Контроля никто не любит. Это да.Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 09:14 Гм, я сейчас поняла, что тут есть ещё один жирный таракан, образующийся в головах многих женщин -и в моей он тоже был - и так мы портим жизнь себе и окружающим.
Полы обычно мыла я, но как-то Л. сам взялся и вымыл. Я его сердечно поблагодарила, но при этом заметила те места, где осталась грязь, и там сама убралась. Незаметно, естественно, сделать это не получилось. Больше муж полы не мыл. Вот какого лешего я это сделала?Да лучше бы грязь осталась, подумаешь. И ребёнок уже был не грудничок, ничем это не грозило. Но нет же, тараканам в голове покоя не было, они меня погнали делать заведомую глупость. Вот так мы зачастую и приучаем мужчин к беспомощности в быту, фиг знает зачем. Причём мне не было нужды таким образом самоутверждаться - типа, вот я какая хорошая хозяйка. Просто явная дурость. Ну, или склонность к контролю именно в быту. Я никогда не контролировала мужа в остальных вопросах, не выясняла, где он и с кем он - видимо, мозговые тараканы решили, что надо хоть в вопросах уборки оторваться.
![]()
Перфекционизм, на мой взгляд, вообще, качество вредное. А легкий пофигизм - полезное.
Но, в данном случае, мужчине тоже... не следовало быть таким обидчивым.
Собственно... А что такого произошло-то?
Вы же не устроили ему скандал, не начали требовать "все переделать, как следует"... На что обижаться-то?