Кабинет Защиты от Темных Сил

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Re: Кабинет Защиты от Темных Сил

Сообщение Кэтрин Вэльда »

*прислушивается к странным звукам вроде бы исходящем от Пивза*
Жжжуть... Надо срочно где-нить раздобыть нового полтергейста... А то иначе... Атмосфера пострадает...
*театральным жестом берёт бумажную лягушку, разворачивает её (та превращается в слегка смятый лист пергамента), берыт перо*
ммм... тааак...
Бывший Декан Слизерина

Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

Кэтрин Вэльда, *Не менее театральным шёпотом* - не имеет никакого смысла, пока не раскрыт ужасный заговор. Иначе все заново раздобытые полтергейсты будут мереть как мухи.
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Жжжжуть какая... И кому могут мешать полтергейсты в Хогвартсе... Есть идеи?
*скосила глаза на Пивза*
Бывший Декан Слизерина

Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Противный Пивз
Полтергейст

Кэтрин Вэльда, о... это же страшный заговор, а он как обычно должен окружать страшные тайны! Да-да... Быть может тут замешаны некие тёмные силы? А? Возможен такой вариант?
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Противный Пивз, вполне... Посему есть предложение вызвати из Мин.магии комиссию для расследования, а тебя тем временем посадить куда-нибудь под охрану... Правда, придётся ограничить твою свободу передвижений - но исключительно для твоего блага... Временно... До момента раскрытия заговора и уничтожения заговорщиков... Ибо исчезновения Пивза студенты не переживут...
Бывший Декан Слизерина

Противный Пивз
Полтергейст

Кэтрин Вэльда, *позабыв о своей роли мёртвого полтергейста, поворачивается к профессору Защиты* - а вот это уже перебор. *Обиженно* - здрасти, называется, ограничивать мою свободу... пф... *подчёркнуто официальным тоном* - И зачем Вы, уважаемая профессор, испортили мою лягушку? Нет чтобы оживить её, предоставить реальный шанс на интересную, плодотворную жизнь, так Вы её убили!! :mad:
Это в высшей степени нечестно! Да-да!
*Вынимает мятый листок пергамента из рук профессора и начинает его оплакивать...*
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Противный Пивз, ну вот видишь, Пивз, я нашла универсальный способ по оживлению полтергейстов!
А лягушка...
*достаёт из ящика стола лист зелёной бумаги, складывает жабку аналогичную Пивзовой, протягивает сие творение полтергейсту*
Бывший Декан Слизерина

Противный Пивз
Полтергейст

Кэтрин Вэльда, *поняв, что его абсолютно детским способом развели, берёт из рук профессора зелёную бумажную жабку. Смотрит то на жабку, то на мятый кусок пергамента в другой руке.
Затем выбрав всё-таки жабку, кладёт её на стол, подносит мятый кусок пергамента к лицу, и, прикрывшись им, издаёт губами громкий звук, характерный для прочищения носа. На какое-то мгновение в глазах проскальзывает искорка смеха, но затем лицо опять принимает плаксивое выражение. Со вздохом комкает и без того мятый лист пергамента наподобие бумажного носового платка.*

Кэтрин Вэльда, *трагическим голосом* спасибо профессор. Я никогда Вам этого не забуду.

*Тяжело вздохнув, кидает комок пергамента через плечо ни во что особо не целясь. Затем берёт со стола бумажную жабку, и, ещё раз тяжело вздохнув, протягивает её профессору.*

Кэтрин Вэльда, оживите её, профессор, и пусть она живёт в Вашем кабинете как память о старом больном полтергейсте. *Пивза потихоньку начинает разбирать смех. Чтобы не выдать себя улыбкой, отворачивается к доске и медленно к ней подлетает. Еле сдерживая смех, берёт кусок мела, и, не давая профессору увидеть что именно, пишет что-то на доске.
Затем так же особо ни во что не целясь, выкидывает мел через плечо и, из последних сил подавляя рвущийся наружу смех, растворяется в воздухе. На доске красуется надпись *
Peeves woz ere...
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*заходит в кабинет, садится за стол, устало птсив голову на руки...*
Бывший Декан Слизерина

elly_morka
Ученик
Псевдоним: Элизабет Вантен
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Элли с дикой радостью в глазах вихрем влеает в кабинет ЗОТС, забыв о том. что она вообще-то студентка. что она префект, которому надо ее и пример подавать другим, даже о том. что приличные студенты сначала заходят в собственную гостинную, а уж потом врываются в кабинеты профессоров. Хотя нет, в кабинеты они в любом случае не врывается. Впрочем Элли тоже сложно было назвать приличной студенткой, поэтому без всяких угрызений совести (которая наверняка сидит в своем кабинете за кипой пергаментов и пребывает в приятном неведении) Элли забросила на дальнюю парту свою дорожнюю мантию и чемоданчик, потмо все-таки последний вернуа обратно, вытащила парочку скяночек и небольшую коробочку, отнесла чемоданчик подальше и начала устраиваться поудобнее*
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*подчёркнуто официально*
elly_morka, мисс, вечер добрый... решили вернуться в Хогвартс?
Бывший Декан Слизерина

elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

Кэтрин Вэльда, ну что Вы, профессор! *аналогично подчеркнуто официально отвечает девушка. хотя это явно не вяжется с диким весельем, прямо таки написанным у нее на лице* я так, в гости к Вам, уму-разуму поучиться...
Вспомнить былые времена...
Префект
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Ну, мисс, если вы намерены вспоминать былые времна, то думаю стоит сделать следующее:
Colloportus!
*задумывается о том, что подумают в Школе узнав что злобный профессор ЗОТС заперла несчастного префекта в кабинете :mrgreen: *
Бывший Декан Слизерина

elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Давится от смеха, представляя примерно ту же картинку и мысленно воздавая дань уважения догадливому профессору*

*Решив. что можно уже переходить к более неформальной обстановке, толкает ногой лежащую на полу коробочку, одновременно радостно говоря - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!. Из коробочки выскакивает трансфигурированная уточка и начинает играть нечто, отдаленно похожее на гимн Хогвартса. Элли стоит рядышком и подпевает, попутно вставляя коментарии, типа: так. это мы уже проходили, ой. а это попробовать забыли! упс, а вот об этом мы как-то не подумали, недочет!*

Изображение

*По окончанию выступления делает глубокий реверанс, еле потом с него поднимается и косится на ряд скляночек весьма выразительным взглядом*
Префект
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*ошалевшим взлядом смотрит на утку*
Это что??????

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
*взмахивает палочкой и на столе появляются
Изображение *
В комплект к утке!
*ехидно ухмыляется*
Бывший Декан Слизерина

elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Чудесно зная нрав Вэль и ее любовь к експериментам, Элли весьма недоверчиво осмотрела со всех сторон яблоки.*
- Ммм... они тоже - результат трансфигурации? или все же сьедобные?)))
Впрочем...)))

*Чемоданчик опять перекочевал поближе к девушки и из него были извлечены парочка розовых колготок, бутылочка нашатыря (на случай неожиданног оприхода представителя преподавательского состава), шпильки, опять склянки, зелье непонятного предназначения и наконец Изображение*

- Не поверишь. но в этой книжечке я даже записывала для истории (и для облегчения работы завхоза) наши приключения. Первым днем у нас значится...
упс.. профессор. Вы не поверите, но мы были... такие... ммм... веселые))) особенно в нашей любимой таверне) слабо повторить?)
Префект
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

elly_morka, яблоки они того... аппарированные...
*за спиной профессора словно бы сам по себе открывается вроде бы крпко запертый шкафчик*
Изображение
Бывший Декан Слизерина

elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Элли со знанием эксперта проходится глазами по полочкам шкафчика, удовлетворенно кивает головой, пытаясь при этом делать вид, что она вообще невинный ребенок и понятия не имеет о содержимом бутылочек*
- Ммм... профессор, мне, как любителю зелеьварения, можно ознакомиться с содержимым вон той зеленой бутылочки со странным названием Совиньон? Исключителньо в целях общего образовательного ознакомления?))))
Префект
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*подчёркнуто серьёзно*
только если вы, опять же, исключительно в обучательных целях, аппарируете сюда немного пармезана из кухни...
Бывший Декан Слизерина

elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Задмавшись, Элли решала непростую задачу: оставить професссора в кабинете и сбегать за пармезаном, при этом рискуя быть непущенной сюда опять, или же материализировать пармезан, правда с возможностью ошибок в его составе. Задача решилась просто: девушка припасенные в чемодане семечки на дорогу трансфигурировала в пармезан, мысленно поблагодарив профессора Актани за хорошую работу над вдалбиванием столь простых и необходимых знаний ей в голову*

- Такой подойдет?)))

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Изображение

- Он немного без формы, но уж как получилось))))

*Элли опять роется в бездонном чемоданчике, проявляя чудеса запасливости*
- Это мне:
Изображение

А это тебе, Вэль:
Изображение

Как раз для дегустации новых сортов зелий. находящихся у тебя в шкафчике)
Префект
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

- Нууууу....
*задумчиво берёт кусочек... пробует... отмечает, что вкус больше почему-то напоминает камамбер (наверное семечки были с цвелью :mrgreen: *, но тем не менее под вино - самое оно*
Думаю, пойдет... Только экспериментируя с бутылочкой не забудьте и о стакане профессора
:)
Бывший Декан Слизерина

elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

- Ну что Вы, профессор! Не забуду))
Вам експериментировать из той же бутылочки или предпочитаете продегустировать иное зелье, скажем красноватое на вид?

*Девушка исправно колдовала над зеленой бутылочкой, которая сначала не хотела открываться, но не устояла в руках Элли. Налив немного "зелья" себе в стакан, девушка вопросителньо посмотрела на Вэльду*
Префект
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

elly_morka, мне пожалуй каберне... отно там, во втором ряду, отсюда не видно... очччень ядовитое зелье :lol:
Бывший Декан Слизерина

elly_morka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

Кэтрин Вэльда, как скажете, профессор!
Думаю, что вон та бутылочка со странным названием "Ведмежа кров" является к нему противоядием, так что пейте, не бойтесь)))

*Одержав сокрушительную победу на пробкой второй бутылочки ,Элли наполняет стакан Вэльды. торжественно его вручает, берет в руки свой... и понимает, что не придумала никакого то... слов. в общем, подходящих к столь знаменательному событию (експерименту конечно же, а вы о чем подумали?!)*
-Ммм... профессор .не желаете ли сказать напутственное слово?))
Префект
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*серьёзно-траурным голосом*
Практически год назад в Хогвартс пришли две бестолочи... Так вы... проэкспериментируем же за то, что Хогвартс этот год пережил!
Бывший Декан Слизерина

Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»