
AJ, гм... Чистой и взаимной любви и у Дамблдора не было, зато это не помешало ему стать тем, кем он стал.
P.S. Любовь к Гриндевальду чистой, в принципе, не назовешь по устоявшимся устоям в нашем обществе. Взаимной думаю тоже, Гриндевальд был гораздо больше увлеченный властью, нежели Альбус. И общался он с ним только из-за своих личных целей, наверняка думал, что он поможет ему придти к власти...
А Снегг все же был учителем, в какой-то степени, одаренным волшебником. Это нельзя не учитывать. Хотя и я Вас понял, весьма трагично, но говорить, что его жизнь не удалась, думаю не правильно.
P.S. Любовь к Гриндевальду чистой, в принципе, не назовешь по устоявшимся устоям в нашем обществе. Взаимной думаю тоже, Гриндевальд был гораздо больше увлеченный властью, нежели Альбус. И общался он с ним только из-за своих личных целей, наверняка думал, что он поможет ему придти к власти...
А Снегг все же был учителем, в какой-то степени, одаренным волшебником. Это нельзя не учитывать. Хотя и я Вас понял, весьма трагично, но говорить, что его жизнь не удалась, думаю не правильно.
Мой мир - гениальная сказка.
Снегга не жалко совершенно. Убил бы его лично не задумываясь, а заодно и Литвинову, которая его придумала.
А вот Северуса Снейпа действительно жалко.
И зачем реанимировать тему однолетней давности - неясно.
Модератор: с вопросами о переводах в другую тему пожалуйста. Благо она на первой странице.
А вот Северуса Снейпа действительно жалко.
И зачем реанимировать тему однолетней давности - неясно.
Модератор: с вопросами о переводах в другую тему пожалуйста. Благо она на первой странице.
Симпатичный, рыжий, пушистый котик на дамблдолжности
*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra
In Snape We Trust...
*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra
In Snape We Trust...
И правда Какой СНЕГГ? Он был есть и всегда будет Северус Снейп. И как оказалось один из самых глубоких персонажей книги. очень жалко его!ancifer2 писал(а):Снегга не жалко совершенно. Убил бы его лично не задумываясь, а заодно и Литвинову, которая его придумала.
~Умён не тот, кто умеет спорить, а тот кто умеет слушать!~
~Мир не делится на добрых и злых. В каждом есть и светлая и тёмная сторона. Главное то, какую ты выбрал(а). Это определяет всё!~
~Слаб тот, кто боиться стать сильным~
~Мир не делится на добрых и злых. В каждом есть и светлая и тёмная сторона. Главное то, какую ты выбрал(а). Это определяет всё!~
~Слаб тот, кто боиться стать сильным~
угу
Никогда не переставай улыбаться,даже,когда тебе грустно,ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку...
- Боевой слон
- Ученик
- Контактная информация:
- La Tendresse
- Новичок
- AJ`
- Староста
- Контактная информация:
Мне не жалко, т.к. мне он не очеь нравится из-зи отношения к Гарри (я обожаю Гаррика
). Мне его даль только по человечески