Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Немо
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 23 фев 2019 13:58
Немо писал(а): 23 фев 2019 13:37 Я вообще не понимаю, почему вы так идеализируете брак
Потому что представления о браке чисто теоретические.
Ну, не в курсе по поводу личной жизни форумчан.
Нет, ну реально. Когда во времена моей молодости наш друг за пьяную драку угодил в ментовку и грозило ему куда больше, чем он заслуживал (не убил, не покалечил) - никому из друзей, и мне в том числе, было не в лом его вытаскивать. А вот его девушка, кстати, ликвидировалась с места событий...
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

JanJansen писал(а): 23 фев 2019 14:01
Krystal писал(а): 23 фев 2019 02:07 Наверно, ради этой поддержки в основном многие и занимаются всякими "стройками отношений" вместо ожидания идеала.
Нет. Ради того, что быть в отношениях - приятно и радостно.
А быть одному грустно и одиноко.
Не очень понимаю, что плохого в стройке отношений. Не могу сказать, что я в этом вопросе такой уж спец, характер у меня не сахар, но... Идеала в мире вообще не бывает, может, стоит обращать внимание на просто хороших людей? И стараться хоть иногда пойти на компромиссы?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Немо писал(а): 23 фев 2019 14:13 Не очень понимаю, что плохого в стройке отношений. Не могу сказать, что я в этом вопросе такой уж спец, характер у меня не сахар, но... Идеала в мире вообще не бывает, может, стоит обращать внимание на просто хороших людей? И стараться хоть иногда пойти на компромиссы?
Я тоже так думаю.
У всех есть свои закидоны. И нужно уметь договариваться.
Лично мой рецепт семейного счастья прост:"Всегда поддерживать, никогда не мешать".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 23 фев 2019 13:46У меня нет никакого желания возвращаться к обсуждению злоключений, желающего уничтожить мир Бранда,
Да я ни в коем случае не собираюсь возвращаться к обсуждениям такого с вами, их и начинать не следовало. Хотя я всегда видела ваши похвалы Фионе, а затем ваши выражаемые лично убийственные намерения, но еще пыталась через все это пробиться, но не после того письмеца. В данном случае я только исхожу из предпосылки, что на форуме вы про свои взгляды и характер не наврали и что к окружающим вас поблизости людям вы относитесь с той же легкой готовностью наплевать на их жизни, вплоть до собственноручно совершаемого убийства, если оно вам понадобится, и с таким же цинизмом и подлостью. При этом вы еще и не раз подчеркивали, как вам плевать на всех, кроме вашей семьи, поэтому меня удивляет, если при таком взаимодействии у вас нет врагов. Ну правда, я не исключаю и вариант, что вы про себя наврали.
Ну, вы - человек особый))) Насколько я понимаю, ваш жизненный принцип:"Ни себе, ни людям", не удивительно, что у вас о-очень много врагов.
Ничего подобного, если вы имеете в виду конкретных личностей. Мой характер и склад натуры не располагает к наживанию врагов, кроме тех, к наживанию которых "располагает" сам этот мир по своему устройству. (просто антипатия не в счет, понятное дело).
У меня жизненный принцип противоположен:"Живи сам и давай жить другим".
Уверяю вас, врагами мы могли бы стать исключительно по вашей инициативе.
Ну и наглость же! Это вы выразили желание убивать, а не я (и вы потом же начали браниться). В той ситуации мы определенно стали бы врагами (даже с оружием в руках), как уже давно выяснили, и вы сами заявили на это инициативу.
Меня удивляет только, что вы до сих пор не встретили никого, кто мог бы быть вашим врагом в другой ситуации на моем месте.
Ну, давайте уж на форуме-то заводить врагов не будем)))
(надеюсь, вы понимаете, что это глупо?)
Я написала, что наименование "враг" для этого вряд ли подойдет, так как термин очень серьезный, но по форуму вы очень близки к этому.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 23 фев 2019 13:49А что, вас надо годами тянуть? Куды? Мне-то думалось, что человек с большинством повседневных проблем справляется сам, сопли никому не вытирают в детский садик не водят.
Человек, рассуждающий о существующих в мире проблемах и опасностях на уровне "вытирать сопли и водить в садик", явно ничего не знает о мире. Хотите узнать? Если вдруг верите в судьбу, то лучше не искушайте ее подобными заявлениями. А может, стоит вам пожелать это? (не за незнание, а за цинизм подобных высказываний - не новый для форумов, впрочем).
А коль не знаете, так и рассуждать о них не лезьте. И о чужой родне тоже.
По-моему, здесь люди, кроме своей жизни, даже в Интернете сидят только на форуме и больше никаких историй не читают, ну хотя бы для общего знакомства, что в мире бывает.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 23 фев 2019 14:02
Немо писал(а): 23 фев 2019 13:52 Если постоянно кого-то тянуть на своём горбу трэба - это, в конечно итоге, задолбает кого угодно.
Естественно. Человек, который ничего не хочет давать ни в браке, ни в дружбе, ни в родственных отношениях, а хочет только, чтобы его несли по жизни, очень утомителен.
Конечно. Я честно говоря, даже не представляю, как нужно достать родителей, чтобы они махнули на своего ребенка рукой и захотели "пожить спокойно", вдали от его проблем.
(Чтобы родители так поступили, нужно стать наркоманом или алкоголиком. Или еще, что-нибудь в этом духе.)
Так ведь и супруг подобного тоже не вынесет.

Ведь от отношений чего хочется? Удобства, уюта, тепла.
Разумеется, если у второй половинки какие-то проблемы, ей нужно помочь.
Но если вся ее жизнь состоит из одних проблем... Такое мало кто выдержит.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 23 фев 2019 12:52
Шеридан писал(а): 23 фев 2019 12:04 Мнение, что большинство людей ищут пару и создают семью, потому что им страшно жить одним, очень своеобразное все-таки. Бывает, что одиночество тяготит, но вот чтобы прям страх перед жизнью...
Что ж тут своеобразного? Это очень распространенный подход, о мужчинах часто так и говорят в качестве похвалы и "критерия выбора": "сильный, надежный и ответственный", "на него всегда можно положиться, поддержка и опора", "за ним - как за каменной стеной". Жену, возможно, по таким соображениям выбирают и реже, хотя вон тут Янсен тот же хвалится, как для него важно, что жене можно довериться фактически во всем и что она поддержит мужа. Большинству людей таки очень нужна поддержка, независимо от того, попадают они в крайне серьезные передряги на практике или нет. То, что людей тяготит одиночество, во многом на этом ощущении и основано, а не только на нехватке тепла и нежности.
Но почему вы все это напрямую связываете со страхом перед жизнью? Все хотят спутника жизни верного, надежного, с которым будет не только секс хороший, но и взаимопонимание, родство душ. При чем тут страх перед жизнью?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 23 фев 2019 14:08Ну, не в курсе по поводу личной жизни форумчан.
А кто здесь в курсе? ))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 23 фев 2019 13:52Да супруг скорее свалит. И иногда, надо заметить, бывает и прав.
Впрочем... Если постоянно кого-то тянуть на своём горбу трэба - это, в конечно итоге, задолбает кого угодно.
Вот как заговорили! А то было - "плохие родственники", "плохие друзья"... Ну вот вам и иллюстрация.

Сами пишете, а спорите тогда с чем?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 23 фев 2019 14:33Я тоже так думаю.
У всех есть свои закидоны. И нужно уметь договариваться.
Лично мой рецепт семейного счастья прост:"Всегда поддерживать, никогда не мешать".
И вы еще будете говорить, что вам не важна поддержка со стороны? Да вы же на ней отношения строите.
Конечно. Я честно говоря, даже не представляю, как нужно достать родителей, чтобы они махнули на своего ребенка рукой и захотели "пожить спокойно", вдали от его проблем.
(Чтобы родители так поступили, нужно стать наркоманом или алкоголиком. Или еще, что-нибудь в этом духе.)

Ведь от отношений чего хочется? Удобства, уюта, тепла.
Разумеется, если у второй половинки какие-то проблемы, ей нужно помочь.
Но если вся ее жизнь состоит из одних проблем... Такое мало кто выдержит.
И вы тоже вот как говорите. Вот и еще одна иллюстрация того, о чем пишу я, а то про родственников тут, да про друзей. Я же говорю, мир основан на равнодушии, и никто никому "за сам факт существования" не нужен. Ну почти никто, бывает как у Снегга к Лили, очень редкое чувство. И вот даже кусочек виктимологии, о которой я тоже говорила, затесался: "...даже не представляю, как нужно достать родителей, чтобы они махнули на своего ребенка рукой и захотели "пожить спокойно", вдали от его проблем..." Ну о чем спор-то весь этот вообще? А? Я ведь о таком подходе и говорю.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 23 фев 2019 12:18Эм, т.е. вы считаете, что если обратится к родителям, то они пошлют на все четыре стороны?
Ну вот почитайте выше, тут даже Немо уже подтверждает, что таки пошлют.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 23 фев 2019 11:53
Читатель писал(а): 23 фев 2019 10:31 Так я про то что в реале никакой "политической смерти" . Да безусловно плохое стараются скрывать. но... Политика грязное дело.
Реал, какого-нибудь Романова, или Рюриковича очень сильно отличался от реала современного.
Волдеморту (который наш современник) так вести себя не следовало, если он хотел действительно чего-то добиться.
Для него попытка убить ребенка стала политической смертью. С точки зрения современной морали, Волдеморта после этого поступка уже невозможно уважать.
Современные политики Делали и похуже. и не особо скрывали. и где?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 23 фев 2019 14:56Но почему вы все это напрямую связываете со страхом перед жизнью? Все хотят спутника жизни верного, надежного, с которым будет не только секс хороший, но и взаимопонимание, родство душ. При чем тут страх перед жизнью?
Так я ведь не про "взаимопонимание" говорю. Сила, надежность, опора и "похожесть" на каменную стену особенно важны и нужны как раз при сознании собственной неустойчивости и в осознании (или просто ощущении) настоящих или грядущих бед. Если вам в природе не грозит сильный ветер, холод и прочие неблагоприятные факторы, то вам по большому счету будет без разницы, "картонка" у вас в руках или "камень", не правда ли? В практическом смысле все равно, конечно, можно предпочитать "камни" и из чистой эстетики. Но в этом мире одиночки чаще всего осознают или чувствуют, что им нужна именно "опора", "надежное плечо".
(кстати, вероятно, именно поэтому из всех поступков именно предательство вызывает такое резкое и бурное негодование очень многих людей. Даже если предатель будет очень понимающий и нежный человек. Но он ненадежный, а в этом мире подпустить к себе ненадежного может быть смерти подобно).
Последний раз редактировалось Krystal 23 фев 2019 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 23 фев 2019 16:03Современные политики Делали и похуже. и не особо скрывали. и где?
Да и Лорд не скрывал, а у него были сотни последователей из нескольких тысяч населения всего. Фактически уже массовое восстание. Он зацепил очень больные социальные темы.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 23 фев 2019 16:07
Читатель писал(а): 23 фев 2019 16:03Современные политики Делали и похуже. и не особо скрывали. и где?
Да и Лорд не скрывал, а у него были сотни последователей из нескольких тысяч населения всего. Фактически уже массовое восстание. Он зацепил очень больные социальные темы.
Какие именно темы? Волдеморт выступал не против минмагии и его политики, а против магглорожденных, которые даже не были какой-то отдельной политической силой или стороной в войне.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 23 фев 2019 16:06
Шеридан писал(а): 23 фев 2019 14:56Но почему вы все это напрямую связываете со страхом перед жизнью? Все хотят спутника жизни верного, надежного, с которым будет не только секс хороший, но и взаимопонимание, родство душ. При чем тут страх перед жизнью?
Так я ведь не про "взаимопонимание" говорю. Сила, надежность, опора и "похожесть" на каменную стену особенно важны и нужны как раз при сознании собственной неустойчивости и в осознании (или просто ощущении) настоящих или грядущих бед. Если вам в природе не грозит сильный ветер, холод и прочие неблагоприятные факторы, то вам по большому счету будет без разницы, "картонка" у вас в руках или "камень", не правда ли? В практическом смысле все равно, конечно, можно предпочитать "камни" и из чистой эстетики. Но в этом мире одиночки чаще всего осознают или чувствуют, что им нужна именно "опора", "надежное плечо".
(кстати, вероятно, именно поэтому из всех поступков именно предательство вызывает такое резкое и бурное негодование очень многих людей. Даже если предатель будет очень понимающий и нежный человек. Но он ненадежный, а в этом мире подпустить к себе ненадежного может быть смерти подобно).
Да когда женщина говорит, что хочет быть за мужем как за каменной стеной, это часто значит, что она хочет, чтобы он ее обеспечивал, в идеале - чтобы ей даже работать не надо было.)) А не планирует, что у нее появятся какие-то мифические страшные враги. Враги и серьезные проблемы с гораздо большей вероятностью появятся у "стены", если эта "стена" не в офисе штаны протирает, а занимается бизнесом.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 23 фев 2019 14:34
Немо писал(а): 23 фев 2019 13:49А что, вас надо годами тянуть? Куды? Мне-то думалось, что человек с большинством повседневных проблем справляется сам, сопли никому не вытирают в детский садик не водят.
Человек, рассуждающий о существующих в мире проблемах и опасностях на уровне "вытирать сопли и водить в садик", явно ничего не знает о мире.
Хм, я что-то нигде не говорила, что проблем и опасностей не бывает вообще. Но в какой перманентной... впадине нужно находиться, чтобы годами (годами, Карл!) нужно было тянуть???
Хотите узнать? Если вдруг верите в судьбу, то лучше не искушайте ее подобными заявлениями. А может, стоит вам пожелать это? (не за незнание, а за цинизм подобных высказываний - не новый для форумов, впрочем).
Здесь у Кристал случился приступ передраматизма...
А коль не знаете, так и рассуждать о них не лезьте. И о чужой родне тоже.
А вы мне рот не закрывайте. Я говорила о том, какими родственные отношения предстают в вашей интерпретации, не более.
По-моему, здесь люди, кроме своей жизни, даже в Интернете сидят только на форуме и больше никаких историй не читают, ну хотя бы для общего знакомства, что в мире бывает.
Это говорит человек, который в качестве примера приводит только книжные цитаты да выдержки из интернет-новостей...
Впрочем, на вашем месте я бы всё же относилась к интернетовской крипоте более избирательно.
Последний раз редактировалось Немо 23 фев 2019 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 23 фев 2019 15:27
Немо писал(а): 23 фев 2019 14:08Ну, не в курсе по поводу личной жизни форумчан.
А кто здесь в курсе? ))
Понятия не имею.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 23 фев 2019 15:29
Немо писал(а): 23 фев 2019 13:52Да супруг скорее свалит. И иногда, надо заметить, бывает и прав.
Впрочем... Если постоянно кого-то тянуть на своём горбу трэба - это, в конечно итоге, задолбает кого угодно.
Вот как заговорили! А то было - "плохие родственники", "плохие друзья"... Ну вот вам и иллюстрация.

Сами пишете, а спорите тогда с чем?
С тем, что родные уйдут, а супруг останется. Как по мне, скорее, будет наоборот. Хотя да. Бывают исключительные случаи - конченый алкоголик, например.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 23 фев 2019 15:58
Jaina писал(а): 23 фев 2019 12:18Эм, т.е. вы считаете, что если обратится к родителям, то они пошлют на все четыре стороны?
Ну вот почитайте выше, тут даже Немо уже подтверждает, что таки пошлют.
Немо не утверждает ничего подобного. Немо говорит, что для того, чтобы бросили даже родные - это надо быть исключительным... случаем. Ну, или и впрямь плохие родители.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

JanJansen писал(а): 23 фев 2019 14:45
Almi2017 писал(а): 23 фев 2019 14:02
Немо писал(а): 23 фев 2019 13:52 Если постоянно кого-то тянуть на своём горбу трэба - это, в конечно итоге, задолбает кого угодно.
Естественно. Человек, который ничего не хочет давать ни в браке, ни в дружбе, ни в родственных отношениях, а хочет только, чтобы его несли по жизни, очень утомителен.
Ну, или родители - уровня Вальбурги Блэк... Одно из двух.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 23 фев 2019 16:49Ну, или родители - уровня Вальбурги Блэк... Одно из двух.
Ой, зря вы приплели сюда Вальбургу. Она-то как раз с Сириусом перецацкалась, похоже. И это он сбежал, а не она выгнала.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 23 фев 2019 16:27Какие именно темы? Волдеморт выступал не против минмагии и его политики, а против магглорожденных, которые даже не были какой-то отдельной политической силой или стороной в войне.
Проблема маглорожденных в магомире была со времен Инквизиции и Статута о секретности, хотя судя по Салазару Слизерину, который "не доверял маглам", - и гораздо раньше.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 23 фев 2019 17:00
Немо писал(а): 23 фев 2019 16:49Ну, или родители - уровня Вальбурги Блэк... Одно из двух.
Ой, зря вы приплели сюда Вальбургу. Она-то как раз с Сириусом перецацкалась, похоже. И это он сбежал, а не она выгнала.
Я о родительском уровне в целом. А что до цацканья - его там видите только вы.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 23 фев 2019 16:37Да когда женщина говорит, что хочет быть за мужем как за каменной стеной, это часто значит, что она хочет, чтобы он ее обеспечивал, в идеале - чтобы ей даже работать не надо было.)) А не планирует, что у нее появятся какие-то мифические страшные враги. Враги и серьезные проблемы с гораздо большей вероятностью появятся у "стены", если эта "стена" не в офисе штаны протирает, а занимается бизнесом.
Внезапно все свелось к деньгам )) Тогда женщине миллионер нужен, а не "каменная стена". Кормилец и Защитник - это все же разные ипостаси, и "каменная стена" относится ко второму. Впрочем, есть и много других распространенных выражений, типа "сильное мужское плечо". Хотя я допускаю, что богатство тоже может кем-либо рассматриваться как часть защищенности, ибо деньги в этом мире решают огромное множество проблем, и разные неадекваты тоже поосторожничают связываться с теми, кто богаче (и влиятельнее) их самих. Но если женщина просто хочет ходить по магазинам и тратить деньги, зачем ей тогда говорить о "каменной стене" - скорее уж о "золотой жиле" или "большом кошельке". Если вежливо )
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»