annyloveSS писал(а): 01 окт 2025 18:34
Jaina писал(а): 01 окт 2025 17:10
Причем тут «виноват»? Джеймс прошляпил бы Лили, потому что предпочитал задирать всех вокруг в тот момент, когда Снейп одумался и решил идти с Лили одной дорогой. В результате к моменту, когда Джеймс образумился, Лили уже активно гуляла со Снейпом и не посмотрела бы в сторону Джеймса.
А если б Джеймс одумался раньше? Или если бы Лили посмотрела все-таки в сторону Джеймса? Кто бы и в чем был виноват тогда?
Извините, что влещаю в разговор, но почему вы распространяете какую-то виновасть на абсолютно все ситуации. Там описали вполне конкретную. Где вполне конкретная вина лежит на вполне конкретном человеке.
А то у вас уже не только "любовь в вакууме" появилась, а ещё и "вина в вакууме".
И нет, ваш оппонент никакой обязательности вины не прописывал. Это вы опять начали обобщать.
Нет, не другое. Скажите, вы замужем? У вас есть парень? Хочу понять какой у вас опыт.
Да. И на данный момент вполне довольна тем, что имею. Что буду делать, если влюблюсь без памяти? Не знаю. Но во всяком случае это будет мой выбор.
Эм..Другой вопрос...вы понимаете, как эволюционируют чувства в отношениях от "острой химической влюбленности" до "зрелой любви" и как одно проистекает из другого?
Лили была уверена, что изменился.
А если бы не была - то что? Ну вот любит она Джеймса. И потом узнает, что он продолжает нападать на Снейпа...
Я не Джайна, но отвечу. Нам показывали, что делает Лили в таких случаях - с Джеймсом был бы серьезный разговор и однозначное озвучивание позиции. А потом бы все зависело от Джеймса. Который знал, что Лили не понравится, что он нападает, и потому, где мог, прекратил, где не мог - скрывал свои делишки.
Ссора была бы однозначно, расставание скорее всего, тоже - хотя бы на время.
Потому что у Лили, да, принципы. Ей мозги гормонами не отстреливает.
А в принципиальной не любви к нацисту тоже есть отвратительная вам холодная принципиальность?

Почему тогда вы не отвечаете про себя? Я вас уже раз 5 спросила, стали бы вы женой нациста…. Хочу понять насколько вы последовательны…
Я уже писала - не знаю. В зависимости от ситуации и чувств моих и его, а также возможности найти компромисс для обоих.
Только вот разница в том, что Лили до портрета о своей "принципиальной невозможности любить нациста" не говорила ни слова.
Ну вот и сказала. Если бы Снейп был влюблен так, как вы это любите описывать, то послал бы он и Мальсибера, и ПС, и Волдеморта.
И донес бы это до Лили.
Вы написали, уж извините, откровенный бред. Не верю, что вы не понимаете, что такое шантаж.
Простите, а почему если ради любви к ребенку принципиальность отбросить можно, то ради любви к мужчине/женщине - нет. В чем разница?
[/quote] Потому что вы описываете поведение не человека, а рептилоида. Какая нормальная модель поведения у человека с совестью, который подвергся такому шантажу?