Не только. Еще бегали с Люпином среди людей. И вот вот мог Люпин кого то укусить. Но к счастью этого не произошло. ( Это я к тому что Люпину помогали) Только о самом Люпине и не думали. Что бы с ним было если б кого то укусиил? А если бы Снейп все рассказал? Но нет. Джеймс с Сириусом об этом даже не задумывались.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
Windinwillow
- Профессор
А кто Снейпа называет "плохим"? Или вы тоже девочка одиннадцати лет, и для вас констатация неприятных фактов для вас равна обвинению?annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 18:32С такого, что зло вовсе не всем и всегда "очевидно". И то, как и почему оно может заставить совершить ошибку человека, по своей сути хорошего. И что это никак не отменяет любви.Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 18:21 Ну и если вы читали книги про ВОВ, то какого вы здесь выгораживаете аналог нацистов?
Если хотите что-то доказывать хейтерам - так идите и показывайте хейтерам. Здесь их давно не видно.
Снейп - хороший человек, который совершал плохие поступки и делал плохой выбор (так же, как Джеймс, Сириус и даже Люпин). Вы же опровергаете или оправдываете именно ИХ, и именно из-за ваших оправданий и идёт спор.
Любовь Снейпа никто не опровергает - в то время, когда она реально была, уже осознанная и переживаемая. Не с десяти лет, и даже не с пятнадцати. Особенно не в пятнадцать.
Никто здесь не кричит, а констатируют факт. Причем факт, которая сама автор указала.annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 18:12Так все же кричат о "прямой аллюзии"!А не Второй мировой войны.
И что значит "прямая аллюзия"? Есть просто аллюзия
А если бы автор вот так бы написала, то вы бы нашли иной текст, говорящий, что даже так было написано плохо?Вот здесь все действительно совершенно четко и ясно и персонаж действительно сам сознательно сделал выбор.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
если говорить о том что сказала автор. То автор сказала Трамп ХУЖЕ Волдеморта.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Если Джеймс считал, что Снейп будет на него нападать, но сам на него нападать не собирался - это самая лучшая стратегия. Таким образом Снейп выставляется агрессором, а он - жертвой. И все будут на его стороне. И Лили ему не скажет ни слова, а наоборот, поддержит и одобрит то, что он защищался.Jaina писал(а): 05 сен 2025 15:45 Т.е. вы предлагаете ему всегда параноидально смотреть в карта перед каждым выходом из гостиной или класса. А лучше сразу под мантиейЗачем? Джеймс считал, что не отобьет атаку Снейпа? Или это чтоб не провоцировать Снейпа одним своим видом?
То вам абсолютно незачем скрывать это от кого бы то ни было. Наоборот - вы таким образом можете в очередной раз показать вашей девушке, как она была права, выбрав вас и расставшись со Снейпом. То есть как раз в этом случае, если цель Снейпа доказать, что вы не замечательный - он своим нападением на вас добивается обратного эффекта. То есть он в очередной раз проиграл, а вы - на коне.Супер, т.е. если вы неосторожно идете по пустынному коридору и вас увидел Снейп и тут же пустил в вас заклинание, ибо вы один и в пустынном коридоре… то
Короче говоря, если Снейп на вас нападает - то если вы хотите еще раз доказать, что Снейп плохой, а вы хороший - вам выгодно, чтобы он на вас нападал и чтобы все об этом знали. То есть, если Снейп хочет доказать, что вы плохой - ему невыгодно на вас нападать, потому что он этим добьется обратного. Зато если это ВЫ на него нападаете - вот тогда уже ВАМ надо это скрывать!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нет, в шестнадцать тоже. Можно любить - но быть ослепленным злом. Любовь никак не помогает в подобных случаях.Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 18:51 Не с десяти лет, и даже не с пятнадцати. Особенно не в пятнадцать.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Скоро ноль
- Староста
- Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
- Контактная информация:
Правильно. Согласна.annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 19:13Нет, в шестнадцать тоже. Можно любить - но быть ослепленным злом. Любовь никак не помогает в подобных случаях.Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 18:51 Не с десяти лет, и даже не с пятнадцати. Особенно не в пятнадцать.
ученик Слизерина, 1 курс
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 19:02 То вам абсолютно незачем скрывать это от кого бы то ни было. Наоборот - вы таким образом можете в очередной раз показать вашей девушке, как она была права, выбрав вас и расставшись со Снейпом. То есть как раз в этом случае, если цель Снейпа доказать, что вы не замечательный - он своим нападением на вас добивается обратного эффекта. То есть он в очередной раз проиграл, а вы - на коне.
Это кто же и зачем же будет, вообще, говорить со своей девушкой про другого парня?
Неужели больше... вот прям совсем-совсем заняться нечем? Кроме, как... про разных-всяких-посторонних-неважных с ней говорить...
annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 19:02Если Джеймс считал, что Снейп будет на него нападать, но сам на него нападать не собирался - это самая лучшая стратегия.Jaina писал(а): 05 сен 2025 15:45 Т.е. вы предлагаете ему всегда параноидально смотреть в карта перед каждым выходом из гостиной или класса. А лучше сразу под мантиейЗачем? Джеймс считал, что не отобьет атаку Снейпа? Или это чтоб не провоцировать Снейпа одним своим видом?
Каким таким, если Джеймса из-под мантии не видно?Таким образом Снейп выставляется агрессором, а он - жертвой. И все будут на его стороне. И Лили ему не скажет ни слова, а наоборот, поддержит и одобрит то, что он защищался.
Т.е. вы предлагаете ему плакаться Лили?То вам абсолютно незачем скрывать это от кого бы то ни было.
Наоборот - вы таким образом можете в очередной раз показать вашей девушке, как она была права, выбрав вас и расставшись со Снейпом.
У него там что комплекс?
У Джеймса не было никогда цели доказать, что Снейп плохой.Короче говоря, если Снейп на вас нападает - то если вы хотите еще раз доказать, что Снейп плохой, а вы хороший - вам выгодно, чтобы он на вас нападал и чтобы все об этом знали.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Не просто говорить, а плакаться.JanJansen писал(а): 05 сен 2025 19:24annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 19:02 То вам абсолютно незачем скрывать это от кого бы то ни было. Наоборот - вы таким образом можете в очередной раз показать вашей девушке, как она была права, выбрав вас и расставшись со Снейпом. То есть как раз в этом случае, если цель Снейпа доказать, что вы не замечательный - он своим нападением на вас добивается обратного эффекта. То есть он в очередной раз проиграл, а вы - на коне.![]()
![]()
![]()
Это кто же и зачем же будет, вообще, говорить со своей девушкой про другого парня?![]()
Неужели больше... вот прям совсем-совсем заняться нечем? Кроме, как... про разных-всяких-посторонних-неважных с ней говорить...![]()
Причем, если бы парень мне начал говорить «смотри как ты правильно сделала, что меня выбрала, а не его» это большой красный флаг и бежать от такого надо.
Любовь вообще-то заставляет людей делать самые невероятные вещи. Если вы выбрали ПСов как Снейп, то значит ваша любовь еще не развилась и находится в зачатках.Королева Снейпоманок писал(а): 05 сен 2025 19:14Правильно. Согласна.annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 19:13Нет, в шестнадцать тоже. Можно любить - но быть ослепленным злом. Любовь никак не помогает в подобных случаях.Windinwillow писал(а): 05 сен 2025 18:51 Не с десяти лет, и даже не с пятнадцати. Особенно не в пятнадцать.
Именно!У Джеймса никогда не было цели доказать что Снейп плохой. Он просто РАЗВЛЕКАЛСЯ.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А говорить и не обязательно. Она сама придет к такому выводу.Jaina писал(а): 05 сен 2025 19:35Не просто говорить, а плакаться.JanJansen писал(а): 05 сен 2025 19:24annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 19:02 То вам абсолютно незачем скрывать это от кого бы то ни было. Наоборот - вы таким образом можете в очередной раз показать вашей девушке, как она была права, выбрав вас и расставшись со Снейпом. То есть как раз в этом случае, если цель Снейпа доказать, что вы не замечательный - он своим нападением на вас добивается обратного эффекта. То есть он в очередной раз проиграл, а вы - на коне.![]()
![]()
![]()
Это кто же и зачем же будет, вообще, говорить со своей девушкой про другого парня?![]()
Неужели больше... вот прям совсем-совсем заняться нечем? Кроме, как... про разных-всяких-посторонних-неважных с ней говорить...![]()
Это почему? Скажите еще, что якобы Джеймс не считал себя лучше Снейпа и более достойным любви Лили)))Причем, если бы парень мне начал говорить «смотри как ты правильно сделала, что меня выбрала, а не его» это большой красный флаг и бежать от такого надо.
А Озеро это вовсе не красный флаг а наоборот повод бросить того над КЕМ издевались...annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 19:54
Это почему? Скажите еще, что якобы Джеймс не считал себя лучше Снейпа и более достойным любви Лили)))
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А как, простите, Снейп вообще может напасть на Джеймса, если его не видно из-под мантии? Это только Джеймс может из-под мантии напасть на Снейпа. И тогда именно Джеймс заинтересован в том, чтобы об этом никто не узнал.
Зачем? Слухами земля полнится. Уж если до Лили как-то дошло о нападении Малсибера, который ей никто и звать никак на какую-то Мэри - то уж не дойти весть о нападениях бывшего друга на ее парня точно не может.Т.е. вы предлагаете ему плакаться Лили?
Правда? То есть он не считал себя лучше него?У Джеймса не было никогда цели доказать, что Снейп плохой.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А тогда почему как только возможность для этого развлечения отпала - их отношения сразу похолодели? Лили в письме его не упоминает ни одним словом. План со сменой Хранителя ему не открывают. Да и вообще отдаляются...Немо писал(а): 05 сен 2025 18:36 О том, что они его поддержали и ради поддержки сами стали анимагами - в каноне есть, а вот экзотические удовольствия (ох, не заводите, ляпну что похабное, а тут дети) - это как раз домыслы.
Так вовсе не все солдаты во Второй Мировой шли воевать исключительно по альтруистическим соображениям.В-третьих, да, борьба за маглорождённых. Спас Джеймс ровно столько, сколько спас солдат, пошёдший воевать во Второй Мировой. Причём, пошёл в самое тёмное для Ордена время.
Свою. На что даже ПС способны. А Снейп защищал чужие семьи, чужую любовь и чужих детей.Умер, пытаясь хоть как-то защитить семью.
Помогали Люпину.Королева Снейпоманок писал(а): 05 сен 2025 18:44Я говорю про Мародёров как про сообщество, организацию.Немо писал(а): 05 сен 2025 18:18У Мародёров тоже.![]()
Мне ещё раз расписать положительные дела Джеймса?
Что они вместе в школьные годы делали хорошего всей шайкой?
Буллили Северуса?)
Последний раз редактировалось Немо 05 сен 2025 20:23, всего редактировалось 1 раз.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Как она сама придет к такому выводу?annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 19:54А говорить и не обязательно. Она сама придет к такому выводу.Jaina писал(а): 05 сен 2025 19:35Не просто говорить, а плакаться.JanJansen писал(а): 05 сен 2025 19:24
![]()
![]()
![]()
И почему сам Снейп с 1-5 курс не воспользовался вашим советом?
Вы серьезно?Это почему?Причем, если бы парень мне начал говорить «смотри как ты правильно сделала, что меня выбрала, а не его» это большой красный флаг и бежать от такого надо.
Потому что это марипулятивное использование конфликта (попыткой укрепить свою позицию в ее глазах за счет принижения Снейпа, а не искренней заботы о ее чувствах), эгоцентричность и самолюбование (использует отношения с Лили как способ самоутверждения, что говорит о незрелости и эгоизме), объективизация Лили (превращает ее в приз, который он «выиграл» у Снейпа. Это принижает ее автономию как личности, делая ее выбор инструментом для его самолюбования, а не искренним выражением ее чувств), токсичная динамика соперничества (использование конфликта со Снейпом для того, чтобы Лили чувствовала себя обязанной или «правильной» в своем выборе, указывает на нездоровую динамику. Вместо того чтобы строить отношения на взаимном уважении и доверии, Джеймс (в этой интерпретации) играет на соперничестве, что может быть признаком незрелых или контролирующих наклонностей).
Считать он может все, что угодно. Но такого рода высказывания - этоСкажите еще, что якобы Джеймс не считал себя лучше Снейпа и более достойным любви Лили)))
Да и то не защитил. Хотя мог. Его предупреждали о предателе. А он что?annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 20:13
Свою. На что даже ПС способны. А Снейп защищал чужие семьи, чужую любовь и чужих детей.
Вы предложили Джеймсу вечно ходить под мантией невидимкой, чтобы одним своим видом не провоцировать Снейпа. А еще параноидально проверять карту.annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 20:00А как, простите, Снейп вообще может напасть на Джеймса, если его не видно из-под мантии? Это только Джеймс может из-под мантии напасть на Снейпа. И тогда именно Джеймс заинтересован в том, чтобы об этом никто не узнал.
Печально, что вы не видите, что не так в вашем требовании к Джеймсу.
Зачем?Т.е. вы предлагаете ему плакаться Лили?
Ну и где были эти слухи с 1-5 курс?
Где вы это видите?Правда? То есть он не считал себя лучше него?У Джеймса не было никогда цели доказать, что Снейп плохой.
1. Люпин был под покрытиям среди оборотней - зачем о нам упоминать в письме Сириуса, тем более что письмо могут перехватить?annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 20:13А тогда почему как только возможность для этого развлечения отпала - их отношения сразу похолодели? Лили в письме его не упоминает ни одним словом. План со сменой Хранителя ему не открывают. Да и вообще отдаляются...Немо писал(а): 05 сен 2025 18:36 О том, что они его поддержали и ради поддержки сами стали анимагами - в каноне есть, а вот экзотические удовольствия (ох, не заводите, ляпну что похабное, а тут дети) - это как раз домыслы.
2. Люпина конкретно не хотеть говорить Сириус, а не Джеймс с Лили. А считал он так, потому что Люпин больше выглядит как предатель, нежели Питер.
Так что никакого охлаждения не было - не выдумывайте.
Может, потому что именно об охлаждении никто нигде не говорил? Были подозрения у Сириуса, не у Джеймса. Сириус и не говоил. Джеймс же безвылазно сидел дома, мог просто на тот момент не видеть.annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 20:13 А тогда почему как только возможность для этого развлечения отпала - их отношения сразу похолодели? Лили в письме его не упоминает ни одним словом. План со сменой Хранителя ему не открывают. Да и вообще отдаляются...
И чего же неальтруистического хотел Джеймс? Чего у него не было?Так вовсе не все солдаты во Второй Мировой шли воевать исключительно по альтруистическим соображениям.
Тем не менее, это хороший поступок, не?Свою. На что даже ПС способны.
Так он же у вас всё ради Лили делал, а теперь чужие дети откуда-то взялись...А Снейп защищал чужие семьи, чужую любовь и чужих детей.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Насчет 1-5 курса. Так ведь не Снейп нападал. А как раз Джеймс! причем .. Отношение явно не как к равной схватке. А то КАК Джеймс нападал. Лили видела сама.annyloveSS писал(а): 05 сен 2025 20:00
Зачем? Слухами земля полнится. Уж если до Лили как-то дошло о нападении Малсибера, который ей никто и звать никак на какую-то Мэри - то уж не дойти весть о нападениях бывшего друга на ее парня точно не может.
Многие в школе их любили… видать за красивые глазаНемо писал(а): 05 сен 2025 20:13Помогали Люпину.Королева Снейпоманок писал(а): 05 сен 2025 18:44Я говорю про Мародёров как про сообщество, организацию.Немо писал(а): 05 сен 2025 18:18
У Мародёров тоже.![]()
Мне ещё раз расписать положительные дела Джеймса?
Что они вместе в школьные годы делали хорошего всей шайкой?
Буллили Северуса?)![]()
Славы и приключений хотел Джеймс! Вот чего он хотел!