А почему он кругом обязан ради нее напрягаться, ломать себя, а она ради него не должна делать даже элементарного? Чем это она так уникальна, что ей все все должны, а она ничего и никому?Немо писал(а): 02 окт 2025 13:16 На том и точку ставим. Сближаться ни с кем не надо, достаточно никого не оскорблять. Мог бы ради Лили и поднапрячься.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ага, хорошо бы Лили в Ордене зажигала, если б там ее мужа еле терпели, а он бы туда вступил против воли. Это бы конечно офигенно повысило уровень общественной морали и вообще было чрезвычайно полезно для всех угнетенных и обиженных.Немо писал(а): 02 окт 2025 13:16 Ну, а как вы живёте без того, чтобы вашего избранника обожали все знакомые? Вот так бы и Лили жила.
Нельзя заставить человека бороться за чьи-то права насильно. Нельзя, понимаете? Это прежде всего никак не поможет самим объектам этой борьбы. Им что - правда нужен защитник из под палки?
Последний раз редактировалось annyloveSS 02 окт 2025 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Чего именно элементарного Лили не делала?annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 13:32А почему он кругом обязан ради нее напрягаться, ломать себя, а она ради него не должна делать даже элементарного? Чем это она так уникальна, что ей все все должны, а она ничего и никому?Немо писал(а): 02 окт 2025 13:16 На том и точку ставим. Сближаться ни с кем не надо, достаточно никого не оскорблять. Мог бы ради Лили и поднапрячься.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Сражаться за правду повышает мораль и прочее всегда и везде. И не ради всеобщего обожания.annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 13:36Ага, хорошо бы Лили в Ордене зажигала, если б там ее мужа еле терпели, а он бы туда вступил из-под палки. Это бы конечно офигенно повысило уровень общественной морали и вообще было чрезвычайно полезно для всех угнетенных и обиженных.Немо писал(а): 02 окт 2025 13:16 Ну, а как вы живёте без того, чтобы вашего избранника обожали все знакомые? Вот так бы и Лили жила.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И вы правда считаете, что можно заставить это делать насильно? И что "правде" нужны защитники из-под палки, которые на самом деле вовсе не хотят ее защищать?Немо писал(а): 02 окт 2025 13:39 Сражаться за правду повышает мораль и прочее всегда и везде. И не ради всеобщего обожания.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну как. Он должен угадывать ее чувства и позицию даже когда она о ней не говорит. А она учитывать его чувства и разбираться в его мотивах не должна. Он ради нее должен не только не общаться с теми, кто ему нравится, но и "напрягаться", чтобы поладить с теми, кто ему не нравится и кому не нравится он. А она не должна делать ни того, ни другого, ни хотя бы как-то пытаться ему в этом помочь. Он должен думать о том, что ей может быть плохо когда-то в будущем. Она имеет право не замечать, что ему плохо сейчас. Он должен выворачиваться наизнанку, соревнуясь с соперником. А она? Понимать не должна - "не психолог". Хвалить не должна - зачем ей это надо. Давать понять, что ценит и уважает - ну... а недостаточно заслужил... Плохая собака!
Ее личность и ее свобода - ценность безоговорочная, а как насчет его свободы и его личности?
Тогда пусть хотя бы не борется против неё. Или он действительно хотел сражаться именно за идеи ПСов?annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 13:41И вы правда считаете, что можно заставить это делать насильно? И что "правде" нужны защитники из-под палки, которые на самом деле вовсе не хотят ее защищать?Немо писал(а): 02 окт 2025 13:39 Сражаться за правду повышает мораль и прочее всегда и везде. И не ради всеобщего обожания.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, разумеется. Это ведь только он обязан ради нее прогибаться под любого, кого она скажет. А она ни в коем случае.Немо писал(а): 02 окт 2025 11:18 Ну и да... С Мародёрами нашла, а вот с Мальсибером и Ко - вряд ли. Хоть с усилиями, хоть без.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Он хотел сражаться не за их идеи, а за то, что, как ему казалось (ошибочно), они могли ему дать. И это произошло раньше, чем она оказалась против него. И не факт, что он вообще об этом знал.Немо писал(а): 02 окт 2025 14:00 Тогда пусть хотя бы не борется против неё. Или он действительно хотел сражаться именно за идеи ПСов?
Чё? От него требовалось только одно - не переться в ПСы. Ни суперпсихологом, ни кем-то там ещё для этого быть не надо. Выворачиваться наизнанку тоже. Никто ещё не умирал от того, что не вступил в террористы, считающие таких, как твой друг, грязью. А вот за ручку водить (дитачка, познакомься с Васей, он хороший мальчик) - это реально тупо. Заступаться она за него заступалась - но вам и это не понравилось. Быть вместо родителей тоже невозможно, это чётко распределённые роли, мамочка в роли жены - аномалия.annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 13:53Ну как. Он должен угадывать ее чувства и позицию даже когда она о ней не говорит. А она учитывать его чувства и разбираться в его мотивах не должна. Он ради нее должен не только не общаться с теми, кто ему нравится, но и "напрягаться", чтобы поладить с теми, кто ему не нравится и кому не нравится он. А она не должна делать ни того, ни другого, ни хотя бы как-то пытаться ему в этом помочь. Он должен думать о том, что ей может быть плохо когда-то в будущем. Она имеет право не замечать, что ему плохо сейчас. Он должен выворачиваться наизнанку, соревнуясь с соперником. А она? Понимать не должна - "не психолог". Хвалить не должна - зачем ей это надо. Давать понять, что ценит и уважает - ну... а недостаточно заслужил... Плохая собака!
Ее личность и ее свобода - ценность безоговорочная, а как насчет его свободы и его личности?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ей друзья, однако, и не подонки. И почему у вас нейтральное отношение равно прогибанию? Что он, бедный, не может не хамить, не хамить = прогнуться? Ну что за ересь?annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 14:01Ну, разумеется. Это ведь только он обязан ради нее прогибаться под любого, кого она скажет. А она ни в коем случае.Немо писал(а): 02 окт 2025 11:18 Ну и да... С Мародёрами нашла, а вот с Мальсибером и Ко - вряд ли. Хоть с усилиями, хоть без.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ах, за правду, видите ли, сражаться в лом, а за вкусную косточку - хорошо?annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 14:06Он хотел сражаться не за их идеи, а за то, что, как ему казалось (ошибочно), они могли ему дать. И это произошло раньше, чем она оказалась против него. И не факт, что он вообще об этом знал.Немо писал(а): 02 окт 2025 14:00 Тогда пусть хотя бы не борется против неё. Или он действительно хотел сражаться именно за идеи ПСов?
Она чётко сказала, что ей не по дорожке с ПСом. Он знал. Также она маглорождённая - это как бы очевидно. Что он там себе придумывал и чем оправдывал - его трудности.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А он и не просил ее быть мамочкой. Вы считаете, что его проблемы - не ее дело и она (как и никто вообще) не должна была помогать (хотя бы на уровне подсказок способов и путей) их решать и даже вообще интересоваться их наличием? Ну вот он и пытался решить их сам - так, как смог. Ей не нравилось, как он это делал? Ну ой...Немо писал(а): 02 окт 2025 14:07 Ни суперпсихологом, ни кем-то там ещё для этого быть не надо. Выворачиваться наизнанку тоже. Никто ещё не умирал от того, что не вступил в террористы, считающие таких, как твой друг, грязью. А вот за ручку водить (дитачка, познакомься с Васей, он хороший мальчик) - это реально тупо. Заступаться она за него заступалась - но вам и это не понравилось. Быть вместо родителей тоже невозможно, это чётко распределённые роли, мамочка в роли жены - аномалия.
Вы так говорите, будто он из желания Лили должен был не идти в ПСы. Нет, он не должен был так решать проблемы ради себя. Не понравилось, что в итоге вышло? Ну ой...annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 14:13А он и не просил ее быть мамочкой. Вы считаете, что его проблемы - не ее дело и она (как и никто вообще) не должна была помогать их решать и даже вообще интересоваться их наличием? Ну вот он и пытался решить их сам - так, как смог. Ей не нравилось, как он это делал? Ну ой...Немо писал(а): 02 окт 2025 14:07 Ни суперпсихологом, ни кем-то там ещё для этого быть не надо. Выворачиваться наизнанку тоже. Никто ещё не умирал от того, что не вступил в террористы, считающие таких, как твой друг, грязью. А вот за ручку водить (дитачка, познакомься с Васей, он хороший мальчик) - это реально тупо. Заступаться она за него заступалась - но вам и это не понравилось. Быть вместо родителей тоже невозможно, это чётко распределённые роли, мамочка в роли жены - аномалия.
И что значит, не её проблемы? Какие проблемы она должна была решать? заменить всех друзей? Это невозможно. Водить за ручку и знакомить? Сам бы сбежал. Заступаться, когда обижают? Она заступалась - вам не нравится. Она беспокоилась о нём, потому и отговаривала, как могла. Этого достаточно, чтобы сделать вывод, что Снейп не был ей безразличен. Собственно, больше она с учётом возраста и сделать не могла, по-моему. Нельзя спасти человека, если он не хочет спасаться, можете вы это понять или нет? А Снейп не хотел. Насильно? Империо насылать, как то предлагали? Но то дитё предлагала, а вы-то взрослый человек!
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Понимаете, Анни. От Снейпа требовалось только одно - не ходить в ПСы. И потерял он Лили именно потому что туда пошёл, тогда ему это казалось важнее. Всё. Никаких ещё факторов, которые вы пытаетесь выдавить как из тюбика, там не было. Внешность Лили устраивала. Даже характер устраивал. А вот террористическая организация - нет. ЯЯ не понимаю, почему вы это так категорически отрицаете.annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 10:57Для по-разному нужно очень много усилий и/или достаточно сильная любовь. Если этого нет - зачем лишние сложности? Где у Лили это наблюдается? Где у нее терпимость к травматическому опыту? Где готовность отказаться от хотя бы части социальных контактов ради общения с конкретным человеком? Где попытки "сгладить углы" в отношениях между якобы важными ей людьми? А без всего этого как она сможет построить отношения с настолько непохожим на себя партнером?Немо писал(а): 02 окт 2025 10:47 И с чего это вы за всех жизнерадостных людей всё порешали? По-разному бывает.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Где это сказано и чем доказано? Где это: вот она его любила, и если б он только не пошел в ПС... Я вот не вижу этого "если бы" в упор. Где оно? Хотя бы малейшие признаки? Вот с Джеймсом - там да. "Он мне нравится и если б он только не задирал всех подряд..." Она это разве что только прямо не говорит, а так во всем ее поведении это сквозит. Понимаете? Я верю тому, что показано. Но ни малейших признаков ее романтических чувств к Снейпу в каноне нет. Даже зачатков. Притом, что автор когда хочет показать чье-то романтическое чувство - прекрасно это делает. Мы видим романтический интерес к своим избранникам десятилетнего Снейпа и одиннадцатилетней Джинни. Мы наблюдаем постепенную трансформацию отношений в трио между Роном и Гермионой из дружбы в любовь - и видим признаки этого еще на четвертом курсе, то есть в возрасте еще младшем, чем у Лили на момент разрыва со Снейпом. Мы видим, как Гарри уже в тринадцать лет влюбляется в Чжоу. И Джеймс, как он схематично ни показан - кроме слов о его влюбленности от его друзей, мы видим это у Озера. То есть тут любовь очевидна. А к Снейпу у Лили ни малейших признаков даже и начинающейся влюбленности не описано. Но вы тем не менее утверждаете, что она была...Немо писал(а): 02 окт 2025 14:43 От Снейпа требовалось только одно - не ходить в ПСы. И потерял он Лили именно потому что туда пошёл, тогда ему это казалось важнее. Всё.
Сказано это автором. Что вы лично там видите - это, собственно, ваши проблемы. Лично я вижу другое - ей больно, что её друг от неё отдаляется. Но отдаление происходит, соответственно, угасает и возможность любви.annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 15:06Где это сказано и чем доказано? Где это: вот она его любила, и если б он только не пошел в ПС... Я вот не вижу этого "если бы" в упор. Где оно? Хотя бы малейшие признаки? Вот с Джеймсом - там да. "Он мне нравится и если б он только не задирал всех подряд..." Она это разве что только прямо не говорит, а так во всем ее поведении это сквозит. Понимаете? Я верю тому, что показано. Но ни малейших признаков ее романтических чувств к Снейпу в каноне нет. Даже зачатков. Притом, что автор когда хочет показать чье-то романтическое чувство - прекрасно это делает. Мы видим романтический интерес к своим избранникам десятилетнего Снейпа и одиннадцатилетней Джинни. Мы наблюдаем постепенную трансформацию отношений в трио между Роном и Гермионой из дружбы в любовь - и видим признаки этого еще на четвертом курсе, то есть в возрасте еще младшем, чем у Лили на момент разрыва со Снейпом. Мы видим, как Гарри уже в тринадцать лет влюбляется в Чжоу. И Джеймс, как он схематично ни показан - кроме слов о его влюбленности от его друзей, мы видим это у Озера. То есть тут любовь очевидна. А к Снейпу у Лили ни малейших признаков даже и начинающейся влюбленности не описано. Но вы тем не менее утверждаете, что она была...Немо писал(а): 02 окт 2025 14:43 От Снейпа требовалось только одно - не ходить в ПСы. И потерял он Лили именно потому что туда пошёл, тогда ему это казалось важнее. Всё.![]()
К тому же, не показано других причин. Ну нету. Не предъявляла она претензии по его характеру или неопрятности, вы сами это выдумали. А вот по Мальсиберу и ПСам - да. И мы знаем, что она вполне могла прервать общение из-за этого, это в её характере. Всё сходится.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И именно поэтому она только и делает, что упрекает, обвиняет, предъявляет претензии. Дуется, "набрасывается", возмущается. Командует, "обрывает", требует, выказывает недовольство. Если это у нас теперь признаки любви - то даже страшно представить, как тогда должна выглядеть неприязнь)))
Я вообще удивляюсь, как он это выдерживал. Какое надо иметь терпение, чтобы пять лет поддерживать отношения, где ты постоянно в чем-то виноват и что-то не так делаешь. Ну должна же, в конце-концов, даже дружба, я уж не говорю о любви, доставлять хоть какие-нибудь положительные эмоции!
И поэтому она говорит о чем угодно, только не об этом.А вот террористическая организация - нет.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А я вижу постоянные претензии, упреки и обвинения даже тогда, когда ни о какой "террористической организации" и речи еще нет. По поводу чего они тогда?
Ну вот, видите, мы видим разное. Приходится опираться на мнение автора.annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 15:22А я вижу постоянные претензии, упреки и обвинения даже тогда, когда ни о какой "террористической организации" и речи еще нет. По поводу чего они тогда?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Да. И претензия, которая привела к разрыву - дурная компания и стремление в ПСы. Про длинный нос - ни ква, ни мяу.annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 15:17 И именно поэтому она только и делает, что упрекает, обвиняет, предъявляет претензии.
У портрета она говорит именно об этом.И поэтому она говорит о чем угодно, только не об этом.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Которое противоречит тому, что автором же показано. А то может автор завтра скажет, что Драко, например, втайне был влюблен в Гермиону. Или что поведение Снейпа с Невиллом - выражение родительской привязанности.Немо писал(а): 02 окт 2025 15:26Ну вот, видите, мы видим разное. Приходится опираться на мнение автора.annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 15:22А я вижу постоянные претензии, упреки и обвинения даже тогда, когда ни о какой "террористической организации" и речи еще нет. По поводу чего они тогда?
Ещё раз - не тому, что автором показано, а тому, что вы видите. Или не видите.annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 15:34Которое противоречит тому, что автором же показано. А то может автор завтра скажет, что Драко, например, втайне был влюблен в Гермиону. Или что поведение Снейпа с Невиллом - выражение родительской привязанности.Немо писал(а): 02 окт 2025 15:26Ну вот, видите, мы видим разное. Приходится опираться на мнение автора.annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 15:22
А я вижу постоянные претензии, упреки и обвинения даже тогда, когда ни о какой "террористической организации" и речи еще нет. По поводу чего они тогда?Или что Грауп - тайный сын Дамблдора)))
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Что ах? Вы абсолютно забыли, что патронусы меняются?annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 09:45Ах, то есть парные Патронусы, автором же обозначенные, как признак идеального совпадения в отношениях - ничто?Jaina писал(а): 02 окт 2025 02:01 Ох, опять началась старая песня. Сколько раз на одно и тоже вам надо ответить?
И сорри, но про то что парность означает идеальная пара в каноне ничего не сказано. Это фанаты додумали.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну хорошо, где и в чем ВЫ видите романтическую влюбленность Лили в Снейпа? Или хотя бы ее зачатки? В тексте? Вот я там вижу романтические чувства Снейпа к Лили. Вы их тоже видите. Я также вижу романтические чувства Джеймса к Лили. Опять же, как и вы. Я вижу зачатки романтических чувств Лили к Джеймсу. Вы тоже. Тут мы совпадаем. Потому что автором это показано. А романтические чувства Лили к Снейпу где? В чем они проявляются?Немо писал(а): 02 окт 2025 15:36Ещё раз - не тому, что автором показано, а тому, что вы видите. Или не видите.annyloveSS писал(а): 02 окт 2025 15:34Которое противоречит тому, что автором же показано. А то может автор завтра скажет, что Драко, например, втайне был влюблен в Гермиону. Или что поведение Снейпа с Невиллом - выражение родительской привязанности.Немо писал(а): 02 окт 2025 15:26
Ну вот, видите, мы видим разное. Приходится опираться на мнение автора.Или что Грауп - тайный сын Дамблдора)))