Учительская. Обсуждение деловых вопросов
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Авантюристка (с)
- Контактная информация:
Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов
*Анджелина под руку с молодым человеком подошла к дверям Учительской и постучала. Потом тихо приоткрыла дверь и, освободившись от руки Тейлора, пропустила его вперёд, после чего зашла сама.*
Добрый вечер, профессор Реймс, профессор Актани, надеюсь я не помешала?
*Не дождавшись ответа, девушка продолжила*
Это мистер Альманзо Тейлор, из Министерства Магии... Он хотел поговорить с вами.
*Убедившись, что она тут не нужна, Андж тихонько вышла из Учительской, с тайной надеждой, что всё обойдётся*
Добрый вечер, профессор Реймс, профессор Актани, надеюсь я не помешала?
*Не дождавшись ответа, девушка продолжила*
Это мистер Альманзо Тейлор, из Министерства Магии... Он хотел поговорить с вами.
*Убедившись, что она тут не нужна, Андж тихонько вышла из Учительской, с тайной надеждой, что всё обойдётся*
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
- Альманзо Тейлор
- Новичок
*Альманзо зашёл в учительскую и осмотрелся по сторонам, потом бросил взгляд на присутствующих там дам и сделал кивок головй во время приветствия. Что ж, директор и та самая Реймс, что подписывала табличку. Очень неплохо.*
Дамы, разрешите представиться, Альманзо Тейлор, сотрудник Министерства Магии, отдел контроля популяции магических существ.
*Он протянул удостоверение*
До министерства дошли сведения, что в окрестностях Хогвартса появилось опасное существо.
Дамы, разрешите представиться, Альманзо Тейлор, сотрудник Министерства Магии, отдел контроля популяции магических существ.
*Он протянул удостоверение*
До министерства дошли сведения, что в окрестностях Хогвартса появилось опасное существо.
Министерство Магии
Отдел контроля популяции магических существ
Ивика Реймс, в общем-то, у меня и нет других вариантов. Но этот мне нравится.
Может, у кого-нибудь ещё будут вопросы?
*обращает внимание на входящих, приветствует их*
Анджелина Джонсон, спасибо.
*разглядывает удостоверение и зачем-то сверяет фотографию*
Добрый вечер, мистер Альманзо Тейлор. Присаживайтесь, можете выбирать любое из этих кресел.
Не так часто к нам заглядывают представители Министерства. Позвольте уточнить, о каком именно из опасных существ идёт речь?
Может, у кого-нибудь ещё будут вопросы?
*обращает внимание на входящих, приветствует их*
Анджелина Джонсон, спасибо.
*разглядывает удостоверение и зачем-то сверяет фотографию*
Добрый вечер, мистер Альманзо Тейлор. Присаживайтесь, можете выбирать любое из этих кресел.
Не так часто к нам заглядывают представители Министерства. Позвольте уточнить, о каком именно из опасных существ идёт речь?
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Спасибо, профессор Римейр, я рада. Да, конечно, я ещё подожду вопросов.
*здоровается с Анджелиной, переводит взгляд на сотрудника Министерства, представляется в ответ*
Ивика Реймс, преподаватель. Здравствуйте, мистер Тейлор.
*услышав вопрос гостя и ответ директора, тоже было принимается мысленно пересчитывать опасных существ, обитающих в окрестностях Хогвартса; однако очень скоро бросает это увлекательное, но грозящее затянуться занятие и, глядя уже на Актани, вежливо интересуется*
Я не помешаю, директор?
*здоровается с Анджелиной, переводит взгляд на сотрудника Министерства, представляется в ответ*
Ивика Реймс, преподаватель. Здравствуйте, мистер Тейлор.
*услышав вопрос гостя и ответ директора, тоже было принимается мысленно пересчитывать опасных существ, обитающих в окрестностях Хогвартса; однако очень скоро бросает это увлекательное, но грозящее затянуться занятие и, глядя уже на Актани, вежливо интересуется*
Я не помешаю, директор?
- Противный Пивз
- Полтергейст
*Просачивается в учительскую через внешнюю стену замка. Быстро оценивает обстановку, краем глаза успевает заметить в руках у мистера министерское удостоверение и слышит об опасных существах, но решает этот факт пока полностью игнорировать. Не стесняясь и не утруждая себя говорить тихо и почтительно*, Привет, гспжа директор...э...ша - гы-гы, почти рифма получилась. Привет, дорогуша Реймс... И вам привет... мистер...э... Смит? *чуть тише*, гы-гы, почти как агент Смит.. бу-га-га... смешно, да.. *нормальным голосом*, безумно рад вас всех видеть. *Вальяжно устраивается в воображаемом кресле, висящем в воздухе недалеко от камина*, ну рассказывайте, раз уж позвали. Э... кагдила и всё такое?
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
- Альманзо Тейлор
- Новичок
*Альманзо кивнул дамам и устроился поудобнее в кресле у камина. Глядя на директора*
Благодарю. В Министерстве говорят о появлении существа, способного нанести вред здоровью учеников, как физическому, так и душевному. Кому же, как не Вам, директор, знать об этом?
*Подумав немного, добавил*
Я видел преинтереснейшую табличку близ озера. Быть может, Вы прокомментируете её появление?
*Поворачивает голову в сторону другой преподавательницы*
Миссис Реймс, надеюсь, Вы всё же останетесь. Как я понял, эта табличка - Ваших рук дело?
*Проигнорировав появление очередного "существа", стал переводить взгляд с директора на преподавательницу и обратно.*
Благодарю. В Министерстве говорят о появлении существа, способного нанести вред здоровью учеников, как физическому, так и душевному. Кому же, как не Вам, директор, знать об этом?
*Подумав немного, добавил*
Я видел преинтереснейшую табличку близ озера. Быть может, Вы прокомментируете её появление?
*Поворачивает голову в сторону другой преподавательницы*
Миссис Реймс, надеюсь, Вы всё же останетесь. Как я понял, эта табличка - Ваших рук дело?
*Проигнорировав появление очередного "существа", стал переводить взгляд с директора на преподавательницу и обратно.*
Министерство Магии
- Противный Пивз
- Полтергейст
*Краем уха слушает мистера из министерства. В пол-голоса*, табличка? Какая ещё табличка? И ещё без моего участия... Я бы сейчас и сам прокомментировал её появление. Да-да...
*Вылетает через окно, но через минуту возвращается обратно*, прикоольно, табличка. Гы. *Удовлетворившись тем, что его игнорируют, опять устраивается в в воздухе, в воображаемом кресле возле камина, протягивает к огню ноги* ххорошоооо...
*Вылетает через окно, но через минуту возвращается обратно*, прикоольно, табличка. Гы. *Удовлетворившись тем, что его игнорируют, опять устраивается в в воздухе, в воображаемом кресле возле камина, протягивает к огню ноги* ххорошоооо...
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Так вы о табличке. Значит, никакой более серьёзной опасности в наших окрестностях не появилось? Что ж, давайте разберём этот момент.
*достаёт с полки известный справочник о магических существах*
*Левитирует с какой-то из верхних полок один из томов "Полной истории Хогвартса". Перелистывает её, пока не находит нужную страницу*
Если пересказывать на современном языке...
1748 год. Министерство Магии выпускает окончательную редакцию "Постановления об ареалах обитания кентавров, единорогов и русалок". В нём перечисляются леса, реки и озёра Британии, выделенные для обитания каждого из этих магических народов. Из территорий Хогвартса в текст этого постановления попадает Запретный Лес (кентавры и единороги), а также озеро Хогвартса (русалочий народ). На ареалы обитания магических существ предписывается наложить дополнительные противомаггловые заклинания.
1750 год. В Международную конвенцию о секретности волшебников добавлена знаменитая статья 73, в которой говорится, что "каждое волшебное учреждение ответственно за секретность, уход и контроль за всеми волшебными тварями, существами и духами, обитающими в пределах его владений".
*улыбается Пивзу, снова обращается к представителю Министерства*
В частности, контроль за появлением и поведением русалок тоже в нашей компетенции. Пока они кому-нибудь не причинили вреда.
Кстати, из какого вы подразделения? Полагаю, что из подразделения тварей?
*достаёт с полки известный справочник о магических существах*
И вывешенная табличка в очередной раз напоминает ученикам, что общаться с этими существами не стоит, не так ли? Особенно если вы не владеете русалочьим языком.Русалки. Категория опасности - XXXX. См. примечание к статье о кентаврах.
Кентавры. Четыре Х присвоены кентаврам не из-за чрезмерной агрессивности, а потому, что с ними следует общаться очень осторожно. То же самое относится к русалкам и единорогам.
*Левитирует с какой-то из верхних полок один из томов "Полной истории Хогвартса". Перелистывает её, пока не находит нужную страницу*
Если пересказывать на современном языке...
1748 год. Министерство Магии выпускает окончательную редакцию "Постановления об ареалах обитания кентавров, единорогов и русалок". В нём перечисляются леса, реки и озёра Британии, выделенные для обитания каждого из этих магических народов. Из территорий Хогвартса в текст этого постановления попадает Запретный Лес (кентавры и единороги), а также озеро Хогвартса (русалочий народ). На ареалы обитания магических существ предписывается наложить дополнительные противомаггловые заклинания.
1750 год. В Международную конвенцию о секретности волшебников добавлена знаменитая статья 73, в которой говорится, что "каждое волшебное учреждение ответственно за секретность, уход и контроль за всеми волшебными тварями, существами и духами, обитающими в пределах его владений".
*улыбается Пивзу, снова обращается к представителю Министерства*
В частности, контроль за появлением и поведением русалок тоже в нашей компетенции. Пока они кому-нибудь не причинили вреда.
Кстати, из какого вы подразделения? Полагаю, что из подразделения тварей?
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*При появлении Пивза чуть заметно морщится и мысленно заносит его сразу в два списка: в список самых надоедливых существ и в список самых вредных существ: Ивика сегодня щедрая.*
*коротко кивает в ответ на вопрос министерского работника*
Да, табличку писала я.
*С наслаждением слушает директора.
И в свою очередь старается, чтобы на её лице в присутствии сотрудника МинМагии не отразилось то, что она, Ивика, на самом деле думает о придуманной в Министерстве широко известной классификации "опасных" существ.*
*коротко кивает в ответ на вопрос министерского работника*
Да, табличку писала я.
*С наслаждением слушает директора.
И в свою очередь старается, чтобы на её лице в присутствии сотрудника МинМагии не отразилось то, что она, Ивика, на самом деле думает о придуманной в Министерстве широко известной классификации "опасных" существ.*
- Противный Пивз
- Полтергейст
*Выслушивает директора, наблюдает за реакцией профессора Реймс. Министерскому работнику*, вот ведь зануды, а, мистер Смит? Гы-гы... Или... можно я буду Вас называть мистер Бонд? Хотя нет... мистер Смит - более загадочно...
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*сдержанно* Простите нашего полтергейста, мистер Тейлор.
*ехидно добавляет, адресуясь главным образом к Пивзу* Мне кажется, он до сих пор огорчён тем, что не набрал в министерской классификации достаточного количества крестиков.
*ехидно добавляет, адресуясь главным образом к Пивзу* Мне кажется, он до сих пор огорчён тем, что не набрал в министерской классификации достаточного количества крестиков.
- Противный Пивз
- Полтергейст
*удивлённо*, Как Тейлор? А я-то думал.. Ну да ладно, мистер Смит, пусть вы и Тейлор... главное, чтобы человек был хороший. Гы-гы.
Ивика Реймс, но-но. Меня-то чего классифицировать? Я появился раньше чем все министерские классификации вместе взятые. Мы ещё подумаем, кто кого тут будет классифицировать. Э... как насчёт классификации по уровню занудства? Кое-на-ком места для крестиков не хватит... гы-гы...
Ивика Реймс, но-но. Меня-то чего классифицировать? Я появился раньше чем все министерские классификации вместе взятые. Мы ещё подумаем, кто кого тут будет классифицировать. Э... как насчёт классификации по уровню занудства? Кое-на-ком места для крестиков не хватит... гы-гы...
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*поучительно* Пивз, в классификациях по уровню занудства используются не крестики, а экзорцизмы.
*насмешливо* Но ты пока ни одного не заработал.
*насмешливо* Но ты пока ни одного не заработал.
- Альманзо Тейлор
- Новичок
*Альманзо откинулся в кресле, внимательно слушая директора. Он всё это знал, хотя если госпоже Римейр угодно...*
Директор Римейр, группа выявления незарегистрированных существ, если Вы позволите.
Безусловно, министерство не собирается вмешиваться в отношения школы и русалочего народа, живущих в озере, популяции кентавров или любых других существ, обитающих в Запретном лесу... по крайней мере, пока. Но нас не может настораживать тот факт, что студенты совершено спокойно относятся ко всем существам, как Вы сказали, четвёртой категории. Ни один из студентов, с кем мне удалось побеседовать, не воспринимает предупреждение о русалке, как должную опасность. Они спокойно гуляют близ озера, будучи абсолюьно спокойными. Более того, когда я стал спрашивать, не появилось ли в окрестностях школы опасных, быть может, свирепых существ, они мне заявляли, что они такого не замечали, а на моих словах о русалке начинали расслабленно улыбаться, будто это всего лишь шутка. Они не понимают возможной опасности, ведут себя неосмотрительно, несмотря на достаточно заметную табличку.
Кстати...
*Тейлор повернулся ко второй преподавательнице*
Миссис Реймс, не могли бы Вы мне прояснить вопрос, что славянская, обращаю внимание, славянская русалка делает в озере? А также, как она в нём появилась? Насколько мне известно, во время Русальной недели ни в прошлом году, ни в позапрошлом их не наблюдалось... К тому же необычное имя "Сюзанна Мэйфейр". Оно Вам ни о чём не говорит?
*Альманзо поднял холодный взгляд на присутсвующее ещё существо*
Полтергейст, подозреваю Пивз? Наслышан. Ни Бондом, ни Смитом - я против. Тейлор, Альманзо Тейлор.
*Спокойно*
Профессор Реймс, ничего страшного, я не удивлён. Слишком много наслышан об этом полтергейсте
*Вопросительно следит за разговором профессора и полтергейста, делая для себя какие-то заметки в блокноте, который тут же появился в руках*
Директор Римейр, группа выявления незарегистрированных существ, если Вы позволите.
Безусловно, министерство не собирается вмешиваться в отношения школы и русалочего народа, живущих в озере, популяции кентавров или любых других существ, обитающих в Запретном лесу... по крайней мере, пока. Но нас не может настораживать тот факт, что студенты совершено спокойно относятся ко всем существам, как Вы сказали, четвёртой категории. Ни один из студентов, с кем мне удалось побеседовать, не воспринимает предупреждение о русалке, как должную опасность. Они спокойно гуляют близ озера, будучи абсолюьно спокойными. Более того, когда я стал спрашивать, не появилось ли в окрестностях школы опасных, быть может, свирепых существ, они мне заявляли, что они такого не замечали, а на моих словах о русалке начинали расслабленно улыбаться, будто это всего лишь шутка. Они не понимают возможной опасности, ведут себя неосмотрительно, несмотря на достаточно заметную табличку.
Кстати...
*Тейлор повернулся ко второй преподавательнице*
Миссис Реймс, не могли бы Вы мне прояснить вопрос, что славянская, обращаю внимание, славянская русалка делает в озере? А также, как она в нём появилась? Насколько мне известно, во время Русальной недели ни в прошлом году, ни в позапрошлом их не наблюдалось... К тому же необычное имя "Сюзанна Мэйфейр". Оно Вам ни о чём не говорит?
*Альманзо поднял холодный взгляд на присутсвующее ещё существо*
Полтергейст, подозреваю Пивз? Наслышан. Ни Бондом, ни Смитом - я против. Тейлор, Альманзо Тейлор.
*Спокойно*
Профессор Реймс, ничего страшного, я не удивлён. Слишком много наслышан об этом полтергейсте
*Вопросительно следит за разговором профессора и полтергейста, делая для себя какие-то заметки в блокноте, который тут же появился в руках*
Министерство Магии
- Противный Пивз
- Полтергейст
*слегка заёрзал в своём воображаемом кресле, но тут же принял расслабленную позу*, Ивика Реймс, экзорцизмы как классификация по уровню занудства? Пф... дорогуша, экзорцизмы можно применять как классификацию по уровню надоедливости, ага. Да и не на зароботках я здесь. да-да.
*услышав имя русалки на долю секунды округлил глаза, но тут же опять нарисовал на лице расслабленное безразличие.* Альманзо Тейлор, Подозреваете? И в чём же это вы, любезнейший мистер См... э... Тейлор меня подозреваете? Уж не во взрыве ли петарды класса "Башнеснос" в зале Визенгамота во время закрытого слушания дела Хагрида несколько месяцев назад? Так смею вас уверить, что об этом взрыве мне абсолютно ничего не известно и отношения к нему я абсолютно никакого не имею.
Кстати, не уважаемое ли министерство магии провозгласило этот месяц месяцем славянской культуры, так не стоит удивляться, что в водах Британии появятся славянские русалки. Вы бы ещё японскую культуру приплели, тогда бы и от всяких кицунэ с покемонами спасу не было.
*услышав имя русалки на долю секунды округлил глаза, но тут же опять нарисовал на лице расслабленное безразличие.* Альманзо Тейлор, Подозреваете? И в чём же это вы, любезнейший мистер См... э... Тейлор меня подозреваете? Уж не во взрыве ли петарды класса "Башнеснос" в зале Визенгамота во время закрытого слушания дела Хагрида несколько месяцев назад? Так смею вас уверить, что об этом взрыве мне абсолютно ничего не известно и отношения к нему я абсолютно никакого не имею.
Кстати, не уважаемое ли министерство магии провозгласило этот месяц месяцем славянской культуры, так не стоит удивляться, что в водах Британии появятся славянские русалки. Вы бы ещё японскую культуру приплели, тогда бы и от всяких кицунэ с покемонами спасу не было.
*с интересом слушает участников беседы*
Мистер Тейлор, итак, группа выявления незарегистрированных существ. Любопытно, что в схеме отделов Министерства такой нет. *Кивает на недавно выпущенную энциклопедию магического мира* Очевидно, что такая группа может относиться только к Подразделению Существ.
Но любому сотруднику этого подразделения должно быть известно, что русалки не относятся к существам. Они считают себя тварями и настаивают на этой формулировке с 1812 года, с чем Министерству пришлось смириться.
*решает зачитать для ясности и этот отрывок; открывает справочник по магическим существам*
Так что извините, но русалки находятся вне компетенции вашего отдела.
Мистер Тейлор, итак, группа выявления незарегистрированных существ. Любопытно, что в схеме отделов Министерства такой нет. *Кивает на недавно выпущенную энциклопедию магического мира* Очевидно, что такая группа может относиться только к Подразделению Существ.
Но любому сотруднику этого подразделения должно быть известно, что русалки не относятся к существам. Они считают себя тварями и настаивают на этой формулировке с 1812 года, с чем Министерству пришлось смириться.
*решает зачитать для ясности и этот отрывок; открывает справочник по магическим существам*
*Перелистывает страницы, находя нужную часть во введении. Старается читать не слишком занудно*Русалки.
<...> Как и кентавры, русалки отклонили статус «существ» в пользу статуса «тварей» (см. введение).
Весьма странно, что сотрудники министерства делают год за годом одни и те же ошибки.Вплоть до 1811 года никто не мог подобрать определения, с которым бы согласилась большая часть волшебного общества. И тогда Гроган Стамп, новый министр магии, постановил, что «существом» можно считать «любое создание, имеющее достаточный интеллект, чтобы понять законы волшебного мира и нести ответственность за их соблюдение». (Исключение было сделано для привидений, которые утверждали, что относить их к «существам» по меньшей мере невежливо, ведь «они своё отсуществовали»). Стамп, соответственно, создал три подразделения в Отделе по контролю волшебных существ, сохранившиеся по сей день: Подразделение Тварей, Подразделение Существ и Подразделение Духов).
... кентавры отказались от статуса «существ» и пожелали быть отнесёнными обратно к «тварям». После того, как в класс «существ» были приняты чародейки и вампиры, кентавры объявили, что будут решать свои проблемы независимо от волшебников. Год спустя русалочий народ сделал такое же заявление. Министерству магии пришлось смириться.
Так что извините, но русалки находятся вне компетенции вашего отдела.
- Противный Пивз
- Полтергейст
*Пока директор зачитывает отрывок, лицо полтергейста всё больше приобретает скучающее выражение, сменяющееся выражением типа "хээ???". Дослушав до конца, кивает на книгу*, чё за ересь... на костёр дорога... фкамин сей учебник прямо щас... брр... это надо же какое занудство... *повернувшись к профессору Реймс*, ты реабилитирована... эта книга круче любого занудства.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*думает, что долго побыть реабилитированной, вероятно, всё-таки не удастся*
Пивз, я как человек плохо, но эффективно воспитанный применяю экзорцизмы в любых классификациях, когда классифицируемое существо начинает мне слишком надоедать.
*рассматривая блокнот мистера Тейлора, меланхолично*
Мистер Тейлор, славянская русалка появилась в Озере в результате несчастного случая. Сюзанна Мэйфейр - имя одной из наших студенток. Но это действительно в компетенции... совсем другого отдела.
И, с Вашего позволения, "мисс Реймс". Я школьный учитель, и мы в Англии. Вы, вероятно, иностранец?
Пивз, я как человек плохо, но эффективно воспитанный применяю экзорцизмы в любых классификациях, когда классифицируемое существо начинает мне слишком надоедать.
*рассматривая блокнот мистера Тейлора, меланхолично*
Мистер Тейлор, славянская русалка появилась в Озере в результате несчастного случая. Сюзанна Мэйфейр - имя одной из наших студенток. Но это действительно в компетенции... совсем другого отдела.
И, с Вашего позволения, "мисс Реймс". Я школьный учитель, и мы в Англии. Вы, вероятно, иностранец?
- Противный Пивз
- Полтергейст
Ивика Реймс, *участливо*, а "слишком" это насколько?
*Прищурившись выслушивает всю реплику профессора Реймс до конца*.
*Прищурившись выслушивает всю реплику профессора Реймс до конца*.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*ласково*
Пивз, я, к сожалению, сама узнаю об этом только в предпоследнюю очередь.
Пивз, я, к сожалению, сама узнаю об этом только в предпоследнюю очередь.
- Противный Пивз
- Полтергейст
*устраивается в своём воображаемом стуле поудобнее*, Ивика Реймс, а вот этот ласково-угрожающий тон попрошу оставить. *На память декламирует зазубренную фразу:* "Применение заклинания Хинк на соответствующих обитателей Школы Хогвартс традиционно считается неэтичным, запрещено школьным Уставом...", ля-ля-ля и так далее. Это я так, на всякий случай, чтобы не было соблазна узнать о чём-бы-то-ни-было в предпоследнюю очередь.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*несколько утомлённо*
Пивз, мы ведём себя невежливо по отношению к нашим собеседникам. Давай как-нибудь в другой раз выясним, смогу ли я скастовать в тебя Хинк и пережить последующие муки совести из-за нарушения школьного Устава.
Пивз, мы ведём себя невежливо по отношению к нашим собеседникам. Давай как-нибудь в другой раз выясним, смогу ли я скастовать в тебя Хинк и пережить последующие муки совести из-за нарушения школьного Устава.
- Противный Пивз
- Полтергейст
*довольно сверкнув глазами*, Ивика Реймс, идёт. *Развернувшись в своём воображаемом кресле к работнику министерства*, итак, уважаемый мистер С.. простите, Тейлор, чем обязаны вашему визиту?
- Альманзо Тейлор
- Новичок
*Тейлор чуть усмехнулся и поудобнее расположился в кресле*
Директор Римейр, вы абсолютно правы в том, что «русалки не относятся к существам.» Начальник отдела дал мне четкую информацию, что в Хогвартсе появилось опасное существо, все. Я несколько дней изучал Запретный Лес, действительно пытаясь найти именно новых существ, но неожиданно наткнулся на табличку у озера… Подозреваю, пока информация шла, она несколько исказилась.
Что же до того, что это не в моей и моего подразделения компетенции, возможно Вы правы. Однако я пытаюсь выяснить, что возможно, облегчая работу коллегам. Всё-таки наши пути пересекаются часто, думаю, Вы понимаете.
*Слегка помедлил, повернулся к мисс Реймс и встал с лёгким поклоном*
Прошу простить мою оплошность, мисс Реймс. Да, Вы правы, я несколько лет провёл в Италии.
Значит, все-таки мои предположения оказались верными! Не волнуйтесь, я позабочусь о том, чтобы тот отдел, в «чью компетенцию входит это дело» всенепременно узнал о несчастном случае!
*Тейлор несколько недоумевающе взглянул на полтегрейста*
Пивз, лично Вы? ничем.
*Он обратился сразу к двум дамам*
Думаю, вы понимаете, что даже несчастные случаи... *По лицу Альманзо пробежеле лёгкая ухмылка, которую он, впрочем, быстро скрыл* ... не могут служить оправданием смерти учащихся на территории школы, где они находятся под юридической ответственностью администрации.
Директор Римейр, профессор Реймс, дамы, благодарю вас за беседу.
*Альманзо сделал лёгкий поклон и вышел из учительской*
Директор Римейр, вы абсолютно правы в том, что «русалки не относятся к существам.» Начальник отдела дал мне четкую информацию, что в Хогвартсе появилось опасное существо, все. Я несколько дней изучал Запретный Лес, действительно пытаясь найти именно новых существ, но неожиданно наткнулся на табличку у озера… Подозреваю, пока информация шла, она несколько исказилась.
Что же до того, что это не в моей и моего подразделения компетенции, возможно Вы правы. Однако я пытаюсь выяснить, что возможно, облегчая работу коллегам. Всё-таки наши пути пересекаются часто, думаю, Вы понимаете.
*Слегка помедлил, повернулся к мисс Реймс и встал с лёгким поклоном*
Прошу простить мою оплошность, мисс Реймс. Да, Вы правы, я несколько лет провёл в Италии.
Значит, все-таки мои предположения оказались верными! Не волнуйтесь, я позабочусь о том, чтобы тот отдел, в «чью компетенцию входит это дело» всенепременно узнал о несчастном случае!
*Тейлор несколько недоумевающе взглянул на полтегрейста*
Пивз, лично Вы? ничем.
*Он обратился сразу к двум дамам*
Думаю, вы понимаете, что даже несчастные случаи... *По лицу Альманзо пробежеле лёгкая ухмылка, которую он, впрочем, быстро скрыл* ... не могут служить оправданием смерти учащихся на территории школы, где они находятся под юридической ответственностью администрации.
Директор Римейр, профессор Реймс, дамы, благодарю вас за беседу.
*Альманзо сделал лёгкий поклон и вышел из учительской*
Министерство Магии
- Противный Пивз
- Полтергейст
*Вслед министерскому работнику*, ой-ой-ой, важная птица... Ну вы подумайте, мне лично он ничем не обязан... эх, маладёшшь... *мечтательно*, может сунуть ему в карман петарду... Тогда будет обязан. Гы-гы... Ну да ладно, пусть живёт... покамест. *Кувыркнувшись со своего воображаемого кресла*.
Мадамы, паака.
*Махнув рукой профессорам, направляется к стене. Почти у самой стены на мгновение задерживается, бросает обеспокоенный взгляд на женщин, но затем исчезает сквозь стену.*
Мадамы, паака.
*Махнув рукой профессорам, направляется к стене. Почти у самой стены на мгновение задерживается, бросает обеспокоенный взгляд на женщин, но затем исчезает сквозь стену.*