Занятное кино, говорили о тех, кто оставляет в конце концов усилия "тащить" своих детей, и вдруг переключились на взаимоотношения, где дите само сбежало (и разбило тем самым материнское сердце, по словам Кикимера). Совсем одно и то же, ага )Немо писал(а): 23 фев 2019 17:07Я о родительском уровне в целом. А что до цацканья - его там видите только вы.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Что за "передраматизм"? Просто незнание - одно, а цинизм - другое, некоторые циники перестанут быть таковыми, разве что когда на себе ощутят.Немо писал(а): 23 фев 2019 16:42Хм, я что-то нигде не говорила, что проблем и опасностей не бывает вообще. Но в какой перманентной... впадине нужно находиться, чтобы годами (годами, Карл!) нужно было тянуть???
Здесь у Кристал случился приступ передраматизма...
По ходу, вас просто поскандалить тянет.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не знаю, как обстоят дела у Янсена, но среди "окружающих меня поблизости" людей нет тех, кто пытался бы уничтожить мир. И вообще нет террористов. Если бы появились - разумеется, я постаралась бы нейтрализовать их, в том числе и путём убийства, если не будет другого выхода. Потому что мне людей жалко, которые погибнут в результате действий этого условного "Бранда". В том числе и совершенно незнакомых людей.Krystal писал(а): 23 фев 2019 14:33 к окружающим вас поблизости людям вы относитесь с той же легкой готовностью наплевать на их жизни, вплоть до собственноручно совершаемого убийства
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я об уровне, ёлки-палки. Второй раз говорю.Krystal писал(а): 23 фев 2019 17:09Занятное кино, говорили о тех, кто оставляет в конце концов усилия "тащить" своих детей, и вдруг переключились на взаимоотношения, где дите само сбежало (и разбило тем самым материнское сердце, по словам Кикимера). Совсем одно и то же, ага )Немо писал(а): 23 фев 2019 17:07Я о родительском уровне в целом. А что до цацканья - его там видите только вы.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну про это я уже писала. Супруг тоже может уйти, еще бы (наплевать всем на всех, по большому счету), но кое-какие беды отпугнет само его наличие или чья-то вовремя набитая морда. (бывает, не настолько и трудно затормозить некоторые ситуации в самом начале, пока они не превратились из "костра" в "лесной пожар"). Также писала про "тыл" и "подстраховку".Немо писал(а): 23 фев 2019 16:45С тем, что родные уйдут, а супруг останется. Как по мне, скорее, будет наоборот.
Передраматизм - это драматизм с приставкой "пере". Перебор, короче говоря, с драматическим выходом.Krystal писал(а): 23 фев 2019 17:10Что за "передраматизм"? Просто незнание - одно, а цинизм - другое, некоторые циники перестанут быть таковыми, разве что когда на себе ощутят.Немо писал(а): 23 фев 2019 16:42Хм, я что-то нигде не говорила, что проблем и опасностей не бывает вообще. Но в какой перманентной... впадине нужно находиться, чтобы годами (годами, Карл!) нужно было тянуть???
Здесь у Кристал случился приступ передраматизма...
По ходу, вас просто поскандалить тянет.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Всем отнюдь не наплевать на всех, если, конечно, не задаться целью ехать на окружающих верхом.Krystal писал(а): 23 фев 2019 17:19Ну про это я уже писала. Супруг тоже может уйти, еще бы (наплевать всем на всех, по большому счету), но кое-какие беды отпугнет само его наличие или чья-то вовремя набитая морда. (бывает, не настолько и трудно затормозить некоторые ситуации в самом начале, пока они не превратились из "костра" в "лесной пожар"). Также писала про "тыл" и "подстраховку".Немо писал(а): 23 фев 2019 16:45С тем, что родные уйдут, а супруг останется. Как по мне, скорее, будет наоборот.
И очень-очень мало кого отпугнёт само его присутствие. По крайней мере, мне неизвестны такие случаи.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Мир основан на любви. Но ситуация, когда человек только берёт и ничего не даёт другому - это подлая эксплуатация любви. Даже совсем маленьких детей учат быть благодарными, отвечать на добро хотя бы улыбкой и добрым словом. А то любящий, которому ты нужен, попросту надорвётся, не получая любви в ответ. И не надо Снейпа приводить в пример. Во-первых, пока они были с Лили друзьями, она явно давала ему много тепла, сознательно или бессознательно, он просто купался в нём, это видно в их детских сценах. Видимо, это тепло его всю жизнь в какой-то степени согревало. А во-вторых, то, что сам Снейп любил и отдавал гораздо больше, чем получил в жизни любви, является для любящих его читателей источником глубочайшего сожаления. Ничего правильного и хорошего тут нет. У большинства снейпоманов основное желание по отношению к Снейпу - дать ему как можно больше любви, тепла и счастья. Трагедия в художественном смысле интересна - но когда хоть немного начинаешь воспринимать персонажа не только эстетически, но и эмоционально, хочется, чтобы жизнь была согрета любовью и радостью, а не холодна, трудна и бесприютна.Krystal писал(а): 23 фев 2019 15:35 мир основан на равнодушии, и никто никому "за сам факт существования" не нужен. Ну почти никто, бывает как у Снегга к Лили, очень редкое чувство
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вальбурга - случай особый, клинический.
К счастью подобные ей экземпляры в реальной жизни встречаются редко.
Что-то вспомнилось:
"Твердят пророки наших дней,
- Мир спаян может быть железом лишь и кровью.
А мы попробуем спаять его любовью,
А там увидим, что прочней."
(Не помню, кто автор)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Само наличие супруга может отпугнуть только один сорт субъектов - тех, кто пытается домогаться женщины, принуждать её к интимной связи. И то не всех, конечно, некоторых. Но я не думаю, что много на свете женщин, которые пойдут замуж из таких соображений - мол, будет у меня мужчина-защитник. Это какие-то очень патриархальные понятия. В современном обществе на того, кто домогается к женщине, есть другая управа - полиция и суд. Что касается морды - во-первых, не любой муж на это способен. А во-вторых, таким образом за женщину может заступиться и отец, и брат, и любой родственник мужского пола, и даже хороший друг.Немо писал(а): 23 фев 2019 17:23Всем отнюдь не наплевать на всех, если, конечно, не задаться целью ехать на окружающих верхом.Krystal писал(а): 23 фев 2019 17:19Ну про это я уже писала. Супруг тоже может уйти, еще бы (наплевать всем на всех, по большому счету), но кое-какие беды отпугнет само его наличие или чья-то вовремя набитая морда. (бывает, не настолько и трудно затормозить некоторые ситуации в самом начале, пока они не превратились из "костра" в "лесной пожар"). Также писала про "тыл" и "подстраховку".Немо писал(а): 23 фев 2019 16:45С тем, что родные уйдут, а супруг останется. Как по мне, скорее, будет наоборот.
И очень-очень мало кого отпугнёт само его присутствие. По крайней мере, мне неизвестны такие случаи.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Фёдор Иванович ТютчевJanJansen писал(а): 23 фев 2019 17:44Что-то вспомнилось:
"Твердят пророки наших дней,
- Мир спаян может быть железом лишь и кровью.
А мы попробуем спаять его любовью,
А там увидим, что прочней."
(Не помню, кто автор)
Одно из самых трогательных его стихотворений - я иногда вспоминаю его, думая о Снейпе и Лили:
Вот бреду я вдоль большой дороги
В тихом свете гаснущего дня...
Тяжело мне, замирают ноги...
Друг мой милый, видишь ли меня?
Все темней, темнее над землею —
Улетел последний отблеск дня...
Вот тот мир, где жили мы с тобою,
Ангел мой, ты видишь ли меня?
Завтра день молитвы и печали,
Завтра память рокового дня...
Ангел мой, где б души ни витали,
Ангел мой, ты видишь ли меня?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну вот разве что этот сорт. Но, во-первых, с этим справится вообще любой хорошо относящийся к женщине мужчина, а во-вторых, это, вроде, не та ситуация, из которой "годами надо тянуть". Да и бывает не с каждой женщиной, слава Мерлину.Almi2017 писал(а): 23 фев 2019 17:55Само наличие супруга может отпугнуть только один сорт субъектов - тех, кто пытается домогаться женщины, принуждать её к интимной связи. И то не всех, конечно, некоторых. Но я не думаю, что много на свете женщин, которые пойдут замуж из таких соображений - мол, будет у меня мужчина-защитник. Это какие-то очень патриархальные понятия. В современном обществе на того, кто домогается к женщине, есть другая управа - полиция и суд. Что касается морды - во-первых, не любой муж на это способен. А во-вторых, таким образом за женщину может заступиться и отец, и брат, и любой родственник мужского пола, и даже хороший друг.Немо писал(а): 23 фев 2019 17:23Всем отнюдь не наплевать на всех, если, конечно, не задаться целью ехать на окружающих верхом.Krystal писал(а): 23 фев 2019 17:19
Ну про это я уже писала. Супруг тоже может уйти, еще бы (наплевать всем на всех, по большому счету), но кое-какие беды отпугнет само его наличие или чья-то вовремя набитая морда. (бывает, не настолько и трудно затормозить некоторые ситуации в самом начале, пока они не превратились из "костра" в "лесной пожар"). Также писала про "тыл" и "подстраховку".
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Так и родители, которые хотят "отдохнуть" от детей встречаются редко. Тут надо быть или очень плохим родителем, или очень плохим ребёнком (причём, уже выросшим).
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Хладнокровное и подлое убийство заменить словом "нейтрализовать", и в "террористы" записывать кого вам вздумается, в том числе в околорелигиозных темах, - о да, в вашем окружении тоже можно ожидать большого количества врагов, если это имеет хоть какое-то отношение к вашему поведению с окружающими вас людьми, а не только к вдохновенным мерзким декларациям на форуме.Almi2017 писал(а): 23 фев 2019 17:14Не знаю, как обстоят дела у Янсена, но среди "окружающих меня поблизости" людей нет тех, кто пытался бы уничтожить мир. И вообще нет террористов. Если бы появились - разумеется, я постаралась бы нейтрализовать их, в том числе и путём убийства, если не будет другого выхода.
Насчет "уничтожения мира" - не то что поблизости от вас, но около того я. Моя позиция на этот счет была обозначена уже достаточно четко. Ну, ваши дальнейшие действия? Уже купили Калашников или попробуете обойтись ранее упомянутым кинжалом? А "террористка" здесь именно вы.
Вы уже все о себе сказали, когда влезли в темы рая и чужой боли со своей бранью, и когда выразили полное намерение убить, причем не зная ни личности, ни обстоятельств, и если не поняли, то пропалились в той теме по полной. Выдав и свой менталитет и истинные склонности, и каким видите этот мир, и что в нем - таком - защищаете и как. Незадолго перед закрытием темы вы попытались немножко отыграть на попятный (спохватились, видать), но поздно, поздно.Потому что мне людей жалко, которые погибнут в результате действий этого условного "Бранда". В том числе и совершенно незнакомых людей.
(когда вы недавно тут "жаловались" на то, какой "подлый" способ избрал Лорд, чтобы убить Снегга, - якобы Снегг был "беззащитен", а убивать того, кто не может защититься, подло, - я просто фигела с вас и вашего лицемерия.
И это уж когда Снегг, свободный, вооруженный, в полной боевой готовности и даже не раненый... десять раз отбил бы тот шар со змеей еще в полете, если бы хотел).
Последний раз редактировалось Krystal 23 фев 2019 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Ну-ну да, обязательно, обязательно кто-то должен быть "очень плохим", как же без того, чтобы не обвинить хоть кого-нибудь - главное, не ублюдков же агрессоров, создавших и развивающих такую ситуацию (если это агрессия), обвинять, что вы, как это можно. Вы же, как любой виктимолог, спать спокойно не сможете, если не найдете "виноватого плохого" на какой угодно пострадавшей стороне. Ну а если уж с ребенком не агрессия, а болезнь или еще какая беда случилась, то он вообще плохой по самые уши.Немо писал(а): 23 фев 2019 18:03Так и родители, которые хотят "отдохнуть" от детей встречаются редко. Тут надо быть или очень плохим родителем, или очень плохим ребёнком (причём, уже выросшим).
А конкретнее? Со времен Салазара прошла тысяча лет, со времен принятия Статута - около 300. Что за проблема с магглорожденными, которая столько лет никому не мешала и которой в каноне тоже нет.Krystal писал(а): 23 фев 2019 17:01Проблема маглорожденных в магомире была со времен Инквизиции и Статута о секретности, хотя судя по Салазару Слизерину, который "не доверял маглам", - и гораздо раньше.Шеридан писал(а): 23 фев 2019 16:27Какие именно темы? Волдеморт выступал не против минмагии и его политики, а против магглорожденных, которые даже не были какой-то отдельной политической силой или стороной в войне.
Последний раз редактировалось Шеридан 23 фев 2019 18:56, всего редактировалось 1 раз.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да, домогающиеся реагируют не на супруга как такового, а на сам факт, что за женщину есть кому заступиться. В некоторых случаях, кстати, заступиться может не только мужчина, но и женщина - мать, сестра, подруга. Женщины тоже бывают и физически довольно сильные, и характером бойкие.Немо писал(а): 23 фев 2019 18:01 Ну вот разве что этот сорт. Но, во-первых, с этим справится вообще любой хорошо относящийся к женщине мужчина, а во-вторых, это, вроде, не та ситуация, из которой "годами надо тянуть". Да и бывает не с каждой женщиной, слава Мерлину.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну, каждый понимает это по-своему. Материальная сторона действительно волнует многих, хотя не для всех это важно, чувства все же важнее. А вот таких, кто живет будто в окружении врагов и ищет себе стену от них, я, пожалуй, и не встречала, вы первая.Krystal писал(а): 23 фев 2019 17:07Внезапно все свелось к деньгам )) Тогда женщине миллионер нужен, а не "каменная стена". Кормилец и Защитник - это все же разные ипостаси, и "каменная стена" относится ко второму. Впрочем, есть и много других распространенных выражений, типа "сильное мужское плечо". Хотя я допускаю, что богатство тоже может кем-либо рассматриваться как часть защищенности, ибо деньги в этом мире решают огромное множество проблем, и разные неадекваты тоже поосторожничают связываться с теми, кто богаче (и влиятельнее) их самих. Но если женщина просто хочет ходить по магазинам и тратить деньги, зачем ей тогда говорить о "каменной стене" - скорее уж о "золотой жиле" или "большом кошельке". Если вежливо )Шеридан писал(а): 23 фев 2019 16:37Да когда женщина говорит, что хочет быть за мужем как за каменной стеной, это часто значит, что она хочет, чтобы он ее обеспечивал, в идеале - чтобы ей даже работать не надо было.)) А не планирует, что у нее появятся какие-то мифические страшные враги. Враги и серьезные проблемы с гораздо большей вероятностью появятся у "стены", если эта "стена" не в офисе штаны протирает, а занимается бизнесом.
И вы-то об этом еще говорите, вы-то!.. Когда вам первым делом приходит на ум убивать.
О блинНо ситуация, когда человек только берёт и ничего не даёт другому - это подлая эксплуатация любви
Опять я.Шеридан писал(а): 23 фев 2019 18:30А вот таких, кто живет будто в окружении врагов и ищет себе стену от них, я, пожалуй, и не встречала, вы первая.
Да причём тут болезнь? Я вообще начинаю сбиваться с хода ваших мыслей. Мы говорили о родителях, которые не помогают своим детям.Krystal писал(а): 23 фев 2019 18:17Ну-ну да, обязательно, обязательно кто-то должен быть "очень плохим", как же без того, чтобы не обвинить хоть кого-нибудь - главное, не ублюдков же агрессоров, создавших и развивающих такую ситуацию (если это агрессия), обвинять, что вы, как это можно. Вы же, как любой виктимолог, спать спокойно не сможете, если не найдете "виноватого плохого" на какой угодно пострадавшей стороне. Ну а если уж с ребенком не агрессия, а болезнь или еще какая беда случилась, то он вообще плохой по самые уши.Немо писал(а): 23 фев 2019 18:03Так и родители, которые хотят "отдохнуть" от детей встречаются редко. Тут надо быть или очень плохим родителем, или очень плохим ребёнком (причём, уже выросшим).
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Мерлин великий! Ну откуда эта неистребимая уверенность, что Вы лучше всех жизнь знаете?Krystal писал(а): 23 фев 2019 13:41Если у вашей свекрови все так, то она, наверное, просто исключительная.Kuzja 71 писал(а): 23 фев 2019 13:27Очень знакомая ситуация.Vipera Evanesco писал(а): 23 фев 2019 13:23
Вообще-то полно ситуаций, когда у родителей душа болит главным образом за "чёрную овечку", и они не только все свои ресурсы отдают ей/ему, но и всеми способами стараются вытянуть максимум ресурсов у благополучного ребёнка и передать любимой чёрной овечке, её же жалко, у неё такие проблемы (в основном собственноручно овечкой и устроенные), а благополучного чего жалеть-то, он же благополучный, пускай за всех отдувается
У людей опять же в подкорке записано избегать проблем, особенно тяжелых и которым конца не видно. А еще удобней обвинить в этом самого того, у кого проблемы. "Ты то-то и то-то делаешь (или не делаешь), такой-сякой, сам не живешь, и нам не даешь". И вот уже враждебность появляется к родственнику, и так далее.
Можете не отвечать, это был стон души.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Между прочим, ситуацию, когда только берут и ничего не дают - Нарцисса Малфой и ее сынуля по отношению у Снейпу - Кристал, помнится, приводила как пример настоящей дружбы, которая была у Снейпа. Не "Снейп настоящий друг", а "У Снейпа настоящие друзья -- Малфои".Almi2017 писал(а): 23 фев 2019 17:33 Но ситуация, когда человек только берёт и ничего не даёт другому - это подлая эксплуатация любви.
О, возможен точный источник подобных знаний - в том случае, если она говорит о своих собственных взглядах и устройстве ею своего собственного мира вокруг. В данном случае в то, что ее мир основан на равнодушии, я поверю на все 100%. А поскольку она у нас мера всех вещей, то всё отличное от этой меры есть исключение.Kuzja 71 писал(а): 23 фев 2019 18:43 Мерлин великий! Ну откуда эта неистребимая уверенность, что Вы лучше всех жизнь знаете?