Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 02 окт 2025 15:37
annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 09:45
Jaina писал(а): 02 окт 2025 02:01 Ох, опять началась старая песня. Сколько раз на одно и тоже вам надо ответить?
Ах, то есть парные Патронусы, автором же обозначенные, как признак идеального совпадения в отношениях - ничто?
Что ах? Вы абсолютно забыли, что патронусы меняются?
Но чтобы утверждать, что у кого-то Патронус изменился, надо это показать. Где в каноне хоть слово о том, что у Джеймса или у Лили когда-либо менялся Патронус?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 15:41
Немо писал(а): 02 окт 2025 15:36
annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 15:34
Которое противоречит тому, что автором же показано. А то может автор завтра скажет, что Драко, например, втайне был влюблен в Гермиону. Или что поведение Снейпа с Невиллом - выражение родительской привязанности. :smile: Или что Грауп - тайный сын Дамблдора)))
Ещё раз - не тому, что автором показано, а тому, что вы видите. Или не видите.
Ну хорошо, где и в чем ВЫ видите романтическую влюбленность Лили в Снейпа? Или хотя бы ее зачатки? В тексте? Вот я там вижу романтические чувства Снейпа к Лили. Вы их тоже видите. Я также вижу романтические чувства Джеймса к Лили. Опять же, как и вы. Я вижу зачатки романтических чувств Лили к Джеймсу. Вы тоже. Тут мы совпадаем. Потому что автором это показано. А романтические чувства Лили к Снейпу где? В чем они проявляются?
Как вам сказать...а в чём вы видите то же чувство Лили к Джеймсу? По интонации вижу. По беспокойству. По тому, что она долго пыталась отвратить его от ПСов. По теплоте, с которой она расспрашивает, как у него дома и просит рассказать о дементорах.
Но речь не о сформировавшемся чувстве, а о зачатках, да.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 09:10
Jaina писал(а): 02 окт 2025 02:13 Лили рассталась со Снейпом в конце пятого курса. Начала встречаться с Джеймсом только на седьмом. У Снейпа был год одуматься.
А зачем? Если Джеймс нравился Лили еще ДО их разрыва...
Снейп ей тоже нравился. Вот только в отличие от Джеймса, она со Снейпом время проводит. :razz:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 15:44
Jaina писал(а): 02 окт 2025 15:37
annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 09:45 Ах, то есть парные Патронусы, автором же обозначенные, как признак идеального совпадения в отношениях - ничто?
Что ах? Вы абсолютно забыли, что патронусы меняются?
Но чтобы утверждать, что у кого-то Патронус изменился, надо это показать. Где в каноне хоть слово о том, что у Джеймса или у Лили когда-либо менялся Патронус?
Вы сначала найдите где в каноне сказано, что парность - это признак идеальной пары.

Кстати, по вашей логике, Снейп получается идеальной парой… Джеймсу что ли? :lol:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 02 окт 2025 15:37 И сорри, но про то что парность означает идеальная пара в каноне ничего не сказано.
Chely: Патронус Джеймса - олень, а Лили - лань, это совпадение?
Дж.К. Роулинг: Нет, Патронус часто принимает образ любви всей жизни, потому что счастливая мысль, используемая для его вызова, связана именно с этим человеком. (с)
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 09:02
Jaina писал(а): 02 окт 2025 02:06 Соревнование придумали вы и какие-то конфетки тоже :facepalm: Лили просто потенциально искала того, с кем у нее совпадали взгляды на определенные вещи. Это так странно и необычно для вас? :eek:
Нет, она искала того, кто ей был по душе. Потому что тех, с кем у нее "совпадали взгляды" там пол-Хогвартса. Тогда получается, что ей вообще было все равно за кого именно из этой половины выходить замуж. Прям вот пальцем ткнула - и пофиг кто, главное, что "взгляды совпадают", а больше ничего и не надо... Так что ли?
Вам не надоело изворачиваться в бредовости? :facepalm: Естественно, взгляды были только частью (хоть и очень и очень важной). Ей определенно нравится типаж худых, темноволосых мальчиков, очень умных и изобретательных.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 15:49
Jaina писал(а): 02 окт 2025 15:37 И сорри, но про то что парность означает идеальная пара в каноне ничего не сказано.
Chely: Патронус Джеймса - олень, а Лили - лань, это совпадение?
Дж.К. Роулинг: Нет, Патронус часто принимает образ любви всей жизни, потому что счастливая мысль, используемая для его вызова, связана именно с этим человеком. (с)
Так принимает, а не изначально имеется. А вы утверждаете, что патронус Лань был у нее всегда и это был маркер, что она и Джеймс должны быть вместе.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 08:49
Jaina писал(а): 02 окт 2025 02:13 Что «тоже исправился»? Вы в своих таймингах постоянно скачите, доводя - вон там выше было - до абсурда. Это тактика, как я понимаю такая, перекрутить ситуацию в абсурдную и высмеять? Глупый прием, демонстрирующий исключительно хейт. К Снейпу в том числе, кстати, ибо вы выставляете его тем еще жалким ничтожеством. Я не являюсь фанатом Снейпа, но даже мне его в таком описании жаль.
Еще раз. Вы утверждаете, что если бы Снейп "исправился", то Лили была бы со Снейпом. Потому что с Джеймсом она стала встречаться лишь когда исправился он. Вот я и спрашиваю, с чего вы взяли, что она бы была со Снейпом, если:
а) Джеймс тоже, типа, исправился - то есть фактор, якобы препятствующий ей с ним быть, устранен.
б) К Джеймсу у нее влечение есть, а к Снейпу его нет.
в) Джеймс ей лучше подходит. Ладно, не будем брать социальный фактор, раз уж вам так хочется сделать из нее святую бессребренницу - но по характеру, по условиям, в которых они выросли, по темпераменту, по вкусам и личным качествам в конце-концов. Им проще общаться и найти общий язык.
А) что «тоже, типо, исправился»? Когда исправился? Я вам написала еще вчера: «Джеймс прошляпил бы Лили, потому что предпочитал задирать всех вокруг в тот момент, когда Снейп одумался и решил идти с Лили одной дорогой. В результате к моменту, когда Джеймс образумился, Лили уже активно гуляла со Снейпом и не посмотрела бы в сторону Джеймса.»
Б) Что значит есть влечение? И с чего вы решили, что к Снейпу его нет?
В) Опять-двадцать пять. Скажите, для вас любовь - это выбор идеального арбуза на рынке?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 02 окт 2025 15:48 Кстати, по вашей логике, Снейп получается идеальной парой… Джеймсу что ли? :lol:
Это не по моей логике, а автора)))
А если серьезно - то если как-то обосновать вышесказанное логически, то у Лили Патронус стал Ланью - то есть идеальной парой для Оленя Джеймса, потому что она и является его идеальной парой и хотела ею быть. А у Снейпа Патронус такой же, как у нее потому, что она любовь всей его жизни. Проиллюстрирую цитатой из другого произведения:
Spoiler
Показать
- Извините, Ирина Сергеевна, я не знаю, будет ли у меня
еще случай сказать вам... Извините, я, наверное, не имею
права говорить это... Но я боюсь, что вы не узнаете...
Когда я увидел вас у Ады на даче, тогда еще, давно... У
меня было чувство, что оборвалось сердце... Каждому
человеку дается выбор из миллионов людей вокруг него... Но миллионы не нужны... В один прекрасный миг появляется человек, который... твоя потерянная половинка... Оторванная от тебя еще до твоего рождения... И вся жизнь иногда уходит на поиски того, без кого ты никогда не почувствуешь себя полноценным, нормальным, счастливым...
Он говорил еле слышно, но с такой силой, с такой убежденностью, с таким напором, с яростью, что я испугалась.
Я оглохла от его шепота и сказала:
- Я не ваша половинка...
Он мотнул головой:
- Вы меня не поняли... Я, я, Алексей Ларионов, не ваша
половинка... А вы, вы, Ирина Сергеевна, моя... Вы - моя
душа, моя мечта, утренние сны, вы - моя надежда... Я знал про вас все, когда увидел вас впервые... Я и не мечтал вам когда-нибудь понравиться, но человек не волен над собой - в душе тлела крошечная искра, что какое-то место мне найдется в вашей жизни. А получилось вон что...
- А что получилось? Мы с вами из-за этой истории видимся теперь каждый день...
- Да! Но нет более тягостного зрелища, чем мужик,
выползающий из нокаута. Он вызывает боль, жалость и
пренебрежение... А я ведь никогда не бывал жалким..." (с)
То есть ее "высшая радость", свет и счастье - быть парой, подругой Джеймса. А его высшая радость - она сама, даже любящая Джеймса. Понимаете?
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

святую бессребренницу
Почему не-святую бессребренницу это так должно типать? Она сама может заработать. Снейп тоже имеет образование, талант и трудолюбие, на рынке труда его оторвут с руками. Да, может, первое время будет туго, но с чего из-за этого умирать?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 02 окт 2025 15:54 Так принимает, а не изначально имеется. А вы утверждаете, что патронус Лань был у нее всегда и это был маркер, что она и Джеймс должны быть вместе.
А вы хотите сказать, что у нее НЕ всегда был Патронус-Лань? А какой же был до этого? И где это написано? И когда, главное, он бы успел поменяться, если заклинание это не проходят в школе и явно ни ее, ни Джеймса не учили этому как Гарри на третьем курсе.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 16:04
Jaina писал(а): 02 окт 2025 15:48 Кстати, по вашей логике, Снейп получается идеальной парой… Джеймсу что ли? :lol:
Это не по моей логике, а автора)))
Нет, у автора с логикой все нормально :)
если как-то обосновать вышесказанное логически, то у Лили Патронус стал Ланью - то есть идеальной парой для Оленя Джеймса, потому что она и является его идеальной парой и хотела ею быть.
Вы не обосновали логически, а вплели свои взгляды :)
То есть ее "высшая радость", свет и счастье - быть парой, подругой Джеймса. А его высшая радость - она сама, даже любящая Джеймса. Понимаете?
Спасибо, но я принципиально не читаю ваши цитаты из других произведений.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 02 окт 2025 15:59 Когда исправился?
Одновременно с тем, как одумался Снейп.
С того, что в каноне его не показано. Влечение обоих парней к Лили ясно прописано даже на тот момент, когда ни один из них еще с ней не встречается. Но мы видим, что они оба влюблены. Вы, надеюсь, это не станете отрицать? При этом ее неравнодушие к Джеймсу в каноне тоже есть, а к Снейпу - ни капли.
В) Опять-двадцать пять. Скажите, для вас любовь - это выбор идеального арбуза на рынке?
Во всяком случае не конфета, которую дают за правильное поведение.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 16:07
Jaina писал(а): 02 окт 2025 15:54 Так принимает, а не изначально имеется. А вы утверждаете, что патронус Лань был у нее всегда и это был маркер, что она и Джеймс должны быть вместе.
А вы хотите сказать, что у нее НЕ всегда был Патронус-Лань?
Вы сами принесли цитату, где автор сказала «принимает», а не «всегда был».
И когда, главное, он бы успел поменяться, если заклинание это не проходят в школе и явно ни ее, ни Джеймса не учили этому как Гарри на третьем курсе.
Вообще-то это заклинание проходят на 6м курсе.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 02 окт 2025 16:13 Вообще-то это заклинание проходят на 6м курсе.
То есть тогда, когда она уже рассталась со Снейпом и уже была довольно долго влюблена в Джеймса. Так где написано, что на шестом курсе у Лили был один Патронус, а на седьмом стал другим? И тогда получается, что и у Снейпа он должен был поменяться тоже. А это где сказано? Вы "плодите сущности", попросту говоря...
Последний раз редактировалось annyloveSS 02 окт 2025 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 16:12
Jaina писал(а): 02 окт 2025 15:59 Когда исправился?
Одновременно с тем, как одумался Снейп.
Вы продолжаете ситуацию специально выкручивать в абсурд? Я вам уже высказала все что я думаю по вашим методам.
С того, что в каноне его не показано.
Показано. Интересно, что вы не замечаете.
Во всяком случае не конфета, которую дают за правильное поведение.
:facepalm: Я на эту лабуду, сорри, буду уже просто фейспалмить. Жаль что вы не понимаете, что речь вообще-то о серьезных вещах.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 16:14
Jaina писал(а): 02 окт 2025 16:13 Вообще-то это заклинание проходят на 6м курсе.
То есть тогда, когда она уже рассталась со Снейпом и уже была довольно долго влюблена в Джеймса. Так где написано, что на шестом курсе у Лили был один Патронус, а на седьмом стал другим? И тогда получается, что и у Снейпа он должен был поменяться тоже. А это где сказано?
Вы сами принесли цитату, где автор сказала «принимает», а не «всегда был».
Вы далее спросили, когда проходят патронусов - я вам ответила.

Сейчас вы занимаетесь очередной лабудой, сорри.
Вы "плодите сущности", попросту говоря...
Нет, «сущности» плодите здесь вы, стараясь все подогнать под свою версию.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 16:12 Во всяком случае не конфета, которую дают за правильное поведение.
Ещё разик. Разумеется, тяги к определённым типажам, наличия иррационального и чувственного в любви никто здесь не отрицает. Но в ней участвуют и мозги, совесть...да вообще, весь человек (удивительно, да?). И бывает так, что отвращение к занятиям человека может убить любовь, а тем более, зарождающуюся симпатию. Или к выбранной дорожке - что и произошло.
А бывает, наоборот. Сначала человек как человек, а потом - ух ты! И в частности, ввиду поведения, когда узнаёшь ближе.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 02 окт 2025 16:25 И бывает так, что отвращение к занятиям человека может убить любовь, а тем более, зарождающуюся симпатию. Или к выбранной дорожке - что и произошло.
Бывает. Вот только проблема в том, что этой самой "зарождающейся симпатии" нам не показано от слова совсем.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 02 окт 2025 16:20 Вы далее спросили, когда проходят патронусов - я вам ответила.
А теперь я спрашиваю: где сказано, что на шестом курсе у Лили был один Патронус, а на седьмом стал другим?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 17:00
Jaina писал(а): 02 окт 2025 16:20 Вы далее спросили, когда проходят патронусов - я вам ответила.
А теперь я спрашиваю: где сказано, что на шестом курсе у Лили был один Патронус, а на седьмом стал другим?
И зачем вы это спрашиваете? Нам сказано, что встречаться Лили и Джеймс начали только на 7м курсе. Очевидно, если не пытаться как делаете вы подогнать все под вашу версию, то патронус у нее был иным. Далее, позже, как постепенно развилась любовь, он поменялся.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 16:59
Немо писал(а): 02 окт 2025 16:25 И бывает так, что отвращение к занятиям человека может убить любовь, а тем более, зарождающуюся симпатию. Или к выбранной дорожке - что и произошло.
Бывает. Вот только проблема в том, что этой самой "зарождающейся симпатии" нам не показано от слова совсем.
Показано, но вы ее отказываетесь видеть. Точнее не так. Эта симпатия УЖЕ есть, а не она зарождается.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Или вы не видите.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 02 окт 2025 17:09
Или вы не видите.
Так напишите, в чем вы ее видите? В чем она проявляется? В чем проявляется влюбленность Снейпа я вам могу написать. В чем проявляется влюбленность Джеймса - тоже. Даже у Лили зарождающуюся симпатию к Джеймсу видно. А к Снейпу она где? Она даже как с другом себя с ним ведет довольно холодно.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 17:17
Немо писал(а): 02 окт 2025 17:09
Или вы не видите.
Так напишите, в чем вы ее видите? В чем она проявляется? В чем проявляется влюбленность Снейпа я вам могу написать. В чем проявляется влюбленность Джеймса - тоже. Даже у Лили зарождающуюся симпатию к Джеймсу видно. А к Снейпу она где? Она даже как с другом себя с ним ведет довольно холодно.
Как вам сказать...а в чём вы видите то же чувство Лили к Джеймсу? По интонации вижу. По беспокойству. По тому, что она долго пыталась отвратить его от ПСов. По теплоте, с которой она расспрашивает, как у него дома и просит рассказать о дементорах.
Но речь не о сформировавшемся чувстве, а о зачатках, да.
Написано сегодня днём.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»