Любят за что-то или любят просто так?

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
JanJansen
Профессор

Re: Любят за что-то или любят просто так?

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 09:14 Гм, я сейчас поняла, что тут есть ещё один жирный таракан, образующийся в головах многих женщин -и в моей он тоже был - и так мы портим жизнь себе и окружающим.
Полы обычно мыла я, но как-то Л. сам взялся и вымыл. Я его сердечно поблагодарила, но при этом заметила те места, где осталась грязь, и там сама убралась. Незаметно, естественно, сделать это не получилось. Больше муж полы не мыл. Вот какого лешего я это сделала? :dontknow: Да лучше бы грязь осталась, подумаешь. И ребёнок уже был не грудничок, ничем это не грозило. Но нет же, тараканам в голове покоя не было, они меня погнали делать заведомую глупость. Вот так мы зачастую и приучаем мужчин к беспомощности в быту, фиг знает зачем. Причём мне не было нужды таким образом самоутверждаться - типа, вот я какая хорошая хозяйка. Просто явная дурость. Ну, или склонность к контролю именно в быту. Я никогда не контролировала мужа в остальных вопросах, не выясняла, где он и с кем он - видимо, мозговые тараканы решили, что надо хоть в вопросах уборки оторваться. :evil:
Контроля никто не любит. Это да.
Перфекционизм, на мой взгляд, вообще, качество вредное. А легкий пофигизм - полезное.
Но, в данном случае, мужчине тоже... не следовало быть таким обидчивым.
Собственно... А что такого произошло-то?
Вы же не устроили ему скандал, не начали требовать "все переделать, как следует"... На что обижаться-то?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 19 дек 2020 06:07 А вот не ломали бы "прекрасно тысячелетия работавшей системы", вы бы щас не на форуме страдали, а в поле пахали, беременная шестым ребёнком (хотя, с учётом вашего возраста, может и пятнадцатым). Впрочем, зима ж. Просто корову с утра подоили бы, навоз убрали, всех накормили (включая корову) и отдыхали бы в окружении толпы детей. Шансы родиться принцессой у вас были бы ничтожно малы, да и у принцесс жизнь была сплошной стрем, без романтики
Я в том же Фейсбуке общаюсь с разными людьми, в том числе с мамой пятерых детей, православной христианкой. Так вот, чего у неё явно нет, так это традиционалистских убеждений а-ля Анни. Она как раз склонна к пониманию людей, к тому, что каждый выбирает по себе, и так вообще-то было всегда. Кто-то рожал пятнадцать детей, а кто-то уходил в монастырь, как монахиня Кассия, автор гениальных светских и духовных стихов, в том числе прекраснейшей стихиры Великой Среды .
Spoiler
Показать
Кассия, к слову, вообще своего рода средневековая феминистка :mrgreen: Вот что о ней известно:
"В 821 году император Михаил II задумал женить своего сына Феофила. Для выбора невесты во дворец были приглашены одиннадцать красивых девушек, в число которых попала и Кассия. По преданию, мать Феофила, императрица Фекла, дала сыну золотое яблоко, повелев вручить его понравившейся девице.
Красота Кассии поразила будущего императора. Желая испытать ее ум, он сказал: «Не через жену ли произошло зло?», ― намекая на падение прародительницы Евы. Не растерявшись, Кассия с достоинством ответила: «Но через жену же берет начало и лучшее»,― имея ввиду воплощение Спасителя от Девы Марии. Будущий император, посчитав Кассию слишком умной, выбрал Феодору, канонизированную впоследствии Церковью за восстановление иконопочитания.
А Кассия, лишившись сомнительной чести быть супругой ревностного еретика-иконоборца, оставила мир и приняла монашеский постриг. На собственные средства она основала в Константинополе монастырь, вызывавший восхищение у современников. Здесь она проводит всю свою жизнь и, «преисполненная мудрости и боголюбия», сочиняет множество богослужебных произведений"
Даже в те времена, когда выбора у людей почти не было, люди всё равно выбирали разное в рамках имеющихся вариантов, и очень хорошо, что сейчас выбор гораздо шире. Но кричать о традиционализме и жить как современная женщина даже в большей степени, чем многие феминистки - у которых семьи и дети - это нечто крайне странное. Считаешь правильным традиционный образ жизни - "замуж, Грейнджер, срочно замуж", и каждый год (ну ладно, два) по ребенку. Разве сейчас мало женщин, которые так и живут? А сидеть на форумах и издавать сборники своих стихов - это образ жизнь современной женщины, образованной горожанки, достаточно свободной и независимой. Жить так и осуждать то, что даёт тебе возможность так жить - это очень непоследовательно.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 19 дек 2020 12:44
Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 09:14 Гм, я сейчас поняла, что тут есть ещё один жирный таракан, образующийся в головах многих женщин -и в моей он тоже был - и так мы портим жизнь себе и окружающим.
Полы обычно мыла я, но как-то Л. сам взялся и вымыл. Я его сердечно поблагодарила, но при этом заметила те места, где осталась грязь, и там сама убралась. Незаметно, естественно, сделать это не получилось. Больше муж полы не мыл. Вот какого лешего я это сделала? :dontknow: Да лучше бы грязь осталась, подумаешь. И ребёнок уже был не грудничок, ничем это не грозило. Но нет же, тараканам в голове покоя не было, они меня погнали делать заведомую глупость. Вот так мы зачастую и приучаем мужчин к беспомощности в быту, фиг знает зачем. Причём мне не было нужды таким образом самоутверждаться - типа, вот я какая хорошая хозяйка. Просто явная дурость. Ну, или склонность к контролю именно в быту. Я никогда не контролировала мужа в остальных вопросах, не выясняла, где он и с кем он - видимо, мозговые тараканы решили, что надо хоть в вопросах уборки оторваться. :evil:
Контроля никто не любит. Это да.
Перфекционизм, на мой взгляд, вообще, качество вредное. А легкий пофигизм - полезное.
Но, в данном случае, мужчине тоже... не следовало быть таким обидчивым.
Собственно... А что такого произошло-то?
Вы же не устроили ему скандал, не начали требовать "все переделать, как следует"... На что обижаться-то?
Вообще мне по жизни перфекционизм не особо свойственен :lol: Но муж не то что обиделся, просто больше делать не стал. Типа я всё равно делаю не так, ну и нафиг? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Demoiselle писал(а): 19 дек 2020 06:34
Jaina писал(а): 19 дек 2020 03:05
annyloveSS писал(а): 19 дек 2020 02:44 как осадили Гермиону в книге.
А кто Гермиону осадил и когда?

С.С. собственной персоной :mrgreen: "Докучливая всезнайка"(с) Причем парней он всячески "тянул", побуждая заниматься больше. Видимо, Сева был консерватор и патриархал,"кюхе,кирхе, киндер" :mrgreen:
Единственное, к чему он побуждал парней - это возненавидеть свой предмет и себя лично. :mrgreen:
И больше ни к чему.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 19 дек 2020 02:26 А в-третьих, конечно, из-за тех, кому "неуютно" надо сломать прекрасно тысячелетия работавшие системы, исказить фундаментальные понятия, уничтожить основы, превратить мир в черт знает что, а может и погубить вовсе...
Что ж на Krystal нападали, которая заявляла, что вполне нормально уничтожить мир потому что кому-то в нем "неуютно".
Потому что она, как и вы, стремиться сделать хуже.
Вы понимаете, что как раз в случае установления ВАШИХ взглядов мир превратится в чёрте-что? Если приложить элементарный здравый смысл? Вам это не раз показывали, вы не нашли аргументов против. Деклрируемая зависимость от мужчины оборачивается предательством по отношению к детям. Декларируемая слабость - к серьёзным проблемам. Желание быть-сильным-любой-ценой у мужчин ломает им жизнь - большой привет от Северуса Снейпа, который в юности очень хотел чего-то сильного и впечатляющего. Разделение сфер пиведёт к тому, что людям не о чем будет поговорить. Обожаемая вами Виликая Любовь оборачивается кошмаром зависимости. А попытки всех втиснуть в единую психологическую модель плохи уже тем, что с психологией вы вечно попадаете впросак. Вот как с тем же тулупчиком.
Более того, вы не можете даже внятно сказать про род занятий, скачете туда-сюда. То у вас женская и мужская сфера разделены, то у вас женщина - помощница мужчины (но для этого сфера должна быть одна!).
Вы вообще понимаете, что будет, если наложить ВАШИ чертежи на реальность???
Последний раз редактировалось Немо 19 дек 2020 13:43, всего редактировалось 1 раз.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Варг писал(а): 19 дек 2020 05:33
Jaina писал(а): 19 дек 2020 03:05 А что плохо желать равных прав с мужчинами? :neutral:
Равные права подразумевают равную ответственность :lol: а у Анни маникюр :oops: только непонятно, почему она за всех женщин решает, что и у них "маникюр"?
Патамучто так надо! И должно! А кто против, ему просто внушили. Кто и с чего - непонятно.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 19 дек 2020 13:10
Demoiselle писал(а): 19 дек 2020 06:34
Jaina писал(а): 19 дек 2020 03:05
А кто Гермиону осадил и когда?

С.С. собственной персоной :mrgreen: "Докучливая всезнайка"(с) Причем парней он всячески "тянул", побуждая заниматься больше. Видимо, Сева был консерватор и патриархал,"кюхе,кирхе, киндер" :mrgreen:
Единственное, к чему он побуждал парней - это возненавидеть свой предмет и себя лично. :mrgreen:
И больше ни к чему.
Мерлин, каких только нелепостей некоторые "снейпоманки" Снейпу не приписывают ... :facepalm:
Гермионина манера выскакивать Снейпа злила, он вообще товарищ нервный :lol: Но таланты и трудолюбие Гермионы он признавал однозначно, более того, часто на них ориентировался, например, при создании своей "полосы препятствий" на пути к Философскому камню. Если логическую задачку сочинил он - а по умолчанию будем считать, что это так, каждую полосу делает один декан - то она однозначно ориентирована на Гермиону, больше никто из трио её бы не решил. Задание про оборотней было ориентировано на неё, на то, что она и сделает его, и догадается о Люпине. Да и вербально он признавал её таланты. "Он не справится, если только мисс Грейнджер не нашепчет ему на ухо" - явно никаких сомнений в знаниях мисс Грейнджер нет. "Он (Гарри) справлялся благодаря помощи более талантливых друзей" - это явно про Гермиону, не про Рона. А любовь Снейпа к Лили вообще началась с восхищения её талантами ведьмы. Так что чушь всё это.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Demoiselle писал(а): 19 дек 2020 11:09
Варг писал(а): 19 дек 2020 06:07
Что ж на Krystal нападали, которая заявляла, что вполне нормально уничтожить мир потому что кому-то в нем "неуютно".
В нем конкретно Кристал неуютно. А уничтожать мир ради её хотелок это как-то слегка эгоистично
Ну почему же только Кристал? Например, Милен Фармер говорит:
"Всегда найдутся люди, которые чувствуют себя в этом мире по-настоящему неуютно. Вот для таких я и пою." А уж она на количество поклонников не жалуется. :cool:
Не знаю кто это, но сомневаюсь, что ее поклонники мечтают об уничтожении мира, аж кушать не могут.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 12:56 Даже в те времена, когда выбора у людей почти не было, люди всё равно выбирали разное в рамках имеющихся вариантов, и очень хорошо, что сейчас выбор гораздо шире. Но кричать о традиционализме и жить как современная женщина даже в большей степени, чем многие феминистки - у которых семьи и дети - это нечто крайне странное. Считаешь правильным традиционный образ жизни - "замуж, Грейнджер, срочно замуж", и каждый год (ну ладно, два) по ребенку. Разве сейчас мало женщин, которые так и живут? А сидеть на форумах и издавать сборники своих стихов - это образ жизнь современной женщины, образованной горожанки, достаточно свободной и независимой. Жить так и осуждать то, что даёт тебе возможность так жить - это очень непоследовательно.
Ой, а Анни ещё и издаётся? Как же так, ведь до прихода клятого феминизма это считалось позором? Вот не ломали бы "прекрасно работавшую систему", с ней бы иные говорить перестали, как, например, с Шарлоттой Бронте.
А вообще, знаете, что самое прикольное? Что всё логично. Потому что нет никакой конкретики, чем собственно, должна заниматься женщина, одни абстракции да "в общем смысле". Когда я вот попыталась выпытать, какие сферы для женщин, Анни мне не ответила.
Но вот куда интересней, что когда речь идёт о чертах характера, Анни вовсе не демострирует те черты, которые сама же проповедует. По ней, мужчины все в абстрактном, общем смысле, а обогреть может додуматься только женщина (бред, но допустим). Но она-то сама спокойно проходит мимо конкретных людей во имя тех самых общих смыслов! Говорит о том, что женщины более конкретны, а конкретики и не дождёшься. И так далее. Ай-яй-яй, мужеподобные дамы завелись на нашем форуме. Феминистки-то получается, куда более женщины по Анни. :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 10:23 Но обычному мальчишке, не слишком способному к математике, передать свои знания они не могли. А этот парень может. Так что и с "сохранять и передавать" всё не так однозначно.
Ой, у меня папа - преподаватель математики. И репетиторством занимается. И он совсем не ученый и никогда не будет в Анниных списках. Не впечатляет отличников глубиной своих знаний и не увлекает никого красотой науки. Талант у него - как раз объяснять простыми словами простые вещи середнячкам. И любят и уважают его все студенты: и отличники, и двоечники - за доброжелательность, чувство юмора, тактичность и человечность. То есть, если подумать, за "женские" добродетели и таланты по анниному делению :mrgreen:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 19 дек 2020 13:24
annyloveSS писал(а): 19 дек 2020 02:26 А в-третьих, конечно, из-за тех, кому "неуютно" надо сломать прекрасно тысячелетия работавшие системы, исказить фундаментальные понятия, уничтожить основы, превратить мир в черт знает что, а может и погубить вовсе...
Потому что она, как и вы, стремиться сделать хуже.
Вы понимаете, что как раз в случае установления ВАШИХ взглядов мир превратится в чёрте-что? Если приложить элементарный здравый смысл? Вам это не раз показывали, вы не нашли аргументов против. Деклрируемая зависимость от мужчины оборачивается предательством по отношению к детям. Декларируемая слабость - к серьёзным проблемам. Желание быть-сильным-любой-ценой у мужчин ломает им жизнь - большой привет от Северуса Снейпа, который в юности очень хотел чего-то сильного и впечатляющего. Разделение сфер пиведёт к тому, что людям не о чем будет поговорить. Обожаемая вами Виликая Любовь оборачивается кошмаром зависимости.
Совершенно верно. Причём прошлое при этом фальсифицируется, никогда оно, при всех своих недостатках, не было таким, каким его представляет Анни. Мужчины и женщины из одного социального слоя часто воспитывались схожим образом, поэтому им было и о чём поговорить, и работать они могли вместе, например, править страной или вести хозяйство. Женщины никогда не были действительно слабыми, они всегда были способны и детей защитить, и свой дом отстоять. А то, что история Снейпа для Анни лишь повод для чувствительных речей, но не для выводов, это вообще очевидно. Да-да, всё он делал правильно, правильно мыслил, правильно желал ... упс, и откуда только взялась ужасная трагедия, которая ему жизнь сломала? :dontknow:
Более того, вы не можете даже внятно сказать про род занятий, скачете туда-сюда. То у вас женская и мужская сфера разделены, то у вас женщина - помощница мужчины (но для этого сфера должна быть одна!).
У меня такое чувство, что последовательное мышление Анни тоже считает не женским делом.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 09:14
JanJansen писал(а): 18 дек 2020 22:41
Kuzja 71 писал(а): 18 дек 2020 19:00 И да, ответственность лидера и ответственость партнёра вроде как разные вещи. Но! Партнёр (не халявщик :lol:) на то и партнер, чтоб перенять ответственность! В семье, ИМХО, подчиненных нет - есть ГЛАВ и ЗАМ. Да, конечно, ГЛАВ отвечает за какую-то сферу, но если, не приведи Мерлин, он заболел - ЗАМ выполняет его обязанности легко и непринужденно.
Если партнер халявщик, то другому партнеру это быстро надоест. Только и всего. (И партнерство закончится).

С необходимостью какой-то иерархии в семье, честно говоря, ни разу не сталкивался.
Ну... сферу деятельности, наверное, каждый выбирает то, что ему удобно.
Например, если моя жена полы мыть не любит (неприятные воспоминания из детства), то полы дома всегда мою я. А жена - моет посуду.
Готовкой обычно занимается тот, у кого больше свободного времени. Это по-разному, в зависимости от рабочих графиков.
Гм, я сейчас поняла, что тут есть ещё один жирный таракан, образующийся в головах многих женщин -и в моей он тоже был - и так мы портим жизнь себе и окружающим.
Не, я в этом плане воспитана мамой, которая спокойно смотрела на мои детские потуги убраться. Притом, что аккуратностью я и тогда не блистала (и сейчас, если честно, тоже) :smile: Так что я как-то в этом плане спокойно. Когда будет моя очередь, сделаю по-своему, а убиваться из-за пылинок-соринок...ну, если там, конечно, вообще не та ситуация, когда перемывать придётся.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 13:42
У меня такое чувство, что последовательное мышление Анни тоже считает не женским делом.
Но Анни и не занимается женскими делами. А декларировать мы все можем что угодно)))

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 19 дек 2020 13:40
Demoiselle писал(а): 19 дек 2020 11:09
Варг писал(а): 19 дек 2020 06:07

В нем конкретно Кристал неуютно. А уничтожать мир ради её хотелок это как-то слегка эгоистично
Ну почему же только Кристал? Например, Милен Фармер говорит:
"Всегда найдутся люди, которые чувствуют себя в этом мире по-настоящему неуютно. Вот для таких я и пою." А уж она на количество поклонников не жалуется. :cool:
Не знаю кто это, но сомневаюсь, что ее поклонники мечтают об уничтожении мира, аж кушать не могут.
Довольно популярная певица. А в мире действительно неуютно очень многим. Поэтому люди увлекаются музыкой, литературой, философией и т.п. вещами, которые позволяют ... ну, слегка отвлечься от этого неуютного мира. Дело только в том, что мир эти вещи включает. Уничтожить мир - значит уничтожить его вместе с присущими ему философией Ницше, книгами Роулинг и песнями Милен Фармер. Поэтому те, кто пытается спрятаться от того, что его в мире травмирует, огорчает, разочаровывает, какую-то часть мира и принимают, и не хотят её гибели. А подход Кристал предполагает уничтожение всего. И вот эту тотальность люди не приемлют. Я многое в мире не люблю, но есть в нём и то, чему бы я желала вечности, а не гибели. И не так уж мало.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 13:42 Совершенно верно. Причём прошлое при этом фальсифицируется, никогда оно, при всех своих недостатках, не было таким, каким его представляет Анни. Мужчины и женщины из одного социального слоя часто воспитывались схожим образом, поэтому им было и о чём поговорить, и работать они могли вместе, например, править страной или вести хозяйство. Женщины никогда не были действительно слабыми, они всегда были способны и детей защитить, и свой дом отстоять. А то, что история Снейпа для Анни лишь повод для чувствительных речей, но не для выводов, это вообще очевидно. Да-да, всё он делал правильно, правильно мыслил, правильно желал ... упс, и откуда только взялась ужасная трагедия, которая ему жизнь сломала? :dontknow:
От непонявших его, гениального, обывателей, знамо дело...
Что прошлое фальсифицируется - факт. Я сейчас прицельно занимаюсь 18, началом 19-го века и могу сказать это со всей уверенностью. Мало того, что Анни вечно смотрит только на "высший класс" (интересно, а у неё-то в роду были дворяне? Причём, не просто мелкие дворянчики, а именно люди света?), так ещё и там попадает мимо. Восемнадцатый век - эпоха дворцовых переворотов, там женщины и участвовали, и интриговали, и добивались... Помнится, когда уже постаревшему Алексею Орлову кто-то жаловался на царя, он удивился, мол, что ж вы его не...того? Собеседник - а вы бы хотели, чтобы ваша дочь, Анна, в этом участвовала? Не просто хотел бы, рад бы был! Нет, утверждение спорное, но никакого оужасонажеженщина там не было.
Тот же Пушкин восхищался именно как собеседницей Марией Раевской (будущей Волконской), умнейшей и образованнейшей женщиной, что не помешало ей иметь кавалеров. Мать Павла Пестеля была не просто образована - сын с ней обсуждал в частности свои мысли по поводу общественного устройства (письма сохранились) и ценил её мнение. И ни у кого не ёкнуло, замужем и с детьми. Откуда всё это берётся...
Я уж не говорю о том, что Надежда Дурова не была единственной женщиной, которая, переодевшись мужчиной, пошла на войну. Просто это самый известный пример.
Хм. А как же конкретика, которую Анни считает очень даже женским делом?
Мужчины - они ж в общей стратегии (которая почему-то у Анни занимается тактическими вопросами). :dontknow:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 19 дек 2020 13:52 Не, я в этом плане воспитана мамой, которая спокойно смотрела на мои детские потуги убраться. Притом, что аккуратностью я и тогда не блистала (и сейчас, если честно, тоже) :smile: Так что я как-то в этом плане спокойно. Когда будет моя очередь, сделаю по-своему, а убиваться из-за пылинок-соринок...ну, если там, конечно, вообще не та ситуация, когда перемывать придётся.
Я росла в 80-е. В пятом классе моему отцу классная руководительница на собрании сказала: "Знаете, она у вас, конечно, учится хорошо, но полы мыть не умеет" (тогда это было обязанностью дежурных, и у меня действительно получалось так себе). После этого уборка стала моей обязанностью по дому. Ну ... а так вообще-то у меня отвратительное зрение, и если я заметила грязь, то она на самом деле очень даже была :mrgreen:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 14:05
Немо писал(а): 19 дек 2020 13:52 Не, я в этом плане воспитана мамой, которая спокойно смотрела на мои детские потуги убраться. Притом, что аккуратностью я и тогда не блистала (и сейчас, если честно, тоже) :smile: Так что я как-то в этом плане спокойно. Когда будет моя очередь, сделаю по-своему, а убиваться из-за пылинок-соринок...ну, если там, конечно, вообще не та ситуация, когда перемывать придётся.
Я росла в 80-е. В пятом классе моему отцу классная руководительница на собрании сказала: "Знаете, она у вас, конечно, учится хорошо, но полы мыть не умеет" (тогда это было обязанностью дежурных, и у меня действительно получалось так себе). После этого уборка стала моей обязанностью по дому. Ну ... а так вообще-то у меня отвратительное зрение, и если я заметила грязь, то она на самом деле очень даже была :mrgreen:
У меня и сейчас это получается так себе... :oops:
У нас, кстати, дежурство тоже было. Но я нагло вызывалась помыть доску и подмести, а моет пусть второй дежурный. :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Варг писал(а): 19 дек 2020 13:56
Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 13:42
Но Анни и не занимается женскими делами. А декларировать мы все можем что угодно)))
Кстати, а вы заметили, что обсуждением домашней работы и детьми занимаемся только мы, "клятые феминистки" (по Анни). Что-то она в обсуждении этих тем на моей памяти не замечена, но может, я плохо знаю?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Немо писал(а): 19 дек 2020 14:14
Варг писал(а): 19 дек 2020 13:56
Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 13:42 У меня такое чувство, что последовательное мышление Анни тоже считает не женским делом.
Кстати, а вы заметили, что обсуждением домашней работы и детьми занимаемся только мы, "клятые феминистки" (по Анни). Что-то она в обсуждении этих тем на моей памяти не замечена, но может, я плохо знаю?
А как связана домашняя работа и "прекрасная дама"? Вот то-то и оно.

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 19 дек 2020 13:56 Но Анни и не занимается женскими делами. А декларировать мы все можем что угодно)))
О чём и речь. Современный мир совершенно не мешает женщине избрать традиционный образ жизни. Но Анни намного дальше от него, чем ты и я.
Мне давно перестал нравится Дмитрий Быков, но тут очень подходит цитата из его старого стихотворения о принцессе и свинопасе:

"Поначалу принцессе нравится дух навоза,
И привычка вставать с ранья, и штопка рванья —
Как поэту приятна кондовая, злая проза
И чужая жизнь, пока она не своя.
Но непрочно, увы, обаянье свиного духа
И стремленье интеллигента припасть к земле,-
После крем-брюле донельзя хороша краюха,
Но с последней отчетливо тянет на крем-брюле".

Вот это " и чужая жизнь, пока она не своя"- очень точно. Была б та жизнь, которую Анни идеализирует, "своя", очень недолго бы она ей нравилась. Захотелось бы той свободы, которая оставляет время на творчество, например. Но вот что интересно: Анни клеймит современниц, что не хотят жить правильно, но ведь жизнь большинства из них куда ближе к тому, что она считает правильным, чем её жизнь. Она живёт, как современная женщина из мегаполиса со статусом второй столицы, предпочитающая самореализацию в творчестве всему остальному, включая личную жизнь. Сколько на самом деле на свете людей, которые так живут? Очень мало, большинство в этом возрасте растит детей и думает о том, как их прокормить. Но именно такой выбор, который она сделала, Анни сама же и осуждает. Парадокс :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 19 дек 2020 14:02 От непонявших его, гениального, обывателей, знамо дело...
Ну, вот сам Снейп так не считал. Он всю ответственность за свои ошибки принял на себя. И правильно сделал.
Восемнадцатый век - эпоха дворцовых переворотов, там женщины и участвовали, и интриговали, и добивались...
"Тут, кротко или строго,
Царило много лиц,
Царей не так уж много,
А более цариц" (с, А.К. Толстой) :mrgreen:
Помнится, когда уже постаревшему Алексею Орлову кто-то жаловался на царя, он удивился, мол, что ж вы его не...того? Собеседник - а вы бы хотели, чтобы ваша дочь, Анна, в этом участвовала? Не просто хотел бы, рад бы был! Нет, утверждение спорное, но никакого оужасонажеженщина там не было.
Тот же Пушкин восхищался именно как собеседницей Марией Раевской (будущей Волконской), умнейшей и образованнейшей женщиной, что не помешало ей иметь кавалеров. Мать Павла Пестеля была не просто образована - сын с ней обсуждал в частности свои мысли по поводу общественного устройства (письма сохранились) и ценил её мнение. И ни у кого не ёкнуло, замужем и с детьми. Откуда всё это берётся...
Ну, на это вам ответят, что они "были исключениями". Если человек так путается в том, что есть правило и что - исключение, как Анни, всё что угодно может быть объявлено "исключением".
Я уж не говорю о том, что Надежда Дурова не была единственной женщиной, которая, переодевшись мужчиной, пошла на войну. Просто это самый известный пример.
Ну, крестьянки воевали, и не переодеваясь в мужчин.
Хм. А как же конкретика, которую Анни считает очень даже женским делом?
Хороший вопрос. Я лично тоже не поняла, что за "женские" и "мужские" сферы деятельности. Математика - мужская сфера? Щас пойду скажу нашей учительнице математики, что она не своим делом занимается и тогда моего сына вообще нафиг выкинут из лицея :lol: Насчёт юриспруденции вообще не поняла: я ей про судей (вершина карьеры юриста вообще-то), а она мне про какие-то списки самых известных и влиятельных, непонятно кем и по каким критериям составленные.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 13:29 Мерлин, каких только нелепостей некоторые "снейпоманки" Снейпу не приписывают ... :facepalm:
Гермионина манера выскакивать Снейпа злила, он вообще товарищ нервный :lol: Но таланты и трудолюбие Гермионы он признавал однозначно, более того, часто на них ориентировался, например, при создании своей "полосы препятствий" на пути к Философскому камню.
И даже его фраза про "докучливую всезнайку", имеет некоторый позитивный оттенок.
" Докучливая" - это, конечно, обидно.
Но ведь... всезнайка. А это уже, вроде как, положительная оценка ее способностей.
(Вполне вписывается в мрачный образ Снейпа, кстати. Вот так вот завернуть комплимент в оскорбление)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

JanJansen писал(а): 19 дек 2020 14:55
Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 13:29 Мерлин, каких только нелепостей некоторые "снейпоманки" Снейпу не приписывают ... :facepalm:
Гермионина манера выскакивать Снейпа злила, он вообще товарищ нервный :lol: Но таланты и трудолюбие Гермионы он признавал однозначно, более того, часто на них ориентировался, например, при создании своей "полосы препятствий" на пути к Философскому камню.
И даже его фраза про "докучливую всезнайку", имеет некоторый позитивный оттенок.
Но ведь... всезнайка. А это уже, вроде как, положительная оценка ее способностей.
(Вполне вписывается в мрачный образ Снейпа, кстати. Вот так вот завернуть комплимент в оскорбление)
Комплимент, завернутый в оскорбление... Да это ж характеристика всего педагогического метода Севы! Снейп такой Снейп... :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 19 дек 2020 14:55
Да, кстати, это в стиле Снейпа - несомненная похвала, которая звучит как оскорбление :roll:
Но "докучливая", конечно, обидно, но ... немножко правда :dontknow: Гермиона своими знаниями порой "фонтанирует", не особо заботясь об уместности. Другое дело, ну кто бы говорил? Кого, извините, в ответ на невинный вопрос Гарри о "чтении мыслей" понесло рассуждать о том, что "мозг -сложный орган"? Снейп сам "докучливый всезнайка", да ещё и со склонностью философствовать :razz: Правда, я и сама такая :oops:, поэтому симпатизирую обоим в этом отношении.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 19 дек 2020 13:03 Вообще мне по жизни перфекционизм не особо свойственен :lol: Но муж не то что обиделся, просто больше делать не стал. Типа я всё равно делаю не так, ну и нафиг? :dontknow:
Кто везет, на том и едут.
А вот если недельку, вообще, не обращать на грязный пол внимания...
А потом намекнуть, что типа... Что-то пол совсем грязный уже... Надо бы его помыть, наверное. Не обязательно сегодня. Но... Когда-нибудь надо. :lol: "И кроме тебя, этого здесь никто не сделает" :lol:
То, мужчина вспомнит, что у него тоже есть домашние обязанности.

(Примерно так, когда-то давным-давно, обязанность "мыть полы" мне вручила моя жена)
Последний раз редактировалось JanJansen 19 дек 2020 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»